Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Окт 27 2010, 14:53
Aleftinka пишет:
Ясно........вообще-то консервы не очень уважаю, вот и не знала
Алевтина, печень трески очень вкусная, я ее покупаю для бутербродов. Единственный минус, это не каждый производитель качественно делает консервы из печени. Как правило, печень подороже получше качеством. Дешевую не стоит покупать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Окт 27 2010, 15:02
Denyella пишет:
Случайно там был владелец магазина.Без слов забрал
Даня, продавцы обычно некачественный товар забирают без слов, им не нужны проблемы.
Denyella пишет:
Владельцы некоторых фирм только из инета,и то не скоро,узнают,что ошиблись при наборе персонала.
Даня, и не только персонала, но и качестве товара. Конкуренция хороша тем, что производители некачественного товара, со временем уйдут с рынка. Останутся надежные, но монополисты тоже плохо. Хорошо, что есть такая штука, как интернет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Окт 28 2010, 03:34
Ева пишет:
Даня, продавцы обычно некачественный товар забирают без слов, им не нужны проблемы.
Она бы без владельца не взяла))
Ева пишет:
Даня, и не только персонала, но и качестве товара.
Часто на этом уровне обходят владельцев фирм.Делают на этом этапе деньги. В небольших магазинах обычно этим грешат директора. Просто надо чаще проверять,контролировать сотрудников. И не считать такого рода хитрость предприимчивостью.
Хотелось бы надеяться,что в магазинах перестанут продавать такое количество гадостей( Вчера купила молоко,а в нём что-то чёрное плавает.(( Не поняла что это) На телевизор смотрела и выпила несколько глотков( Какие-то хлопья.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Окт 28 2010, 08:43
вчера вечером по ТВ передача ''Среда обитания'' такие страсти про продукты показывали а рассказывали, аппетит отсутствует напрочь....
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Окт 28 2010, 10:02
А я забыла про передачу Обычно смотрю ее. Но вообще заметила, что после таких передач потом не знаешь, что и покупать - везде одни ужасы творятся
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Окт 28 2010, 10:09
да Наташа, это точно...
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Окт 28 2010, 11:49
Сегодня в "Контрольной закупке" показывали супермаркет, где продавали просроченные торты, пироженые и прочие сладости для сладкоежек.... А еще обнаружили копченую рыбку сроком годности до 2016 года (это описка). Администратор магазина только улыбалась, не находя в просроченном товаре никакого криминала. Для нее похоже это нормально. Я стараюсь читать срок годности, но в основном только на молочных продуктах и селедке в вакуумной оболочке. На остальных товарах редко обращаю внимание, теперь надо смотреть еще на сладостях.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
decembre Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 5212 Дата регистрации : 2010-11-12
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Дек 16 2010, 20:14
Алкоголь и мясо - два главных продукта из черного списка.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 00:21
decembre пишет:
Алкоголь и мясо - два главных продукта из черного списка.
Если алкоголь отнести к продуктам, то ДА, его надо занести в первую строчку списка
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5381 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 00:43
А я считаю, что на всякие пироженные, а особенно тортики с разными кремами-внимание на срок годности сразу обращать надо. Я впервую очередь спрашиваю из какого крема и т.д., потому что патогенные микрооганизмы развиваются вервую очередь в кремах, тем более если были нарушены условия хранения, а влетние месяцы всем сладкоежкам покупать всякие вкусности с осторожностью.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 00:46
По поводу тортиков была передача, говорили, что часто их продают просроченными, бывают даже отравления.
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5381 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 00:59
Отравления бывают и очень серьезные, я вообще с опаской отношусь к кондитерским такого типа.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 02:45
Я после одного тортика....почти полгода кушать не могла)) Только чай без сахара,печенье без соли и сахара......Все органы из строя вышли)) Не сразу поняла и после приступов еле-еле шла ещё съесть тортика перед смертью)) Умирать,так с музыкой)) Только после очередного предсмертного куска поняла,что это из-за него)) Как же мне было плохо....так плохо..больно.. Теперь я часто так реагирую на продукты.Что-то очень серьёзно повредилось)) На тортики и пирожные я только смотрю) Ем глазами)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Aleftinka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 5158 Дата регистрации : 2010-10-26
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 12:51
Так что, лучше печь самим из хорошего качества продуктов)
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Дек 17 2010, 18:13
Или же покупать сделанные настоящими хлебозаводами,фабриками. Мне знакомый технолог с хорошим образованием объяснил,что неправильно сделанным кремом можно убить((
Я как раз от Наполеона чуть не умерла и так понимаю,что повредилась на всю жизнь. Наполеон очень трудно и долго делать(( Я бы точно не справилась.И печка моя не выдержит выпечки стольких слоёв теста(
Я Наполеон до жути люблю
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Вс Дек 26 2010, 23:54
Случайно увидела статью об этой рыбе.
У нас она продаётся под двумя названиями - пангасиус и морской язык.
Продаётся обычно в виде филе. Оказывается эта рыба из Вьетнама.Разводится в реке Меконг.Эту реку можно сравнить с клоакой( Можно заметить,что отличается по вкусу и цвету.Жир при застывании,похож на свиной. Точно не выяснено чем её откармливают. промышленным ловом не добывают, только разводят на специальных фермах в некоторых южноазиатских странах, особенно во Вьетнаме (устье р. Меконг). Рыба, принимаемая за «пангасиуса», реализуется во многих странах мира. Во Вьетнаме производство ее поставлено на крупномасштабный поток. Возрастают площади, на которых она производится. В частности, с 1997 по 2006 год эта площадь возросла с 1300 до 5200 га. То же происходит и с продукцией, производство которой, в частности, в 2006 г. составило 400 тыс. т. Все это было бы хорошо, если бы не одно «но». Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антиб ......читать дальше http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 01:12
А я иногда пеку пирог с картошкой и немного добавляю в него пангасиуса. Пирог получается очень вкусным, у меня в морозилке эта рыбка еще имеется..., нееет..., я ее не выброшу
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 01:14
Я знала,что ты так ответишь))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 01:19
Пангасиус на самом деле жирная рыбка, но я срезаю жир и его выкидываю, а рыбку в пирог. Еще пангасиус хорошо готовить в пароварке, весь жир стекает в воду и рыбка становится менее жирной, а в воде можно сварить картошку
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 01:33
А ты точно прочитала статью по ссылке? ))
Я даже аквариумных рыбок из Азии не покупаю... Брезгую... Очень. Ещё они мало живут.Из-за недопустимого кормления,содержания в азиатских странах короткий срок жизни и различные опухоли(и раковые),... все возможные болезни(
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 01:46
Да, почитала...
Мне недавно рассказали как на наших хлебозаводах хлеб пекут и какие люди работают, так сразу аппетит пропадает. Я тульские пряники с 19 лет не ем. Я откусила кусочек пряника..., а из него торчало домашнее насекомое , мне целый день плохо было. И таких случаев сколько угодно...
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 01:56
Ну,это ,конечно)) Это известные случаи,но рыбка из вьетнамской реки .... нам и своих гадостей хватает)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 02:01
Наши речки тоже "хороши", кстати сомы тоже любят жить в грязи, когда их варишь, такой аромат стоит ...
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 02:11
А речную вроде бы стараются не есть.И не продавать.Слишком уж паразитами и их цистами нашпигована(
Поэтому пангасиуса и продают в нашей стране под названием Морской язык - людям и в голову не приходит,что это речная,пресноводная рыба.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 02:19
Denyella пишет:
продают в нашей стране под названием Морской язык - людям и в голову не приходит,что это речная,пресноводная рыба.
А я наооборот, недавно узнала, что она называется Морской язык, хотя думала, что Пангасиус это морская рыба.