Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Рожденным в СССР

Перейти вниз 
+18
Трансфер в Аликанте
Piki Viki
Екатерина Максимовна
Denyella
Олюнька
Оксаночка
HappyWoman
nbuhbyf1962
Венди
laska
М@нюня
derrezza
Ликаа
Рита
Рыбонька
Татка
LEDI
Ева
Участников: 22
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
Екатерина Максимовна
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Екатерина Максимовна

Женщина
Мое имя : *Екатерина
Количество сообщений : 245
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Пенсионерка. Люблю читать, играть и общаться в интернете
Настроение : Лучше всех, но никто не завидует
Очки : 4858
Дата регистрации : 2012-04-11

Рожденным в СССР - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyВс Апр 22 2012, 16:10

На нем пишут фамилию или имя дежурного
Вернуться к началу Перейти вниз
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8622
Дата регистрации : 2011-03-10

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Апр 23 2012, 00:26

Ева пишет:
вы вообще были крутыми
мы ,девчонки,не любили эти пилотки-они нам прически наши портили cmex
Олюнька
Наш человек
Наш человек
Олюнька

Женщина
Мое имя : *Ольга
Количество сообщений : 263
Географическое положение : Тюмень, Россия
Настроение : хорошее
Очки : 4985
Дата регистрации : 2011-12-19

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Апр 23 2012, 05:18

Больше всего раздражало когда парни перед уроком кидались тряпкой, которой доску вытираем. Заходишь в класс а в тебя тряпка летит...
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Апр 23 2012, 12:50

Олюнька пишет:
Больше всего раздражало когда парни перед уроком кидались тряпкой, которой доску вытираем. Заходишь в класс а в тебя тряпка летит...

Тряпкой кидаются наверное во все время, сейчас у учеников тоже спина белая Very Happy

Девочки, у вас в школе была по вторникам политинформация? У нас была перед первым уроком минут 15-20 ... , она проходила в качестве лекции и обсуждения на политические темы в стране . Very Happy Каждый раз назначали разных ответственных за еЁ проведение и в течение года были задействованы все ученики...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Олюнька
Наш человек
Наш человек
Олюнька

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyВт Апр 24 2012, 04:54

У нас ее проводила классная. Сидели и спали, я плохо помню что-либо интересное на политинформациях.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПт Дек 28 2012, 16:22

Рожденным в СССР - Страница 7 F1727295eaa5

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyСр Апр 24 2013, 12:15

Слева - бинт, выпущенный в 1977 году в соответствии с утверждённым в 1946 году ГОСТом 1172.
Справа - бинт современный.

Рожденным в СССР - Страница 7 Cbb212331358

Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Рожденным в СССР - Страница 7 Cee6f1a2ac0d Рожденным в СССР - Страница 7 D1ab81d7c566Рожденным в СССР - Страница 7 2b6177b78f28
Рожденным в СССР - Страница 7 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyСр Апр 24 2013, 13:10

Точно! Бинты сейчас жуткие alien
Мы сталкивались с проблемой бинтования, я столько бинтов покупала, это были одни нитки... Врач мне тогда говорил, что есть хорошие импортные бинты, но они редко бывают в продаже. Я тогда таких так и не встретила.
Олюнька
Наш человек
Наш человек
Олюнька

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Апр 29 2013, 20:35

А лекарства. Раньше в аптеке купишь лекарства и они тебе помогают. А сейчас, у меня семья переболела вся, я была заключительным этапом. кучу денег выложили, что нам только не выписывали. Так как я слаба зрением, я взяла с собой очки и решила ознакомиться на месте, что за лекарство, какие показания и противопоказания, когда вчиталась в состав меня ошеломило - в состав входит картофельный крахмал. У меня грипп, осложнение на ухо, а мне выписывают что-то с картофельным крахмалом. Девочки, я до сих пор в панике. Чем нас лечат. Что за лекарства производят, чтобы побольше денег за него получить. Раньше 7 дней и ты здоров, я болела больше месяца, потом ухо лечила. Нет слов.
Трансфер в Аликанте
Наш человек
Наш человек
Трансфер в Аликанте

Мужчина
Мое имя : Алексей
Количество сообщений : 297
Географическое положение : АЛИКАНТЕ
Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ
Настроение : ПОЗИТИВ НА...
Очки : 4829
Дата регистрации : 2012-08-01

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Апр 29 2013, 21:14

Ну не забывайте, что современный грипп уже далеко не тот , что раньше. Нам всегда говорили, что он мутирует и с каждым годом становится всё сильнее, но забыли рассказать , что это не он мутирует, а это его мутируют, специально, чтобы мы дохли. По поводу крахмала паника излишня, следует дочитать внимательно, уверен там Вы обнаружите и ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО.

Эти вещества применяются в тех случаях, когда после прессования или продолжительного хранения таблетки становятся не растворимыми или не распадающимися в воде, например после таблетирования медикаментов, не растворяющихся в воде. Практически для разрывания таблеток применяют преимущественно разные сорта крахмала (обычно картофельного). Для большинства таблеток достаточно от 5 до 10% крахмала, считая от общей массы порошка, причем сухой крахмал должен содержать не более 10% влаги. Однако в торговом крахмале имеется около 20% влаги. Поэтому такой крахмал перед таблетированием необходимо высушить при возможно низкой температуре (30—35° С), потому что выше 50—55° С часть или весь крахмал превращается в клейстер, который в воде не разбухает и не способен разрывать таблетку. Разрыхляющие свойства крахмала объясняют тем, что сухие зерна его в водной, среде набухают, увеличиваются в объеме и разрывают таблетку. Кроме того, зерна крахмала имеют в той или иной мере округлую форму, вследствие чего при прессовании смеси в таблетках остаются поры, через которые проникает вода, способствующая распадению или растворению таблетки. По литературным данным, для разрывания таблеток иногда применяют такие вещества, которые в определенных условиях выделяют газы, например гидрокарбонат натрия. Однако, по указанию С. М. Махкамова и Д. Халикова, применение разрыхляющей смеси гидрокарбоната натрия с винной кислотой даже в количестве 25% не приводит к удовлетворительной распадаемости некоторых таблеток.

Источник: http://medicalplanet.su/farmacia/165.html MedicalPlanet

Так что зря Вы девочек зря волнуете... еда
http://alicantetransfer.jimdo.com
ledenets
Осваиваюсь
Осваиваюсь
ledenets

Мое имя : *
Количество сообщений : 12
Очки : 4239
Дата регистрации : 2013-04-27

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Апр 29 2013, 23:15

да, я вот до сих пор когда смотрю фильмы советские чуть ли не рыдаю,хорошо тогда конечно было, сейчас все изменилось, усовершенствовалось
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8622
Дата регистрации : 2011-03-10

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Май 06 2013, 09:48

Ева пишет:
Девочки, у вас в школе была по вторникам политинформация?
Ой а я саа вела политинформацию в старших классах в школе,а потом в пед училище когда училась.Сначала назначали каждую неделю новых,но я поговорила с клас.руководителем и попросилась сама вести.мне так нравилось.У меня была целая тетрадка,я туда за неделю вырезала заметки из газет и не только на полит тему,но и так скажем развлекаловки какие проходили по стране и в городе нашем.В классе всем нравилось-мы и про политику и потом посмеяться.Потом даже стали просить у меня эту тетрадку почитать.
Олюнька пишет:
Девочки, я до сих пор в панике. Чем нас лечат. Что за лекарства производят, чтобы побольше денег за него получить.
У нас такая же история.И мне так кажется,что врачи выписывают специально лекарства подороже.Но у нас аптека есть (я там уже несколько лет покупаю лекарства) провизор там замечательная женщина.К ней приходишь со списком лекарств и она подбирает эти же лекарства,но наши советские,которые в 3 раза дешевле стоят.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyСр Май 08 2013, 23:59

Оксаночка пишет:
врачи выписывают специально лекарства подороже.

Все врачи заодно с фармацевтами. Они выписывают нам лекарство и отправляют в конкретную аптеку. Так что врачи имеют неплохие проценты за счет наших покупок. не знаю

Лючия
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Лючия

Женщина
Количество сообщений : 11
Очки : 3588
Дата регистрации : 2015-02-09

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyВт Фев 10 2015, 00:27

Ностальгия :)) Эх!
Юля 1208
Наш человек
Наш человек
Юля 1208

Женщина
Количество сообщений : 281
Очки : 3912
Дата регистрации : 2014-12-22

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyПн Фев 16 2015, 17:31

А у меня сын до сих пор макулатуру в школе сдает. Знаете, наши дети тоже, наверное, будут вспоминать свое детство как самое лучшее и прекрасное. Это просто ностальгия по ушедшей молодости из разряда "раньше и солнце было ярче" vbn
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyВт Фев 17 2015, 22:09

Юля 1208 пишет:
"раньше и солнце было ярче"

Юля, точно, зима была зимой, а лето летом.  Very Happy А еще в последнее время мучает ностальгия по натуральным продуктам.  еда

Боня
Наш человек
Наш человек
Боня

Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 315
Географическое положение : Москва
Очки : 5205
Дата регистрации : 2011-07-09

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyСр Фев 18 2015, 13:54

Юля 1208 пишет:
А у меня сын до сих пор макулатуру в школе сдает.
Неужели еще макулатуру сдают? Думала, что это ушло в прошлое.
Юля 1208
Наш человек
Наш человек
Юля 1208

Женщина
Количество сообщений : 281
Очки : 3912
Дата регистрации : 2014-12-22

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 7 EmptyСр Фев 18 2015, 14:35

Боня, да, сдавали в октябре и сказали, что в конце года еще будем. Так что копим. Ладно хоть не металлолом vbn

Рожденным в СССР
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши посиделки :: Посидим - поговорим-
Перейти: