Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Апр 28 2011, 18:25
Я тоже люблю кофе. Пью только натуральный, сваренный в турке. Обычно 1-2 раза в день. Но был период, когда пришлось отказаться. Было очень тяжело, но....А теперь догоняю упущенное. А когда нельзя было от запаха аж слюновыделение начиналось...
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Апр 28 2011, 18:30
кошка-вреднюлька пишет:
не всегда есть возможность пить сваренный...к примеру, на работу турку уже не возьмешь
Кошка-вреднюлька, растворимый кофе вредный. Бросай его пить, тем более, что твой организм его плохо воспринимает. Сейчас продается натуральный кофе специального мелкого помола для заваривания в кружке(там на упаковке указано), как раз для работы. Его и в турке варить можно и в кружке кипяточком залить. Разница практически не ощущается.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Апр 29 2011, 18:42
Dakota, пытаюсь...иногда получается)))
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Апр 29 2011, 20:34
кошка-вреднюлька пишет:
пытаюсь...иногда получается)))
У меня коллега по работе есть. Она очень любит кофе. Пьет только за рабочее время чашек 5-6 и еще дома...ей плохо, голова кружится, давление поднимается, сердцебиение, а она всё равно продолжает....пьет в таком количестве кофе всю жизнь...ей исполнилось 70 и натуральный и растворимый...мне кажется, что если бы у нас не было воды, то она бы просто ложкой его брала и сухой хрустела.....вот это кофеман!
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Апр 29 2011, 20:52
мне пока не 70..но кофе скоро и я начну грызть...от одного запаха уже скулы сводит. а еще вот вчера варила с корицей, так вообще вкусняшка получился. сегодня пробовала имбирь добавить....но что то не прочувствовала. может из за того, что утро суетливое было
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 10:27
кошка-вреднюлька пишет:
а еще вот вчера варила с корицей, так вообще вкусняшка получился
Я тоже люблю с корицей, действительно получается очень вкусно А еще я пробовала кофе с вишневым ликером и сливками....мне тоже понравился....
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 22:23
кошка-вреднюлька пишет:
сегодня пробовала имбирь добавить....но что то не прочувствовала.
Кошка, с имбирем же кофе горьким будет ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 22:41
а я не почувствовала) хотя и сыпанула вроде прилично))) видимо, утро не задалось))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 22:47
Я тоже попробую... Я обычно имбирь добавляю в чай, но совсем немного, иначе пить невозможно. Чай пью от простуды.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 22:50
от простуды (а равно и от головной боли в моём случае) пью зеленый чай с лимоном и имбирем. ВЕЩЬ, я вам скажу....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 23:14
Имбирь помогает от головной боли..., не знала...
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 01 2011, 23:19
Цитата :
Имбирь – тропическое пряное растение, родиной которого является Индия. Его корень с незапамятных времен используют для изготовления специй и лечения множества заболеваний. Различают два вида имбиря – черный и белый. Черный корень имбиря ошпаривают кипящей водой и не снимают кожуру, а белый помещают на шесть часов в раствор сернистой кислоты или хлорной извести.
На сегодняшний день имбирь поставляется на прилавки в виде кусков корневища, в форме хлопьев, экстрактов и эфирного масла, а также молотый, засахаренный и политый шоколадом. Основными производителями этой «огненной» пряности являются Индия, Ямайка и Китай.
Имбирь имеет яркий терпкий аромат, его наличие обусловлено эфирным маслом, которое в свою очередь является активным действующим веществом. Остроту этому тропическому растению придает вещество под названием гингерол. Народные целители говорят: «Пакетик имбиря заменит вам целую аптечку». И это не зря, ведь имбирный корень обладает огромными целебными свойствами. Он выступает как общеукрепляющее, мочегонное, болеутоляющее, иммуностимулирующее, противорвотное средство. Благотворно воздействует на дыхательную и пищеварительную системы, стимулирует выделение желудочного сока и аппетит.
Имбирь рекомендуется принимать при простудах, гриппе, головной боли и боли в суставах, ларингите, бронхите, болях в животе различного происхождения, отрыжке, рвоте, болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении, нарушении метаболизма и обменных процессов.
Для тех, кто хочет оздоровить организм, вывести шлаки и токсины, улучшить кровообращение и обмен веществ, а также избавиться от лишних килограммов идеально подойдет чай из имбиря. Самым простым рецептом приготовления имбирного напитка является следующий: тонкие полоски корня имбиря положить в термос и залить кипятком. Принимать в течении суток за 30 минут до еды.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 02 2011, 00:23
Кошка, спасибо. Я покупаю корень имбиря и храню в морозилке. Время от времени достаю и стругаю в чай. Варю несколько минут и пью в горячем виде, но только при простуде. А получается, что имбирный чай нужно пить для профилактики. Добавлять в кофе, тоже неплохая идея.
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 02 2011, 16:31
у нас, к сожалению, свежий корень не продается. чаи покупаю готовые уже с натуральными маслами и добавками. а в кофе сыпала молотый из пакетика. надо еще попробовать свариь кофе с имбирем. только уже не утром, чтоб вкус понять и запомнить))
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 02 2011, 22:09
А при добавлении в чай имбиря -он не стает горьким?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 03 2011, 12:19
Сегодня хотела добавить имбирь и забыла (только что выпила кофе) Если не забуду, то завтра добавлю. Второй раз кофе варить не буду, пью его только один раз в день.
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 03 2011, 19:29
Ева пишет:
пью его только один раз в день.
мне бы такую силу воли.....а молоко кто нить добавляет в кофе?
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 04 2011, 11:31
кошка-вреднюлька пишет:
а молоко кто нить добавляет в кофе?
я под настроение добавляю в кофе молоко и сахар
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 04 2011, 13:47
Девочки, сегодня попробовала сварить кофе с имбирем в турке. Имбирь настругала 0,5 ч.л., получилось не горько, но вкус своеобразный. Кто любит имбирь - понравится
кошка-вреднюлька пишет:
....а молоко кто нить добавляет в кофе?
Дома пью только натуральный кофе без добавок, а в кафешках могу взять кофе с молоком, с мороженым..., а вообще, очень нравится кофе по-восточному , но в последнее время его не встречаю...
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Май 04 2011, 23:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 04 2011, 21:27
кофе нужно пить с молоком или творогом. потому что эти продукты снижают вредное влияние кофеина...
lady желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 8 Географическое положение : Череповец Работа/Хобби : психология Настроение : солнечное Очки : 4961 Дата регистрации : 2011-05-04
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 04 2011, 21:37
Кофе люблю. Стараюсь пить только натуральный. Пола бы его часто-часто, но повышается артериальное давление. Понимаю всех кто очень любит этот прекрасный напиток и гипертоников тоже. А без него тоже неплохо. Вот так бывает.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 04 2011, 23:50
lady пишет:
Стараюсь пить только натуральный.
В нашем полку прибавление Я двумя руками за натуральный кофе
кошка-вреднюлька пишет:
офе нужно пить с молоком или творогом. потому что эти продукты снижают вредное влияние кофеина...
Неее, с творогом же не вкусно
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Май 05 2011, 09:35
кошка-вреднюлька пишет:
кофе нужно пить с молоком или творогом. потому что эти продукты снижают вредное влияние кофеина...
Ну с молоком можно...а вот с творогом....даже и не знаю....никогда о таком не слышала ....мне тоже кажется, что на вкус будет не очень
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Май 05 2011, 19:33
нет, девочки. вприкуску, а не добавляя в чашку. мне нравится, я люблю молочные продукты. а молоко вместо воды пила бы))
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Май 05 2011, 22:42
кошка-вреднюлька пишет:
вприкуску, а не добавляя в чашку
Аааа, вприкуску можно попробовать. А я иногда пью кофе с медом и еще туда можно лимончик добавить. Тонизирует.