Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5343 Дата регистрации : 2013-10-05
В глухой деревне мальчика Приезжий вдруг спросил: «Ну, где же твоя мамочка? Я выбился из сил. Искал, искал. И дома нет, И нет её в саду. Твой папа передал привет. Где я её найду?»
Ему ответил маленький: «Идите прямо, дядь. Она с утра в свинарнике, Её легко узнать.
На ней панама классная -- Преяркий красный цвет!» Лишь улыбнулся: «Ясно мне! Вопросов больше нет!»
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5343 Дата регистрации : 2013-10-05
Дружною семьёю будут Через год пять лет справлять… А сегодня дед у внука Знания стал проверять.
«Невзирая на погоду, Что меняется не раз, А, какое время года, Мне ответь, сейчас у нас?»
«Видишь, на машине еду? Ты меня не отвлекай! – Посигналив, буркнул деду – Сам – забыл, сам – вспоминай!»
Пришла из магазина мама. «О, как же сумки тяжелы! Давно я так не уставала» Детишки вмиг удивлены.
«А, как же папина машина?» «На мойку ей пора давно. Её четыре дня не мыл он. Наверно, папе, всё равно»
Дождавшись папу, окружили Детишки, братик и сестра. Так про машину доложили -- «Пап... на помойку ей пора!»
.
-- Ой, Ваня, как ты изменился! За это время вырос очень! Восторгу он не удивился. -- Я стал красивый, скромный, сочный!
-- Что скромный ты, давно я знаю. Но смысл никак не уловлю, А, сочный, отчего же, Ваня? -- Я очень, очень сок люблю!
По Виктору Кротову Сказки-притчи для детей и взрослых
Лужица
Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Нарисованный художник
по Виктору Кротову
Семейство красок всё ворчало, Что их используют не впрок. Кто б вызвался, да им помог… Глядишь, ворчать бы перестало!
Рисуют ими размазню. Ни что не назовёшь картиной. Не зря прожили жизнь свою, Когда б шедевр - неповторимый!
Решили сами воссоздать Себе творца с достойной кистью. Собравшись, стали рисовать. Был выбран холст пречисто-чистый.
Трудились с ночи до зари. Не верилось глазам. О, Боже! Хоть рисовали, как могли, Закончив, их Художник… ожил!
Ох, и досталось от него. Жить стало краскам нелегко. Творец, что - с корабля на бал. Всё рисовал и рисовал...
Но жаловаться не хотели. Шедевры были, в самом деле!
Глиняный Ляп
по Виктору Кротову
Жил да был кусочек глины С именем забавным - Ляп. Что ни слепят, он в унынье, Всё не нравилось никак!
Только вылепят, он на пол Шлёпнется, чтоб снова стать Глиняным кусочком Ляпом И тоску смог разгонять.
Ляп свою задачу знает - Не достаться никому! Глину в печке обжигают - Весть понравилась ему.
В нашей сказке Ляп был гордым. Но, не слепишь ничего. Лишь забрался в печь, стал твёрдым. Глянул мастер на него.
Вытащил из печки ловко, Бросив в ящик, заворчал. Ящик полон был обломков. Гордый Ляп в нём заскучал!
Лишь посещали дельфинарий, Заведомо все люди знали, Что беленький рыбёныш-кит, Их песенкой повеселит.
Едва споёт, аплодисменты Звучали громко для него. Артистам, счастия моменты, Как воздух, боле ничего!
А песня свой мотив несла. Как тяжела китёнка доля, Как плохо жить ему без моря… Прислушаться б к нему пора.
Увы, его не понимали. Тогда талантливый киток, Понять тоску, чтоб каждый смог, Решил спеть песню со словами.
Того, малыш, не ожидал -- Аплодисментов вызвал шквал!
Что песенка не станет хуже, Решил слова в ней заменить. Запел о равнодушных людях, Как непонятливы они...
А здесь, читатель догадался – Аплодисментов взрыв раздался!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Ср Май 09 2018, 01:00
Крылья бабочки
по Виктору Кротову
Нашла Наташа бабочкины крылья. Лежали и скучали на дороге. Ох, до чего ж они красивы были! Размер, примерила, подходит вроде.
Вспорхнула. Получилось. Полетела. Наташа, обо всём забыв, запела. Нектар пила, порхала, кабы знали, Увидели – о крыльях бы мечтали!
Вдруг щёлкнул клюв вороны перед носом. Понять не может, что же это было. И жаба – прыг! Чуть-чуть не проглотила. Наташе страшно, ясно без вопросов.
Накрыл сачок крылатую Наташу. Закончится полёт, казалось, драмой. «Поймали, наконец, мы дочку нашу!» Довольные сказали папа с мамой.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вт Май 15 2018, 14:15
Вовина собачка
Вовиной собачкой снова Гости восхищались. Те же самые вопросы Вове задавались.
-- Кто ж твою собачку кормит? Ест, поди, не мало. Вновь ответ звучал по форме: Кормит её мама!
Знал, попросят, не иначе, У собачки лапу. -- А гуляет кто с собачкой? Вмиг ответил: Папа!
-- Ну, а что, ответь нам, Вова, Делаешь ты с ней?
Хоть вопрос для Вовы новый, Поспешил скорей Всем уверено и смело Выдать речь свою Про единственное дело -- Я её люблю!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Сб Май 26 2018, 13:40
Начинающий художник
«Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать, художником он будет. В нём талант, на радость нам!
Не стесняйтесь! Попросите, Что-нибудь нарисовать! Вы рисунку удивитесь. Долго не придётся ждать»
Гости смотрят на рисунки. Впрямь, творенья хороши. Чешутся у Вовы руки. Удивить гостей спешит.
«А он сможет -- чай в стакане?» Вовочка в беседу влез. Всех вопросом изумляет -- «С сахаром вам или без?»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Сб Май 26 2018, 13:42
Лишь закончит песню мама, А, сыночек всё не спит. Как заставить спать, не знала. Вдруг он маме говорит:
Что поёшь красиво, знаю. Слушая тебя, молчу. Даже не перебиваю. Ты прости меня, родная. Но я очень спать хочу!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Чт Май 31 2018, 18:17
Лишь закончит песню мама, А, сыночек всё не спит. Как заставить спать, не знала. Вдруг он маме говорит:
Что поёшь красиво, знаю. Слушая тебя, молчу. Даже не перебиваю. Ты прости меня, родная. Но я очень спать хочу!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вс Сен 02 2018, 12:29
Забота
Торопятся, как поглядишь, Все в утреннее время. Сидел в автобусе малыш У мамы на коленях.
Ему, конечно, повезло. Но вдруг спросил он маму: «Тебе, наверно, тяжело? Давай, как все, я встану!»
В автобусе всех удивил Заботою такою. Тут пассажир его спросил, Качая головою:
«Малыш, а сколько тебе лет?» И некуда деваться. Уж, коль спросили, дан ответ: «Три с половиной пальца!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Сб Сен 22 2018, 20:02
Гениальность
«Ну, а ты кого рисуешь?» -- В детском садике вопрос. Здесь, ответа -- ждать не будешь. Вовка задирает нос.
«Бога я сейчас ваяю!» Всех ответом удивил. «Как Бог выглядит -- не знают!» -- Вася громко заявил!
Хоть и поддержали дети, (Как тут Васю не понять) Вовка убедил в ответе -- «Нарисую – будут знать!»
По Виктору Кротову Сказки-притчи для детей и взрослых
Мыслепад Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Мыслепад, мыслепад, мыслепад… Сыпал с неба, как дождь, снегопад Или, как неожиданный ливень. Разом зонтики все тут раскрыли.
Лишь Смышлёныш свой ротик раскрыл. От восторга нежданно застыл. А потом побежал по двору. Не понять нам порой детвору.
Из окошка кричал старичок: «Ты промыслишься так, дурачок! Поскорее свой зонтик раскрой Или ножками – быстро домой!»
Но смеялся Смышлёныш в ответ: «Ничего в этом страшного нет! Срочно, срочно промыслиться надо! Ведь, когда ещё он будет падать?»
Бабуля с внуком маленьким Лишь вспоминают снег. Рад внук, обутый в валенки, Четвёртый раз весне.
Кричат, однако, бабушке: «Совет ты наш прими – В жару такую, с лапушки, Ты валенки сними!»
Видать, готовился зазря Внук к солнечному дню, Услышав: «Нет! Снимать нельзя! Без них – не догоню-ю-ю!»
С напутствием отпущена, В преддверьи сна грядущего, Обиженная Олечка Задумалась тихонечко:
«От папы с мамой слышу я, Что часто не понять — «Избаловали мы тебя, Пора и наказать!»
Послушают едва ли, Но всё ж сказать отважусь я, Дождусь лишь только дня: «Ведь вы — избаловали, Так почему наказывать Должны всегда меня?!»
Бабуля с внуком маленьким Лишь вспоминают снег. Рад внук, обутый в валенки, Четвёртый раз весне.
Кричат, однако, бабушке: «Совет ты наш прими – В жару такую, с лапушки, Ты валенки сними!»
Видать, готовился зазря Внук к солнечному дню, Услышав: «Нет! Снимать нельзя! Без них – не догоню-ю-ю!»
Дорогие родители! Вышел детский журнал в ПДФ формате «Волшебная скрижаль» В журнале и стихи Вашего покорного (Владимир Шебзухов) Можно скачать журнал бесплатно до 15 декабря
Знаем, что ещё вернёшься к нам на праздники зимой.
Целый год, хороший, добрый, будем по тебе скучать,
Снова, с зимушкой холодной, новый год начнём встречать!
-- К нам пришла посылка, Винни! Десять апельсинов в ней. Каждому по восемь, видно. Угощайся же скорей!
-- Десять пополам – не восемь! Хочешь рассмешить меня? Шутки в сторону отбросим. Улыбаешься ты зря!
-- Сколько пополам – не знаю. И смешить я не хотел. Пусть неправильно считаю, Но свою я долю… съел.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вт Мар 19 2019, 12:29
Воспитанный Винни
По мотивам А.Милна
-- Большой кусок себе ты взял, А маленький оставил мне. Так поступать никак нельзя! С трудом нашёл его на дне.
-- А как бы сам ты поступил? -- У Винни Пятачок спросил. -- Себе я взял бы маленький, Пусть даже -- очень сладенький!
-- Я точно, точно так представил, Поэтому такой оставил!
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Сб Мар 23 2019, 08:44
Гостеприимный Винни
По мотивам А.Милна
По мотивам А.Милна
— А давай устроим праздник? Ты, друг Винни, купишь торт. Быть он должен в шоколаде, Называться «Высший сорт» Очень редкой красоты…