| Что лучше дезодорант или антиперспирант? | |
|
+13Юрцовка soni4ka Svetra ЛедиКа Perfect Olgga Allazay GalyaS Samael Ева Татка Denyella Reginka Участников: 17 |
Что вы предпочитаете дезодорант или антиперспирант? | дезодорант | | 29% | [ 4 ] | антиперспирант | | 71% | [ 10 ] |
| Всего проголосовало : 14 | | Назад | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Reginka Осваиваюсь
Мое имя : Регина Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Очки : 4665 Дата регистрации : 2012-02-19
| Тема: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Мар 13 2012, 00:47 | |
| Привет всем! Вот интересно, отличается ли женское мнение по этому вопросу от мужского и наоборот? Я, например, для себя выбираю только дезодоранты. Считаю их более безопасными, а муж мой берет только антиперспиранты, говорит, что дезики бесполезны. А что предпочитаете вы? | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12454 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Мар 13 2012, 05:05 | |
| Типа роликовый или спрей?)
| |
|
| |
Reginka Осваиваюсь
Мое имя : Регина Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Очки : 4665 Дата регистрации : 2012-02-19
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Мар 13 2012, 08:48 | |
| Нет бывают дезодоранты и бывают антиперспираны, и те и те и роликовыми и спреями могут быть... Т.е. это немного разные вещи... | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12061 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Ср Мар 14 2012, 13:10 | |
| Я так понимаю, что дезодоранты только маскируют запах, но не устраняют его. А антиперспиранты (в составе слова уже есть отрицание - "анти") устраняют запах. Предпочтение отдаю вторым. При этом в виде шариковых, просто субъективно нравится. Чаще беру Нивею, мужу тоже нивею с серебром, на нее у него нет аллергии (раздражения). После Олд Спайса как-то было, пришлось заменить. Вроде бы состав на всех одинаковый указан, но порой может возникнуть раздражение - тогда лучше прекратить применение и через какое-то время купить что-то другое. Бывают антиперспиранты без соединений алюминия, которые вроде бы вредны, но я не уверена, что заменяющие их вещества так же безвредны... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26120 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Ср Мар 14 2012, 13:45 | |
| Я давно пользуюсь дезодорантом Rexona "Cotton" с экстрактом хлопка. Нравится, что он почти не имеет запаха (легкий аромат) и достаточно долгое время держит сухость. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12454 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Чт Мар 15 2012, 05:50 | |
| Галя,а одежду не пачкает?
| |
|
| |
Samael Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Очки : 4740 Дата регистрации : 2011-12-08
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Чт Мар 15 2012, 19:11 | |
| У меня тоже рексона, и тоже антиперспирант, только запах другой, вот такая вот И никаких проблем, а при этом, если просто дезиками пользоваться, то подмышки все равно мокрые, бывало дело доходило даже до мокрых кругов подмышками | |
|
| |
GalyaS Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Географическое положение : Санкт Петербург Очки : 4520 Дата регистрации : 2012-06-28
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Чт Июн 28 2012, 19:07 | |
| Думаю, что лучше использовать антиперспирант. Он более безопасен для организма. | |
|
| |
Allazay Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4423 Дата регистрации : 2012-10-07
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вс Окт 07 2012, 16:21 | |
| Так наоборот же. Дезодорант только запах устраняет, а антиперспирант закупоривает поры и препятствует потоотделению... Я пользуюсь Рексоной твердой уже давно, хоть и понимаю что вредно, но не с мокрыми кругами на одежде ж ходить | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12061 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Пн Окт 08 2012, 11:36 | |
| - Allazay пишет:
- антиперспирант закупоривает поры и препятствует потоотделению
он не закупоривает, а тормозит развитие организмов, которые вызывают неприятный запах. Разве не замечали, что после применения антиперспиранта пот выделяется (то есть ощущается влажность подмышками), а запаха при этом нет? Последние исследования показали, что связи между использованием антиперспирантов и раком нет (по крайней мере так сказали в передаче у Агапкина). | |
|
| |
Olgga Осваиваюсь
Мое имя : Olgga Количество сообщений : 16 Настроение : мурчащее) Очки : 4423 Дата регистрации : 2012-10-08
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Ср Окт 10 2012, 11:46 | |
| [quote="Татка"][/quot полностью согласна. Антипреспирант лучше. Запаха пота нет, и можно использовать духи. А с дезодорантом запахи перемешиваются. | |
|
| |
Perfect Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 52 Очки : 4517 Дата регистрации : 2012-08-31
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Сб Ноя 03 2012, 12:27 | |
| - Цитата :
- он не закупоривает, а тормозит развитие организмов, которые вызывают неприятный запах. Разве не замечали, что после применения антиперспиранта пот выделяется (то есть ощущается влажность подмышками), а запаха при этом нет? Very Happy
Антиперспирант закупоривает потовые железы, а ещё точнее их протоки, так что пот априори не может выделяться, ну или может выделяться, но в очень маленьком количестве. То, что вы описали, скорей эффект дезодоранта - он не препятствует потоотделению, но устраняет неприятный запах благодаря входящим в его состав антибактериальным и дезинфицирующим веществам. | |
|
| |
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4425 Дата регистрации : 2012-12-16
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Янв 08 2013, 11:11 | |
| У мужа антиперсперант - ему больше нравится, чем дезодорант, а я вообще дезодорантами не пользуюсь - мне душа и туалетной воды хватает - у меня очень низкое потоотделение | |
|
| |
Svetra Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Возраст : 48 Географическое положение : Москва-Питер Работа/Хобби : предприниматель Очки : 4952 Дата регистрации : 2011-07-27
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Ср Янв 09 2013, 10:58 | |
| Я больше антиперспирантам доверяю. Читала о вреде, который они наносят, но и без них не могу. Муж тоже, потому что недавно он ещё и в спортзал начал ходить, спасается только ими. Сейчас у него axe dry, по-моему кокосовый аромат, мне нравится. | |
|
| |
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4425 Дата регистрации : 2012-12-16
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Чт Янв 10 2013, 10:02 | |
| О! Аксом поди полроссии пользуются:) У моего мужа тоже Акс. У него с кокосовым ароматом, очень приятный аромат - мне нравится | |
|
| |
soni4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4919 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Авг 20 2013, 20:20 | |
| Я особенно никогда разницы не видела, какая разница как называется, главное чтобы от пота защищало :) У меня рексона максимальная защита. Отлично спасает, никаких неприятных ароматов, пятен на одежде или мокрых подмышек. | |
|
| |
Юрцовка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Возраст : 42 Очки : 3992 Дата регистрации : 2013-12-19
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Чт Фев 13 2014, 11:55 | |
| И мы с мужем пришли к компромиссу. Он себе покупает дезодорант, а я антиперспирант но марка у нас одна ))) Rexona Максимальная Защита. | |
|
| |
анна0 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 3803 Дата регистрации : 2014-06-06
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Пт Июн 06 2014, 15:15 | |
| дезодоранты устраняют запах, а антиперспиранты нет | |
|
| |
Тавсия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 38 Возраст : 45 Очки : 3780 Дата регистрации : 2014-08-08
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Сб Окт 11 2014, 00:04 | |
| Антиперспиранты эффективнее дезодорантов знаю точно. У моего тоже рексона максимальная защита. Вполне устраивает. | |
|
| |
Майская Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 39 Очки : 2925 Дата регистрации : 2016-12-09
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Пн Авг 21 2017, 09:24 | |
| Я только Dry Dry доверяю полностью на все 100%, а до него была привычка принюхиваться к своим подмышкам, мало ли( Сейчас раз в неделю мажу Dry Dry и совершенно сухие подмышки - done! | |
|
| |
Муша Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 68 Очки : 4675 Дата регистрации : 2012-03-28
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Авг 29 2017, 07:51 | |
| Раз в неделю? Это опечатка? После душа любой дезодорант смоется, или вы неделю не моетесь? | |
|
| |
Майская Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 39 Очки : 2925 Дата регистрации : 2016-12-09
| Тема: Re: Что лучше дезодорант или антиперспирант? Вт Авг 29 2017, 15:43 | |
| Нет, раз в неделю на ночь перед сном наношу, за ночь он действует на потовые железы, и они перестают выделять пот на неделю. Это безопасно, сразу предупрежу другие вопросы) Много людей пользуются, ни у кого проблем не возникало | |
|
| |
| Что лучше дезодорант или антиперспирант? | |
|