Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Принимаем витамины Ср Мар 09 2011, 11:32
Ева пишет:
может быть перевод неправильный?
Галя, я сама видела ряды цифр, их ну никак нельзя неправильно перевести. Жаль, тот форум очень объемный и я уже вряд ли смогу найти это сообщение (поиск у них хромает), а то бы скопировала сюда... По некоторым показателям было совпадение, а вот витамина С явно было разное количество (в тех, что для РФ было больше). Поэтому и такая аллергическая реакция бывает на витамины в наших аптеках, что в них слишком цифры завышены. Я знаю случаи, когда детей обсыпает на Мультитабс из наших аптек, а вот на финский - нет.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Не смогла пройти мимо и опять закупилась финскими витаминами Окулист советовала найти в Суоми для ребенка Омегу 3 с кальцием, с трудом в инете нашла вот такие и с таким же трудом нашла с третьей попытки там
Мужу купила такие, это тоже Омега 3, но с добавлением витаминов группы В для сердца (у него давление). Такие найти легко, они везде продаются.
Себе взяла снова Ледивиту, она тоже легко доступна в продаже, хотя искала Каунис Ихо, там Омега 3 и витамины, все в комплексе, но не нашла нигде В прошлый раз зимой и неожиданно нашла их там, где совсем не ожидала увидеть - в продуктовом отделе Стокманна в Турку. То есть там есть в продаже витамины, но обычно в таких магазинах это просто стеллаж с биодобавками и обычно там то же, что и везде, а такие редкие витамины там не встретишь - их надо искать в аптеке. Но вот в аптеке я их и не на шла тогда. А теперь вообще нигде - ни в Университетской, ни в какой-то другой в Призме, ни в продуктовых... Жалко... Ледивита тоже хорошие витамины, но там нет омеги-3. Ладно, буду пить курсами - сначала одни, потом с омегой из другой серии. Ребенку еще взяла детские с мумми-троллями, их и так брала бы, если бы не рекомендации врача по поводу глаз. Говорит, им нужен кальций.
И еще взяла на всякий случай Меллер с черникой, тоже Омега 3+черника. У финнов очень популярны витамины с омегой, наша детская врач говорит, что для здорового образа жизни такие витамины нужно пить круглый год, тк только в рыбе есть такие кислоты, а мы ее столько не едим. Причем это она и касательно взрослых сказала. Значит один выход - потреблять эти кислоты в виде витаминов. В России они тоже есть, я вроде видела, но финским я больше доверяю.
Фиалка Осваиваюсь
Мое имя : Линда Количество сообщений : 27 Очки : 5311 Дата регистрации : 2010-06-28
Я не слишком увлекаюсь витаминами, но во время беременности пила гесталис. Не жалуюсь :)
Машка Ватлина Осваиваюсь
Мое имя : Маша Количество сообщений : 18 Возраст : 38 Географическое положение : Рыбинск Работа/Хобби : Врач-хирург Настроение : Всегда на позитиве Очки : 4807 Дата регистрации : 2011-10-13
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Машка Ватлина, ну и сказала бы что-то умное.. или это трудно?
Татка Модератор
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Принимаем витамины Ср Май 30 2012, 16:45
В последнюю поездку в Финляндию купила себе нечто новенькое. Это комплекс Омега 3, 6 и 9. По финским меркам стоит недорого (на порядок дешевле таблеточных форм), всего в районе 7 евро, брала в Призме. На вкус - бяка, но есть можно. Добавлять в еду (в кашу, творог, йогурт). Но тем, кто с детства привык ко вкусу рыбьего жира, покажется вкусняшкой
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Ой, а я в этот раз хотела купить капсулы с рыбьим жиром, но совсем забыла про них. Даже брала с собой шпаргалку, но в нее так и не взглянула, да и по магазинам мы не ходили...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Солнце ясное Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 23 Очки : 4626 Дата регистрации : 2012-04-16
Даня, я его кладу в кашу по утрам или в йогурт, тогда еще более-менее. Но вообще кака
Мягко говоря)) Его можно только вот так хитренько употреблять - Не дышишь,глотаешь,а потом быстренько отправляешь вслед посыпанный солью кусочек настоящего чёрного хлеба) Вот тогда получается прикольное послевкусие)) Меня ещё мама специально сажала на подоконник,чтобы я отвлекалась "красивым" видом газона,небом ... осенью было легче - золотая листва и типа того)))) Со мной ей было легче)) Я эстетка и меня можно было легко отвлекать красивостями)) С сестрой это не прокатывало)) А у меня до сих пор рыбий жир ассоциируется с прекрасной музыкой и пейзажами)))) Потом уже прикольное послевкусие))
О!!!)) Вспомнила)В детском саду я многим помогала с рыбьим жиром)) Чёрный хлеб с солью и смотришь на красивое))
Татка Модератор
Надо попробовать Но по инструкции надо 1 столовую ложку на взрослого в день, не много ли хлеба придется скушать? Ребенку такое дать не рискну - его обычную еду не заставить, а уж такое... Ему беру в капсулах, они ничем таким не пахнут, вкуса нет, запах аниса легкий. Второй год пьет и не жалуется
Наталья L Осваиваюсь
Мое имя : Наталья Количество сообщений : 22 Географическое положение : Алтайский край, Барнаул Настроение : Супер! Очки : 4573 Дата регистрации : 2012-06-11
Девочки, прям в тему! Спасибо! Именно сейчас выбираю витамины для себя и ребёнка! Муж не признаёт никакие добавки! И самое интересное, что он не употребляет в пищу ни овощи (кроме картофеля), ни фрукты. И никогда этого не делал!
Только мясо, молоко, картошку и яблоки (крайне редко, выращенные в своём регионе) - это из полезных продуктов.
Татка Модератор
Купила попробовать, люди в инете хвалят. Посмотрим результат http://www.luontaisporssi.fi/shop/product_details.php?p=200 Для волос, ногтей и костей.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Татка,страшно как-то препараты с кальцием принимать.Надо,думаю,постоянно делать анализы крови,чтобы она в тромбы не превратилась и стенки сосудов жёсткими ломкими не стали.
Для себя не покупала,но когда по рекомендации заводчицы хотела купить витамины с "хитрым" кальцием,который только в нужном количестве усвоится,то продавец-ветеринар отговорил.Сказал,что последствия приёма препаратов с кальцием страшнее,необратимее,чем при недостатке кальция.
В Северной Европе можно бесплатно проверять ,сдать анализы при приёме витаминов,добавок,а у нас денег на это редкий человек найдёт.
Лучше понемногу рыбку,молочные продукты, ..... ешьте.
Татка Модератор
Татка,страшно как-то препараты с кальцием принимать
А тромбы разве не при повышенном холестерине и не при высокой свертываемости крови образуются? Просто я и на одно,и на другое сдаю кровь раз или даже два в год (для гастроэнтеролога надо, каждый раз со свежим анализом езжу). От высокого холестерина надо омегу-3 пить,что я и делаю периодически. А на свертываемость надо сдавать раз в год, у меня нормально. Можно еще пить аспирин -кардио или курантил (от него желудок не болит).
Ребенку кальций 2 раза в год окулист прописывает, пьем курсами по месяцу.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Так кальций и повышает свёртываемость крови вроде бы. Я как-то принимала препарат с кальцием.Слава Богу о дверь магазина палец порезала - из ранки,к моему ужасу,стала больно комками выбиваться кровь.Фильм ужасов) Я подняв палец побежала к врачу))Она сразу отменила лекарство. Не так давно молодая соседка умерла.Её отец сказал,что сердце остановилось.Она при встречах мне почему-то всегда говорила,что принимает препараты с кальцием.
Возможно отложение кальция во внутренних органах (особенно почках), мышцах, сосудах. При избытке кальция наблюдаются: Хронический гипертрофический артрит, кистозная и фиброзная остеодистрофия, мышечная слабость, затруднение координации движений, деформация костей позвоночника и ног, самопроизвольные переломы, переваливающаяся походка, хромота. Тошнота, рвота, боли в брюшной полости, дизурия, хронический гломерулонефрит, полиурия, частые мочеиспускания. При избытке кальция наблюдаются сильные сердечные сокращения и остановка сердца в систоле. Избыток кальция может приводить к дефициту цинка и фосфора, в то же время препятствует накоплению свинца в костной ткани.
В Питере,правда,вода мягкая.Значит,кальция не так много. Но Вы вроде бы нормально питаетесь.Если соблюдать правила питания,то кальция вполне хватит)
Татка Модератор
Из еды мало что усваивается. Ну, по крайней мере, теперь так врачи считают. Это не значит, что не надо нормально питаться, а есть горстями таблетки, просто одного молока и творога не достаточно, к сожалению. Кальций буду пить курсами, не постоянно. И вообще все витамины надо пить курсами. Мне врач только омегу-3 разрешила пить круглый год, сказала, что жители Питера вообще должны ее употреблять. Ну или рыбу есть. Но ведь каждый день не будешь - дорогое удовольствие. А избыток любого витамина вреден, ты тут права.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Девочки, а я слышала что кальций в витаминках принимать НУЖНО, т.к. в северных районах вода слабо насыщена микроэлементами. Кроме того, у женщин к 40 годам (бывают случаи в 25 лет) начинает вымываться кальций из организма, поэтому что бы этого не случилось, нужно минимизировать в питании сахар, кофе и алкоголь.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
у женщин к 40 годам (бывают случаи в 25 лет) начинает вымываться кальций из организма,
В аннотации к моим новым витаминам как раз про это написано. Там с 35 лет рекомендуют. Но то, что хрупкость костей существует, я верю. Моей маме уже 72 года и она очень боится падать. Каждое падение для нее заканчивается серьезной проблемой, хотя это не в последние годы началось, а где-то около 50 лет. А сколько проблем у пожилых людей, если не дай бог у них перелом шейки бедра? Я думаю, если соблюдать питьевой режим и пить кальций не постоянно, а курсами, в нашем возрасте это не страшно. Пожалуй, не надо лишь тем, у кого доказана склонность к образованию камней в почках (анализ мочи покажет, простой общий анализ, он стоит в платной клинике не дороже 200р).
Denyella Модератор
Ну смотрите,решайте сами,девчонки.Не люблю я таблетки(
Не так давно слышала,что биодобавки хотят запретить.Их не проверяют годами как лекарства.Всего лишь на наличие грязи и откровенно вредных веществ,а людей пострадавших от них уже не меряно.
Татка Модератор
Даня, достоинство финских (и наверное прочих, не российского производства) витаминов в том, что их проверяют каждые 3 месяца. Я об этом читала на форуме, где пишут в том числе и люди, проживающие в Фи постоянно. Вот как раз недавно в ФИ проверяли все витамины, содержащие витамин Д. Был большущий скандал, тк оказалось, что реальное содержание Д там было ниже заявленного. В России же проверки идут только при выпуске препарата (как добавки, так и лекарства), и может быть, в лучшем случае, еще лет через 5. Так мне лечащий врач ребенка сказала. Поэтому я доверяю больше финским витаминам и из других стран Скандинавии, тк там меньше риск какой-то бяки. В наших же может быть что угодно, если даже питерские врачи рекомендуют при возможности брать в Фи. Моя подруга, которая не имеет возможности выехать в Фи, когда некого попросить купить что-то в ФИ, покупает здесь только немецкого производства. Но в последнее время все чаще попадаются препараты, сделанные у нас по лицензии. Как-то сказала я своему врачу, что Ультоп (препарат для снижения кислотности желудочного сока) теперь делают не только в Европе, но и в Подмосковье, расстроилась и сказала "Испортится теперь" Ну не просто так же это она сказала! К сожалению, у нас нет такого контроля за качеством препаратов, и витаминов, и лекарств, как в соседней Фи.Вот поэтому я предпочту заплатить в два раза дороже и купить качественное, чем купить наше дешевле и неизвестно что.
Denyella Модератор