Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ну мне кажется здесь производители не виноваты) У меня подруга тоже ставила на плиту своего друга мультивара, так деть пробегал и случайно кнопочку нажал. мультивар и поджарился слегка. Так что это как говориться несчастный случай на производстве. И нарушение техники безопасности. Я правда не ставлю на плиту,честно боюсь что или включу или грохну, но это просто беда наших кухонь что приходится втыкать технику одну на другую( А запаха у меня нет, хотя может я просто не обращаю внимания, пока всех накормишь уже не до нюханья) Плиту удалось спасти или все трындец?
Кстати позвонила подруга и сказала что пошла в сервисный центр Редмонд. там над ней поржали конечно, но сказали что это очень частый случай когда мультиварик поджаривается. Поменяли что то на след день они с мультиком обрели друг друга) а она уже думала выкидывать придется.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Чт Май 01 2014, 23:57
Мышечка, плите трындец. (( Сквозная трещина в несколько сантиметров. А у знакомых дорогая столешница пострадала. В аксессуарах должен быть ещё и толстенький коврик
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Май 02 2014, 15:13
Код:
Большинство ставят эти пылесосы на плиту.
А зачем ставить мультиварку на плиту???? Это кухонная техника, ей место на кухонной мебели, на тумбовом столе хотя бы. Никому же не приходит в голову ставить на плиту мясорубку...
Код:
у знакомых дорогая столешница пострадала.
Каким образом? Как надо хряснуть об нее мультиваркой, чтобы такое случилось?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Сб Май 03 2014, 03:36
Татка, не мультиваркой, а чашей. Возможно, только от чаш с утолщённой нижней частью с капельными выпуклостями. От аналогов цептер , с толстым дном, и иных кастрюль, сковород таких проблем не бывает.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Сб Май 03 2014, 14:29
Denyella, у меня чаша одинаковой толщины по всей поверхности.
Anna101 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3883 Дата регистрации : 2014-05-09
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Май 09 2014, 14:05
matildochka пишет:
Девочки, вот я тоже очень хочу купить эту чудо технику и запуталась. Может поможете? Я в этом не разбираюсь. Пошла в магазин и глаза разбежались...скороварки, мультиварки, выглядят красиво, а что же все-таки лучше, какую выбрать? Вот туть..... нашла рейтинг лучших мультиварок-скороварок, очень полезно, но мне хотелось бы реально узнать какая из них лучше. У кого такие, отзовитесь. Стоит ли покупать дорогую и с кучей рецептов и программ или лучше попроще и запускать вручную?
посмотрела- какой то странный рейтинг... Зависит все от ваших предпочтений, мне ,например, не удобно когда дисплей и кнопки сбоку на корпусе. Количество программ зависит от того как часто вы готовите, у меня Редмонд м90, там более 40 программ - мне удобно с ними , но и готовлю я часто и чаша у меня большая , поэтому за те деньги, которые я отдала за нее, считаю ,что на оправдывает себя. У мамы Редмонд скороварка( модель не помню) , под давлением тоже блюда очень вкусные у нее получаются. Все зависит от ваших предпочтений))
Denyella Модератор
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Сб Май 10 2014, 00:05
А я на Авито выставлю на продажу. Не для меня это. Тушить прекрасно можно и в сотейнике с высокой крышкой. И супы в кастрюлях вкуснее. Йогурт по определению делать не буду - преступление против экологии столько часов эл. прибор на половинной мощности гонять. Творог, если вдруг в голову стукнет самой делать, и в лёгком ковшике легко и быстро приготовлю. Каши тоже быстрее, вкуснее и легче в современных лёгких кастрюлях готовить. Жарить в глубокой чаше ну просто глупо - сковородки для этого давно придуманы. Выброшенные деньги и зря занятое место в квартире(
Anna101 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3883 Дата регистрации : 2014-05-09
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Май 13 2014, 08:07
Так непривычно слышать ,что кому-то мультя не подошла)) Ну всякое бывает, не расстраивайтесь, думаю ее продадите и вернете деньги достаточно быстро.
Мыше4ка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3913 Дата регистрации : 2014-04-10
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Май 16 2014, 18:08
Denyella пишет:
Мышечка, плите трындец.
Жесть конечно... мне бы и в голову не пришло, что такое может случиться( А что за агрегат у вас что чаши дно утолшенное? Просто у Панаса была тонкая кастрюлька, у Виконте ( что у мамы, она чуть тяжелее, но такая кака это виконте(( Сорри за оф) У Редмонда тоже вроде не тяжелая. Ну а столешницу грохнуть.... мне кажется что тут все таки был какой то изначальный брак и в плите и в столешнице. Может микротрещина или какой нить перекос... Правда читала что бывает если углом чего-то долбануть по варочной поверхности она треснет. Вывод))) Буду осторожнее. А что касается ненужности... конечно у каждого свои любимые игрушки, но мы с моим Редмушей друзья на века))) но если честно я не великий кулинар и для меня наиболее важен тот факт что можно свалить продукты, нажать кнопку и уйти с детем. Просто если бы мне приходилось все варить на плите я вообще бы из дома выйти не смогла(
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8627 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пт Май 16 2014, 19:03
Denyella пишет:
Выброшенные деньги и зря занятое место в квартире
Даня, ну видимо это не твое. а я не могу без мульти, до того привыкла к ней. готовлю все в ней .ну рыбу муж жарит на сковородке
Марьяночка желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 3842 Дата регистрации : 2014-05-25
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Май 25 2014, 21:41
Купила давно мультиварку Редмонд М-20. Любимое блюдо - плов. Получается удивительно вкусным, рис рассыпчатый, как и должно быть. Сразу в магазине докупила щипцы, баночки для йогурта, крышку. Чаша очень вместительная и удобная. Приятно порадовала гарантия 25 месяцев.
Мыше4ка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3913 Дата регистрации : 2014-04-10
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Ср Май 28 2014, 22:50
Марьяночка пишет:
Купила давно мультиварку Редмонд М-20. Любимое блюдо - плов. Получается удивительно вкусным, рис рассыпчатый, как и должно быть. Сразу в магазине докупила щипцы, баночки для йогурта, крышку. Чаша очень вместительная и удобная. Приятно порадовала гарантия 25 месяцев.
А мои плов не едят, поросята..... А щипцы правда удобно? я на сайте смотрела, но так же непонятно.
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5366 Дата регистрации : 2010-08-13
Девочки,купила себе новенькую модель мультиварки Скарлет,очень довольна.Мультиварка компактная и аккуратная. Поначалу испугалась большого кол-ва программ (их 16 штук), но быстро вошла во вкус. К плите уже почти 2 недели не подходила)
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-09-22
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5366 Дата регистрации : 2010-08-13
На мой скромный взгляд, лучше сразу покупать мультиварки с полным комплектом различных принадлежностей. К тому же, может оказаться, что в магазине чего-то действительно нужного на момент покупки просто-напросто нет. А так и тебе ветчинница, и йогуртница, и щипцы, и корзина для жарки во фритюре, и прочие радости сразу в комплекте. Хороший пример такой модели - мой редмонт 4502 дэлюкс . Готовлю с удовольствием)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Вот эта мультиварка всем мультиваркам - мультиварка.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Эдельвейс желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 3797 Дата регистрации : 2014-07-10
Впечатляет, конечно, но ведь такую на кухне не поставишь) Да и зачем такими порциями готовить) Чтобы потом давиться неделю одной и той же едой?) Мультиварки скромнее, но лучше). Я, во всяком случае, ни разу не пожалела о своем приобретении)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
ведь такую на кухне не поставишь) Да и зачем такими порциями готовить)
Эдельвейс, эта "мультиварка" для дачи и большой компании самое то. Через два часа от приготовленного ничего не останется.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Эдельвейс желанный гость
Эдельвейс, эта "мультиварка" для дачи и большой компании самое то. Через два часа от приготовленного ничего не останется.
Зато представьте, какое количество времени это все готовиться должно) Пока ждешь, слюной изойдешь) А мультиварки и на 14 литров есть (для самой большой компании), и мультиварки-скороварки, в которых приготовление блюд занимает сущие минуты) Как на крути, удобнее)
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-09-22
никто на даче еще не умирал от голода)там под болтовню время быстро летит) хотя, у меня на даче тоже есть старенькая мультиварка Скарлет - вариант для каш и шарлотки)))
Полли Спрашивайте совета
Если я такое блюдо,как у Евы для своих на даче приготовлю,то мне никто помидоры поливать не будет и ягоды собирать,а только жевать под холодный сок до вечера будут. Кстати,я сейчас прям на даже варенье варю в своей мультиварке Scarlett. Девочки,в 10 раз круче,чем на плите,честное слово.)
Эдельвейс желанный гость
Если я такое блюдо,как у Евы для своих на даче приготовлю,то мне никто помидоры поливать не будет и ягоды собирать,а только жевать под холодный сок до вечера будут. Кстати,я сейчас прям на даже варенье варю в своей мультиварке Scarlett. Девочки,в 10 раз круче,чем на плите,честное слово.)
Соглашусь, для меня тепловая обработка ягод-фруктов в мультиварке тоже является находкой) Как ни странно, но на программе "выпечка" в моем рэдмонде что варенье, что джем всегда получаются идеальной консистенции)
Буська желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 3784 Дата регистрации : 2014-07-23
Да мультиварка это вообще спасение, в ней столько всего можно делать, офигеть можно) Как мы без них раньше жили я просто не представляю) У меня Редмонд 250, в ней кстати вообще хорошо что есть мастер-шеф, он позволяет запоминать свои рецепты. Кому скучно кстати вот про нее есть ржачное видео, посмотрите не пожалеете)