Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3061 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Блинный торт с малиной и сметанным кремом Пт Апр 14 2017, 01:11
Блинный торт с малиной и сметанным кремом
Для приготовления тортика нам понадобится:
Для блинчиков:
Молоко - 1 л Яйца - 2 шт Сахар (я брала коричневый) - 4-5 ст л Соль - 1 щепотка Оливковое масло - 1 ст л Мука - 1-2 стакана.
Для крема:
Сметана - 500 мл Сахарная пудра - от половины стакана Ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) - 1 ч л
Для шоколадных блинчиков:
+ 2 ст л какао порошка + 2 ст л натертого горького шоколада
Для малиновой прослойки:
Свежая или замороженая малина - 0,5 стакана Или малиновое варенье - 3-5 ст л
Приготовление:
Печь блинчики вы можете любые, по любому рецепту, главное, чтобы они получались тонкими. Сахар добавляйте по вкусу, но сиьно сладкими блинчики быть не должны.
Я делала так:
1. В миске взбить 2 яйца с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать. 2. Медленно, порциями, добавлять муку, непрерывно помешивая, жалательо муку просеивать, но это не обязательно, просто просеянная, она легче вмешивается в тесто. Ваша задача приготовить тесто с текстурой жидкого питьевого йогурта. Налитое в ложку, оно должно плавно, но легко выливаться. Поэтому количество муки будет варьироваться, я готовлю на газ, до необходимой консистенции теста. 3. В готовое тесто добавить половину 1 ст л оливкового (или любого другого) растительного масла, просто я готовлю только на оливковом. 4. Сазывая раскаленную сковороду маслом (очень удобно использовать силиконовый венчик, расход масла и соответственно жирность блинчиков очень малы) испечь почти все бинчики. 5. Когда теста останется на 4 блинчика, добавить в него шоколад натертый на терке и какао порошок, перемешать и испечь 4 шоколадных блинчика. 6. Пока блинчики будут остывать приготовить крем. 7. Для этого сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В зависимости от жирности сметаны, грем может получится разной густоты, но даже жидкий крем это нормально. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. 8. Если у вас свежая малина то взбить ее с сахаром, сахар добавляйте по вкусу. Если малина замороженная, то ее предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и также взбить с сахаром. Если у вас, как у меня, варенье, то с ним делать ничего не нужно. 9. Теперь приступем к сборке торта. 10. Выкладываем блинчик в тарелку и каждый слой обильно!!!!! смазываем кремом. Очень важно смазывать кремом обильно, так как блинчики хорошо впитывают крем и если его будет недостаточно торт получится суховатым. Но опять же не переборщите, иначе торт потечет. В общем, смазываем обильно, но не выливаем крем с излишком. Около 3 ст ложек на блинчик будет достаточно. 11. После того, как мы выложили половину белых блинов, кладем шоколадный и смазываем его обильно!!! малиной с сахаром или вареньем, сверху укладываем еще шокоадный блинчик и смазываем сметанным кремом, затем 2 белых блинчика со сметанным кремом и снова 1 шоколадный, малиновый слой, шоколадный блинчик, сметанный крем и далее укладываем вторую половину белых блинчиков, смазывая каждый сметанным кремом. 12. Теперь об урашении торта. 13. Если у вас была свежая малина, то последний блинчик смазываем сметанным кремом, выкладываем сверху ягодки малины, слегка посыпаем готовый торт сахарной пудрой. Если, как и у меня нет свежей малины, то украшаем торт шоколадной крошкой. Для этого опять таки последний блинчик смазываем кремом и посыпаем обильно!!! шоколадной крошкой и миндальными лепестками, не забываем про бортики торта.
Soria Спрашивайте совета
Мое имя : Анастасия Количество сообщений : 129 Возраст : 35 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Фрилансер Настроение : Хорошее Очки : 2901 Дата регистрации : 2017-05-04
Тема: Re: Блинный торт с малиной и сметанным кремом Чт Май 10 2018, 22:34
я обожаю блинный торт! делаю его очень часто!
Sonya_psy Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 199 Возраст : 32 Очки : 3064 Дата регистрации : 2017-02-17
Тема: Re: Блинный торт с малиной и сметанным кремом Чт Май 10 2018, 22:39
Ухты, не думала делать торт бы из блинов! Как раз моя самая любимая сладость - это блинчики! Боже, я так обожала их в детстве, я постоянно, практически каждые выходные просила маму приготовить мне блины! Люблю как сладкие, так и блины с какими-то не фруктовыми, то есть солеными начинками! Особенно , когда посыпать сахарком и макать в сметану! Это прекрасно! Я долго ещё терроризировала маму , практически уже лет до 25 всё время приезжала и выпрашивала блинчики)) Но потом уже пришлось самой готовить! И знаете, оказалось что это не так легко! Но вроде как всего лишь блины, а на самом деле еще и попробуй тесто правильно сделать ! Сейчас уже делаю разные, часто готовлю по рецепту французские крепы https://itissite.com/2017/10/10-retseptov-vkusnejshih-blinov-na-moloke-so-vsego-mira/ , мне очень нравятся, у них очень нежный вкус!