Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Июн 23 2011, 15:21
lira70
Света, что ты клала вместо ванильной эссенции или она у тебя есть?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Июн 23 2011, 15:49
Ева, тогда еще не было, я ванильный сахар кладу
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Июн 23 2011, 20:53
arina пишет:
но готовится очень быстро,а главное вкусно. 1 пачка киселя(растолочь) 1ч.л.соды 2ст.л.муки(с горкой) 3яйца Всё перемешать и в духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Я купила уже пачку киселя)) Его ,оказывается,не так легко купить) Нашла только с неприятным названием "Плодово-ягодный" Был ещё малиновый,но в маленьких пакетиках. А температуру какую выставлять? 200?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Сб Июн 25 2011, 09:52
Даня, я давно купила кисель, но потеряла рецепт, хотела уже SOS кричать. Надо все-таки все рецепты отдельной темой выставлять, найти будет легче...
Denyella пишет:
А температуру какую выставлять? 200?
Наверное 200*, но лучше начать со 180*, надежнее... Я всегда боюсь выставлять большую температуру, ставлю чуть-чуть пониже, а потом добавляю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Дек 29 2011, 19:00
Мы разрезали тыкву... несу вам вкуснейшие кексы с вяленой вишней
''ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ''
Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 2яйца, 1ст. натертой на крупной терке тыквы, 100гр. сливочного масла, 0,5ст. сахарной пудры, 1п. разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, горсть сушеной вишни.
смешать сухие продукты добавить тыкву и вишню аккуратно перемешать и разложить по формочкам наполовину т.к.они поднимутся печь в разогретой духовке при 200гр мин 30-40
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Сен 10 2014, 13:35
Маффины с ягодами
1,5 стакана муки 2 яйца 200 гр сахара 125 гр слив масла или маргарина Около 200 гр замороженных ягод ( у меня красная смородина, но можно чернику, бруснику, клюкву и тд) 1/2 ч л соды 150 мл кефира
Приготовление
1. Смешать яйца, сахар и растопленное масло (масло растопить и дать остыть). Добавить кефир, соду и муку. Сделать тесто. Высыпать в него ягоды (замороженные ягоды размораживать не надо - сыпать прямо в тесто) 2. В форму для маффинов (маленьких кексиков) положить бумажки- формочки для маффинов (продаются в гиперах), ложкой выложить в бумажку тесто, но не до краев. 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой (при вынимании из теста она должна остаться чистой, без следов теста). 4. Вынуть форму с маффинами из духовки и дать им 10 минут отдохнуть. Достать и подавать к столу.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кексы и маффины Вс Сен 14 2014, 00:47
Завтра поеду за брусникой на рынок (хочу заготовить на зиму), можно будет приготовить и маффинчики.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2874 Дата регистрации : 2017-08-02
Тема: Re: Кексы и маффины Пт Авг 11 2017, 00:04
ого,я тоже люблю печь,но какао не использую,а люблю добавлять шоколад наш,например Аленка http://shop.alenka.ru ,вкус получается сразу другой,получаются кексы сочнее,вкуснее.в микроволновки пробовал делать,только когда не хочется заморачиваться совсем)
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5138 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: Кексы и маффины Вт Апр 24 2018, 10:24
Также такой вкусный рецепт маффины. Маффины апельсиновые
Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!
Продукты апельсин 1 шт. яйца 2 шт. сахар 150 г масло 100 г или маргарин 100 г мука 275 г порошок пекарский 1.5 ч. ложки сахар ванильный 1 ч. ложка
Как приготовить маффины апельсиновые: Помыть апельсин и выжать сок (100 г). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать апельсиновые маффины при 200 С, 15 минут..
MashaPKG желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2413 Дата регистрации : 2018-04-25
Тема: Re: Кексы и маффины Ср Апр 25 2018, 12:53
Знаете кексы и маффины особенно хороши с кефиром)
MariaMatrova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2405 Дата регистрации : 2018-05-03
Тема: Re: Кексы и маффины Чт Май 03 2018, 18:38
А зачам так сложн опеченье называть, то же печенье, а называют маффины... не понимаю