Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Суп-пюре из курицы и грибов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Суп-пюре из курицы и грибов Empty
СообщениеТема: Re: Суп-пюре из курицы и грибов   Суп-пюре из курицы и грибов EmptyЧт Сен 10 2009, 18:50

Давно собиралась приготовить суп-пюре, но все как-то времени на него не было. Сегодня наконец-то приготовила...

Суп-пюре из курицы и грибов 77d614331b5d

Суп-пюре из курицы и грибов

Продукты:

Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны - 500 гр
Сливки - 400 мл
Сливочное масло - 50 гр
Мука пшеничная - 2 ст л
Соль
Молотый черный перец
Зелень
Вода - 2 л

Приготовление:

Куриную грудку на косточке помыть (если кожа не нравится, ее можно убрать), положить в кастрюлю и залить холодной водой. После кипения убрать пенку и бульон посолить . Варить до готовности мяса минут 40-45.

Пока варится грудка, приготовим шампиньоны.

Шампиньончики помыть, обсушить салфеткой и нарезать на пластиночки.
В сковороде растопить сливочное масло 30 гр. Грибы тушить в течение 10-15 минут, пока не испарится жидкость.
Затем грибы вываливаем в бульон к грудке и продолжаем варить вместе.

Как только грудка сварится, вытаскиваем ее и грибы шумовкой из кастрюли.
Грудку отделить от кости и измельчить в блендере. В блендер необходимо немного добавить бульона.
Грибы также отдельно от грудки измельчить в блендере и также немного добавить бульона.

Несколько грибочков можно оставить, чтобы бросить в суп при подаче.

На сковороде растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Затем в муку влить сливки и мешаем до образования однородной кашицы. Я использовала сливки 35%, можно использовать 20%.

Бульон довести до кипения, но не кипятить. Положить в бульон измельченные грудку и грибы. Немного потомить на медленном огне и вылить поджаренную муку со сливками. Еще потомить минут пять и супчик можно разливать по тарелкам.
В каждую тарелку налить пюре, положить несколько целых отварных грибочков (мы их откладывали), поперчить и приправить зеленью.
Приятного аппетита rabbit

Суп вкусный. Советую попробовать vbn

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Суп-пюре из курицы и грибов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Ребят,что можете сказать о детском пюре Агуша?
» ''ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ''
» салаты из курицы с ананасами.
» Как правильно снять кожу с курицы
» Куриные кусочки в соусе или маринады для курицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Первые блюда-
Перейти: