этот пирог пекла на старый Новый год...
пирог получился нежным и чудесным
рецептом поделилась Наталья - ''любящая жена''
спасибо ей..
текст хозяйки, я делала все точно-по инструкции
''ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ''
1.Яйцо 2 шт.
2.Сахар ½ ст.
3.Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
4.Масло сливочное или маргарин 120 гр.
5.Апельсин 1 шт.
6.Тыква (мякоть) 130 гр.
7.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
8.Растительное масло для смазывания формы
Для шоколадной помадки
шоколадной помадки:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Какао 3 ст.л.
3.Сметана 70 гр.
4.Масло сливочное 70 гр.
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой.
2.Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
3.Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
4.Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
5.Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
6.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
8.Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
9.Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
8.Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
9.Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
спасибо автору Наталье