Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Всем привет! Посоветуйте рецепт слоеного салата для новогоднего стола) Заранее всем благодарна)
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
С трудом дожидаюсь новогодней Ночи) Съем кучу-кучу-кучу любимого-любимого-любимого салата Мимоза. Все его по разному делают. Консервированная горбуша,сыр,репчатый лук,сливочное масло,варёные яйца. Можно и тонкие слои риса добавить.Но тоооонкие)) И крабовые палочки или на сейчас на Новый Год мясо криля,крабовое мясо.Всё слои смазывать майонезом,а сверху посыпать натёртым желтком. Белки и желтки отдельными слоями делать,чтобы нежнее был салат. А лук можно предварительно замочит,чтобу менее острым был.Хотя,если салат с маслом,то лучше не замачивать.
Главное,особо не грузиться с готовками.)Готовить мало блюд и легко что-то привычное,чтобы не устать и быть красавицей в Новогоднюю Ночь))
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Приготовление: лук мелко нарежьте и на пару минут залейте кипятком – эта манипуляция позволяет удалить из него горечь. Куриное филе измельчите, разберите на волокна. Сваренные вкрутую яйца, очищенное от кожицы яблоко и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Выложите змейку на блюде, придайте ее телу красивые изгибы.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Даня, салат вкусненький, мне вообще в последнее время стали нравиться салаты, где присутствует сыр,а здесь еще яблочко, вообще в кассу. Правда своих прям заставляла кушать-всем было жалко её... :-)
Denyella Модератор
А мне с яблоками как-то не нравится.Я,правда,раза 2 пробовала.Дома не рисковала делать. Одна моя тётя любит апельсины добавлять) Для меня это ужас) На вид вроде бы родной оливье,но когда встречаешься по ходу с апельсином ......
Надо тему открыть " Самый любимый салатик")),если,конечно,нет уже такой. Что-то я запуталась) "если,конечно,нет уже такой." Надо написать "нет" или "есть"?)))
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Если нет, то надо открыть, меня что то в последнее время по салатам пробивает. Особенно если он не навороченный, но вкусненький.
Denyella Модератор
Меня тоже) И странно,что если по отдельности съесть составные салата,и не вкусно,и мало,а салат и вкусно,и слишком много) Выгодная еда) Ещё и вкусненькая)
Оксаночка Душа компании
Вот такой салатик делала малому на днюху, кончился за пол часа.а это рецепт с блокнота моего https://www.evernote.com/shard/s246//sh/bc81290a-85f4-4f65-bd71-f81aa8a2482e/ed5d9b617abf20226cbf8bbfdaaca9f0
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
А моя "змея" не дождалась Нового года. Я еЁ приготовила, поставила на стол и в это время позвонила подруга поздравить нас с праздником. Я естественно похвасталась своим салатиком, а она мне в ответ, что в год Змеи змею есть нельзя! Что делать!? В общем, мы ее съели до Нового года - змеёй проводили Старый год.
Оксаночка пишет:
от такой салатик делала малому на днюху, кончился за пол часа.а это рецепт с блокнота моего
Необычный салат Оксаночка, ты его долго готовила?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Надо тему открыть " Самый любимый салатик")),если,конечно,нет уже такой. Что-то я запуталась) "если,конечно,нет уже такой." Надо написать "нет" или "есть"?)))
Даня, такой темы НЕТ! Открывай! Самый первый и любимый салат будет "Оливье" и "Селедка под шубой".
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Красимира Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 3887 Дата регистрации : 2014-05-16
Тема: Re: Посоветуйте рецепт салата))) Пт Май 16 2014, 17:42
А еще Мимоза и Крабовый.
miledian желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Географическое положение : Россия Очки : 3839 Дата регистрации : 2014-05-25
Тема: Re: Посоветуйте рецепт салата))) Вс Май 25 2014, 21:36
спасибо девочки, мне как раз к празднику нужен был рецептик нового салата
Denyella Модератор
Тема: Re: Посоветуйте рецепт салата))) Пн Май 26 2014, 22:39
Девочки, не так давно смотрела Званый ужин. Одна из участниц из Кабардино-Балкарии, кажется, сделала салат под, оказывается, распространённым названием Гранатовый браслет. Для нас название, конечно, болезненно из-за Куприна, но каким же по-настоящему утончённо красивым получился и очень-очень понравился абсолютно всем участникам,что так редко бывает. Они все с негативом ожидали её еды, боясь восточных и совдеповских(она была старше всех) сочетаний, вкусов, но . . . ошиблись). . Лопали за обе щёки, прося добавок. Салат определяли ооооочень вкусным, но не могли догадаться о составляющих)
Попыталась найти рецепт, но инет выдаёт только кучу кученную пошлейших и неинтересных. Вот можно видео посмотреть, записать составляющие этого салата, соус и очерёдность слоёв. Для вкуса слоёных ведь очень важна очерёдность слоёв автора. Мы с подругой по памяти быстренько делали и , конечно же, многие составляющие позабывали . . . ну и очерёдность, конечно) Её основное блюдо тоже всем очень понравилось, а я его чётко на вооружение теперь взяла) Быстро, легко, вкусно. Название кабардино-балкарское и переводится как молочный мясной суп, но рецепт уже просто её и совсем без молочного. . Она уже давно живёт среди европейцев и салат, второе без восточных акцентов. Попробуйте, нуууу очень вкусно. )
Только для Оксаночки и всех , у кого сложные тарифы , надо всё написать. Я уже несколько раз видео посмотрела, но всё время отвлекаюсь, что-нибудь пропускаю. Замучилась) http://m.youtube.com/watch?v=tEmKhKqle7s&feature=kp вот тут, наверное, лучше посмотреть. Её день -4 http://zvanyuzhin.ru/video_online/page,1,3,609-zvanyy-uzhin-315-nedelya-efir.html
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Посоветуйте рецепт салата))) Вт Май 27 2014, 01:19
Даня,я это видео скоро смогу посмотреть.в конце июня мы в отпуск летим, а там у сестры безлимитка скоростная.вместе с ней и попробуем сделать
Denyella Модератор
Тема: Re: Посоветуйте рецепт салата))) Вт Май 27 2014, 02:16
Оксаночка, я сейчас долго пыталась для тебя скрины сделать и полностью словить состав, но пока вот такие плачевные результаты(видео постоянно тормозило, глючило) -лук красный салатный(кажется, 3 штуки) -варёные яйца . . . . 8 что ли -варёная морковь(терпеть ненавижу,но с ней сделаю) не поняла сколько. Ну не мало)9 -грецкие молотые орехи(миска))) -солёные огурцы(несколько средних) -сыр(2-х сортов пополам - мягкий и твёрдый)равны объёму гаспачо из курицы и варёного мяса. Мне кажется, что много, но так на экране показалось. ) -варёная свёкла - она для тонкой красивой прослойки и обрамления торца браслета. Он(торец) как бы не плотно укладывается тонким слоем свёклы, а оставляет просветы - позволяя местечками светится остальным слоям драгоценными камнями - зелёным огурцам, морковке, красному луку, . . . . . , . .
-для начала мелко режем салатный лук -именно(только)через мясорубку(я полагаю, можно и блендером) куриное гаспачо и говядину в разные посудинки.
Знаешь, когда я делаю мимозу,или подобные слоёные салаты то просто через специальное квадратиками ситечко тру все слои сразу посуду, подаваемую на стол, предварительно разделив всё на части для слоёв. Только лук отдельно режу. Поэтому так быстро делать слоёные салаты, мало грязной посуды.
большую круглую тарелку смазываем сделанным соусом, поставив в центре что-нибудь круглое размера подготовленного красивого хрустального фужера.
-слой натёрной варёной картошки -солёные огурцы -гаспачо прокрученное(отблендеренно -салатный красный лук -натёртые орехи -свёкла -по краям местами гранат(вкрапления драгоценных камней) -говядина(мелкая. . . блендер . . . мясорубка) -красный лук -тёртые варёные яйца -тёртый сыр -свёкла -вкрапления граната. Можно найти молодые без косточек, если кто-то не умеет есть их с косточками или не люби встречать в валатах, еде.
возможно, что слои повторяются. Я не успела услышать.
думаю, что пропустила(не услышала в тормозах)упоминание о сырных слоях. Ну неужели количество равное гаспачо+говядина ляжет на верх браслета всей кучей?
К бокам браслета тонко прикрепить свёклу, а сверху без фанатизма вкрапить гранат.
Вместо изначально установленного в центр браслета, аккуратно поставить хрустальный фужер со свечой и в полумраке зажечь. Можно входить с ним в комнату. Сверкают грани бокала и гранат в лучах бокала со свечой..
Хотела сделать скрины пропорций салата и вкусного второго, но видео просто затормозило(
надо после меня посмотреть видео и подкорректировать мои ошибки((
ну вот хотя бы так)
а вот что успела о втором блюде просечь морковь -2 крупных перц сладкий - 1 большой помидоры - 4 средних лук - 4 достаточно крупных кавказские специи явно на основе сладкой паприки сок половины лимона не острая аджика соль перец чёрный мясо Всё это с добром руками помассировать в большой миске, положить в сотейник, закрыть крышкой тушить 1 час.
Нямка ! ! ! Лёгкая нямка без забот) _---- только не берите острую аджику, а то я у подруги всё ею испортила.Есть не смогли. Вкусно, а есть мочи нет)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Посоветуйте рецепт салата))) Пт Май 30 2014, 15:48
Второй рецепт понравился, приготовлю в выходные. Даня, почему ты называешь курицу ГАСПАЧО, ее надо предварительно приготовить?
Denyella Модератор
Ой, я название перепутала) Карпаччо) В колбасных отделах продаётся карпаччо из курицы.Ну это не совсем карпаччо. Вяленое мясо грудок. Лучше, конечно покупать известных брендов. Мне тоже второй рецепт очень понравился)Легко вкусно. . Да и первый рецепт лёгкий. Это я просто неуклюже написала)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ну, да)) Мой любимый холодный супчик, который у меня никак не получается) А карпаччо теперь у приезжих торговцев чуть ли не всё) Сегодня в одном магазине даже сало - карпаччо) Всё . . . карпаччо . . и оно) Сырое . . типА)
Настя Акиньшина желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 3676 Дата регистрации : 2014-11-11
По поводу карпаччо - совершенно невероятно вкусно - сырой бараний фарш с красной икрой(баранина для этого, конечно, должна быть парная или почти парная, чтобы не травануться). Проворачивается на мясорубке баранина, в фарш добавляется красная икра, крупно режется лук, получившееся посыпается черным перцем, намазывается на белый мягких хлеб.
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5209 Дата регистрации : 2011-07-09
Парным сырым бараньим фаршем нельзя травануться? Я бы не решилась.
Denyella Модератор
По-моему в немецкой кухне есть такое блюдо с сырым мясным фаршем. Где-то читала про культурный обмен (когда дети немцев гостят в семьях русских и наоборот, в языковых школах такое практикуется). Соотечественники обычно впечатлялись. Но вроде никто не умер Но лично я себя побороть не смогла бы. Я вообще экзотическую еду не ем, а уж не обработанное термически мясо и подавно. Но тут видимо дело в культурных традициях. Если бы это было так опасно, вряд ли бы его продолжали готовить и угощать людей. Соленая рыба тоже не проходит термическую обработку, но мы же едим ее без опаски. Хотя соль и является консервантом, но все же это не термическая обработка...