Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Хвалился, как-то раз, сыночек. «Смотри, что я нарисовал. Рисунок нравится мне очень. «Кот в сапогах» его назвал!»
Крутил вертел рисунок папа, Раскрыв от удивленья рот. «Я вижу сапоги, однако, Где нарисованный твой кот?»
Своё на удивленье – «Ах!» – Ну, что ж ты не поймёшь никак. Я же сказал, что у рисунка Название -- «Кот в сапога-а-ах!»
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
«Таблетки — что это такое?» — Сестра спросила брата Колю. Ответ пришлось недолго ждать. Всегда знал Коля, что сказать.
«Таблетки – слышит уж сестра – Что начинается на «А»; «Ат» живота», «Ат» головы»... Со мною согласитесь вы, Сказал сестре неправду Коля. Но Коля не учился в школе.
Хотел, как лучше, только вот, Мы слышим «Ат», а пишем «От»!
Красит папа потолок. Наблюдал за ним сынок. Улыбнулся папа сыну -- «Был бы взрослым, то б помог!»
В разговор вступила мама -- «Пусть ещё сыночек малый, Только вырасти он сможет, Обязательно поможет!»
И своё сказал, как смог, Подрастающий сынок – «Как же долго, бедный папа, Будет красить потолок!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вт Май 02 2017, 13:34
владимир шебзухов пишет:
Достойный ответ
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Пт Май 26 2017, 21:53
Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк и лиса» Детсад №10 г. Тобольск
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Пт Май 26 2017, 21:57
Пятеро поросят
Немало узнали родители Светы О том, как у дочки прошло её лето. Впервые в деревне она побывала. О многом рассказывать не уставала…
Едва привезли её к папе и маме От бабушки, тут же расспрашивать стали. Но тем удивила рассказом семью, Как пять поросят надували свинью!
«Откуда, скажи мне, берутся слонята?» -- Услышал от маленькой дочери, папа. Не раз в зоопарк он малышку водил. Лишь время свободное вдруг находил.
В ответ не успел даже рот приоткрыть. «Не надо про аиста мне говорить! – С серьёзным лицом речь свою продолжая -- Ведь, я у тебя, совершенно большая!
Лишь маленьким детям того не понять, Что аист слонёнка не сможет поднять!»
Ответил, на дочке поправив панаму -- «Ну, если, большая, то спрашивай маму!»
«Я вспомнила – сказала дочка маме, Едва в детсадик утром повели – Спросить родителей должны мы, чтобы знали -- Где, да и кем работают они?»
Вопрос для мамы первый спозаранку. «Я не работаю, сижу с тобой! А папа твой -- работает он в банке. Как пчёлка трудится там день-деньской!»
Наморщив лоб, дочурка в думу впала. (Понять ребёнку было не легко) По-детски, с робостью спросила маму -- «Работает он в банке… хомяком?»
Уборкой занимались оба, Два брата, не жалея сил. Осталось им совсем немного -- Из дома мусор выносить.
А кто займётся этим делом, Решили так, сумев присесть -- Тот не пойдёт, кто за обедом Пельменей двадцать сможет съесть.
К бабуле побежали мигом. Поведали ей о своём. Она пельмени им сварила. Уже сидят, едят вдвоём.
Бабулю внуки улыбнули. Считали – пятый… вот седьмой… Лишь девятнадцатый сглотнули, От удивленья, в голос -- «Ой!»
В тарелках у обоих пусто. Мгновенный на бабулю взор. «Хоть с аппетитом ели вкусно, Вы оба проиграли спор!»
Бабуле для того пришлось схитрить, Чтоб вместе братьям мусор выносить!
Вопросов детишек в семье, ох, немало. И ждут, почему-то, ответов от мамы. «А, что будем есть? Что надеть? Где носки?» С такими детьми не умрёшь от тоски.
И, если в коробку вопросы собрать, То можно до тысячи их насчитать.
Услышать вопрос и для папы не драма. Ведь он для него лишь один – «А, где мама?»
.
Была, раз с мамою в гостях Трёхлетняя Танюша. Давно не новость для ребят -- В гостях – всё вкусно кушать!
Вкусняшкой всякою своей Танюшу угощала, А под конец конфетку ей Вручила тётя Клава.
И Танечка, конфету чтоб Избавить от бумаги, Спросила : «Где у вас ведро?» Услышала: «О, Ангел!»
В гостях понравилось всё ей! Закончилась программа. Но по дороге из гостей, Спросила вдруг у мамы:
«А "Ангел", мама, это что?» Призналась, что не знает. Ответ звучал: «Не "что", а "кто"! Он с крыльями, летает!»
Что с крыльями был "Ангел" тот, Казалось, Тане нравится, Переспросила, только вот, С опаской: «Он кусается?»
Ответами Вовка не раз удивлял. Ответом серьёзным улыбки менял. Подумают, скажут на Вовкин ответ -- «А, Вовка, ведь, прав! Возражения нет!»
Уж, коль интересно, давай-ка послушай. Однажды спросили: «Зачем тебе уши?» Как прежде, и тут на вопрос не смолчал. «Чтоб лучше всё видеть!» -- ответ прозвучал.
«Глазами, наверное, лучше всё видеть?» -- Спросили с улыбкою, чтоб не обидеть.
Лишь взрослым никак не понять малышей. Спросили и правду им Вовка сказал, Что если бы не было вовсе ушей, То шапка сползала б ему на глаза!
Мама Вове разрешила Одному идти гулять. Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать.
Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!» «Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ.
Стрелой по улице раз мчался мальчуган, На чемпиона-бегуна похожий. Столкнулся вдруг, что судно на таран, Едва за угол завернул, с прохожим.
— Куда ты так несёшься? Боже мой! — Должна меня скорей отшлёпать мама! Успеть, чтоб папа не пришёл домой, А, коль пришёл — покажется не мало!
И впрямь, что дети – наши зеркала: В семье Любовь – от них любовь, всяк знает. Свою любовь семья не донесла, Знать, отражают то… что отражают!
Устал кузнец, поди, не очень. Готов уже к работам новым. Трудиться к полудню закончил. Его лопаты две готовы. Одной в углу стоять без дела, Своя судьба ждала другую -- Копать! И как бы ни хотела, Ей участь выбрали такую. Заброшена была в телегу. Трудиться в поле увезли. Крестьянский труд одной лишь ведом, Работали с ней, как могли.
Вот до зимы, в углу сарая, Была поставлена она. Пора на отдых, всякий знает, Что наработалась сполна.
А рядом ржавая сестрица, Довольная своей судьбой.
«Ответь мне, ты ли, иль мне снится? Где раздобыла блеск такой? Не я, а ты похорошела! Хоть отдыхала я всегда… И тишь, и благодать имела...»
«Похорошела – от труда!»
Жила семья, отец и мать, Их маленький сынок И старый -- дабы не соврать -- Престаренький дедок.
Ох, и хватало ж с ним хлопот. То не вкусна еда… Закрыть калитку в огород, Забудет, как всегда.
Огонь стараясь развести, Чуть дом не подожжёт. Средь ночи станет всех просить, Чтоб принесли компот.
Вот мужу говорит жена: «Нам стало тяжко жить. Дед старый выжил из ума, Вред может причинить.
В корзину деда посади, В лес отправляйся с ним. Оставь его, сам приходи. Авось и Бог простит!»
Едва стал собираться в путь, Тут голос за спиной: «Корзину, папа, не забудь Вновь принести домой»
«Зачем?» -- спросил, коль удивил Его сыночка глас. «Когда состаритесь и вы, Чтобы отнёс я вас!»
Воспитательница детям Тему новую нашла. Удивила всех предметом, Им конструктор принесла.
Каждый был ей привлечён Этим ранним утром. «Думаете вы о чём, Глядя на конструктор?»
Маша первой отвечала: «Думаю построить дом Из конструктора сначала. И чего-нибудь потом»
Взглядом знающим окинул, О своём сказал Егор: «Думаю собрать машину Можно будет из него!»
Высказали дружно дети Мысль свою разумную, Только Петя всем ответил: «О пирожном думаю!»
Удивились -- «Как возможно Думать так?» И, не тая, Всем признался: «О пирожном Думаю -- всё время я!»
Тихим Петя был при маме. Все об этом знали. Но сегодня в детском саде, Ох, нахулиганил.
За косички дёргал Свету, У неё савок украл. «А в углу, ответь мне, Петя, Ты когда-нибудь стоял?» --
Воспитательница строго Вопрошала Петю вдруг. Призадумался немного, Был в глазах его испуг.
А потом заплакал Петя. «Н-не-е-ет!» -- ответил кое-как. Успокаивала Петю -- «Не расстраивайся так.
Ведь сейчас ты постоишь, Успокоишься, глядишь!»
Тихим Петя был при маме. Все об этом знали. Но сегодня в детском саде, Ох, нахулиганил.
За косички дёргал Свету, У неё савок украл.
ОПЕЧАТКА = СОВОК
Хоть благодарила, Маму попросила, Новые ботиночки, Папе, чтоб купила.
Мама успокоила. Улыбнувшись Ниночке, Что почти, как новые Папины ботиночки.
Пусть и взгляды разные, Но сказала маме: «Ведь они же… грязные!» -- Удивив словами.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Сб Мар 03 2018, 12:15
Недуг
На школьном медосмотре врач задаёт вопрос: «Есть жалобы у Коли на уши и на нос?»
Но Коля отвечает Лишь жалобой одной; Они ему мешают Когда он надевает Любимый свитер свой!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вс Мар 04 2018, 10:38
Нескучный завтрак
Перед завтраком Серёже Мама говорит: «О, боже!
Каждый раз напоминаешь – Перед тем, как сесть за стол, Руки мыть ты забываешь. Быстро в ванную пошёл!»
«Я уже помыл их, мама!» «Ой, сынок, не надо лгать! Что-то шума не слыхала Льющейся воды из крана. Мне ли этот шум не знать!
С сыном не умрёшь со скуки. «Не солгал и не забыл! -- Показал он маме руки -- Просто… шёпотом их мыл!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Пт Мар 23 2018, 12:46
Отдохнуть и заснуть
В поздний час сестрёнки знают, Спать ложиться отправляют. Что услышат, как не знать -- «Мы устали! Быстро спать!»
Младшая не понимает И с сестрою обсуждает:
Мы когда не устаём, А устали папа с мамой, Почему же нас вдвоём Спать кладут, не понимаю!
Надо тоже уставать, Чтобы долго нам не спать?
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Пт Мар 23 2018, 12:51
Винни-Пух и Пятачок
По мотивам А.Милна
— Винни-Пух, дай пирожок! — Но держу я булочку. — Дай мне булочку, дружок. — Пончик ем, свинушечка! — Пончик! Винни, поделись!
— Вот пристал, нет мочи! Пятачок, ты не сердись, С выбором определись. Ведь, не знаешь, поглядишь, Сам, чего ты хочешь!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Ср Мар 28 2018, 11:38
Зоопарк
Играли на площадке Лишь двое во дворе. Тут не сыграешь в прятки. И скучно детворе.
-- Давай с тобою, Маша, Сыграем в зоопарк! Что сказано вдруг Сашей, То не поймёт никак.
Уже развесив уши -- А как в него играть? -- Готова Маша слушать, Что сможет ей сказать.
В том не было обмана. Ей Саша предложил -- Я буду обезьяной И в клетке буду жить.
Сказав лишь половину, Добавил – Ты поймёшь, Когда мне апельсины Из дома принесёшь!