Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5343 Дата регистрации : 2013-10-05
Как-то раз от Марь Иванны Тема новая дана. Говорила неустанно Про гармонию она.
Задала вопрос ребятам, Коль урок вот-вот пройдёт, Про гармонию, однако, Кто пример ей приведёт?
Вовочка уж руку тянет. Классу свой ответ даёт. Марь Иванна точно знает – Вовка здесь не подведёт!
«Бабушка моя глухая. Крепко-крепко ночью спит. В той гармонии – не знает, Что наш дедушка храпит!»
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5343 Дата регистрации : 2013-10-05
Показали дочке Лене И рогатого оленя. В зоопарке в первый раз. От зверей не сводит глаз.
Только здесь удивлена. Задала вопрос она:
«Непонятно стало мне. Папа, пап! Ответь скорей! Почему на голове Наша вешалка на ней? Что ли он её украл?»
Что ответить, так не знал…
Мальчик со двора кричит. Громко «Мама, мам!» звучит. «Мама, мама!» - громкий голос Всё никак не замолчит.
Аж соседние дома Слышат: «Мама, мама, ма-а-а!!!
Докричался всё же он. Вышла мама на балкон. Вся взволнована она, Голосом напугана.
«Здесь я, здесь! Меня услышь! Громко – почему кричишь? Голос свой не надорви!»
«Мама, папу позови!»
О своём удачном лете, Вовка наш поведал Свете: «Я в деревне отдыхал, О которой лишь слыхал.
Чтоб придумать теорему, В той деревне не проблема! Как в курятник завели - Курицы мне помогли!»
Слушала с открытым ртом, Всё ждала, а что ж потом… Непредвиденный от друга Любопытный был испуг.
«КУРИЦЫ ЗАХВАТА УГОЛ - РАВЕН - РАЗВЕДЕНЬЮ РУК!»
Повисеть на турнике Папу попросил сынок. Папа отказать не смог, Смелость углядев в сынке.
«У тебя не отберёшь Дух спортсмена, знаю я. Вдруг поймёшь, что устаёшь, Говори заранее!»
Приподнял, сынок висит. Сам весь во внимании. Вспомнив слово, уж кричит Сын-спортсмен: «ЗАРАНЕ-Е-Е!»
Настеньке четыре года. «Мама, мама, зуб болит!» У детей свои невзгоды. Мама Насте говорит:
«Потерпи немножко, детка. Запишу к врачу тебя. А пока прими таблетку» Подала стакан, любя.
Что таблетка лечит, знала. «Мама, боль прошла, ура! Ты на завтра записала? Надо было… на вчера!»
Вдруг решили в младшей группе, Чтобы долго не скучать, Да и не зевать от скуки, Всем в животных поиграть.
«Кем ты будешь?» - уж звучало. «Я – собачкою! Гав-гав!» Ну, а Настя промычала, Так корову преподав.
Удивляет Вася всюду: «Как и Настя, я схитрю. Угадайте, кем я буду?» Выдал громкое "Хрю-хрю!"
Детский выбор не осудишь, Не отнять фантазий дар. «Катя, ну а ты кем будешь?» «Белым лебедем! Кар-ка-а-ар!!!»
Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" Вот в сентябре в первом классе наш Вова. Марья Ивановна хочет узнать, Пусть для кого-то такое не ново – Вдруг, кто-то всё же не может считать!
«Первый, второй, слышим – третий, четвёртый… Кто мне ответит; счёт дальше – какой?» Выдал наш Вовка, с осанкою гордой: «Пятый, шестятый, семятый, восьмой!»
Стояла и будет стоять Владимир Шебзухов
читает автор
Вот тебе и погуляла Леночка во дворике! В дом родной она вбежала С шишечкой на лобике.
«Как же так случилось, Лена?» - Мама молвит дочке. Хоть с волненьем, но мгновенно Ставит ей примочки.
С жалостью глядит на Лену, Будучи в отчаянье. Дочь сказала: «Я о стену Стукнулась нечаянно! -
А, когда уже лежала, Из-под одеяла - Потому что, я – бежала, А стена – стояла!»
Стал расспрашивать Ванюшу Папа, лишь домой пришёл:
- «Ты сегодня маму слушал?» - «Слушал!» -«Это – хорошо! Я тебе, Ванюша, верю. Знаю, папе не солгал! Помогал ли бабе Вере?» Слышит папа – «Помогал!»
- «Поиграл с сестрёнкой Дашей?» - «Я, не только поиграл; Как собрал игрушки, даже, Я ей сказку рассказал!»
Что от Вани папа слушал, И про это, и про то, Успокаивало душу. «МО-ЛО-ДЕЦ!» - сказал Ванюше. А ответ звучал: «И, ЧТО?..(?)»
«Папа, пап! Коту, наш Вовка, Три хвоста нарисовал! – (Папа вдруг нахмурил бровки, Видно, к вечеру устал) –
И, ещё, аж десять лапок. Не бывает трёх хвостов. Не поймёт меня никак он. Нет нигде таких котов!»
Но ответил папа дочке. Ей услышать мудрость ту: «Здесь смогу тебе помочь я - Крылья дорисуй коту!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Ср Сен 07 2022, 12:54
Мамины сомнения Владимир Шебзухов
«Моя мама купила ребёнка! – В детском садике вдруг разговор. На вниманье - добавлено громко - Недовольна она до сих пор!
Видно маму мою обманули. Поменять ей, наверное, лень - На рассказчика странно взглянули - Его взвешивает каждый день!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вс Сен 11 2022, 20:53
Потерявшаяся мама Владимир Шебзухов
Голосок в толпе звучал. Мальчик маленький кричал:
«Я хочу, чтобы все знали; Если женщину видали, Что без мальчика идёт, Мальчик – на меня похожий - Добавлял он осторожно – Это – мама моя, вот!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Вт Мар 21 2023, 19:05
владимир шебзухов пишет:
Лисица и лев
Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря
Лиса попалась в когти льва. Плутовка вмиг нашла слова, Высокомерно заявить, Что ей в лесу - в почёте быть, Зверей, мол, в страхе всех держать! И, как вдруг льву о том не знать?! Ведь, кто задумает обидеть, Возмездия не избежать!
Аж волосы на гриве встали - "Болтушек - не таких видали. У врушек - плюнь в глаза - роса! Хитришь всё, старая лиса!"
-"Ну, коль не веришь, убедись. Со мной ты пО лесу пройдись. Не нужен даже грозный рык, Все звери разбегутся вмиг!"
И вот по лесу лев с лисицей (Такое даже не приснится), Идут, как близкие друзья. От страха звери разбегались, А птицам, в стаи что сбивались - Лететь уж впору за моря!
Лев призадумался, однако. "Не врёт лиса. И как тут быть, Ведь разбежались все - от страха?! Пожалуй, мне с лисой дружить!"
Но правда в сказке такова -- Боялись не лису, а льва!
[/quote]
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи, сказки, детское Пн Май 01 2023, 15:31
Потеряшка Владимир Шебзухов
По еврейскому фольклору
Сосед по дому видел, Как плакал мальчуган. Казалось, кто обидел, Но, плакал – по деньгам.
«Ой, Изя, шо так плачешь? Поведай, щоб я знал, Какая неудача» «Я рубль потерял!»
«Рыдать с тобой не буду. Поймёшь, шо говорю: Возьми, вот этот рубль, Тебе его дарю!»
Тут Изя разрыдался, Произнося слова: «Когда б не потерялся, Их было б целых дв-а-а!»