Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка


Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Возраст : 50
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 7531
Дата регистрации : 2011-03-10

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyВт Авг 09 2011, 12:28

Я не волшебник,я только учусь!

Сегодня вот пробовали делать торт дамские пальчики (получился на пол стола) украсить было нечем,поэтому мы с Оксаной-младшей засыпали его шоколадом тертым.Но, на мое удивление, получился вкусным.
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 54913e1128c3
а это он в разрезе
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 57f278abdb6c
Состав
Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше

Его наверное все умеют делать,поэтому технологию приготовления не пишу,но если нужно....
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Cee6f1a2ac0d ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» D1ab81d7c566ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 2b6177b78f28
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyВт Авг 09 2011, 17:45

Оксана, выглядит обалденно Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
кошка-вреднюлька
Наш человек
Наш человек
кошка-вреднюлька


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 488
Географическое положение : Беларусь
Работа/Хобби : интересная...
Настроение : как у кошки))
Очки : 4369
Дата регистрации : 2011-04-15

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyВт Авг 09 2011, 22:43

так и просится в ротик еда
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyВт Авг 09 2011, 23:12

Оксаночка пишет:
Его наверное все умеют делать,поэтому технологию приготовления не пишу,но если нужно....

Я не умею Mad , представляю, какая это вкусняшка еда
Оксаночка,, напиши технологию, только поподробнее, чтобы понять весь процесс приготовления... В разрезе вижу пальчики...

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка


Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Возраст : 50
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 7531
Дата регистрации : 2011-03-10

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyСр Авг 10 2011, 01:15

Ева пишет:
В разрезе вижу пальчики...
единственную ошибку допустила-нужно потом ставить под гнет,по рецепту написано что гнет должен быть небольшой,но все-таки надо хорошенько его придавить.сейчас впишу как готовить
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка


Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Возраст : 50
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 7531
Дата регистрации : 2011-03-10

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyСр Авг 10 2011, 01:29

1. Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
2. Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.(я добавляла по одному и замешивала миксером с насадками для теста)
3. Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу(я постелила селиконовый коврик). Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька.я брала обычный маленький целофановый пакетик,отрезала маленький уголочек,накладывала туда тесто и выдавливала на противень недлинные полосочки (длиной чуть меньше мизинца) полосочки можно отрезать ножницами,периодически смачивая их в воде.Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
4. Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных пальчиков.
5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.(я использовала кольцо от хоттера Very Happy ) сверху положите груз (часа на полтора)
6. после снимите форму и украсте торт на ваш вкус

Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Cee6f1a2ac0d ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» D1ab81d7c566
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 1ae425be243c
Очки : 10730
Дата регистрации : 2008-06-01

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» EmptyСр Авг 10 2011, 11:52

я такие люблю...

_________________
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty
СообщениеТема: Re: ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»   ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: