Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Черный список продуктов Вт Дек 28 2010, 02:39
Я тоже так думала) Мы же привыкли,что обычно морскую рыбу продают. У Нади вроде бы есть в аквасе аквариумный вариант этой рыбки.Плохо видно на фотографии. А морская курица - тоже пресноводная.Это цихлида. В Африке говорят - если у Вас есть старый башмак,не выбрасывайте,она съест и вы получите мясо.Их используют в очистных сооружениях.Россия,к сожалению,закупает у китайцев.Они их,в том числе,разводят в водоёмах перед водохранилищами и в водоёмах АСтанций.Редкостно выносливая рыба.Как и морской язык выживает в канализационных стоках.
Китайцы разводят в пресной.Африканцы и в Латинской Америке могут содержать и в морской воде. Другие страны,в отличии от России,контролируют места разведения и кормление этой рыбы для своих закупок. И их потребитель обычно осведомлён о стране и особенностях покупаемой рыбы.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Дек 29 2010, 14:30
Даня, я надеюсь, что все-таки эта статья уже устарела ("Пангасиус — рыба подозрительная"/ 4 сентября 2007) и сейчас за этой рыбкой следят и проверяют соответствующие инстанции. Если бы было настолько все плохо, ее бы в супермаркетах не продавали.
Решила поискать информацию о пангасиусе, нашла видеоролик производства рыбки во Вьетнаме. В ролике заснят весь процесс от кормления до конечного результата, в принципе условия на предприятии неплохие.
Девочки, если вы впечатлительные, то в ролике есть моменты которые лучше не смотреть.
PANGASIUS - CADOVIMEX II VIETNAM
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Дек 29 2010, 23:34
Я знала об этом) Но я осознаю,что живу в России и знаю,что такое Вьетнам)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Черный список продуктов Вс Янв 02 2011, 23:38
Купила на Новый год грибы маринованные шиитаки (производитель "Лютик") Девочки, никогда не покупайте их, это такая гадость и на вкус отдает лекарством. Не знаю, что с ними делать, но я их обратно в банку положила, может из них салат с луком сделать?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Черный список продуктов Вс Янв 02 2011, 23:45
А что это такое? (я не знаю слова "шиитаки", пардон за мою темноту) Но если не нравятся, то может не рисковать и выкинуть? Понимаю, что жалко, но здоровье важнее. Мы вот месяц назад купили кусок говядины в Призме (всегда там брали отличное мясо и вот надо же!). Брали два куска - свинина и говядина, первый сразу приготовили, второй запихнули в морозилку. А когда дошла очередь до него, я достала и положила на окно размораживаться. Было нежарко и мясо размораживалось долго. К вечеру я решила, что готовить его уже не буду и убрала в хол-к. На утро достала, сняла пакет, беру мясо в руки, а оно какое-то скользкое. Нюхаю - запах странный, не понятно, чем пахнет, но что-то в этом есть странное. Сую мужу под нос (у него обоняние как у парфюмера -учует что угодно), он сразу сказал, что мясо надо выкинуть, оно испортилось. Жалко было, но не травиться же! Значит, оно уже было "задумавшимся", когда мы его покупали, тк испортиться у меня на окне оно не могло - я не держала его так долго, оно ведь внутри еще было каменным, а ночью лежало в хол-ке, а не в тепле. Впервые так прокололись. Правда, обычно мы берем в этом магазине только свинину, она у них хорошая и по цене явно ниже, чем в Сертолово мясо похуже. А говядину у них не брали еще. Вот взяли и неудачно. Теперь всегда раздирать пакеты и засовывать нос внутрь что-ли? Говорят,мясо еще и солевым раствором шприцуют, чтобы оно тяжелее было. В Окее такое часто бывает. Но мы там мясо не берем, так что нам повезло. Теперь и пальцем тыкать надо и облизывать потом, чтобы не обманывали
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 03 2011, 22:40
Татка пишет:
А что это такое? (я не знаю слова "шиитаки", пардон за мою темноту)
Наташа, это грибы. Я их ела приготовленные в салатах по-корейски. Это была такая вкуснятина, ну я и подумала что в банке что-то подобное, а оказалась бяка. Пока лежат в холодильнике, но думаю что выброшу..., пусть вылежатся
Татка пишет:
Говорят,мясо еще и солевым раствором шприцуют, чтобы оно тяжелее было.
Ничего себе, впервые слышу..., на что только не идут продавцы
Татка пишет:
беру мясо в руки, а оно какое-то скользкое. Нюхаю - запах странный, не понятно, чем пахнет, но что-то в этом есть странное. Сую мужу под нос (у него обоняние как у парфюмера -учует что угодно), он сразу сказал, что мясо надо выкинуть, оно испортилось.
Мясо может сутки в холодильнике лежать, оно не теряет свойства, значит было подпорченное, скорее всего была вторая заморозка. Обалдеть! Я понимаю, когда такое мясо покупаешь в ларьке, там могут все что угодно подсунуть, но в крупных магазинах...
Татка пишет:
Теперь всегда раздирать пакеты и засовывать нос внутрь что-ли?
Ну да, и как теперь проверять...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 03 2011, 22:41
Гриб «Шиитаке»:
«Это шиитаке — императорский гриб, — объяснил хозяин — и еда, и лекарство»
Гриб шиитаке — легенда народной медицины юго-восточной Азии. Он является, пожалуй, патриархом среди искусственно выращиваемых съедобных грибов. Этот гриб уже более 3000 лет культивируют в странах Юго-Восточной Азии. Упоминания о нем находят в древних рукописях, возраст которых превышает тысячу лет. В Японии и Китае шиитаке называют «эликсиром жизни». В Японии издревле считали, что шиитаке продлевает жизнь.
В Китае в эпоху династии Мин (1368-1644) шиитаке уже были признаны целебной пищей. В 1309 году знаменитый целитель Ву Горин написал книгу «Лекарственные средства для ежедневного применения», в которой целая глава посвящена шиитаке. Он утверждает, что шиитаке усиливает «ци», т.е. дух жизненной энергии, утоляет голод, лечит простуду и проникает в систему кровообращения, то есть шиитаке помогает человеку чувствовать себя «полным жизни», повышает «жизненную энергию».
Более трехсот лет назад известный китайский целитель Ву-Шу писал в своем медицинском трактате, что этот гриб дает людям бодрость и энергию, служит профилактическим средством против инсульта.
В Японии известны многочисленные случаи, о которых сообщается как из медицинского окружения, так и из самых невероятных источников. Пациенты и врачи сообщают об эффективном воздействии шиитаке на язву желудка, цирроз печени, гепатит В, диабет, лейкемию, гипертонию (высокое кровяное давление), ревматизм, аллергию (включая аллергическую астму) и на аутоиммунные заболевания, такие как красная волчанка, на злокачественные и доброкачественные опухоли.
Этот гриб, имеющий трёхтысячелетнюю историю применения, вновь попал в поле зрения учёных всего мира, вскрыв новые пласты открытий в лечении многих заболеваний. Современные исследования японских ученых подтвердили, что утверждения древних не лишены основания. В плодовых телах шиитаке содержится ряд ценных веществ, помогающих в борьбе со многими заболеваниями.
http://gribochkispb.narod.ru/product.htm
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 03 2011, 22:45
На картинке шиитаки тааакие страшненькие , похожи на наши опята, но наши симпотичнее.
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Янв 05 2011, 04:16
Что-то типа поганок)) Поганки более питательные) С некоторыми и кино без ТВ посмотреть можно))
Лютик - китайская фирма? Я не такая смелая)) Китайские продукты не могу есть) У нас даже шоколад китайский появился.Московского производства)) Как-то у кассы взяла два шоколадных батончика(по виду Бабаевских). Дома с предвкушением откусываю,шустро добегаю до туалета,а потом читать фантик.С ужасом увидела,что он китайский.Так хорошо подделана обёртка.На первый взгляд не отличить. Не проглотила,но аллергия или отравление было. Теперь каждую надпись на продуктах и вещах долго изучаю))
А на Новый год знакомая дала кролика.Он бегает и звуки издаёт.Я всего лишь батарейки вставляла.До сих пор язвочки на руках(( Сначала руки опухли,покраснели(( Где они столько ядов и тяжёлых металлов берут? Где? И зачем?))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Янв 05 2011, 14:42
Denyella пишет:
Лютик - китайская фирма?
Даня, ты угадала, но я не знала что фирма китайская. Поняла только потом, дома, когда попробовала грибочки. Теперь буду знать, что консервы от "Лютик" покупать не надо.
Denyella пишет:
Теперь каждую надпись на продуктах и вещах долго изучаю))
Даня, но ведь не будешь в магазине каждую баночку изучать, тем более что некоторую информацию без лупы просто не прочитать.
Denyella пишет:
Где они столько ядов и тяжёлых металлов берут? Где? И зачем?))
Хороший вопрос
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Янв 05 2011, 16:44
Ева пишет:
Даня, но ведь не будешь в магазине каждую баночку изучать, тем более что некоторую информацию без лупы просто не прочитать.
Европейцы с собой лупу носят.Я купила),но пользоваться как-то неудобно)) Самая важная информация написана шрифтом для лупы((
Ева пишет:
Denyella пишет: Где они столько ядов и тяжёлых металлов берут? Где? И зачем?))
Хороший вопрос
Ещё понятно было когда всё ядовитое производилось на территории Китая. При разработках(добыче) ,кажется марганца, остаётся много отходов и их они отчаянно использовали для красителей,но когда они уже многое производят на территории Москвы,то это уже понять невозможно.Они,что специально химические отходы за копейки скупают или просто где-то берут для своих производств!? И насколько же крепки те,кто делает всё это. Даже унитазы,раковины дико фонят - АЭС отдыхают.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Ср Янв 05 2011, 18:45
Denyella пишет:
Европейцы с собой лупу носят.Я купила),но пользоваться как-то неудобно)) Самая важная информация написана шрифтом для лупы((
Наверное и нам надо в сумочке лупу носить, я видела бабушки по магазинам с с лупой ходят. Особенно проблема прочитать аннотацию на лекарствах, там еще мельче пишут, что бы мы о побочных эффектах не узнали.
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Чт Янв 06 2011, 01:53
Вот дошла до темы))
Какая же гадость..... "Огурцы солёные бочковые" Закусон В эмблеме фирмы ещё подлая насмешка - "Для тех,кто знает толк" (((
Я так и не поняла какую гадкую траву(или что) туда добавили. Состав вроде бы почти нормальный - Укроп,чеснок,чёрный перец горошком,семяна горчицы. Правда,уксус добавлен,но может быть без него нельзя.Не знаю. Но чем-то очень противненьким пахнет и вкус не огурцов,а этой добавки((
Как многие обломались с салатами на Новый год( Видели,что большинство покупалось на название - Солёные бочковые. ООО Консервный завод Ростовская обл.Сальск.
Может быть такой запах и вкус дают семена горчицы? Я из ни разу не пробовала и не нюхала.)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пт Янв 07 2011, 00:14
Denyella пишет:
Какая же гадость..... "Огурцы солёные бочковые" Закусон
Мне магазинные огурцы совсем не нравятся, может из-за уксуса... Еще томаты в собственном соку с уксусом не нравятся, тоже гадость. Несколько раз покупала, не прочитав состав и выбрасывала, потому как есть вообще невозможно Не знаю, для кого их делают..., может как закусон под водку на лавочке
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 00:03
как-то моей знакомой посоветовали рецепт новый как солить огурцы на скорую руку туда добавляется горчица, рассол получается мутный, огруци просто отвратительные я в году консервировала первый раз с телефоном в руках)) по рецепту мамы)) получились очень вкусные хрустящие огурчики, отбирала специально только мелкие))
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 00:11
Получается,из-за семян горчицы огурцы стали такими гадкими.
Я тоже удивилась,что у меня,совсем не профессионала,огурцы получаются вкусными,а спецы так умудрились продукт загубить))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 00:41
Я тоже один раз покупала готовую горчицу, хотела ее добавить в окрошку, только всЁ испортила. Горчицу естественно выбросила, теперь готовую больше не покупаю.
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 00:53
Ева пишет:
Мне магазинные огурцы совсем не нравятся, может из-за уксуса...
Галя,а зря ты так)) Я эти "бочковые" купила только из-за того,что уже не было огурцов Дядя Ваня. У этой фирмы их много разных. Мне редко нравятся консервы,но у этой фирмы хорошие рецепты,высокий контроль качества. Попробуй)
Вот нашла) Огурцы - http://www.ruspole.ru/product/index.php?catalog=79 Вот ещё куча консервов ням-ням) - http://www.ruspole.ru/product/
Закупают сырьё,вернее,его выращивают по их заказам в Индии,Венгрии. В этом году они купили обанкротившийся консервный завод в Краснодарском крае. У Краснодарского края,вообще,хорошие в этом плане перспективы) Должен ожить скоро,если мы,конечно,от кризиса не загнёмся))
Владелец фирмы родился в Реутово.Закончил Плешку.Ещё будучи студентом открыл кооператив "Руское поле". Во времена когда многие продавали,покупали и вновь продавали,он занимался производством. Его бренды - Дядя Ваня, Царь Горох и Яркая жизнь. Когда надо было придумать название,Тиграну во сне приснился помещик ... такой домашний,знающий толк в консервах и наливках....дядя Ваня))
Вот интересно о контроле качества))
"По всем заводам не наездишься, всех не перепроверишь. Для того чтобы контролировать качество продукции по всему миру, мы заключаем контракты со швейцарской компанией SGS. Эта фирма для того и создана. Ее сотрудники везде выполняют роль контролеров — проверяют вес, количество, качество. У них уже давно отработана своя технология. Разумеется, у нас в Москве тоже есть собственная лаборатория, где проверяются образцы из каждой партии. Контроль, поверьте, на самом высоком уровне. К сожалению, мы не можем сильно влиять на неприятные ситуации, которые случаются в местах продаж. Всякое бывает: если товар в жестяной таре, на нем, естественно, могут появиться незначительные дефекты. А мы очень не хотим испортить наш брэнд."
Есть лидеры по определенным позициям: Bonduelle — по горошку и кукурузе, "Дядя Ваня" — в огурцах, "Балтимор" — в кетчупах, Lorado — в ананасах, "Помидорка" — в томатной пасте.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:02
Даня, я имела ввиду бочковые соленые огурцы, а маринованные, типа "Дяди Вани", мне нравятся. Особенно они вкусные их холодильника, с картошечкой очень вкусно!
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:06
Маринованные я как-то не очень люблю) У Дяди Вани разные.Даже Кошерные есть)) И Дамские) Спецы по огурцам)
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:11
Вот один раз прокол и человек близко не подойдёт,не купит ....
Посмотрела как фирма Закусон вкусно рассказывает о своих огурчиках)) http://www.zakuson.info/ Лучше бы они их ели)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:17
Denyella пишет:
Вот один раз прокол и человек близко не подойдёт,не купит ....
Да, так и есть, если мне что-то не понравится, я больше покупать не буду. Я с 18 лет тульские пряники не ем.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:21
Фирму "Закусон" в наших магазинах не видела. Они что действительно вкусно готовят или эти огурчики только годятся к водочке
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:22
И я тоже))) Как-то на плохие попала,а до этого нормально к ним относилась))
Всё-таки надо очень серьёзно относится к контролю качества,если занялся продуктами питания. Но знаешь?z посмотрела другие закуски Закусона вроде бы вкусные.Я некоторые покупала. Видимо,начальство и проверяющие под Новый год уехали. У таких фирм праздники должны быть в будни))
Denyella Модератор
Тема: Re: Черный список продуктов Пн Янв 17 2011, 01:40
Закусон - это те,которые мы под Новый год купили) С семенами горчицы) И салаты были без огурчиков)) Но сейчас вспомнила,увидев другие консервы,что остальное вроде бы вкусные.
*********** Сейчас на сайте увидела,что состав совсем другой,нормальный(вкусный)) - огурцы бочковые,соль,лимонная кислота, маточный рассол, корень хрена, укроп, чеснок, пряности, вода, лист черной смородины, дуба, вишни. И крышка симпатичная цветная. Просто кто-то подзаработал на подделках под Новый год.