Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блинный торт с малиной и сметанным кремом

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Екатерина Алексеева
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Екатерина Алексеева


Женщина
Мое имя : Катя
Количество сообщений : 184
Возраст : 33
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами
Настроение : Ангельское
Очки : 3061
Дата регистрации : 2017-04-08

Блинный торт с малиной и сметанным кремом Empty
СообщениеТема: Блинный торт с малиной и сметанным кремом   Блинный торт с малиной и сметанным кремом EmptyПт Апр 14 2017, 01:11

Блинный торт с малиной и сметанным кремом

Для приготовления тортика нам понадобится:

Для блинчиков:


Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт
Сахар (я брала коричневый) - 4-5 ст л
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст л
Мука - 1-2 стакана.

Для крема:

Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - от половины стакана
Ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) - 1 ч л

Для шоколадных блинчиков:

+ 2 ст л какао порошка
+ 2 ст л натертого горького шоколада

Для малиновой прослойки:

Свежая или замороженая малина - 0,5 стакана
Или малиновое варенье - 3-5 ст л

Приготовление:

Печь блинчики вы можете любые, по любому рецепту, главное, чтобы они получались тонкими. Сахар добавляйте по вкусу, но сиьно сладкими блинчики быть не должны.

Я делала так:

1. В миске взбить 2 яйца с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Медленно, порциями, добавлять муку, непрерывно помешивая, жалательо муку просеивать, но это не обязательно, просто просеянная, она легче вмешивается в тесто. Ваша задача приготовить тесто с текстурой жидкого питьевого йогурта. Налитое в ложку, оно должно плавно, но легко выливаться. Поэтому количество муки будет варьироваться, я готовлю на газ, до необходимой консистенции теста.
3. В готовое тесто добавить половину 1 ст л оливкового (или любого другого) растительного масла, просто я готовлю только на оливковом.
4. Сазывая раскаленную сковороду маслом (очень удобно использовать силиконовый венчик, расход масла и соответственно жирность блинчиков очень малы) испечь почти все бинчики.
5. Когда теста останется на 4 блинчика, добавить в него шоколад натертый на терке и какао порошок, перемешать и испечь 4 шоколадных блинчика.
6. Пока блинчики будут остывать приготовить крем.
7. Для этого сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В зависимости от жирности сметаны, грем может получится разной густоты, но даже жидкий крем это нормально. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
8. Если у вас свежая малина то взбить ее с сахаром, сахар добавляйте по вкусу. Если малина замороженная, то ее предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и также взбить с сахаром. Если у вас, как у меня, варенье, то с ним делать ничего не нужно.
9. Теперь приступем к сборке торта.
10. Выкладываем блинчик в тарелку и каждый слой обильно!!!!! смазываем кремом. Очень важно смазывать кремом обильно, так как блинчики хорошо впитывают крем и если его будет недостаточно торт получится суховатым. Но опять же не переборщите, иначе торт потечет. В общем, смазываем обильно, но не выливаем крем с излишком. Около 3 ст ложек на блинчик будет достаточно.
11. После того, как мы выложили половину белых блинов, кладем шоколадный и смазываем его обильно!!! малиной с сахаром или вареньем, сверху укладываем еще шокоадный блинчик и смазываем сметанным кремом, затем 2 белых блинчика со сметанным кремом и снова 1 шоколадный, малиновый слой, шоколадный блинчик, сметанный крем и далее укладываем вторую половину белых блинчиков, смазывая каждый сметанным кремом.
12. Теперь об урашении торта.
13. Если у вас была свежая малина, то последний блинчик смазываем сметанным кремом, выкладываем сверху ягодки малины, слегка посыпаем готовый торт сахарной пудрой.
Если, как и у меня нет свежей малины, то украшаем торт шоколадной крошкой. Для этого опять таки последний блинчик смазываем кремом и посыпаем обильно!!! шоколадной крошкой и миндальными лепестками, не забываем про бортики торта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Soria
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Soria


Женщина
Мое имя : Анастасия
Количество сообщений : 129
Возраст : 35
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Фрилансер
Настроение : Хорошее
Очки : 2901
Дата регистрации : 2017-05-04

Блинный торт с малиной и сметанным кремом Empty
СообщениеТема: Re: Блинный торт с малиной и сметанным кремом   Блинный торт с малиной и сметанным кремом EmptyЧт Май 10 2018, 22:34

я обожаю блинный торт! делаю его очень часто!
Вернуться к началу Перейти вниз
Sonya_psy
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Sonya_psy


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 199
Возраст : 32
Очки : 3064
Дата регистрации : 2017-02-17

Блинный торт с малиной и сметанным кремом Empty
СообщениеТема: Re: Блинный торт с малиной и сметанным кремом   Блинный торт с малиной и сметанным кремом EmptyЧт Май 10 2018, 22:39

Ухты, не думала делать торт бы из блинов! Как раз моя самая любимая сладость - это блинчики! Боже, я так обожала их в детстве, я постоянно, практически каждые выходные просила маму приготовить мне блины! Люблю как сладкие, так и блины с какими-то не фруктовыми, то есть солеными начинками! Особенно , когда посыпать сахарком и макать в сметану! Это прекрасно! Я долго ещё терроризировала маму , практически уже лет до 25 всё время приезжала и выпрашивала блинчики)) Но потом уже пришлось самой готовить! И знаете, оказалось что это не так легко! Но вроде как всего лишь блины, а на самом деле еще и попробуй тесто правильно сделать ! Сейчас уже делаю разные, часто готовлю по рецепту французские крепы https://itissite.com/2017/10/10-retseptov-vkusnejshih-blinov-na-moloke-so-vsego-mira/ , мне очень нравятся, у них очень нежный вкус!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блинный торт с малиной и сметанным кремом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Торт со сметанным кремом
» "Блинный торт"
» ПИРОГ С МАЛИНОЙ
» Торт тропиканка
» торт Смородинка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: