Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 06 2011, 08:18
я как то добавила молоко и лимон. молоко получилось простоквашей)) прикольный вкус был
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 06 2011, 14:27
кошка-вреднюлька пишет:
я как то добавила молоко и лимон. молоко получилось простоквашей)) прикольный вкус был Very Happy
прикольный, но я думаю, что это на любителя
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 06 2011, 23:36
кошка-вреднюлька пишет:
я люблю молочные продукты. а молоко вместо воды пила бы))
У вас молочные продукты качественные, а у нас их делают из порошка. Молоко невозможно пить, иногда такая гадость попадается... Поэтому лучше кофе таким молоком не портить...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Май 07 2011, 14:22
хм...ну, не знаю...наш местный молокозавод почти выкупили россияне. качество продукции заметно ухудшилось. но есть еще другие заводы с оч вкусной продукцией. хорошо, что молока у нас пока хватает в стране..
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Май 07 2011, 14:50
У нас тоже молоко вкусное, но есть заводы, которые делают молоко из порошка (в Днепропетровке).А в Крыму несколько заводов. Особенно хорошее молоко с завода в г. Саки )))) И в Симферополе "Университетское" - мне очень нравится. Это при Агроуниверститете свое хозяйство есть и там молокозавод. Вот и молоко так назвали. Вкусное, настоящее молоко. Вскипятишь, постоит и сметаны на два пальца
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Май 07 2011, 19:44
вот сколько раз отдыхала в Евпатории, раза два пришлось пробовать молочное. ну и цены у вас на него а по качеству...кто к чему привык. если учесть, что к воде вашей привыкать надо неделю, то молоко и пиво утоляет жажду на 500 процентов
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5039 Дата регистрации : 2011-03-26
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 08 2011, 16:41
Поделитесь рецептами девочки -кто как варит кофе.
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 11 2011, 17:54
кошка-вреднюлька пишет:
вот сколько раз отдыхала в Евпатории, раза два пришлось пробовать молочное. ну и цены у вас на него affraid а по качеству...кто к чему привык. если учесть, что к воде вашей привыкать надо неделю, то молоко и пиво утоляет жажду на 500 процентов Surprised
Я не знаю какое молоко в Евпатории ты пробовала. Есть очень не вкусное. Я например не люблю "Крыммолоко". Иногда добавишь такое в кофе, а он розового цвета.... А пиво "крым" я тоже не очень...а точнее вообще его не пью. Предпочитаю "Черниговское", "Рогань", "Львовское 1715"....Кстати во Львове и кофе вкусный У меня вообще Львов ассоциируется с запахом кофе. У них очень много кавьярень, почти на каждом шагу, и в большинстве кофе варят в турке, настоящий....там особая культура кофепития....и пьют его много и каждый день... разные сорта, разные рецепты....
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Май 15 2011, 17:17
пробовала и крыммолоко и еще какое то. а пиво украинское я люблю Славутич, особенно нефильтрованное. а вот кофе украинский не доводилось пробовать...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 16 2011, 12:51
кошка-вреднюлька пишет:
а вот кофе украинский не доводилось пробовать...
я украинский кофе тоже не пробовала....наверное потому, что в Украине он не растет....пока говоря о кофе я имела в виду рецепты и способы приготовления
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 16 2011, 21:59
у нас в Беларуси кофе тож не растет. однако же ж обжариваем и перемалываем кофе, конечно, хочу я вам сказать...оставляет желать лучшего.... вот скоро подружка приедет из ОАЭ. она мне вкуснятину привозит кофейную. не сравнить с тем, что у нас продают
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пн Май 16 2011, 22:47
кошка-вреднюлька пишет:
вот скоро подружка приедет из ОАЭ. она мне вкуснятину привозит кофейную. не сравнить с тем, что у нас продают
Приятного аппетита)))) Кофе конечно из страны производителя с нашим не сравнить....Но и у нас можно купить неплохой кофе, на развес в спецмагазинах
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 17 2011, 11:28
Dakota пишет:
наверное потому, что в Украине он не растет....пока
Я думаю, важна страна происхождения кофе, а расфасовать его можно где угодно. Я вот всегда удивлялась, откуда у финнов такая любовь к кофе У них его очень много и всевозможных сортов, причем кофе хорошего качества. Не зря его очень любят в Питере, хотя у нас и других марок, расфасованных в России, в продаже хватает. Мне, к сожалению, кофе нельзя, поэтому не пью его уже давно, но мужу варю. Расходуется он у нас долго, тк варю обычно раз в неделю или когда попросит, поэтому еще не успела попробовать финский, только по отзывам знаю Но скоро пачка закончится и при следующей поездке в Финляндию обязательно куплю молотый или в зернах. Растворимый я не понимаю, беру только для выпечки. Рецептов варки кофе у меня нет, просто беру нужное количество чайных ложек молотого кофе на турку, заливаю холодной фильтрованной водой и варю на маленьком огне. Можно в конце добавить шоколад или корицу, но это кому как нравится. Муж предпочитает шоколадку в прикуску к кофе, а не прямо в нем
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 18 2011, 09:50
Татка пишет:
Расходуется он у нас долго, тк варю обычно раз в неделю или когда попросит, поэтому еще не успела попробовать финский, только по отзывам знаю
У нас кофе улетает. Пьют все, каждый день и несколько раз на день. Я финский кофе не пробовала. Надо будет поискать.
Татка пишет:
Рецептов варки кофе у меня нет, просто беру нужное количество чайных ложек молотого кофе на турку, заливаю холодной фильтрованной водой и варю на маленьком огне.
А я кофе добавляю уже в кипящую воду, если кофе положить в холодную воду - мужу не нравиться.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Любите ли вы кофе Ср Май 18 2011, 11:28
Dakota пишет:
если кофе положить в холодную воду - мужу не нравиться.
Просто когда залить кофе кипятком, он не отдает все полезные вещества в воду, а когда варится долго, то получается более богатый напиток на вкус и аромат. Ну, так пишут, а как на самом деле, не знаю. Просто я так привыкла. Но если залить кипятком, то сварится быстрее, это факт
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 20 2011, 10:13
Татка пишет:
Но если залить кипятком, то сварится быстрее, это факт Very Happy
Наоборот Я в кипяток добавляю кофе и даю возможность ему немного покипеть....
Татка пишет:
Ну, так пишут, а как на самом деле, не знаю.
Я тоже не знаю как точно....пишут по-разному, кто в кипяток, кто в холодную воду....у нас крымские татары большие почитатели кофе и тоже по-разному варят)))на любителя....а иногда соль в кофе добавляют))))
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5039 Дата регистрации : 2011-03-26
Тема: Re: Любите ли вы кофе Пт Май 20 2011, 16:47
Ну у каждого есть свой рецепт проверенный, это как хлеб испечь попробуешь несколько ,а понравиться один и зацепишся за него так и с кофе. Поэтому и хотелось бы узнать кто как кофе варит.
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 24 2011, 11:04
О, вспомнила Я еще люблю кофе с мороженным, особенно если мороженное с карамелью....вчера купила целый килограмм, надо будет сделать такую вкусняшку
Татка Модератор
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 24 2011, 23:16
Да, это называется "кофе гляссе" (не знаю точного написания)
Утавегу Осваиваюсь
Мое имя : * Надежда Количество сообщений : 12 Возраст : 36 Географическое положение : Москва Очки : 4940 Дата регистрации : 2011-05-28
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Май 28 2011, 18:23
Люблю кофе, очень люблю. Предпочитаю сваренный в турке, но если времени нет, могу и растворимый выпить.
Dakota Душа компании
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вт Май 31 2011, 11:35
Нашла рецептик кофе по-ямайски
На 4 порции: 3 чашки крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими ломтиками 3 ст. ложка рома 1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в кастрюлю, залить кофе и поставить на огонь. Как только жидксть начнет закипать, добавить ром и сахарную пудру, хорошо перемешать до полного растворения пудры. Как только сахарная пудра растворится, сразу же снять с огня. Горячий кофе, разлить в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Рецепт оригинальный, надо будет как-то попробовать, когда гости будут. Только ром прикупить осталось
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Любите ли вы кофе Чт Июн 02 2011, 14:43
Dakota пишет:
Только ром прикупить осталось
Да, рецепт хороший , только рома нет и вряд ли он у меня в ближайшее время появится... Жаль, не получится попробовать ямайский кофе
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
puti1 Почти свой
Мое имя : *Александр Количество сообщений : 95 Географическое положение : ЮФО г. Ростов на Дону. Настроение : + Очки : 4990 Дата регистрации : 2011-07-04
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Июл 16 2011, 06:54
Ева пишет:
Как лучше «снабжать» организм кофеином, чтобы не спать всю ночь?
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Возраст : 40 Географическое положение : Cyprus Настроение : в тонусе Очки : 4915 Дата регистрации : 2011-06-28
Тема: Re: Любите ли вы кофе Сб Июл 16 2011, 21:02
на Кипре очень вкусное кофе, пью заваренное в турке каждое утро - оно называется скето (без молока и сахара), метрио (всего поровну) и глико (сладкое). Летом очень популярно холодное кофе Фраппе - просто добавляем ложку растворимого кофе в стеклянный стакан, чуточку воды и взбиваем специальным устройством (как блендер), получается густая пена, добавляем воды, молока, сахара на свой вкус, кусочки льда и соломинку, очень красиво все выглядит и отлично бодрит в жару. А так же существует масса разновидностей холодного кофе который продается в магазинах в пластиковых или жестяных баночках. Зимой обожаю горячий кофе мокка -ням-ням, но очень крепкое, а я все без сахара пью. Еще слышала, что самый классный кофе - собранный в горах, а еще есть очень дорогой сорт, получаемый от того, что козы пережевывают его зерна
puti1 Почти свой
Мое имя : *Александр Количество сообщений : 95 Географическое положение : ЮФО г. Ростов на Дону. Настроение : + Очки : 4990 Дата регистрации : 2011-07-04
Тема: Re: Любите ли вы кофе Вс Июл 17 2011, 08:55
Anastasiya пишет:
что самый классный кофе - собранный в горах
И там же обжаренный, как ни странно прозвучит, (для гор), на асфальте. Мокко действительно лучший кофе, но у нас это уже воспоминание, все заполненно " Пугачево-Киркоровским" Арабика.