Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Вс Дек 21 2008, 13:25
LEDI
Людмила, про хлебопечку Мулинекс ничего незнаю, а на Панасоник никто не жалуется. Единственные проблемы в Панасонике - несоответствие веса в рецептах книжки. Надо все ингредиенты взвешивать и девочки постоянно за колобком наблюдают В отличие от Панасоника, я в свою печку LG обычно все положу и забуду до сигнала.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Хлебопечка Вс Дек 21 2008, 14:52
Я все еще думаю и выбираю
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хлебопечка Вс Дек 21 2008, 18:47
LEDI В интернете и на сайте Хлебопечка ру очень много рецептов, а так как самая распространенная модель печки - это Панасоник, то рецепты чаще всего отредактированы для них. Так что можно даже этой книжечкой из комплекта не пользоваться . Я тоже не смотрю на колобок в своей печке: загрузила все компоненты и забыла до сигнального "пика"
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Вт Сен 29 2009, 13:36
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Читала на данном форуме, что все кто имеет хлебопечь LG все ею доволны. А я вот до сих пор не могу найти с ней "общий язык", хлеб не поднимается как хотелось бы (макушка никогда не поднимается выше формы). Если положу все ингридиенты так как указано в рецепте, хлеб почти толком не поднимается, получается тяжелый. Такое чувство, что ему не хватает времени поднятся. Сейчас сначала делаю опару, потом добавляю остатки муки и устанавливаю программу "Основной". И всё равно нет желаемого результата. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и нашел выход. Подскажите!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Вт Сен 29 2009, 14:20
love, привет! У меня хлебопечка LG 152 СЕ. Пользуюсь ею почти два года. Очень довольна. Пока не подводит. А какая у вас марка печки?
Если в хлеб добавляются тяжелые ингредиенты, то он редко поднимается выше ведерка. Хорошо поднимается пшеничный, белый, французский..., иногда поднимаются до окошка. Если плохо булка поднимается, можно поставить на режим ПШЕНИЧНЫЙ. Дрожжи нужно класть в углубление муки. Их нельзя смешивать с другими продуктами, особенно с солью. Вместо сливочного масла я использую оливковое масло. Муку всегда просеиваю перед закладкой. Если вода будет холодной, то хлеб тоже плохо поднимется, поэтому я проверяю воду пальцем. Если чуть-чуть тепленькая, то продолжаю закладку. Вода для печки LG должна быть 26*. Если есть какие-то вопросы с удовольствием отвечу.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Вт Сен 29 2009, 14:28
У меня печка LG HB-202CE, завтра попробую по вашим советам и обязательно скажу, что получилось.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Вт Сен 29 2009, 14:36
love, хорошо. У меня сейчас пшеничный хлебушек печется. Через 30 минут будет готов. Поднялся почти до крышки. А какой аромат от выпечки идет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 09:59
Здравствуйте, Галина! Всё делала по рецепту: вода теплая, мука просеянная, дрожжи в углубление ни смешивая с солью; пробовала спечь французский хлеб. И снова то же самое: поднялся немного выше половины формы и всё! У всех, у кого есть хлебопечь LG , ни у кого нет проблем с выпечкой хлеба. Обидно, аж плакать хочется Дрожжи точно хорошие, потому что на них ставила тесто на пирожки, тесто поднимается очень хорошо. Муку тоже пробовала менять - результат такой же. Чего не хватает-не пойму!?
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 10:07
Самое интересное, что при покупке хлебопечки, первый раз мне попалась бракованная (не работал подогрев для поднятия теста). Первую сдала, взяла вторую, у неё с подогревом всё нормально, а почему не получается не понимаю. Где-то на каком-то сайте прочитала, что рецепты закладывания продуктов могут не соответствовать действительности, т.к. при переводе много ошибаются. Помогите разобраться
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 10:42
love
Что же такое может быть?
Люба, а какую вы муку используете? Для хлебопечки нужна мука хлебопекарная. Дрожжи я использую САФ-МОМЕНТ быстродействующие, т.к. пробовала другие, тесто тоже плохо поднимается.
Рецепты для хп LG должны соответствовать, я почти все рецепты готовила, получились. Знаю, что у Панасаников рецепты не соответствуют.
Закладки делаете в порядке как указано в рецепте, т.е. сначала вода, потом мука и по углам кладете ингредиенты, не перемешивая друг с другом?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 10:42
Попробуйте ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, он должен точно получиться высоким
Пшеничный хлеб /хлебопечка LG HB 152 СЕ
Булка 680 гр
Вода - 1 ч и 3 ст л Пшеничная мука - 3,25 ч Соль - 1,5 ч Сахар - 3 ст л Сухое молоко - 2 ст л Оливковое масло - 2 ст л Дрожжи - 1,25 ч л
Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре. Ставим на режим Пшеничный - 4 часа.
Пшеничный хлеб мне очень нравится. Пеку часто. Хлеб получается воздушный и вкусный.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 11:01
Дрожжи использую быстродействующие (пять поваров), кстати, вчера всё делала по Вашему совету, но дрожжи положила вместе с сахаром. Как отличить муку: хлебопекарная или нет? Никогда не обращала на это внимание. Живу я в небольшом поселке, другие пользуются такой же мукой, как и я !!! Не прибегая к помощи хлебопечи, могу спечь отличный хлеб. Может у меня руки не оттуда растут
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 11:14
Руки растут оттуда
Цитата :
но дрожжи положила вместе с сахаром.
Дрожжи нужно класть отдельно. Это главная причина ...
Цитата :
Как отличить муку: хлебопекарная или нет?
На упаковке написано, что мука хлебопекарная.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 11:24
Огромное спасибо за совет! Теперь точно буду завтра пробовать, а-то со своими опытами столько хлеба напекла!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Ср Сен 30 2009, 11:43
Я когда купила хлебопечку, решила сразу испечь хлеб с грибами. Все заложила и жду... Хлеб не получился и я тоже расстроилась... Естественно я все неправильно сделала..., грибы положила из холодильника, дрожжи были старые, уже просроченные мука не хлебопекарная... Понадеялась на авось и только потом, когда прочитала советы в интернете у меня все получилось
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Вс Окт 04 2009, 04:35
Здравствуйте, Галина! Теперь точно делала все как положено: вода теплая, мука хлебопекарная, просеянная, соль, сахар, дрожжи по отдельности - и всё равно поднялся немного больше половины формы!!!!! кстати, почему никогда не зажаривается верхушечка, она всегда белая, а бока коричневые (хорошие).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Вс Окт 04 2009, 10:03
love
Любаша, что же такое может быть с печкой, неужели бракованная попала?
Цитата :
никогда не зажаривается верхушечка, она всегда белая, а бока коричневые (хорошие)
Я всегда ставлю на среднюю корочку, верхушечка всегда темненькая. Может быть попробовать еще поставить на таймер на утро. Если у вас дома включено отопление, попробуй с таймером БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Он тоже высокий получается...
Белый хлеб в LG на 680 гр
в форме
и без формы
Вода - 1,25 ч Пшеничная мука - 3,3 ч Соль - 1,5 ч л Сахар - 2 ст л Сухое молоко - 2 ст л Масло оливковое - 2 ст л Дрожжи - 1,5 ч л Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Режим - Основной.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Пн Окт 05 2009, 13:04
Подскажите, какое молоко лучше использовать?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Пн Окт 05 2009, 23:24
love
Люба, думаю, что подойдет любое более-менее приличное сухое молоко. Я обычно покупаю в магазине то, какое есть в продаже. В последний раз купила вот это
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Вт Окт 06 2009, 07:24
Здравствуйте, Галина! Попробовала испечь белый хлеб с применением таймера: результат намного лучше, но всё равно такой шапки, выглядывающей из формы нет. И правда на средней корочке макушечка хлеба зажаристей!!! Молоко сухое использовала корейского производства, в нем меньше жирности. Пробую вставить фото хлебушка - не получается. И в радикале, и в ipicture.ru до сих пор загружается!? Сколько же ждать когда загрузится!?
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Вт Окт 06 2009, 07:46
" Вроде что-то получилось с фото, только пришлось в радикале выбрать HTML картинку, через код 2 не получилось. Вот такой у меня получился белый хлеб!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Вт Окт 06 2009, 10:44
love
Люба, поздравляю!!! Как на вкус? Мякиш рыхленький? В следующий раз должно получится еще лучше... Только корочка получилась все-равно бледненькой, она должна быть потемнее. Попробуй еще поэксперементировать с темной корочкой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Вт Окт 06 2009, 19:24
Корочка получилась бледненькой, наверное, из-за того, что он не так хорошо поднялся. А насчет режима С (темная корочка), то я почти с самого начала приобретения хлебопечи всегда ставили на С; бока получаются красивые, а макушечка белая!!!
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Сб Окт 10 2009, 04:20
Вчера снова ставила белый хлеб... и снова не поднялся Всё, я уже в полном шоке!!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Сб Окт 10 2009, 12:15
love пишет:
Вчера снова ставила белый хлеб... и снова не поднялся Всё, я уже в полном шоке!!!!
Люба, я тоже в шоке!!! Не должно быть такого... Если печка в рабочем состоянии, то она должна печь. У меня конечно бывает, что хлеб плохо поднимается, но очень... и очень... редко Гарантийная мастерская от вас далеко? Попробуй еще обратиться в магазин.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс