Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Я нашла рецепт из новой книги, которую недавно купила.. о цене..не не буду..))
ну так вот книга вот эта- книга стоит своих денег..!!!( купила дороже чем на озоне )
Рецепт называется Лимонно-лаймовый торт.
Ингредиенты: Тесто 125 г муки 75 г сахарной пудры соль 75 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками 25 г какао-порошка
Начинка 3 яйца 125г пудры 200 мл густых сливок цедра и сок 1 лимона цедра и сок 1 лайма
1. Просейте муку и сахарную пудру в миску с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло,какао и разотрите пальцами до образования крошек.Влейте небольшими порциями 1-2 ст.л. ледяной воды и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и уберите в холодильник на 30 минут\ Мое: все сложила в комбайн , когда все смешалось и стало типа крошкой-порошком..( не пугайтесь!) --- по-тихоньку добавила ледяной воды( из морозилки) в тесто, и тогда оно стало становиться не порошком, а тестом, пришлось пару раз руками поработать- помочь ему собраться в кучу.Уже была готова кинуть еще масла,но тесто стало, через небольшое время, отличным комочком-колобочком!!
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму.. Выстелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте бобовые. Пеките в духовке 15 минут. затем уберите пергамент и оставьте в сторонку. Понизьте температуру духовки до 170 градусов. Мое: Тесто раскатывается отлично! раньше приходилось тесто сразу в форме раскатывать, а тут на столе получилось! В форме то я,конечно, его дораскатала, и слой получился тонкий. То есть форму надо брать поменьше, чем 26 см.
3. Поместите яйца и сахарную пудру в миску и взбейте в белесый крем.Добавьте сливки, цедру и сок лимона и лайма, тщательно перемешайте. Влейте смесь в основу торта и разгладьте поверхность. Пеките 3--35 минут, до "схватывания". Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Мое: Цедру сняла, потом очистила и пропустила через соковыжималку и лимон и лайм. Взбивала так же в комбайне.Сливки растительные были.
Так как у меня мини-духовка, которая стала хандрить. то 30 минут это получилось крайне много! Но это моя осечка, надо было рядом стоять.. Верх у меня получился как подгорелым на вид, а на вкус просто потемнел! На вкус- неожиданно очень вкусно! но это не торт, это скорее десерт!Вкусный слегка - в меру -кисленький и в тоже время очень вкусный.Но сливки в духовке поднялись, потом осели! А слой теста был ну очень тонким.
Скажу так- так как тесто отличное и вкус в целом очень даже. я решила все же напечатать этот т рецепт.Потому что он стоит, что б на него обратили внимания.
вот так получилось у меня
А вот такой он должен получиться.. фото не резкое- книга отсвечивает и плохо получается
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Света, у тебя такие красивые фотографии получились..., если бы у меня был лайм я бы сейчас бы приготовила
На фото из книги - это торт в шоколаде или корочка?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Ева, Галь, это так должно было получиться- ну то что на фото:.. шоколадное тесто и начинка.. а у меня перезапеклось.Если будешь делать- то мои примечания почитай.. что б быть во все оружие. И стремись к тому, что на фото из книги!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Конечно хочется чтобы получилось как на картинке, но не всегда удается... На картинке торт по консистенции напоминает "Птичье молоко", только цвет лимонный. Когда буду готовить, распечатаю рецепт....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Ева, мне сейчас в ЖЖ ответили, что такая красота как на фото из книги у нормальных людей редко получается...по большому счету я согласна... когда работают профи.. у них всегда выходит красиво.. но секреты до конца никто не открывает! А начинка больше похожа на десертное что-то. чем на птичье молоко!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Мое имя : Elena Количество сообщений : 9 Возраст : 39 Географическое положение : Cyprus Работа/Хобби : PR Настроение : good Очки : 4805 Дата регистрации : 2011-10-18
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
акая красота как на фото из книги у нормальных людей редко получается.
lira70, не переживай, ведь эту красоту с картинки ни кто не пробовал ....а твой тортик все домашние за ценили ...у меня сейчас сынулька приболел, когда выздоровеет, обязательно попробую такой тортик...спасибо за рецепт
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21