Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 52 Очки : 4538 Дата регистрации : 2012-08-31
Тема: Подагра, как похудеть при заболевании? Ср Июл 14 2021, 09:14
Добрый день! Мне 45, суставы болеть после 30 начали, пол года назад официально поставили подагру, подобрали дозу аллопуринола. Врач очень настаивает на том, чтобы я вес сбросила, говорит, что и на суставы нагрузка меньше будет, давление стабильнее и приступов у подагры реже. Я с лишним весом уже столько лет борюсь и как-то не очень успешно. Поделитесь, кто какой диеты придерживается при подагре, чтобы и приступов не было и вес уходил.
Lorry Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Возраст : 33 Очки : 4370 Дата регистрации : 2013-01-07
Тема: Re: Подагра, как похудеть при заболевании? Ср Июл 14 2021, 19:00
У меня мужу года 3 назад подагру поставили, он когда диету принес, а там кроме ограничения в продуктах животного происхождения и алкоголе, ничего критичного не заметила. А с учетом того, что я сама вегетарианка уже лет 10, то могу сказать, что мне просто легче стало ему готовить. Кстати вес у него сам стал на таком питании уходить, не могу сказать, что у него сильно избыточный был, но 5 кг ушли.
кругленькая Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 47 Возраст : 42 Географическое положение : Москва Очки : 4671 Дата регистрации : 2012-04-02
Тема: Re: Подагра, как похудеть при заболевании? Пт Июл 16 2021, 23:27
А как вы раньше с лишнем весом боролись? Так-то формула простая тратить больше калорий, чем потреблять.
Perfect Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 52 Очки : 4538 Дата регистрации : 2012-08-31
Тема: Re: Подагра, как похудеть при заболевании? Сб Июл 17 2021, 12:50
кругленькая пишет:
А как вы раньше с лишнем весом боролись? Так-то формула простая тратить больше калорий, чем потреблять.
Я разные диеты пробовала и раздельные, и с частыми приемами- пока придерживаюсь - не много меньше становится, а потом опять возвращается. Со спортом, я конечно не дружу, на грузка на суставы для меня сильно большая
кругленькая Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 47 Возраст : 42 Географическое положение : Москва Очки : 4671 Дата регистрации : 2012-04-02
Тема: Re: Подагра, как похудеть при заболевании? Пн Июл 19 2021, 05:08
Perfect пишет:
кругленькая пишет:
Я разные диеты пробовала и раздельные, и с частыми приемами- пока придерживаюсь - не много меньше становится, а потом опять возвращается. Со спортом, я конечно не дружу, на грузка на суставы для меня сильно большая
Без спорта никуда, значит нужно просто выбрать вариант, который для вас подойдет, может быть плавание, может спортзал с минимальными нагрузками поначалу и под контролем тренера, может просто ходьба, тут с врачом обсудите, что вам можно. А по повожу диеты, с учетом того, что подагра определенные ограничения на всегда в диету вносит, то получается что для вас это будет просто новый рацион, к которому нужно привыкнуть пару месяцев и срывов уже не будет.
Сальса Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 58 Очки : 3577 Дата регистрации : 2015-04-10
Тема: Re: Подагра, как похудеть при заболевании? Пн Июл 19 2021, 08:05
А давление у вас давно начало беспокоить или когда аллопуринол принимать начали. Лишний вес конечно нагрузку на весь организм дает, но у меня давление из-за аллопуринола подниматься стало, бывало, что и до 170/120 подскакивало. Хорошо, дочь подсказала, что об этом нужно врачу сразу сказать. Мне ревматолог аллопуринол на азурикс заменила, давление у меня за неделю нормализовалось, еще врач говорила, что он нагрузку на почки снижает, потому что наполовину через кишечник выводится. Вы бы у своего врача уточнили. А по поводу веса, лучше всего к диетологу обратится, мне врач подобрала и с учетом ограничений подагры и с моими пищевым привычками. Уже лет 5 ее придерживаюсь и ни одного срыва, даже в отпуск.