Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Наши кухонные помощники Чт Фев 19 2009, 15:56
Купила себе новую чеснокодавилку. У старой винтик отвалился, пришлось купить новую. Очень хорошо давит чеснок. Со старой не сравнить. Очень довольна. У меня этой же фирмы консервный нож - тоже хорошо открывает банки, без напряжения.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6222 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Фев 25 2009, 11:30
Галина, хорошая давилка. Мне свою пора заменить. У меня еще с советских времен.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Фев 26 2009, 16:41
А еще у меня есть этой же фирмы консервный нож. Режет безо всяких усилий, легко... как по маслу.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Сен 30 2009, 22:35
В Ашане приобрела недорогой контейнер для масла с защелкой. Удобно хранить в холодильнике. На дне масленки есть деления по 50 гр. Очень удобно отрезать масло - не надо взвешивать.
В контейнер входит масло 250 гр, но тогда защелка не защелкивается. Крышка закрывает масло плотно и воздух не попадает
Ева Радушная хозяйка
Тема: Нанотехнологии Чт Окт 08 2009, 22:47
Как вы относитесь к продукции с использованием нанотехнологий?
Моя знакомая ездила на Сахалин и привезла в подарок вот такие корейские губочки. Этой губкой очень хорошо мыть гладкие поверхности, особенно одним движение руки чистит до блеска краны (как в рекламе), моет плиту, кафель, ванну. Т.е. без усилий вымывает трудные места Я вчера начистила буквально все что можно было ...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пт Дек 04 2009, 17:44
Что-то я здесь одна сижу Ну ладно, все-равно похвастаюсь ... купила наконец-то к своим теркам Бернера БОКС за 230 рублей. Только теперь надо прикрепить к стеновой панеле, а пока вставила в него все терки и прислонила к стене...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Дек 06 2009, 07:34
Ева Галочка, какие помощники у тебя
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Дек 06 2009, 21:16
LEDI Людмила, спасибо , давай тоже ко мне присоединяйся Похвастаюсь еще Мне подарили вот такую шведскую тряпочку из микроволокна. Ею даже сухой можно протирать пыль... Еще..., влажной мыть зеркало, не протирая после нее сухой тряпочкой - разводов не остается. Очень хорошо мыть грязные стены, даже отмывает с поверхности скотч... Дополнительно не надо использовать моющие средства, достаточно обычной воды. Она всю грязь и жир впитывает в себя и при этом не пачкает поверхность. Вообщем, вот такая многофункциональная тряпочка... Сказали, что ее должно хватить на 4 года Поживем - увидим....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Дек 07 2009, 00:20
Сейчас решила посмотреть в интернете, что же это за чудо-салфетка..., и нашла о ней видео-ролик.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Наши кухонные помощники Сб Мар 27 2010, 21:01
Ева Галя скоро Пасха..пора рецептиками обмениваться... а у меня вот радость какая...я все смотрела какие аккуратные паски творожные девчата делают и как то на одном форуме девчата из Белоруссии говорили что в церковных лавках покупают пасочницы... и вот мне доченька из Челябинска привезла...
какая красавица - правда!!!
Тема: Re: Наши кухонные помощники Сб Мар 27 2010, 21:05
Какая красавица!!! Она силиконовая? Дочка ее купила в церковной лавке? На днях тоже схожу посмотрю
LEDI Модератор
Тема: Re: Наши кухонные помощники Сб Мар 27 2010, 21:07
Галя она пластмассовая...а купила в Церковной лавке, где продавали свечи, иконки..
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Апр 12 2010, 00:53
В очередной раз предприняли попытку заинтересовать едой ребенка и купили вот такую вафельницу (написано, что еще и сэндвичи делает - нужно только сменить пару насадок). Делает итальянская фирма "Ариете" (собрано в Китае, конечно). Серия "Дисней".
Я и раньше видела некоторые товары этой фирмы (на этом сайте есть каталог, сайт на английском, http://www.ariete.net/catalogo_06/catalogo1_en.asp?linea_id=38 ), в Окее давно продается аппарат для изготовления сахарной ваты.
Сделала вафли по рецепту в книжечке, но на вкус получились скорее как блинчики. Сашик отгрыз два уха у Микки-Мауса, говорит "наелся"... Я не поняла, понравилось ему или нет. Приборчик стоит 1600 рублей. Кстати, в том же отделе, где брали вафельницу (в Максидоме на Выборгоском шоссе), есть маринатор, что Ева-Галя описывала, и мультиварка на 4,5 литра...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Апр 12 2010, 13:29
Татка
Наташа, какая симпотичная вафельница , да и сами вафельки красивые.
Татка пишет:
Сашик отгрыз два уха у Микки-Мауса, говорит "наелся"... Я не поняла, понравилось ему или нет.
Возможно, что вафли калорийные и Сашик на самом деле наелся.
Вафли, которые я делала по рецепту к вафельнице, очень калорийные, в них много масла и их много не съешь. У меня совсем другой формы вафли. Они представляют собой соты.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Апр 12 2010, 17:39
Я взяла рецепт, где написано, что вафли тонкие. Он без масла (молоко, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель). Но вафли получились скорее толстые... В следующий раз попробую другой рецепт, там их 5. Мне понравился последний, "сырные вафли", в нем написано, что такие вафли идеальны к апперитиву... Только у меня это понятие не вяжется с детским дизайном вафельницы
LEDI Модератор
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Апр 12 2010, 20:00
Татка Наташа какие вафельки красивые..для детей точно
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вт Апр 13 2010, 21:31
Татка Наташ, симпатичная "помошница"! Может Сашика увлечь приготовлением самого теста?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Апр 15 2010, 09:35
derrezza Оля, надо попробовать Мне порой кажется, что у моего ребенка напрочь отсутствует тот отдел мозга, который за еду отвечает Нет, ну правда! Это ж где такие еще дети есть, которых кроме пломбира и сушек ничего не интересует?!
LEDI Модератор
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Апр 15 2010, 10:46
Татка Наташа ой не могу... потерпи чуток - все нормализуется подрастет и все будет есть
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Апр 15 2010, 12:13
LEDI Людмила, поскорей бы это случилось! (главное, чтобы не появились другие проблемы возрастные...)
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Апр 15 2010, 17:01
Татка Наташ, как я тебя понимаю... У меня младшая дочка тоже почти ничего не ест. Изводит всех! Сегодня это люблю - завтра на дух не переношу! Читала, как Сашик вас в Египте изводил ))) Узнаваемая ситуация - куда едем отдыхать - везде самые последние уходим из-за стола...))) Дома, честно говоря - давим на психику (что скорее всего не правильно) типа: я устала в школе - потому что мало кушаешь, у меня зубик болит - надо кушать творог и пить кефирчик, попа плохо какает (пардон )- надо скушать яблоко или огуречик и пить кефирчик и т.д. и т.п. На Пасху помогала мне печь плюшки - и сама их ела! - как же не есть, сама ведь делала... да ещё и других есть заставляла Ты права, хорошо бы детские проблемы с едой были бы самыми серьёзными
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5878 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пт Апр 16 2010, 10:14
А мне очень нравится посуда и всякие штучки типа чеснокодавилки, скалки, подложки для теста и т.д. фирмы Tupperware (надеюсь, что правильно написала название).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Апр 18 2010, 01:03
Название правильно написала , но я думала, что эта фирма выпускает только всякие баночки и контейнеры..., а оказывается еще всякую всячину...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вт Июл 27 2010, 23:10
Купила в "Ленте" крышки-чехлы для пищевых продуктов.
Крышки похожи на шапочки для душа Я давно их хотела купить, но в продаже не видела.
Очень удобно закрывать ими мисочки и баночки с салатами и прочими разными продуктами. В упаковке 9 крышек 3-х размеров - 14 см, 20 см и 26 см в диаметре.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 28 2010, 00:23