Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 28 2010, 15:19
и я не видела...таких крышечек сегодня в обеденный перерыв прокатилась по магазинам девочки, сколько красивой посуды видела, но дорогая какая... мне эти отделы посещать противопоказано... теперь жалею, что не купила
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Июл 29 2010, 00:08
Я тоже люблю посуду, можно конечно новую купить, но а старую куда деть. Жалко! Если бы была дача, то можно вывезти за город, а так и деть не куда... Но очень люблю посуду, меня от прилавка трудно оттащить , сейчас столько всего красивого продается и особенно всяких полезных приспособлений и техники. Что-то я последнее время с покупкой техники успокоилась. Давно ничего не покупала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Июл 29 2010, 18:03
ой не могу, рассмешила Галя
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Май 29 2011, 22:44
Я тут подсела на каталоги с декабря... кучу денег ушло.. зато на душе приятно..у нас или нет таких или дороже. Если что- дам ссылки, потому как по каталогам уже где угодно моно заказывать.
Это вес.. это несколько... 1.Нож типа для пиццы.. но он такой что можно резать на тефлоне и не поцарапаешь.У нас такого не видела,
2.
3.Скалка силиконовая, у нее складываются ручки
4. разделитель на желток и белок.Вчера попробовала- неплохо!
5.100 метров нити для связывания рулетов и тому подобного
6.мини-скалка.. супер!
7. Термометр для мяса- ну что б узнавать готовность.... не проверяла еще
8.Штука для запечатывания пакетов, она паяет их
9.силиконовая форма для конфет, никак не получается ее четко сфоткать, но силикон не чета тому что у меня есть.
Сейчас вот жду:типа весы так как у меня мини индукционная плита, то возникла необходимостьв переходнике( не прошло и года))) у нас в Москве если найдешь такой то за 2-3 тыс.. там же с доставкой 800 р с чем-то. переходник
получила на днях вот эту форму так как я криво режу тортики
эти 2 формы с доп. сбором оказалисьдешевле чем у на с одна для пиццы
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Май 30 2011, 02:02
lira70
Ого! Светлана, сколько у тебя прибамбасов Цыпленок прикольный!
lira70 пишет:
Термометр для мяса- ну что б узнавать готовность.... не проверяла еще
... и как узнать готовность?
Мне форма понравилась для резки тортов! Посмотрела сайт, он же не наш... Света, как ты заказываешь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5701 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Наши кухонные помощники Пн Май 30 2011, 20:43
Ева, про термометр- просто суешь его в мясо и градусы показывают готово или нет- там где красное- готово. а форма для резки тортов- это каталог никерман-http://www.neckermann.de/. тот что ссылка выходит, просто если у тебя гугл хром или нихром рамблер- там перевод автоматом идет.Выходишь вот сюда:кулинария это онлайн, я в нем выбираю. а потом звоню в центр и мы проверяем- есть ли в каталоге для России, а вообще многие каталоги можно тут глянуть , найти у себя каталог-центр - каталоги-то все одинаковые- условия доставки у всех могут слегка отличаться.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вт Май 31 2011, 00:15
lira70 пишет:
про термометр- просто суешь его в мясо и градусы показывают готово или нет- там где красное- готово.
Отличная штука! Но все-равно не понятно, как может термометр определить готовность мяса, нагрев то одинаковый во всем куске...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Наши кухонные помощники Чт Июн 02 2011, 18:35
Я тоже этого не понимаю.Лучше всё-таки по цвету сока ориентироваться.Мясо всё-таки)
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5701 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июн 05 2011, 07:53
Ева, Denyella, да тут то ничего сложного, но я забываю про этот термометр))) но когда пекла какой то торт, там нужно было что б сливки или какая-то помадка.. не помню остыли до 40 градусов- я проверила этим градусником..)))
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Сб Июн 25 2011, 11:21
А я опять про ОТТО С первыми заказами купила и это кольцо - кто печет торты пользуются для уменьшения круга и выравнивания, кольцо изменяется в диаметре.. у нас продаются и цена почти такая же, но подруга сказала, что у нее более легкое и гнущееся, а тут сталь серьезная)) фотка не моя, но заказывала именно это
2.Вот эту штуку получила неделю назад.. так как я криво режу бисквиты.. и даже струной... то решилась... обошлась ок.800 руб.( с доставкой 17.24 евро и плюс доп. сбор 2.48)
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июн 26 2011, 13:59
lira70 пишет:
эту штуку получила неделю назад.. так как я криво режу бисквиты.. и даже струной... то решилась...
Хорошая штучка Я тоже не умею ровно резать бисквиты, вечно получаются наперекосяк, где больше, где меньше, а иногда вообще с дыркой получится Света, ну что, попробовала резать, как получается?
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июн 26 2011, 14:02
Ева, представляешь- еще не пробовала.. перерыв с тортами.. меня как кто сглазил- торты плохо получаются) бисквиты то отличные, а вот дальше начинка. украшение.. фигня одна..поэтому перерыв)) сегодня вот булку новую поставлю. посмотрим что получиться, только вот тесто в хп поставила
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Сб Июл 02 2011, 18:35
Вот наконец-то и выкупила еще две штуки.. 1.Это весы-чаша, до 3 кг.Весы по цене вышли 22.90 евро
2. Переходник для индукционной плиты.Теперь я могу использовать любые сковородки и кастрюли на своей плите.Такой переходник искала в Москве.. цена около 3500р., причем только в одном или двух местах -искала по интернету.Это же присланный по каталогу из Германии стоит 22.99 евро. где-то 950р. плюс минус пару рублей.Вес переходника 800 с лишним грамм
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Сб Июл 02 2011, 23:41
lira70 пишет:
.Это весы-чаша, до 3 кг.Весы по цене вышли 22.90 евро
Весы необычные и недорого Обычные весы стоят дороже тысячи.
lira70 пишет:
Переходник для индукционной плиты.Теперь я могу использовать любые сковородки
Какая у тебя плита? Переходник быстро нагревается?
Света, ты хороший магазинчик откопала. Как ты сними расплачиваешься, по предоплате или по факту на почте?
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июл 03 2011, 00:38
Ева, Галь, это ж от ОТТО все (каталог-центр).. думаю,что в Питере тоже такое есть.. ну во всяком случае мини-отделения точно есть.Просто надо решиться , узнать условия доставки.. посчитать примерно- чего оно обойдется..Эти вот две посление из каталога Bader
тута
Переходником еще не пользовалась.. только успела достать сковородки с балкона и отмыть их в посудомойке.. может завтра.. ведь самой интересно..
да.. кстати про термометр.. он вроде как в мясо втыкается, пока то печется)))))))))))))))) во деревня.. не знала))))))))))))))))точнее забыла.. я когда-то в тескоме хотела купить)) " Скончика иглы термометра снимите транспортировочный защитный чехол. Термометр воткните в мясо перед тепловой обработкой в самое толстое место, минимально до 2/3 длины иглы. Следите, чтобы острие иглы (датчик термометра) всегда заканчивалось по возможности посередине самой толстой части мяса, и при этом не находилось вблизи кости, либо внутри жировой прослойки. Шкалу термометра поверните таким образом, чтобы вы могли во время запекания контролировать температуру мяса через стекло духовки. Актуальная температура внутри мяса отобразится через 2-3 минуты после помещения мяса в духовку. После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены. Говядина – 69 °С Телятина – 77 °С Баранина – 81 °С Свинина – 85 °С Птица – 90 °С Теперь можете вынуть мясо из духовки, либо оставить печься – зависит от вашего вкуса. Перед мытьем и хранением дайте термометру остынуть. " во как..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июл 03 2011, 11:40
Света, я смотрела сайт, но он же на немецком языке, надо переводить со словарем... С термометром теперь понятно. Оказывается всЁ просто и не надо думать - готово мясо или нет
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июл 03 2011, 11:48
Ева, у меня стоит не интернет экспловер или мозила или опера.. а гугл хром и еще рамблер нихром.. так вот они автоматом всю страницу переводят)) и когда я делаю заказ, я выписываю только артикулы и название ну там размер- если одежду.. если артикул проходит в каталог-центре- они делают заказ.. не проходит.. или цена выше.. ищу в других журналах, потому что они по сути одинаковы))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июл 03 2011, 12:08
Попробую попозже через Гугл зайти, у меня стоит Мозилла. Хочу посмотреть у них сковородки с толстым дном. Света, как думаешь, у них сковородки хорошие?
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Вс Июл 03 2011, 12:14
Ева, ну пока то то что мне присылали.. качество хорошее, серьезное такое..даже их ширпотреб.. просто там -если не понравилось.. можно вернуть, потерять только за пересылку пару евро.. у меня пока что нет эл. панели . я на это дело не смотрю))))
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 06 2011, 23:09
Сейчас сходила в круглосуточный супермаркет "Седьмой континент"( москвичам объяснять не надо))) Рассердилась на мужа и пошла успокоить себя фруктами... Вдруг вспомнила, что там типа легкая акция..
у меня было 4 фишки, и решила купить вот такую форму ( можно подумать у меня их мало..-но такой точно нет)
и два таких стеклянных блюда для пирога.Они почти плоские, и фотографировать на них будет скорее всего удобнее
ну и так как я делал покупки то у меня еще есть уже 3 фишки))
и еще одна фишка, это уже из сети магазинов Фамилия.штучка китайская.. но это то. что мне так было нужно-
Воть.
а еще купила дыню, вишню. помидор (люблю безумно)) и сок дыне-арбузовый!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 06 2011, 23:21
lira70 пишет:
Рассердилась на мужа и пошла успокоить себя фруктами... Вдруг вспомнила, что там типа легкая акция..
Света, неплохо ты отоварилась..., муж после таких покупок больше не будет тебя обижать Мне штучка из Фамилии понравилась, я тоже такую хочу
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 06 2011, 23:28
Ева, принимаю заказы.. пока у меня деньги есть)) она недорогая.. 80р, у меня там скидка) 5% и 7% в понедельник)) это кт ому что недорогая, но это Китай!имейте ввиду.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 06 2011, 23:32
Сейчас многие интересные штучки делают в Китае, главное чтобы эта штучка крепкая была. Я 10 буду в Москве, можно будет купить. Света, где "Фамилия" находится? Мне кажется, что этот магазин и в Питере есть.
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 06 2011, 23:33
Ева, их много по Москве.. надо на сайт зайти и глянуть где есть, что б поближе.
http://www.famil.ru/stores/moscow/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Наши кухонные помощники Ср Июл 06 2011, 23:48
Света, спасибо за ссылку. Изучала московские магазины, увидела "Фамилию" на станции метро "Динамо", а потом открыла Петербург и представляешь, "Фамилия" находится в 15 минутах ходьбы от нашего дома Вот, не ожидала!!!