Давно собиралась приготовить суп-пюре, но все как-то времени на него не было. Сегодня наконец-то приготовила...Суп-пюре из курицы и грибовПродукты:Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны - 500 гр
Сливки - 400 мл
Сливочное масло - 50 гр
Мука пшеничная - 2 ст л
Соль
Молотый черный перец
Зелень
Вода - 2 л
Приготовление:Куриную грудку на косточке помыть (если кожа не нравится, ее можно убрать), положить в кастрюлю и залить холодной водой. После кипения убрать пенку и бульон посолить . Варить до готовности мяса минут 40-45.
Пока варится грудка, приготовим шампиньоны.
Шампиньончики помыть, обсушить салфеткой и нарезать на пластиночки.
В сковороде растопить сливочное масло 30 гр. Грибы тушить в течение 10-15 минут, пока не испарится жидкость.
Затем грибы вываливаем в бульон к грудке и продолжаем варить вместе.
Как только грудка сварится, вытаскиваем ее и грибы шумовкой из кастрюли.
Грудку отделить от кости и измельчить в блендере. В блендер необходимо немного добавить бульона.
Грибы также отдельно от грудки измельчить в блендере и также немного добавить бульона.
Несколько грибочков можно оставить, чтобы бросить в суп при подаче.
На сковороде растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Затем в муку влить сливки и мешаем до образования однородной кашицы. Я использовала сливки 35%, можно использовать 20%.
Бульон довести до кипения,
но не кипятить. Положить в бульон измельченные грудку и грибы. Немного
потомить на медленном огне и вылить поджаренную муку со сливками. Еще
потомить минут пять и супчик можно разливать по тарелкам.
В каждую тарелку налить пюре, положить несколько целых отварных грибочков (мы их откладывали), поперчить и приправить зеленью.
Приятного аппетита
Суп вкусный. Советую попробовать
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс