Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-09-22
Если я такое блюдо,как у Евы для своих на даче приготовлю,то мне никто помидоры поливать не будет и ягоды собирать,а только жевать под холодный сок до вечера будут. Кстати,я сейчас прям на даже варенье варю в своей мультиварке Scarlett. Девочки,в 10 раз круче,чем на плите,честное слово.)
А как компоты удобно варить?!Я сейчас яблоки падалицу в свою мультиварку Скарлет складываю заливаю водой,чуть сахара и изумительный компот бодрящий готов.
Буська пишет:
Кому скучно кстати вот про нее есть ржачное видео, посмотрите не пожалеете)
Это видео скорее для озабоченных компьютерщиков!
Буська желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 3784 Дата регистрации : 2014-07-23
Полли, ну не знаю, видимо как и говорят, на вкус и цвет...)
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5366 Дата регистрации : 2010-08-13
Я компот не варила если честно,а вот чай с шиповником пробовала в своей Скарлет приготовить. Мне рецептик случайно девочка на одном сайте подсказала,очень понравился.
Буська пишет:
ну не знаю, видимо как и говорят, на вкус и цвет...)
Мне тоже видео чуть пошловатым показалось,не для домохозяек явно.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
В комплекте с моей мультиваркой есть такая чудная ложка-лопатка. Даже не знаю как её описать) Она не гладкая, а с двух сторон поверхность похожа на молоток для отбивания мяса. Только зубчики меньше и ниже. Как думаете, для чего она?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5318 Дата регистрации : 2010-08-11
У меня нет... Я все думаю стоит ли ее покупать... Все так хвалят, но чем она лучше и удобнее плиты я так и не поняла...
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5366 Дата регистрации : 2010-08-13
Если есть свободные деньги,то обязательно купите,тем более сейчас в пределах 3 т.р как у меня можно приличную мультиварку Scarlett купить. Удобнее тем,что закинул все продукты,нажал кнопочку и можно дальше своими делами заниматься,следить за процессом не нужно,еще и времени меньше надо,15 минут там,15 здесь-уже пол часа лишнего на себя любимую)
SUN желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Возраст : 41 Очки : 3761 Дата регистрации : 2014-08-26
да вот день рождения скоро... думаю стоит ли просить в подарок...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Если стало скучно, нечем занять время, много места на кухне, лишние деньги, время и не важен аромат и вкус блюд, то можно и попросить. Но реклама этих медленноварок настолько агрессивна, так много людей в инете озабоченно срывают копейки на их рекламе, что рано или поздно Вы купите этот огромный горшок) ----- надеюсь, Вы не из числа рекламирующих) Первый комментарий - купить ли, а потом тупые о том, что ах-ах-ах . . . она сама готовит. Я (дура тупая) всё в неё кидаю и ухожу гулять с ребёнком. В инсорукцрях, а чаще в дебрях сайтов производителей можно найти, что включённый элктроприбор нельзя оставлять без внимания, а в конце книг рецептов или инструкции о проблемах при готовке первое указание - Не забывать помешивать при готовке и на определённых этапах готовить без крышки. Первый совет преобладает. ------- каждому надо надеяться , что в соседней квартире не живёт тупак, который нажимает кнопочки на закрытой кастрюле и уходит из дома.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Denyella, на счет агрессивной рекламы я с тобой соглашусь. Я свою мультиварку покупала задолго до того, как о ней узнали массы. А уж рекламы ее и вовсе не было. Ко мне приходили в гости люди и спрашивали: "А что это за кастрюлька такая у тебя стоит?" О ней я узнала из кулинарного форума, на котором часто бывала в те годы и где узнала много полезного в целом о кулинарии. Тогда не было такого множества моделей, а уж о названии Редмонд или Скарлет вообще мало кто знал. У мультиварок была только одна единственная модель, созданная на основе уже изобретенной Панасоником рисоварки (тот же принцип приготовления). А вот на счет бесполезности не соглашусь. Ты слишком категорична Так уж сложилось, что не подружилась ты с этим прибором, но это не говорит о том, что он бесполезен. Я уже писала кажется здесь, что если человек заранее настроен просто кинуть все продукты в чашу, нажать кнопку и забыть напрочь о блюде, тогда он и получит непонятно что без запаха и внешнего вида. К приготовлению еды надо относиться минимум с интересом, я уж не говорю о любви... Тогда и результат порадует. Мне мультиварка помогает, но я не готовлю в ней все подряд. Я так же, как и раньше, пользуюсь обычной плитой и духовкой. Мне больше нравятся супы на плите, а не в мультиварке, а печь сподручнее в духовке. Но это моё частное мнение, так уж сложилось. Зато в мульте отлично получится мясо, оно будет мягким и сочным, при этом не надо его тушить на плите утомительно долго и постоянно поглядывать, не пригорело бы. Для людей с проблемами ЖКТ этот прибор - спасение, тк отлично получатся тушеные блюда. С мультиваркой удобно на даче и в студенческом общежитии, тк нет необходимости в большом количестве посуды, а по сравнению с плитой прибор занимает мало места.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Присоединяюсь к словам Татки. Я купила мультиварку Панасоник так же задолго до рекламы, почти в первых рядах, их еще в свободной продаже не было. Покупала через интернет, ждала какое-то время когда ее привезут. Готовлю в ней регулярно, но не всЁ. Часто использую функцию ВАРКА на ПАРУ (готовлю котлеты, рыбу, окорочка и одновременно варится картошка для пюре). Не люблю жирную еду. Делаю буженину, плов, тушеные овощи с мясом, каши редко. Супы из мультиварки не нравятся, на плите вкуснее. Выпечку готовлю редко, кстати, надо какой-нибудь тортик испечь.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-09-22
Мне кажется,что вы слишком категоричны на счет бесполезности. У меня у свекрови ее мультя (тоже Панас) тупо стоит - ну не нравится ей еда из этого горшочка и вообще она любит следить за процессом готовки, я же, ленивая достаточно и меня моя недорогая мультиварка Скарлет спасает - я реально закидываю те же овощи и получаю солянку вкусную....или суп.....А когда приловчишься - вообще чудесно все выходит и просто!
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пн Сен 01 2014, 12:56
SUN пишет:
да вот день рождения скоро... думаю стоит ли просить в подарок...
Конечно просить,такой повод. Я думаю ваш мужчина не пожалеет для любимой 3 т.р на мультиварку Скарлет. А вы ему потом кучу вкусняшек приготовите)
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Ср Сен 03 2014, 16:30
А то и сам начнет готовить, кстати. Мой готовит периодически в моей Скарлет)
Solara Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 3765 Дата регистрации : 2014-09-18
У нас стоит Филипс, готовлю время от времени, в принципе мультиварка вещь полезная, но не всегда удобно, маленькие порции слишком , муж любит с детьми кушать :)
Anna101 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3883 Дата регистрации : 2014-05-09
У нас стоит Филипс, готовлю время от времени, в принципе мультиварка вещь полезная, но не всегда удобно, маленькие порции слишком , муж любит с детьми кушать :)
у ва на сколько литров? у меня 5 л хватает на 3 человек на хорошии порции)
Denyella пишет:
конце книг рецептов или инструкции о проблемах при готовке первое указание - Не забывать помешивать при готовке и на определённых этапах готовить без крышки. Первый совет преобладает.
ох, я не раз так делала, ставила готовку и шла с малым гулять.)) я же не на весь день ухожу, а на пару трйку часов, причем знаю что она отключится в такое-то время, не нужно бежать сломя голову домой выключать. И я помешиваю только на обжарке, сколько готовила остальное- ни тушение, ни еще что - все равномерно готово без помешивания). пользуюсь редмонд мультей, писала модель уже. Это с мультей помешивание еще понятно, а со скороваркой?там не помешать ничего)))
sonatinka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 3711 Дата регистрации : 2014-10-08
А я в рекламе особого негатива не вижу. Ко всему надо подходить с умом. Если есть реально клевая вещь,так что не покупать ее из-за того что она популярна? Я купила себе Редмонд 250, и клюнула как раз на то,что она была мультиваркой 2013 года. И ни капли не пожалела. Наоборот горжусь,что у моей мульти программы не глючат, как другие тут жалуются, и у нее есть функция мастершеф, которая по ходу редкость. А это между прочим позволяет сохранять собственные рецепты в памяти "волшебного горшочка" (я ее так называю)
Anna101 Осваиваюсь
И ни капли не пожалела. Наоборот горжусь,что у моей мульти программы не глючат, как другие тут жалуются, и у нее есть функция мастершеф, которая по ходу редкость.
у меня подруга в начале месяца заказывала соковыжималку, выбирала между несколькими моделями, и я помню, она мне говорила , что в них есть мастер шеф. Вроде как в одной мультиварке сделали- очень популярна стала, теперь и в других, расширили выбор мультиварок с мастер шефом. Она какую то из новинок с этой функцией взяла. Я сама наслышана не мало об этой функции,прям интригует уже)
sonatinka желанный гость
Anna101, В соковыжималках тоже есть функция мастершеф? А вы не спрашивали у подруги, как эта программа в соковыжималках действует? Интересно просто. Я понимаю эту функцию в мультиварках. Вот например в моей (Редмонд250) благодаря мастершефу можно менять время приготовления блюда, температуру. То есть записывать собственную программу, и выбирать ее потом как одну из стандартных. А в соковыжималках каков ее принцип?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Вот например в моей благодаря мастершефу можно менять время приготовления блюда, температуру.
sonatinka, зачем менять в мультиварке время приготовления и температуру???
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Anna101 Осваиваюсь
Anna101, В соковыжималках тоже есть функция мастершеф? А вы не спрашивали у подруги, как эта программа в соковыжималках действует? Интересно просто. Я понимаю эту функцию в мультиварках. Вот например в моей (Редмонд250) благодаря мастершефу можно менять время приготовления блюда, температуру. То есть записывать собственную программу, и выбирать ее потом как одну из стандартных. А в соковыжималках каков ее принцип?
Извините , не цезарь я оказалась, писала тут , а параллельно муж яблок привез на закатки -у меня и соковыжималка отложилась, видно потому что названия оба на с) Имела ввиду скороварку. какая то новая скороварка у редмонд, в ней сделали мультиповар. Читала, что До этого в скорварках нельзя было так регулировать время , температуру. А по поводу мастер шефа я немал наслышана, как выше написала- подруга тоже редмонд взяла с мастер шефом , но не 250, какая то новая модель еще появилась. Функция набирает популярность)
ekaterina ja желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 44 Очки : 3691 Дата регистрации : 2014-10-22
Я понимаю, что всем нравятся разные марки техники, в том числе и мультиварок. Но мне лично нравятся больше всего - это редмонд. Удобные они. У нас с мамой у обеих рендмонд, но разные. А готовят обе замечательно. И первые и вторые блюда очень наваристые выходят. У сестры скоро день рождение, вот думаем и ей мультиварку редмонд подарить, а то ее сломалась, кажется панасоник была. И у всех будут одной марки)
sonatinka желанный гость
зачем менять в мультиварке время приготовления и температуру???
Ева, Ну, например. Чтобы приготовить некоторые блюда, надо выставлять разную температуру, и приходится переключаться с одной программы на другую. Функция мастершеф (которая есть в разных моделях Редмонд) позволяет создавать свою собственную программу, фактически изменив заводские настройки, и можно сохранить эту программу в памяти мультиварки.
sonatinka желанный гость
не цезарь я оказалась...Функция набирает популярность)
Anna101,Это типа заплетык языкается))). Я тоже заметила что такая функция как мастер шеф стремительно набирает популярность. И она действительно есть не только в модели Редмонд 250, во многих, и в скороварках тоже. Не все только понимают для чего она нужна, некоторые считают что она не пригодится вовсе. И вполне достаточно стандартных программ. Как по мне, так это нужная функция.
ekaterina ja желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 44 Очки : 3691 Дата регистрации : 2014-10-22
Вот это вообще здорово! Имею ввиду эту функцию. Температуру менять иногда и забываешь на простых то мультиварках( Что потом на качестве блюд сказывается. А тут вообще сменил, мультиварка запомнила... Вот так Редмонд вперед идет и только вперед. Что-то новое постоянно изобретает.