Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Нашла на одном форуме, решила попробовать - понравилось Муж сначала отнесся с недоверием, сказал "ну, давай сюда твою кашу", а когда съел, сказал, что "вполне ничего" Итак,
Сначала варим кисель 3 литровая кастрюля свежие ягоды или варенье (у меня был пакет замороженных ягод-ассорти) 3 ст.л. крахмала, добавить его в 1 стакан холодной воды
Налить чуть больше 1/2 кастрюли воды и довести до кипения, добавить сахар по вкусу, снова до кипения, высыпать ягоды (или добавить варенье), довести до кипения и медленно вылить крахмал, постоянно помешивая. Охладить, подавать холодным.
Теперь каша
2 дл равняется 1 чайной чашке=1 нашему стакану
3 дл воды = 1,5 стакана воды 1,5 дл круглого риса (как наш Краснодарский, для каш) = наш неполный 1 стакан 7 дл молока = 3,5 наших стакана 0,5-1 ч.л. соли (мне показалось, что лучше 0,5ч.л. положить)
Воду вскипятить и высыпать рис, варить 5-7 минут. Помешивая, добавить молоко, но не все сразу, а частями. Варить, помешивая, на очень медленном огне, минут 40. В конце добавить соль.
Подавать горячую кашу с холодным киселем
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Вкусная кашка, мне тоже нравится в кашки добавлять изюм или ягоды (когда они есть). Надо попробовать сварить ее в мультиварке.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Галя, а мне кажется, что весь секрет именно в том, что варить ее надо на плите, помешивая. И молоко туда не сразу наливается, а частями, возможно это как-то влияет на вкус. Ну, и молоко у меня было хозяйское, жирное. Автор рецепта рекомендовала в кашу добавить сливок, у нее молоко было из магазина