Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Скумбрия 3 средних тушки соль препарат для копчения
Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
Коптить в два этапа:
1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Потребуется: Скумбрия (у меня были 3 средние тушки) Соль (крупная) Куркума Препарат для копчения (жидкий дым) Растительное масло Приготовление: Рецепт приготовления, собственно, приведён в книжечке "Рецептов для аэрогриля", прилагаемой к самому агрегату. Приведу его с моими поправками. Итак: 1. Рыбу разделать (удалить внутренности, вымыть) От меня: удалить голову, брюшко не разрезать, внутренности осторожно удалить вручную или чайной ложкой (совет добрых людей) 2. Натереть солью, приправами. Что подразумевают под приправами я так и не смогла выяснить... Солью сыпала на глаз, хорошо так сыпала... ))) снаружи и внутри немного. Посыпала куркумой для цвета. Это был мой второй "научный тык". При первом копчении цвет рыбы остался белым натуральным. Муж покривил нос, а я это болезненно переношу, т.к. приходится доказывать необходимость покупки агрегата. ))) Сложила рыбу в пакет, под гнёт. 3. По книжке советуется сразу нанести коптильную приправу и солить 1-3 дня. Я на просолку положила на двое суток, а потом нанесла приправу для копчения и оставила в пакете ещё на сутки. 4. Для копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов. 5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон. После истечения времени завернула в фольгу до полного остывания, затем убрала в холодильник. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ "РАЗОГРЕВ" ПЕРЕД ЛЮБЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!
Девочки! Результат превзошёл все мои ожидания! Я прыгала, как ребёнок и хлопала в ладоши! Ведь собственно из-за этого блюда я и покупала аэрогриль !!! Даже МУЖ одобрил!!! Только ещё один момент. Рыба всё равно не такая жирная, как в магазине. Мы решили, что это из-за того, что рыба всё-таки использовалась мороженая. Возможно те девочки, кто имеет возможность купить свежую скумбрию, будут ещё более рады этому блюду!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Какая рыбка красивая!!! Хочу срочно аэрогриль!!! Я очень люблю копченую рыбку. Оля, рыбка смотрится замечательно, как из магазина. Но... я давно в магазине не вижу скумбрию... ни мороженую, ни свежую... Она у нас давно с прилавков исчезла, зато дорогой рыбы.... - какую хочешь. Оль, теперь мужа не удержишь, будет каждые выходные ездить на рыбалку.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
давно в магазине не вижу скумбрию... ни мороженую, ни свежую...
странно... я не думала, что ещё и замороженной можно не найти, тем более в крупном городе. А с мужем уже обсуждаем, какую из свежепойманных у нас рыб можно использовать для такого копчения. Пока только лещ на уме. Но он не так часто ловиться. В общем посмотрим. Была в магазине, моя модель гриля уже 9990, а маленькая мулька 5400. Друзья купили гриль без режима холодного копчения и без регулировки скорости ветра. Мне кажется лучше купить со всеми возможными функциями. Я тут ещё кой-чего пытаюсь сварганить, доведу до ума - покажу.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Да, кстати, первый раз пробовала готовить по 2-режимному варианту копчения(приведённому выше), рыба получается среднего вида между горячим и холодным копчением. Не то. Я даже пару салатов присмотрела, чтобы "утилизировать", но мои дети схомячили.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Друзья купили гриль без режима холодного копчения и без регулировки скорости ветра. Мне кажется лучше купить со всеми возможными функциями.
Я тоже считаю, что покупать надо со всеми режимами. Экономия небольшая, зато возможностей больше. А мультя все дорожает и дорожает. Я свою большую покупала за 3200 с доставкой.
Лещ копченый очень вкусный. У нас часто форель тушкой продают относительно недорогую. Ее тоже можно попробовать, а вот из мелкой рыбы я даже не представляю какую можно использовать..., если только селедку. Салака копченая тоже вкусная. Надо подумать..., а вообще пробовать разную рыбу надо...
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Скумбрия холодного копчения Чт Мар 10 2011, 10:16
Какая вкусненькая рыбка!но жаль в наших краях скумбрию не встретить.Вот с эти у меня вопрос-если данную рыбку поменять допустим на сельдь и взять допустим сразу слабосоленную и сразу её подкоптить?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Скумбрия холодного копчения Чт Мар 10 2011, 13:51
Оксаночка, сейчас derrezzы на форуме нет и вряд ли она ответит. Если рассуждать логически, то наверное можно использовать и слабосоленую сельдь. По рецепту рыбку нужно засолить и затем только коптить. Копченая селедка тоже вкусная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Приготовила скумбрию холодного копчения, девочки, это такая ВКУСНЯТИНА!!! Готовьте, не пожалеете!
Скумбрию засолила по вкусу, завернула в фольгу и убрала в холодильник. Через 2 дня смазала жидким дымом и убрала еще на 1 день. Под гнет не клала. Готовила на средней решетке, использовала ольховую стружку. Стружку замочить горячей водой. Перед копчением рыбку смазала еще раз жидким дымом.
Аэрогриль разогреть! Скорость низкая, температура 65*, время приготовления 30 минут.
Вкусно! Очень вкусно! Рыбка сочная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Июн 17 2011, 09:52), всего редактировалось 1 раз(а)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Мне тоже так нравится скумбрия , Галина -а скумбрия была мороженной? Я в давние времена делала , когда был дефицит шпрот, делала копченную мойву, из свежезамороженной мойвы, вместо шпрот.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Надежда, да, скумбрия была замороженной. Я в магазине просила продавца выбрать самые крупные рыбки
Мне мойва тоже нравится, но ее в последнее время не продают, странно..., куда же исчезла рыбка...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Мне мойва тоже нравится, но ее в последнее время не продают, странно..., куда же исчезла рыбка...
У нас тоже давно исчезла с прилавков, только продают копченую.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
4. Для копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов. 5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон.
А в духовке так можно сделать? У меня есть решётка. Правда,скумбрию я пока не видела в магазинах) На фотографии посмотрела и очень захотелось) Сейчас посмотрела - у меня есть режимы 50 и 75 градусов.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Даня, скумбрию холодного и горячего копчения можно сделать в духовке с конвекцией. У знакомых духовка с тремя режимами конвекции, они попробовали приготовить, сказали что получилось вкусно! Попробуй, должно получиться. Скумбрию ищи не в гипермаркетах, а в маленьких частных магазинчиках...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксаночка, скумбрия очень вкусная , но когда будешь ее засаливать, то около отрезанной головы соли поменьше, что бы не пересолить край рыбки. В саму тушку соли проникает достаточно и скумбрия получается "слабой соли", но самый кончик рыбки получился соленым. Это моя вина, в следующий раз срез солить совсем не буду, он итак просолится.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
а солить только снаружи или внутри то же? ой,а унас скоро мойва пойдет,надо и её попробовать сделать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Солить надо внутри и снаружи, т.к. внутренности из рыбки нужно вынуть. У магазинной рыбки край тоже соленый, но в домашних условиях можно посолить поменьше. Производители подстраховываются, а нам бояться нечего, от рыбки к вечеру останутся одни косточки
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ирина 91 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Географическое положение : г.Воронеж Работа/Хобби : ПРОДАВЕЦ СЛАДОСТЕЙ Настроение : Улыбайтесь, это всех раздражает))) Очки : 4940 Дата регистрации : 2011-06-05
Какая скумбрия, мммммммммммммм ням ням Это нечто, буду пробовать пока и у меня получится.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Ева, Галь.. рыба просто супер высший класс!!!!! Молодец, что решилась!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Это нечто, буду пробовать пока и у меня получится.
Ирина, обязательно приготовь, это несложно!!! У нас в магазинах скумбрия горячего копчения стоит 320 руб. за 1 кг, а замороженная 130 руб.кг. Представляешь какая экономия, можно покупку аэрогриля оправдать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
рыба просто супер высший класс!!!!! Молодец, что решилась!!!
Света, спасибо! А ты рыбку подкрашиваешь куркумой?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Ева, неа, не подкрашивала.. я ж лейнтяйка.. беру приправу для рыбы..если что))))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Понятно..., ну и я такая же, мне нужно чтобы было минимум затрат Буду подкрашивать для гостей, а для себя подойдет и светленькая.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
такая цена и еще не известно чем они там её красят и в каких условиях коптят,а дома,хоть и светленькая,зато на 100 процентов без всякой химии и концентратов.