| Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? | |
|
+48gardeev1212 Мурочкаа Lizza dacota Хромик Бульбочка VladBere12 Anatolia Marusya12 ВиаСливки Galadriel alena0112 АлёнаКв Venny Hasa1986 Ирина Казак Саша85 натэлла77 SPer4ikom Senata Deen Винченца Frolova577 Юленька87 zilli nikolai3285 улетная Asminoga Тыдыц Скрипта Dashulina viktor_ia120 Кира5 Tilla Krasina Fedora Aspirial Anati Aleksandra78 tanay borisova Юляша2205 Боня Svetra Kater Карина15 Lena11 Болтушка Piki Viki Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Piki Viki Спрашивайте совета
Мое имя : Ангелина Количество сообщений : 102 Возраст : 42 Очки : 4728 Дата регистрации : 2012-04-15
| Тема: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пн Июн 20 2016, 20:32 | |
| Оформили ипотеку на новую квартиру в Москве, скоро начнем ремонт. Планирую нанимать бригаду с дизайнером. Хочется что-то в стиле прованс, возможно кто-то недавно делал ремонт в таком стиле – поделитесь фотками, буду благодарна, а то я что-то всё очень однотипное нахожу. И скажите, надо ли делать дизайн квартиры перед началом ремонта? | |
|
| |
Болтушка Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 4732 Дата регистрации : 2012-03-17
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пн Июн 20 2016, 22:29 | |
| Что вы под капитальным ремонтом подразумеваете? Проводку с трубами менять будете? Стены переносить собираетесь? Если да, то тут проект делать нужно и с ЖЭКом согласовывать или кто там у вас за содержание дома отвечает. Так что рекомендую ответственно отнестись к подбору бригады, найдете джамшутов потом проект ни в жизнь не согласуете, и кучу денег потратите. Я трешку делал в том году, мне "Вира-Артстрой" всю тягомотину с проектами решала, я только деньги отдала. | |
|
| |
Мое имя : Ангелина Количество сообщений : 102 Возраст : 42 Очки : 4728 Дата регистрации : 2012-04-15
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пн Июн 20 2016, 23:14 | |
| Так вы дизайнера со стороны нанимали или отдавали деньги на руки их штатному? Сколько по времени делали? За проект отдельные деньги брали? В итоге переделывать что-то пришлось? | |
|
| |
Болтушка Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 4732 Дата регистрации : 2012-03-17
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Вт Июн 21 2016, 19:27 | |
| Материалы и сантехнику выбирали Вира-Артстрой но согласовывали со мной, потом предоставили все чеки, поэтому за рамки смет не вышли. Они предоставили ведомость скрытых работ, без развода на доп. работы. Когда будете заключать договор, обязательно требуйте ведомость скрытых работ, иначе могут запросить деньги за несуществующие доп. затраты. А так дизайнер у них штатный, дизайн-проект бесплатный. | |
|
| |
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Вт Июн 21 2016, 20:28 | |
| Главное, чтобы сроки не нарушали. Но если фирма с репутацией уже, то думаю, опасаться этого не стоит. Так что спасибо вам за совет, будем думать. | |
|
| |
Lena11 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Очки : 3276 Дата регистрации : 2015-12-31
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Ср Июл 27 2016, 09:48 | |
| | |
|
| |
Карина15 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 26 Очки : 3278 Дата регистрации : 2015-12-31
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Ср Июл 27 2016, 10:40 | |
| Думаю стоит продумать про дизайн квартиры перед ремонтом - это избавит вас от дополнительных затрат и лишних хлопот. Когда мы начинали делать ремонт продумывали заранее даже расположение мебели и стиль. Кстати, покупали на http://lacof.ru/ очень качественную мебель и замечательный дизайн. | |
|
| |
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пт Июл 29 2016, 21:09 | |
| До мебели нам еще далеко. Обращайтесь в "Виру Артстрой", если хотите ремонт без головняков, проверенная фирма, хорошо работают. Или смотрите частные бригады по знакомым, но тут уже не факт, что сэкономишь. Как я поняла, опыт у бригад большой в этой сфере, так, что они даже по мне лучше и дешевле всяких "приезжих" отделочников, которые хотят золотые горы, но ничего не делают качественно толком. | |
|
| |
Kater желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 3186 Дата регистрации : 2016-03-07
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Ср Авг 17 2016, 21:28 | |
| Главное заранее продумать все детали, все посчитать. Мы вот с мужем перед ремонтов все сами считали замеряли, искали специальные предложения на покупку стройматериалов. В этом плане нам повезло: за оптовую покупку пвх плитки http://bobrov.ru/catalog/bytovye-pokrytiya/pvkh-plitka/ нам сделали очень приличную скидку)) так что и на ремонте можно экономить! | |
|
| |
Болтушка Почти свой
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пт Авг 26 2016, 16:18 | |
| Есть два варианта, первый - недорого и быстро, второй-качественно. Первый вариант - лотерея, выберите его и можете получить все что показывают в известном комедийном шоу по первому: кривые стены, строительный мусор в вентиляционной шахте, благодарность от соседей за работу перфоратором в 2 час ночи, пьяных рабочих которые не понимают по-русски. Во-втором варианте вы получите то что вы хотели от ремонта изначально, без головной боли и затраченных нервов, без превышений смет в два три раза. Ремонт делала компания "Вира-Артстрой" http://www.eremont.ru/ , с договором, проектом и сметами, про первый вариант вспоминать не хочу даже... | |
|
| |
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Сб Окт 08 2016, 12:21 | |
| Всем спасибо! В итоге посмотрели несколько вариантов, остановились на Вира-Артстрой. Устроили нас по соотношению цена-качество. Так что на них остановились. | |
|
| |
Svetra Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Возраст : 48 Географическое положение : Москва-Питер Работа/Хобби : предприниматель Очки : 4976 Дата регистрации : 2011-07-27
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Чт Окт 13 2016, 15:40 | |
| Мы в детскую заказывали дизайн и по нему уже заказывали в Ступени кидс мебель | |
|
| |
Болтушка Почти свой
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Вс Ноя 13 2016, 01:36 | |
| Для этого лучше сотрудничать с проверенными фирмами отделочников, а не наемными бригадами. Тут заключается официальный договор, где всё четко и по пунктам обговорено, как сроки выполнения работ, так и смета, потом в процессе ничего не меняется. По смете всё четко объяснили каждый пункт, работают ребята на совесть. Все сроки были соблюдены. | |
|
| |
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5208 Дата регистрации : 2011-07-09
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Вс Ноя 13 2016, 21:34 | |
| Ремонт - это ужасно сложно, даже если хорошие рабочие. А если плохие, то даже представить трудно, как это пережить | |
|
| |
Юляша2205 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 2935 Дата регистрации : 2016-11-28
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пн Ноя 28 2016, 18:51 | |
| Как минимум, лучше расчертить все на бумаге или в спец.программе по 3d-моделированию зарисовать. | |
|
| |
Болтушка Почти свой
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Ср Дек 07 2016, 21:41 | |
| Почему же, можно просто для начала поездить по нескольким отделочным фирмам, посмотреть кто какую смету составит, что предложит, а там уже решать. Но тут и правда действует правило, что скупой платит дважды! В Вире артстрой работают не только отделочники, но и архитекторы, дизайнеры, электрики, сантехники и др. Я на это ориентировался при выборе, к тому же фирма уже более 20 лет работает. При заключении контракта дизайн-проект предоставляют бесплатно, так что одной проблемой меньше)) | |
|
| |
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4517 Дата регистрации : 2014-07-22
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Чт Дек 08 2016, 16:54 | |
| Конечно необходимо сначала продумать , посоветоваться , посмотреть варианты дизайна и потом приступать. | |
|
| |
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4517 Дата регистрации : 2014-07-22
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Чт Дек 08 2016, 16:54 | |
| Конечно необходимо сначала продумать , посоветоваться , посмотреть варианты дизайна и потом приступать. | |
|
| |
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Чт Янв 05 2017, 00:44 | |
| С частниками а смета... вот она-то как раз может меняться много раз на протяжении всего срока, то там дополнительные работы появились, то тут. Я эту инфу не из головы беру, реальные случаи у друзей были, что потом оплевались и уже заранее говорили, что работать лучше уже с проверенной фирмой, с официальным договор. | |
|
| |
Aleksandra78 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 38 Очки : 2900 Дата регистрации : 2017-01-27
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Сб Янв 28 2017, 14:42 | |
| да, перед ремонтом нужно делать дизайн | |
|
| |
Anati Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 120 Очки : 3157 Дата регистрации : 2016-10-25
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Вс Фев 05 2017, 16:52 | |
| Всем привет, вот мы недавно закончили ремонт в квартире и получилось очень красиво. Мы заказали дизайнерский ремонт у компании http://dss-c.ru/price_list/ кстати и цены умеренные тут. | |
|
| |
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Ср Фев 08 2017, 20:17 | |
| По времени ремонт может до четырех месяцев занимать, тут спешка только вредит делу. Дизайн проект Вира-Артстрой бесплатно делают. Подберете все что понравится совместно с дизайнером, проект будет особенный, а не типовой, как другие фирмы предлагают. И только после этого будете смету подбивать. Материалы могут они закупить, можете вы. Примеры готовых работ у них на сайте есть. Там зайдите посмотрите. | |
|
| |
Aspirial Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 4464 Дата регистрации : 2013-04-10
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пн Фев 27 2017, 17:55 | |
| Я не в какую специализированную компанию для составления дизайна не обращалась, все делала своими силами. Провела ремонт в спальне и на кухне. Теперь вот хочу ванной заняться: новой плиткой отделать стены, стальную ванну Roca установить и сделать натяжной потолок. Надеюсь, что получится достаточно красиво. | |
|
| |
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пт Мар 03 2017, 19:31 | |
| Не спорю, можно и самим. Но к сожалению ,не всегда на это есть время и силы. И тогда приходится обращаться к профессионалам. Вообще я считаю, что дизайнер конечно нужен. Мы в свое время, когда ремонт делали сначала сами хотели что-нибудь придумать. Потом оказалось, что идей много, но они не сочетаются. А дизайнер - это именно тот человек, который сможет ваши идеи совместить и воплотить в дизайн-проекте. Кстати, дизайнер из Вира-Артстрой многие наши идеи опроверг ,за что мы ему сейчас благодарны. | |
|
| |
Fedora Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 54 Очки : 2906 Дата регистрации : 2017-02-02
| Тема: Re: Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? Пн Мар 06 2017, 03:07 | |
| Хоть фотку потом скиньте, того что получилось) | |
|
| |
| Делать ли дизайн квартиры перед началом ремонта? | |
|