Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Сб Фев 26 2011, 23:56
Вкусненькая закуска Людмила, ты использовала опята?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Фев 27 2011, 00:01
Людмила - заманчивый рецептик, как раз, как по заказу,сегодня из морозильника вытащила -опята, можно завтра приготовить, помидор нет -можно и без них
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Фев 27 2011, 06:09
Надежда можно и без помидоров , мне кажется.. Галя да это опята
_________________
Светланка Осваиваюсь
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 14 Возраст : 39 Географическое положение : Россия,Бррянск Настроение : в позитиве))))))))) Очки : 5005 Дата регистрации : 2011-03-29
Грибы нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить грибы, морковь и лук.
Рис отварить до полуготовности, соединить с обжаренными грибами и овощами, добавить бульон, специи, посолить и тушить 20 минут.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Ср Мар 30 2011, 00:21
Мне тоже нравится плов с грибами, я его часто готовлю в мультиварке
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда с грибами Ср Мар 30 2011, 01:02
Сейчас пост, мне такой рецептик подходит, только у меня есть замороженные опята, может с ними попробовать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Ср Мар 30 2011, 01:16
Надежда, с замороженными опятами тоже вкусно, я готовила, попробуй.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Пн Май 09 2011, 21:09
очень сытное и любимое мною блюдо,я ем без гарнира 8-) мои родные с картофельным пюре
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут, положить фасоль и мелко нарезанную зелень
_________________
Альбиночка Осваиваюсь
Мое имя : *Альбина Количество сообщений : 13 Работа/Хобби : кулинария Настроение : всегда на позитиве Очки : 4912 Дата регистрации : 2011-06-29
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Июн 30 2011, 16:03
Говядина фаршированная
Для рецепта вам потребуется: говядина - 1.2-1.5 кг белое вино - 150-200 г лук - 2 головки морковь - 1 шт. шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г масло - 30г оливки (по вкусу) соль перец.
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить.
Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.
Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5393 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Дек 11 2011, 20:52
А вот картошечка наша любимая с грибами.
Очень вкусная фаршированная запеченая картошечка. Отличный гарнир к любому блюду. Попробуйте девочки, не ленитесь..
Крупный картофель вымыть, очистить и сделать надрезы, но не до конца. Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка посолить, поперчить. Грибы можно любые, можно и обжаренные с луком, на свой вкус... На противень выкладываем фольгу, на него кладем фаршированный картофель, в каждый разрез кладем грибную начинку. Полить маслом (можно растопленным сливочным или растительным). Покрываем другим листом фольги и запекаем в духовке 30 минут. Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки. Мой совет: Картофель сначала можно немного отварить, остудить, затем начинить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Дек 11 2011, 20:59
mirka пишет:
А вот картошечка наша любимая с грибами.
Обалдеть, обыкновенная картошка с грибами, но так красиво и необычно смотрится После такого блюда захотелось есть, пойду на кухню, чего-нибудь перекушу....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Дек 11 2011, 23:54
mirka пишет:
Мой совет: Картофель сначала можно немного отварить, остудить, затем начинить.
Тогда надрезы нужно делать после отваривания или варить с надрезами?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Пн Дек 12 2011, 05:33
как красиво оформлено - браво...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Вт Дек 20 2011, 16:26
грибы Шампиньоны сейчас продают круглый год... купила сегодня подложку грибов и приготовила нам ужин
''ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ'
грибы Шампиньоны ветчина масло растительное соль сыр
у шампиньонов удалить ножку вымыть обсушить шляпки обжарить в масле - присолить ножки порубить добавить резанную ветчину и хлебных крошек - смешать заложить в шляпки сверху натереть сыр в духовку до запекания сыра
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Дек 22 2011, 00:07
LEDI пишет:
'ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ'
Вкуснятинка Людмила,сколько минут жаришь шампиньоны ?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Дек 22 2011, 07:21
минутки 4
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Май 20 2012, 17:39
В продаже появились маленькие и красивые цуккини я сегодня купила кабачки-цуккини и шампиньоны
ЦУККИНИ С ШАМПИНЬОНАМИ.
5 цуккини 6 шампиньонов пучек укропа сыр голландский майонез и кетчуп соль перец мята и базилик масло ол
Отварите макароны до полуготовности. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зелень.