| МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? | |
|
+80Ksusha_Kukusha saxa karamel87 Lusinka feeerira RinaiArina Сим-сим alice-reptiliya Kroshechka KoShaRa mamontenok Lena11 LubimayaLilu Malena одна такая Helengar Alka JULIA91 Aspirial Afinia Триада Юлана Mari_22 Dulsineya Annna Leksafox Lara_K Alivka Linna Патриция Ленуся21 Sella nadejda Юля 1208 RedCat Anketka Nesmeyana ekaterina ja sonatinka Solara SUN Дарья27 Буська Эдельвейс Марьяночка Anna101 matildochka Марина Вишневская Мыше4ка kisa221 Zvezdochka1008 Natusya123 Боня Vika_76 Lolli Lorry astraA Сеньорита hanta84 ЛараЮ777 Sveta.82 Звёздочка laska ЭльзаПерова Alania Полли Лисонька Denyella НастюшаКоробкина liseylotta Evropa Елена-тучка air SrVic lira70 Новичек Татка LEDI Ева Оксаночка Участников: 84 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 05 2011, 14:22 | |
| Оксаночка, а на фото по ссылке меню русское и доставка по России | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8627 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 05 2011, 18:39 | |
| у неё и объем маленький-3 литра всего | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8627 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 05:44 | |
| Девочки! УРА!УРА!УРА! Свершилось ЧУДО!!!!Мне пришла мультиварочка по инет магазину .шла всего неделю.вот она моя викуся.сейчас её на пару первый прогоняю и буду пробовать её в деле!!!! когда её прогоняла на пару из клапана выходил пар-так и должно быть? или я что то неправильно сделала? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 07:58 | |
| Оксаночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Мысль материальна! Хотела- получила!! Пусть она будет тебе доброй помощницей, всегда помогает на кухне и готовит обалллллденнннно вкусно! да пар идет.. это нормально.если будешь открывать- аккуратно.. не ошпарься! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 08:12 | |
| Светлана! Спасибо за поздравление и такие красивые цветы...сейчас сижу-нервничаю-овощи с куринным мясом тушаться,а я прям вся как на иголках... - lira70 пишет:
- если будешь открывать- аккуратно.. не ошпарься!
чуток палец ошпарила-дотронулась до клапана | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 12:46 | |
| Девочки! Это мое первое блюдо в мульте -я не знаю как оно называется-овощи с мясом тушенные .в тарелке не успела сфотать-потому как мои его замолотили в лет! а сейчас делаю плов и трясусь вся-вдруг не получится? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 21:20 | |
| - Оксаночка пишет:
- Свершилось ЧУДО!!!!Мне пришла мультиварочка по инет магазину .шла всего неделю.вот она моя викуся.сейчас её на пару первый прогоняю и буду пробовать её в деле!!!!
Оксаночка, поздравляю! Очень рада за тебя!!! Да еще такую красавицу получила, в цветочек - Оксаночка пишет:
- Это мое первое блюдо в мульте -я не знаю как оно называется-овощи с мясом тушенные .в тарелке не успела сфотать-потому как мои его замолотили в лет!
Оксана, ну что ж, красота получилась!!! Вкусно? Твои довольны? - Оксаночка пишет:
- а сейчас делаю плов и трясусь вся-вдруг не получится?
Получится!!! Хотя, уже съели наверное _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 21:48 | |
| - Оксаночка пишет:
- когда её прогоняла на пару из клапана выходил пар-так и должно быть? или я что то неправильно сделала?
В Панасонике то же самое, это нормально. Если пар не будет выходить, давление внутри вырастет настолько, что она рванет, так что все продумано. В Панасонике еще есть контейнер маленький сбоку для собирания воды, она туда стекает при открывании крышки, чтобы не на стол текла. Здесь тоже такое есть? | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 21:56 | |
| - Татка пишет:
- контейнер маленький сбоку для собирания воды,
да,он то же есть.я смотрю-они полностью эдентичны! разница лишь в цвете и кнопки местами поменяны.ну и функции-молочная каша,суп,выпечка объединены в одну кнопку. но одной мульти на мою семь будет мало-потому как вчера слопали в один присест,а через 2 месяца в нашей семье еще и невестка с сыном прибавятся | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Июн 07 2011, 22:12 | |
| Девочки! помогите! смотрите какой у меня плов получился...рис нормально приготовился,но он какой то МОКРЫЙ что-ли...соотношение риса и воды делала по книге 2 ст. риса и 5 ст. воды...как исправить? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Ср Июн 08 2011, 08:02 | |
| Оксаночка, во первых рис- я пользуюсь длиннозерным пропаренным, типа индики и еще каким-то.названием.. выпало с утра из головы. потом мама когда-то мне говорила./ что для плова, что б рис был рассыпчатым налить побольше масла подсолнечного.. а так трудно сказать.. возможно тебе надо под твою девочку подстраивать некоторые рецепты... потом еще подумаю.. убегаю на работу | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Ср Июн 08 2011, 08:08 | |
| - lira70 пишет:
- подстраивать некоторые рецепты.
Светлана,так я по книге рецептов ,которая была в мультиварке делала...может воды поменьше брала-в форумах смотрю у каждого разное соотношение риса-воды.Светочка,а ты сколько делаешь? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Июн 10 2011, 08:06 | |
| Оксаночка, я всегда рис делала 1 к 3 - 1 стакан риса 3 стакана воды.Меня мама так учила. Но у тебя модель, которую я не знаю. поэтому выравнивать рецепт тебе, наверно, придется самой(((
вот мои записи:: ПЛОВ ( обычный). Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут.Потом на режим Плов. К мясу положила: рис- 3 чашки от мульти, приправа для плова, том. паста "помидорка"( мал. банка) развела в воде в стакане, вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста) масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти). соль- 2 десерт. ложки без горки перец горошком - 5-6 штучек. ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...) | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Июн 10 2011, 08:31 | |
| сейчас в свой блокнотик скопирую...поучается что я воды больше бахнула...я в своей жарю на Варка на пару...интересно а может у меня и на выпечке можно обжарить? надо поэкспериментировать | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Июн 10 2011, 23:25 | |
| - Оксаночка пишет:
- .интересно а может у меня и на выпечке можно обжарить?
Оксаночка, я жарю только на ВЫПЕЧКЕ! Попробуй! Рис для плова использую только длиннозерный, т.к. круглозерный подходит только для каши, он быстро разваривается. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Сб Июн 11 2011, 03:47 | |
| - Ева пишет:
- я жарю только на ВЫПЕЧКЕ
почему? потому что там самая высокая температура? я на соседнем сайте подглядела те кто пользуются викой жарят на функции на пару,но надо попробовать на выпечке пожарить - Ева пишет:
- использую только длиннозерный
наверное да,в мульти все томиться,а когда я в чугунке длинозерный делала-никак его разварить не получалось и мужу он всегда казался резиновым...а здесь наверное в самый раз будет-надо попробовать! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Сб Июн 11 2011, 23:46 | |
| - Оксаночка пишет:
- а те кто пользуются викой жарят на функции на пару
В "Панасонике" вроде бы тоже жарят на пару... _________________
| |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 00:21 | |
| Ева, В панасе жарим на Выпечке, хотя на Пару тоже можно. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 01:38 | |
| всё....я с каждым днём всё больше и больше влюбляюсь в мультю.вчера пробовала макарошки с овощами делать-такая вкуснотень получилась! вообщем я так поняла можно любой рецепт подстроить под мультю-главное разобраться как работают программы на мульте | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 10:21 | |
| Оксаночка, УМ_НИ_ЦА!!! ты уловила сама самую суть!! да любой рецепт можно подстроить!
Вот пойдут кабачки сделай икру .. пальчики оближешь!!! Тортики я тоже подстраиваю под нее.Буру обычные приемлемые рецепты и вперед. А девчонки научились и хлеб печь в ней, правда в панасе , ну и тесто что б поднялось быстрее, включают кнопку ПОДОГРЕВ.
По поводу Жарки ... возможно тонкость тут вот в чем.программа НА ПАРУ рассчитана на воду... и могут быть искажения))) не знаю как сказать то... а на выпечке- это прямая обязанность мульти, поэтому она не перегревается и равномерно пропекает.А на пару .. пока нагреется, пока типа вода закипит..
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 10:30 | |
| - lira70 пишет:
- пойдут кабачки сделай икру
вот кабачков я уже давно жду...у меня икру такую все любят....а сейчас картошку с грибами и мясом делаю...муж заскочил домой-кааак пахнет!!!! | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 10:31 | |
| Оксаночка, вот каждый раз хочу спросить-- а сколько у вас сейчас времени?день?
икра от Андреевны с гуд кука.. кайф... легко и без проблем
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 10:45 | |
| с Москвой мы вперед живем на 8 часов..то есть сейчас у нас 18 часов 45 минут...сын улетел -был в Москве-говорит жарко и красиво! в Питере ему не очень понравилось,а вот Москва приглянулась ему.
Светлана! а ты не знаешь какая есть хорошая мультя литров на 6? я вот на мулинекс смотрю и думаю-как она себя ведет в жизни? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 10:48 | |
| Оксаночка, про мулинекс ничего сказать не могу, но хлебопечкой довольна наполовину. А зачем тебе на 6 л? может тогда лучше скороварку Юнит.она есть на 6 литров, печет тоже. она наподобие моей ландлайфа, только на 6 л. там если клапан убрать, она будет не под давлением.
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Июн 12 2011, 10:52 | |
| я просто хочу еще одну мультю,только побольше объемом-что б можно было сразу в одной первое делать,а во второй второе-семья то у меня большая и все покушать "не любят" | |
|
| |
| МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? | |
|