Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Сб Май 12 2012, 05:15
Татка Наташа у нас продают 25 руб-шт Надежда сегодня к обеду другой должен показаться...
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Сб Май 12 2012, 11:13
Людмила, в больших магазинах можно купить целую кассету из несколькоих штук (обычно штук восемь) петуний за почти 200 рублей. Это местные петунии, а если будут голландские, то дороже раза в два. Я как-то брала в ОБИ (это сеть больших магазинов для дома и строительства). Попробую в ближайшие дни туда наведаться. А тетьки на рынке продают по стаканчикам. Еще у них есть ампельные в подвесных кашпо, так в магазине такая штуковина стоит порядка 300 рублей или побольше, а у них смело цена умножена на два Рассчитано на то, что за одними цветами человек в Питер на общественном транспорте вряд ли потащится, проще купить у них. Но мы на машине, все равно за продуктами в Питер ездим, так что пока на рынке брать не буду.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вс Май 13 2012, 23:39
Попытаюсь сегодня вам показать свои петунии и калибрахоа (подвид петунии) Вот тайфун "Сильвер" из черенка
А это"Черри"
Тумбелина "Сюзанна"-купила небольшим кустиком, уже так выросла.
эту тоже купила кустиком
Из семян еще подрастают и начинают цвести, завтра сфотаю остальные и покажу.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 14 2012, 12:45
Магазины, где можно купить петунию, меня на выходных неприятно разочаровали В одном нет ничего вообще, только комнатные растения, в другом, где обычно очень хороший выбор, были три жалкие кассеты с петуниями, которые практически засохли Выбрать было нечего, и вообще с рассадой как-то негусто. Тетьки бродят с растерянным видом и пустыми тележками по залу со шкафчиками, где стоят растения, и пытаются из этих завядших кустиков что-то выбрать. Я только бархатцы симпатичные там купила, но мне они для кладбища были нужны... Вчера уже посадила. В итоге потащила мужа в еще один магазин, это была последняя надежда. Купила всего за 160р за 10 штук кассету, там было ассорти из белых, красных и фиолетовых петуний, причем фиолетовые сильно пахнут. Сегодня посадила в ящики за окном, свою рассаду тоже посадила, надеюсь, оклемается. Бегонии были в магазине красивые, белые, но ума не приложу, куда посадить - места нет.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 14 2012, 13:44
Надежда какая красотень Татка Наташа может еще рано??? для вашего климата - чуть позже будет выбор или уже все?
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 14 2012, 14:51
Людмила, да я еще в середине апреля видела рассаду петуний в магазине, где вчера тетьки с грустью гуляли! Просто в апреле мне точно некуда было ее сажать. Я думаю, просто магазины либо мало закупили рассады, либо быстро ее распродали. В прошлом году я удивлялась, что рассада, которой уже в конце июня почти не было или была чахлая и переросшая, продавалась вплоть до августа. А вот в этом году вот так... Я не могу говорить про все места, где можно купить рассаду,я смотрела только там, где обычно всегда брала.
LEDI Модератор
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вс Май 20 2012, 18:15
вот кустик - так разросся..
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вс Май 20 2012, 19:49
Люда-молодец -сама вырастила, очень нравится цвет-лососевый.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 21 2012, 14:19
У моей рассады сегодня появился один бутон, пока не раскрылся. Жду, какого цвета будет, тк всегда лотерея, что из семян вырастет
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Май 23 2012, 00:12
LEDI пишет:
вот кустик - так разросся..
Симпатичная У меня в прошлом году такая петуния была, а в этом году будут одни белые
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Май 23 2012, 00:12
Татка пишет:
У моей рассады сегодня появился один бутон, пока не раскрылся. Жду, какого цвета будет, тк всегда лотерея, что из семян вырастет
Наташа, а разве на горшочках цвет был не указан?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Май 23 2012, 00:28
Ева пишет:
а в этом году будут одни белые
Галина, а у тебя белые это черенки с Сильвера, сколько имеешь кустиков, мне они очень нравятся, какие они у тебя сейчас покажи.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Май 23 2012, 00:42
nadejda пишет:
а у тебя белые это черенки с Сильвера, сколько имеешь кустиков, мне они очень нравятся, какие они у тебя сейчас покажи.
Надежда, у меня пять кустиков. Одна петуния большая (первая , которую укоренила осенью), а четыре высотой около 10 см от неЁ. Большая хорошо цветет, но она вытянулась... Я посмотрела на твою, она у тебя кругленькая, может мне её покромсать? Жалко!
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пт Май 25 2012, 00:21
Галин , я пока высадила их в горшки 2-3 раза их прищипывала, иначе не будет красивый куст, первый раз над 5 листком, когда появились побеги, то уже над 3-5, и еще раз так, тогда получаются очень красивые кустики, так что ты можешь их укоротить каждый побег, не жалей, успеют подрасти, покажи их, и будет ясно. что с ними делать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пт Май 25 2012, 00:33
Покажу немного своих любимцев. [/[URL=http://www.radikal.ru][img:d895]http://s019.radikal.ru/i627/1205/87/f3f1861f4020.jpg[/IM[URL=http://www.radikal.ru] G][/URL]URL]
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пт Май 25 2012, 00:36
Красота! Надежда, по сколько штучек сажаешь в горшок?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пт Май 25 2012, 00:42
Ева пишет:
Красота! Надежда, по сколько штучек сажаешь в горшок?
В каждом горшке на 5 л -по одному кустику. Завтра еще покажу.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пт Май 25 2012, 00:57
Я вчера вечером одну петунью вывесила за окно, посадила в прошлогодний улей. Ночь переночевала хорошо, я боялась что ночью замерзнет, у нас опять похолодало, сейчас +10.
nadejda пишет:
Завтра еще покажу .
Хорошо. А я завтра попробую старым фотоаппаратом сфотографировать. Дочка фотокамеру увезла в Москву, а в старом фотике отлетела кнопка, попробую щелкнуть при помощи спички
LEDI Модератор
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Сб Май 26 2012, 09:32
Девчата садила Петунию из своих семян...т.е.в прошлом году взяла коробочки семян посадила в этом году скажу вам что растение менее ветвистее и листики и сами цветочки - мелкие.. подкармиливала вместе всех... вывод-свои семена слабенькие
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Сб Май 26 2012, 22:50
LEDI пишет:
вывод-свои семена слабенькие
Людмила, я видела передачу о семенах, рассказывали о том, что семена бывают всхожие и не всхожие, их нужно правильно отсортировать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вс Май 27 2012, 00:13
Ева пишет:
Людмила, я видела передачу о семенах, рассказывали о том, что семена бывают всхожие и не всхожие, их нужно правильно отсортировать.
Галина, дело даже не в схожести, а с гибридных петуний , собранные семена, не всегда соответствуют, маточникам, поэтому нет смысла их собирать, столько мучатся, и не знаешь, что вырастит.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Пн Май 28 2012, 21:30
Я сегодня всЮ петунию выставила за окно, три посадила в кашпо и две в ящик. В этом году не стала уплотнять кустики. Мне сначала всегда кажется что маловато и начинаю подсаживать, а месяца через два им становится тесно. Жаль, что у меня только одна расцветка, но зато горжусь собой, у меня вся петуния укорененная с прошлого года
Надежда, ты обещала показать еще петунии...
Татка Модератор
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вт Май 29 2012, 13:07
А часть моей рассады все же зацвела
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Вт Май 29 2012, 22:09
Татка пишет:
А часть моей рассады все же зацвела
Наташа покажи что зацвело. Еще несколько фото моих
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Хватит наверное,так долго грузит радикал
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание - 2 Ср Май 30 2012, 09:51
Какие же у тебя получаются красивые кругленькие петунии... Надежда, в первом кашпо сколько посажено кустиков?