Хотела приготовить Завитушки, но решила сделать пирожки - попроще
Пирожки с куриной печеньюТесто дрожжевое простоеВ кастрюлю кладем:
Соль - 1 ч л без верха
Сахар - 1 ст л без верха
Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - выливаем в кастрюлю.
Добавить - 1 стакан теплой воды
Положить просеянную муку - 3 стакана
Сверху по муке разбросать равномерно сухие дрожжи 1 ч л без верха
Тесто должно быть пышным.
Все хорошо перемешать и тесто поставить в тепло на 2 часа. Прикрыть крышкой.
НачинкаКуриная печень - 600 гр
Яйцо вареное - 4 шт
Лук средний - 2 шт
На растительном масле поджарить порезанный мелко лук, добавим печень и на сковороде доводим до готовности - около 15 минут.
Не забыть посолить и попречить.
В комбайне измельчим яйца и печень, но слегка.
Начинка готова.
ПирожкиКак только тесто будет готово, разделим его на 3 части, сделаем из него колбаску и отщипнем несколько лепешечек. Каждую лепешку раскатаем скалкой и выложим в нее начинку. У меня получилось 10 пирожков (1 пирожок не вошел на противень
).
В противень кладем бумагу для запекания, смазываем подсолнечным маслом.
Пирожки нужно класть на небольшом расстоянии друг от друга , т.к. они увеличатся в размере.
Пирожки можно положить защипом вниз - будет гладкая поверхность.
Ждем когда пирожки увеличатся в размере.
Затем смазываем пирожки водой и ставим в горячую духовку. У меня плита газовая, поэтому под решетку ставлю миску с водой, чтобы пирожки не подгорели.
Выпекаем минут 50, при среднем огне. Раза 3 достаем и смазываем водой, чтобы не подсыхали. Перед тем ка будут готовы, смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс