| Скумбрия горячего копчения | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Чт Апр 24 2008, 14:36 | |
| Скумбрия горячего копчения
3 средних тушки скумбрии препарат для копчения - жидкий дым соль ольховая стружка.
Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку. Рыбу положить на среднюю решетку.
Коптить 30 - 40 минут при t 180 С, скорость вентилятора - средняя. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 01:32 | |
| Приготовила сегодня скумбрию по рецепту который предлагает сайт Хоттера. Скумбрию не потрошила, посолила и смазала жидким дымом. Стружку положила в чашку для сбора жира, смочила водой и поставила на дно аэрогриля. Приготовленную скумбрию положила на среднюю решетку. Решетку необходимо смазать маслом (я забыла смазать и рыбка в одном месте прилипла, но не сильно). Режим: температура - 235*, скорость - низкая, время - 25 минут. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 03:39 | |
| Однозначно ... нямка Я ни разу не видела сырую скумбрию в магазинах | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 11:51 | |
| Отличная,аппетиная какая рыбка! Галочка! а ты быстро освоила хоттер!!!! а я что-то больше по мясу всё-пора то же заняться рыбой!!!! | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 12:57 | |
| Ева, загар у рыбки отличный.. а значит и вкус отменный!
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 13:05 | |
| а у меня ,девочки представляете,муж сегодня пожарил рыбу на плите! какой оказывается кошмар!!!! в хоттере намного аппетитней выглядит и вкусней!а когда жарил-и дым и плитка вся в жиру!!!просто ужас!!!! | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 13:12 | |
| Оксаночка, вот поэтому я рыбу жарю крайне редко... Недавно скумбрию купила, так делала ее в духовке в фольге.. первый раз .. Но результат мне очень понравился... А в Аг да и в духовке- более здоровая еда... ну там еще ив мультиварке.. тоже... мужа перестал мучить и гастрит и язва... | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 13:17 | |
| а у нас скумбрия не продается.а в АГ у меня то же перестал желудок болеть! вот только мультю купить у нас не могу (не продаются они у нас) сын с невесткой обещали привезти | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 17:13 | |
| - Denyella пишет:
- Я ни разу не видела сырую скумбрию в магазинах
Даня, ты как и я не в тех магазинах смотришь. Мне посоветовали зайти в частный магазинчик... . Вчера зашла в такой магазин недалеко от дома и действительно продаются красивые крупные тушки скумбрии (они свежезамороженные) по 130 рублей. Это недорого! _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 17:14 | |
| - lira70 пишет:
- загар у рыбки отличный.. а значит и вкус отменный!
Светлана, спасибо! Горячая рыбка вкусная, но холодная еще вкуснее _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вс Май 22 2011, 17:14 | |
| - Оксаночка пишет:
- Отличная,аппетиная какая рыбка!еда Галочка! а ты быстро освоила хоттер!!!! а я что-то больше по мясу Very Happy всё-пора то же заняться рыбой!!!!
Оксаночка, спасибо! Где же я его быстро освоила..., я только третье блюдо приготовила В следующие выходные буду делать рыбку холодного копчения и с утра..., чтобы к вечеру аромат дыма улетучился... _________________
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Пн Май 23 2011, 23:25 | |
| У нас не продаётся сырая скумбрия(
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Пн Май 23 2011, 23:30 | |
| - Denyella пишет:
У нас не продаётся сырая скумбрия( Даня, я тоже так думала, но добрые люди подсказали где находятся магазины. Обрати внимание в частных магазинчиках на свежезамороженную рыбу. Она лежит горкой в холодильных стеклянных витринах. И главное недорогая, всего 130 руб. за кг. _________________
| |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Пн Май 23 2011, 23:36 | |
| Галя,главное,чтобы она была не из вод рядом с Японией.
Я сейчас посмотрела,её и там ловят. Мне показалось,что несколько отличается.Меньше полосочек.Посмотри фотографии. А то начнёшь как фонарик светится))
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Пн Май 23 2011, 23:50 | |
| Даня, ты меня не пугай У нас недавно радиационный контейнер в порту из Японии обнаружили (вроде бы с колесами), не впустили. Дальнейшую его судьбу не знаю, главное обнаружили. Думаю, за продуктами таможня должна тщательно следить. Знаешь, эта рыбка может попасть спокойно и в нашу акваторию, кто ж ее в океане проверяет... _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вт Май 24 2011, 00:01 | |
| Даня, сейчас специально посмотрела в морозилке скумбрию ( у меня еще она рыбка есть), она похожа на черноморскую. У меня такая _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вт Май 24 2011, 01:21 | |
| - Ева пишет:
- Дальнейшую его судьбу не знаю,
Девочки,все что из Японии (колеса,машины,запчаси) при проверки если обнаруживают радиацию отправляют конейнера тем же судном обратно в японию.(у меня просто племянник сейчас в море на корабле) не далеко от японии - Ева пишет:
- кто ж ее в океане проверяет
а вот насчет рыбы-здесь ОБЯЗАНА сан эпидем проверять,если начальство на предприятие добросовестное,то вся продукция должна быть проверена... а лучше всего покупать дозиметры и проверять самой продукты,потому как на след год к вам приедит наша северная красная рыба и икра,а нас тут уже предупредили,что она будет радиоактивной | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вт Май 24 2011, 01:56 | |
| - Ева пишет:
- Даня, сейчас специально посмотрела в морозилке скумбрию ( у меня еще она рыбка есть), она похожа на черноморскую.
У меня такая А ты посмотрела фотографии Курильской? Вроде бы менее полосатая) Да? Главное,чтобы рисовать не начали)) У нас всё возможно))) - Оксаночка пишет:
- а лучше всего покупать дозиметры и проверять самой продукты,потому как на след год к вам приедит наша северная красная рыба и икра,а нас тут уже предупредили,что она будет радиоактивной
Конечно,будет(( У рыбок относительный праздник - их не будут ловить.Если только болеть не начнут у берегов Японии. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вт Май 24 2011, 03:17 | |
| - Denyella пишет:
- Если только болеть не начнут у берегов Японии.
они наверное огромные будут (как грибочки после Чернобыля) | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вт Май 24 2011, 04:13 | |
| Вроде бы у них болезни как и у людей. Ненавижу АЭС.Атом не бывает мирным((
А вы,наверное привыкли к дальневосточной рыбе и всему морскому?Будешь рисковать покупать?
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Вт Май 24 2011, 04:18 | |
| у нас просто уже известно,что горбуша,сельдь и палтус-они идут к нам с Японии,а вся другая рыба идет с другой стороны | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Ср Май 25 2011, 13:37 | |
| - Ева пишет:
- И главное недорогая, всего 130 руб. за кг.
Девочки-сегодня у нас в гипермаркете увидела мороженную скумбрию и в таком шоке была-2 рыбки (не первой свежести) стоят 250 рублей!!!! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Ср Май 25 2011, 23:23 | |
| - Оксаночка пишет:
- увидела мороженную скумбрию и в таком шоке была-2 рыбки (не первой свежести) стоят 250 рублей!!!!
А что такая дорогая? Из Японии что ли? _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Ср Май 25 2011, 23:56 | |
| - Ева пишет:
- Из Японии что ли?
мне кажется даже дальше ,по её внешнему виду я бы сказала,что она пешком шла от Австралии и до Магадана | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Скумбрия горячего копчения Пт Май 27 2011, 15:03 | |
| - Оксаночка пишет:
- её внешнему виду я бы сказала,что она пешком шла от Австралии и до Магадана
Она что, худая что ли, изможденная... Оксана, так ты ее купила или ждешь следующего поступления _________________
| |
|
| |
| Скумбрия горячего копчения | |
|