Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 10 2011, 18:53
nadejda пишет:
а внутри заполняете поролоном
синтепон...в магазин тканей продается в рулонах)))
Новичек Осваиваюсь
Мое имя : *Галина Количество сообщений : 41 Возраст : 57 Географическое положение : Ростов-на-Дону Очки : 5042 Дата регистрации : 2011-03-26
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 10 2011, 19:15
Спасибо!
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 10 2011, 23:10
Dakota пишет:
синтепон...в магазин тканей продается в рулонах)))
Спасибо, я не обращала внимание, есть он у нас или нет, можно в покупных старых игрушках тоже посмотреть, но в основном там поролон кусочками.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 10 2011, 23:39
Dakota пишет:
новогодние дракончики и свинка Проня))))
Ух, тыыы, какие мальчики Проня прикольная... Дакота почему у нее черные глаза? У хрюшек глазки вроде бы светлые....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 10 2011, 23:40
Татка пишет:
Я оценила игрушку в 400 рублей (в инете цены от 500), плюс магазин себе добавил, итого выставили на продажу за 600 рублей. Нельзя же продавать игрушку по цене, дешевле, чем потрачено на те же нитки!
Правильно, ручная работа дорого оценивается. На Невском пр. в советское время был магазинчик "Народные ремесла", там продавались обычные коврики, они стоили очень дорого. Моя бабушка такие вязала под дверь - вытирать ноги. Игрушки, естественно, должны стоить дороже, их вязать сложнее.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Дек 12 2011, 00:32
Ева пишет:
Дакота почему у нее черные глаза? У хрюшек глазки вроде бы светлые....
в инструкции к ней было сказано "глазки вышить черными нитками"
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Дек 12 2011, 00:34
nadejda пишет:
можно в покупных старых игрушках тоже посмотреть, но в основном там поролон кусочками.
синтепон в игрушки тоже надо резать маленькими кусочками...а еще продается специальный для игрушек маленькими комочками...приблизительно по 5 миллиметров в диаметре - очень удобный
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Дек 12 2011, 00:35
Ева пишет:
Правильно, ручная работа дорого оценивается.
да, это так...но у нас, к сожалению, редко кто оценит ручную работу так как она того заслуживает
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Дек 12 2011, 00:37
Татка пишет:
Двоих уже отнесла на продажу в магазин, у нас открылся "Волшебный чуланчик"- магазин изделий местных мастериц
Татка, потом расскажешь про судьбу этих дракончиков...как продались...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Дек 12 2011, 13:33
У меня в первых работах была вата, давно пакет валялся. Такая страшненькая желтая, с советских времен. Не знаю даже, где ее достали... А потом я купила в отделе тканей синтепон, 3м, большущий такой мешок получился. Беленький и легкий, им и наполняю Есть еще синтепух, но я его не нашла в продаже, а где есть - далеко ехать и дороговато выходит. Так что определенно синтепон!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Дек 12 2011, 13:36
Dakota пишет:
да, это так...но у нас, к сожалению, редко кто оценит ручную работу так как она того заслуживает
Да, это точно...
Dakota пишет:
Татка, потом расскажешь про судьбу этих дракончиков...как продались...
Обязательно, но сдается мне, что ажиотажа не будет...
Да, а синтепон я просто рву на кусочки и запихиваю в игрушку обратным концом крючка (он у меня длинный).
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5331 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: Вязаные игрушки Вт Дек 13 2011, 15:32
Дракошки классные!! ТОже парочку уже связала, только вместо бусинок сделала глазки из ниток- вышила)) что б детишки не оторвали)))
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 31 2011, 15:58
Дракончик на удачу....всех с новым 2012 годом ДРАКОНА
мила желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 5480 Дата регистрации : 2009-12-02
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 31 2011, 20:56
Здравствуйте. Эти игрушки называются амигуруми. Я тоже этим увлекаюсь. А наполнять лучше холофайбером. он в отличие от синтепона не сваливается. Беру его из подушек. Тонкостей в создании их много. Нопроцесс ух .... захватывает. особенно когда глаза у взрослых блестят больше, чем у детей.
Татка Модератор
Тема: Re: Вязаные игрушки Сб Дек 31 2011, 21:11
мила пишет:
Эти игрушки называются амигуруми
Знаем, знаем
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Пн Янв 02 2012, 23:33
Dakota пишет:
Дракончик на удачу....
Очень хорошенький... Дракончик с добрыми глазами
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Чт Янв 05 2012, 17:56
Ева пишет:
Очень хорошенький.
спасибо... специально под ёлку связала
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Вязаные игрушки Чт Янв 05 2012, 18:27
какой Дракоша добрый.. молодец!!!
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Янв 25 2012, 11:49
бабка....сердитая
Татка Модератор
Тема: Re: Вязаные игрушки Ср Янв 25 2012, 18:24
Какая славная! Я видела на другом форуме у одной мастерицы такую же, видимо вы одной схемой пользовались
А я сегодня зашла в магазин сувениров у себя на рынке, с удивлением узнала, что одну из двух игрушек продали. Аж 300 рублей заработала Вторая еще стоит, но цена у нее небольшая... Просили котов навязать, говорят, спросом пользуются, но куда их столько - там и так одни коты выставлены- и валяные, и вязаные, и из металла, даже магниты...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Вязаные игрушки Чт Янв 26 2012, 15:43
Татка пишет:
с удивлением узнала, что одну из двух игрушек продали. Аж 300 рублей
ооо, поздравляю... а у нас не котов, а больше зайцев просят вязать...
Татка пишет:
Я видела на другом форуме у одной мастерицы такую же, видимо вы одной схемой пользовались
это моя собственная схема...и я её пока ни где не выставляла, только на этом форуме и на одноклассниках, а похожи у нас эти бабки потому, что это герой из мультика про трех богатырей... это бабка Любавушки - вот они и похожи.... но вообще то я этой бабулей очень горжусь, так как схему сама придумала, а не из интернета брала... это первая самостоятельная работа...вот...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Янв 27 2012, 13:21
Dakota пишет:
бабка....сердитая
Цитата :
я этой бабулей очень горжусь, так как схему сама придумала, а не из интернета брала... это первая самостоятельная работа...вот...
Забавная бабуля..., хорошо получилась! Дакота, тебя можно поздравить, теперь и тебе можно открывать свой магазинчик и продавать игрушки
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Янв 27 2012, 13:28
Татка пишет:
А я сегодня зашла в магазин сувениров у себя на рынке, с удивлением узнала, что одну из двух игрушек продали. Аж 300 рублей заработала alien Вторая еще стоит, но цена у нее небольшая... Просили котов навязать, говорят, спросом пользуются, но куда их столько - там и так одни коты выставлены- и валяные, и вязаные, и из металла, даже магниты...
Наташа, поздравляю! Дело ПОШЛО!
Вчера разговаривала с одной женщиной, она сказала что у нее талант на рукоделие, она вяжет всЁ ... и даже колготки. Сказала, что вяжет игрушки и сдает ИХ в магазин, еЁ игрушки активно продаются. Сейчас вяжет сердечки с глазками к Дню Валентина, а вообще, говорит, что хорошо пользуются спросом кошки.
Татка Модератор
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Янв 27 2012, 14:03
Галя, да я сильно-то не радуюсь. Я за эти два месяца, что игрушка стояла, продала сами 4 своих игрушки и еще кучу понавязала на подарки... Еще и цену в магазине пришлось снизить, иначе не продавалась. Они там 600 рублей поставили, в итоге продали за 400, я получила 300. Вторая игрушка стоит по цене 450 рублей, еще не продана. Вот не знаю, нести ли им кота, у меня есть вот такой:
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вязаные игрушки Пт Янв 27 2012, 14:11
Хорошенький, мне бы такого жалко было бы отдавать. Наташа, может тебе попробовать игрушки сдавать в питерские магазины. Надо узнать какие магазины принимают игрушки... Эх, не спросила вчера тетеньку куда она сдает игрушки...