Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15 Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт
Вверх залила растопленным шоколадом.
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Сб Янв 08 2011, 10:45
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Янв 09 2011, 00:42
Какая вкуснятина
LEDI пишет:
простите за мои кривые ручки..на вкусе не отразилось..
Людмила, я что-то кривых ручек не увидела..., где же они...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Янв 09 2011, 20:02
Ева Галя ну не умею украшать я ничего...
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 22:59
Понеслась моя душа в рай....поставлю я тортики из МВ, надеюсь что пригодятся рецепты.Хотя сами рецепты обычные.. просто пекла в МВ, где успех гарантирован.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 23:04
самый мой любимый тортик:пеку его с апреля 2008
торт "Маришка" оригинал тут: Маришка, но надо регистрироваться.
Тесто разделить на две части. Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.
Сироп 2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.) 3 стол. ложки шоколадной пасты 200 гр. горького шоколада Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растит. масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой.
а вот наш первый тортик, сыну очень уж захотелось туда сунуть консервированные ананасы и груши( сверху).Поддтеки на торте- это сок от груш.. поэтому во втором сын отказался от этой идеи.....
Потом снова пекли, правда тут кол-во продуктов наполовину больше.Поднялся он до самого верху мульти, когда опал- был хорошего размера:
тонкости: шоколадной пасты уходит банка, причем паста шоколадно-белая, а так как сливки 33% то видимо для густоты как раз целую баночку и туда...Сладко-шоколадно... очень вкусно, все кто пробовал мои тортики- были в восторге... а мое семейство абажает его и еще Прагу, см. ниже.
В мультиварке 60-65 минут
Последний раз редактировалось: lira70 (Пт Май 27 2011, 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 23:08
ТОРТ "ПРАГА" Изумительно вкусный тортик, причем его ерцептов очень имного, но этот очень вкуцсный!! когад ан работе проставлялась после первой зарплаты... усышала как тетки между собой- "очень похож на настоящую "Прагу"... было приятно...
В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой.
в мультиварке пекла 65 минут
Мое: крем делаю так: полбанки той сгущенки, что осталась, а потом к ней вареной сгущенки банку и масла грамм 100-150 не больше. А что б сильно сладко не было - еще и пару ложек какао...и если сразу не едим- то в холодильник или на мороз... тогда она более тягучая получается...
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 23:11
LEDI, вижу знакомые ники...... а украшать я сама не умею.. вот надеюсь ребятенок научиться и я буду уметь))) а сейчас главное, что б вкусно было!
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пн Май 30 2011, 20:47
ТОРТ "ТЯНУЧКА"
рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)
30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение
Ингредиенты: 100 г полусладкого шоколада, кусочками 1 стакан молока 1,1/4 стакана коричневого сахара 100 г размягченного сливочного масла 3 слегка взбитых яйца 2 стакана муки 1ч. ложка питьевой соды
Для крема: 2 стакана сахарной пудры 4 ст. ложки порошка какао 2 ст. ложки светлого меда 35 г сливочного масла 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 3 ст. ложки абрикосового джема
1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой 2 формы диаметром 20 см. 2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить. 3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу. 4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы. 5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить. 6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить. 7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема. 8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху. 9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ
МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар. Джема ушло намного больше,потому, что получился бисквит на 3 коржа! Возможно, что надо брать стакан на 200 мл,а не на 250 граненый,как я. Крем для торта был очень густым! Узор не получилось сделать! вот мой кусочек:
а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пн Май 30 2011, 20:51
Шоколадный торт с трюфелями
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера" (перевод с англ.)
Рецепт,в оригинале: 5 яиц 325г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 100 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 125 г порошка какао 2 чайн. ложки разрыхлителя 125 г слив, масла 1 бутылочка ромовой эссенции 100 г шоколада 75 г шоколадной крошки для посыпки
Приготовление:
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы. Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник. Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте. Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см. Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ,поэтому взяла 200 г этой муки! Остальное я делала четко по рецепту. Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды). Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх. Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте. Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" . Сами трюфели плохо получились по причине - слишком липким был крем (видимо, потому, что я не 100 г какако взяла ,а 75),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик. "украшениен Бисер"
вот что у меня получилось:
вот кусочек(когда фоткала-казалось четкая фотка..а вижу что нерезко):
а вот такой он в книжке
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Май 31 2011, 00:12
Света, спасибо за тортики! Обязательно попробую. Особенно с трюфелями понравился!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Чт Июн 09 2011, 08:53
Девочки!скажите,пожалуйста,выпечка всегда получается со светлым верхом?я сегодня бисквит делала 3 часа....
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Чт Июн 09 2011, 22:11
Оксаночка, ну вообще то да..с белым
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Чт Июн 09 2011, 22:38
lira70 пишет:
да..с белым
интересно так получается-я все ждала когда верх станет (как в хотере)-вообщем он в мульти у меня стоял 2часа45минут-ПРОПЁКСЯ нормально,но низ получился сильно зажаристым,попробую на днях на меньшее время ставить....а сейчас так переживаю- кашу поставила на таймер-......интересно что будет?
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Июн 10 2011, 08:04
Оксаночка, что-то выпечка долго у тебя.. в панасе 60-65 минут и иногда!!! плюс 20... что б низ не прижаривался- можешь вырезать или силиконовый коврик или бумагу для выпечки, ну намазав ее маргарином с двух сторон.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Июн 10 2011, 08:33
я его просто передержала-потому что ждала когда верх потемнеет
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Сб Июн 11 2011, 23:49
Оксаночка пишет:
выпечка всегда получается со светлым верхом?
Оксана, чтобы некрасивый верх замаскировать, ты можешь кексы посыпать сахарной пудрой, а тортики смазать кремом... и никто не догадается что верх белый
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Июн 12 2011, 01:35
Ева пишет:
некрасивый верх замаскировать
я сделала чуть по другому вчера-я какао добавила-получился шоколадный бисквит да и в принципе-можно кекс перевернуть кверх ногами и никто светлый верх и не увидит.
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Июн 12 2011, 10:22
Оксаночка, я кексы посыпаю или пудрой, или глазурью поливаю.. а что прям сильно белый? показала бы фото
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Июн 12 2011, 10:35
lira70 пишет:
показала бы фото
так тот уже давно съели,да и шоколадный то же...всё хочу замахнуться с украшательством сделать...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Дек 13 2011, 22:40
Нашла только что рецепт Чизкейка в МВ, копирую сюда. Автор очень уж хвалит результат (я сама пока не делала). Текст автора (МаДаМа с форума ЛВ)
А-ля Чизкейк 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр творога (РАМА, ВУКО, АЛЬМЕТТЕ и т.д.) - 1 баночка жирной сметаны (250гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. крахмала 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Аккуратно выложить в МВ, режим "выпечка" на 65 минут, потом отключить, 20 минут подождать (не открывая). Открыть крышку, вытащить кастрюльку и оставить в ней ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!! Затем вложить в кастрюлю вставку-пароварку, перевернуть кастрюльку. Чиз останется на вставке-пароварке..
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Ср Дек 14 2011, 09:56
Татка, у Гали (МаДаМа) рецепты нормальные.так что смело можно, но не забывать, что продукты могут быть разные, и результат соответственно!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Ср Дек 14 2011, 13:00
я тоже пекла бисквиты от этого автора..все получается на 5
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Ср Дек 14 2011, 13:10
что то сообразить не могу что это за форум ЛВ (напишите кто-нибудь в личку,пожалуйста)
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Ср Дек 14 2011, 13:12
Оксаночка, вообще Галя (Мадама) с гуд-кука "хорошая кухня". Подфорум" Мультиварка"