Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Рожденным в СССР

Перейти вниз 
+18
Трансфер в Аликанте
Piki Viki
Екатерина Максимовна
Denyella
Олюнька
Оксаночка
HappyWoman
nbuhbyf1962
Венди
laska
М@нюня
derrezza
Ликаа
Рита
Рыбонька
Татка
LEDI
Ева
Участников: 22
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Олюнька
Наш человек
Наш человек
Олюнька

Женщина
Мое имя : *Ольга
Количество сообщений : 263
Географическое положение : Тюмень, Россия
Настроение : хорошее
Очки : 4989
Дата регистрации : 2011-12-19

Рожденным в СССР - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyПт Апр 13 2012, 05:03

С мужем прошлого года ездили на машине под Астрахань на рыбалку. Пребывала в каком-то ужасе. В деревеньках лучшие поля в аренде у китайцев, они там выращивают овощи и нам это продают. Большая часть местных мужиков разных возрастов занимается нелегальной ловлей рыбы. Вялят, коптят и т. п. продают. Подрабатывают на сезон для приезжих специалистами по охоте и рыбалке. Если нужна семга, севрюга и прочая редкость можно договориться лично тайно за определенную оплату с кем-то из этих работников. Мой муж ночью очень тайно, чтобы никто не догадался ездил с ними на браконьерский вылов. Потом рассказывал, как они все время бояться неожиданного появления инспекции, которая все время дежурит. Вообщем это было как в детективе, все время при любом приближении какого-то катерка им приходилось быстро сматываться и со скоростью менять дислокацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Рожденным в СССР - Страница 6 Cee6f1a2ac0dРожденным в СССР - Страница 6 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyПт Апр 13 2012, 20:43

Им ещё на льготных условиях всё даётся.Не говоря,что к нам однозначно приезжают гасты значительно обеспеченнее россиян.У многих ведь даже на дорогу элементарно денег нет,не то что на аренду земли,на риск брать кредиты.

Плачевно всё это( У нас так же отнимают работу у местных.
Тошнить начинает,когда во время еды вспоминаешь,что тот же чеснок китайцы вырастили.Страшно и подумать чем они его могли удобрять(( В восточных странах совесть не в почёте.Для достижения целей все средства хороши.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 14 2012, 00:51

Denyella пишет:
ошнить начинает,когда во время еды вспоминаешь,что тот же чеснок китайцы вырастили.Страшно и подумать чем они его могли удобрять(

Даня, чеснок надо покупать у наших бабушек огородниц, они его обычно продают у метро.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : Рожденным в СССР - Страница 6 Cee6f1a2ac0dРожденным в СССР - Страница 6 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 14 2012, 01:07

У нас наших уже не найти( В таких тяжёлых условиях гонений на местных далеко не лучшие выживают,остаются(( Тому заплати,перед этим и тем прогнись и т.п. ... ну кто на такое способен? У таких тоже лучше не покупать.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 14 2012, 01:15

Да, согласна! Картошку наши фермеры даже до города довезти не могут, у них ее скупают за бесценок и нам продают по цене ананасов.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 8626
Дата регистрации : 2011-03-10

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 14 2012, 13:02

Девочки,представляете,а я ни разу не была в мавзолее.помню по СССР когда мы с родителями ездили на Черное море отдыхать (через Москву) и ни разу не удалось попасть туда.а вот сейчас бы я с удовольствием посмотрела на Ленина.Тнтересно а можно там фотографировать?
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 14 2012, 20:33

Оксаночка, я с подругой была в мавзолее. Помню, проснулись очень рано и заняли очередь аж в Алесандровском саду. Шли медленно и когда зашли в мавзолей нас предупредили что бы руки держать по швам, т.е. ни в коем случае не махать руками . Если было бы какое-нибудь движение, то наверняка возникли неприятности.... Возможно сейчас всЁ изменилось и можно фотографировать, но думаю не разрешат, хотя кто его знает..........

Piki Viki
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Piki Viki

Женщина
Мое имя : Ангелина
Количество сообщений : 102
Очки : 4729
Дата регистрации : 2012-04-15

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВс Апр 15 2012, 02:19

Ева пишет:
Автора статьи не знаю. Но ведь все так и было. Наверняка автор статьи сидел вечером и ностальгировал о прошлом. Мы с подругами часто вспоминаем Советское время.
А кто помнит автоматы с газированной водой?
До сих пор помню - стакан газированной воды с сиропом стоил 3 копейки, а вода без сиропа - 1 копейка. Пили все из 1 стакана. Стакан мыли в этом же аппарате
да, действительно, так и было все. даже мурашки по коже...столько всего пережили. столько разных,совершенно РАЗНЫХ времен!
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВт Апр 17 2012, 10:45

Советские девушки ходили в платьях и юбочках красота

Рожденным в СССР - Страница 6 821a1832ddb1

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВт Апр 17 2012, 10:53

Ева пишет:
Советские девушки ходили в платьях и юбочках
а помните школьные формы?
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВт Апр 17 2012, 11:01

Оксаночка пишет:
помните школьные формы?

Помню... и каждый раз вспоминаю коричневый цвет с ужасом! Сейчас шоколадные оттенки модные, а мне не нравятся.
Нам разрешили одевать юбки с блузками только в старших классах.

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВт Апр 17 2012, 12:05

Ева пишет:
Нам разрешили одевать юбки с блузками только в старших классах.
у нас так же и то они были все синии,какие то безформенные,только не блузы были а пиджаки с юбками (а блузки должны быть белыми или светлыми,нодля нас был такой прогресс,что можно было менять блузки под пиджаками
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВт Апр 17 2012, 16:15

Оксаночка пишет:
пиджаки с юбками (а блузки должны быть белыми или светлыми,нодля нас был такой прогресс,что можно было менять блузки под пиджаками

... и у нас были пиджаки, но мы их шили сами, т.е. родители..., пытались внести в них какую-нибудь изюминку. У меня был пиджак, модель типа джинсовой куртки, укороченный, я его обожала, считался в то время модным bounce

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСр Апр 18 2012, 00:35

Ева пишет:
но мы их шили сами, т.е. родители
а нам не разрешали перешивать или самостоятельно шить...

а еще у нас в школе директор запрещала сережки носить,а мне подарили золотые маленькие аккуратненькие сережки на день рождение (естественно когда у меня их не было я родителям про запрет и не говорила) а родители не зная про запрет сделали мне подарок,ну и естественно я промолчала и потом,вообщем мне прокололи уши...вы бы видели как я ныкалась,что б не дай бог директор увидела меня.Но все-таки один раз я и несколько девочек попались...нас отвели в кабинет к директору в прямом смысле слова НА КОВЕР...директор так кричала...а мы стояли и понять не могли-что в этом такого плохого
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСр Апр 18 2012, 22:49

Нам тоже запрещали сережки носить. Я проколола уши в 8 классе, приходила в школу - снимала сережки в гардеробе, а когда возвращались домой - надевала обратно Very Happy
Еще мы носили короткие юбки (ну, очень короткие), нас вызывали к директору и распускали подгибку. Мы, естественно, были девочками находчивыми, пока мама не видит, обрезали длину. красота Ох, сколько же было в школе запретов, сейчас совершенно другая жизнь...

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyЧт Апр 19 2012, 00:35

А мне нравилась школьная форма.У меня разные были.На мне всё горело)
Одна была узкой с разрезиком сзади.Оченно ничего))Это платье мне шло больше всего,как всем тоненьким обычно только такие идут.Я его до дыр доносила.В четырнадцать лет лихо за лето выросла.Никто не проконтролировал ,а я в зеркало никак не могла научиться смотреть и в школу в итоге пришла в крутом мини,да ещё лихо в обтяжку))
Ещё мне нравились платья по фигуре отрезанные ниже талии и пришитой юбкой в складку.От талии тоже ничего) А фартуки,вообще, любила.Некоторые модели были ужасными,но мы умудрялись с мамой купить стильный,сексуальный.Очень прикольная часть одежды.Ну,маме,конечно,не нравилось,только я не сдавалась)
Воротники тоже были разных моделей.Одно время мне очень стойки нравились,шли мне.,а сейчас не люблю.У узкой прямой формы был строгий воротник стойка,а застёгивалось платье сзади..Столько раз приходилось учебником кого-нибудь из мальчишек по голове бить за растёгивание пуговиц))

В Детском Мире были жуткие очереди за формой.На улице кругами.Кошмар.В Москву многие за формами приезжали - много было очень симпатичных моделей.
Воротнички это убийство.Их каждый день надо было менять(( Но зато можно было на свой вкус выбирать.От бабушек,прабабушек остались очень красивые кружевные и разных фасонов.Хоть это смягчало жестокое наказание - ежедневную стирку воротничка(
Нам рано разрешили ходить в обычной одежде,но не каждый стал.Да и почти у всех одежды по сути не было(

А теперь девчачьи формы ужасные(( Мальчики ,вообще,в робах почти ходят(

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyЧт Апр 19 2012, 01:03

Ева пишет:
сейчас совершенно другая жизнь...
это точно,подруга рассказывала как она раз пришла в школу к малому и стоит его ждет около раздевалки (после уроков),прозвенел звонок,все в раздевалку и одна из девочек выскакивает из раздевалки(на ходу с кем-то беседуя)в руках у неё норковая дорогая шуба и она эту шубу швырк на подоконник с размаху,шуба стала стекать на пол,а девчонка с кем то побежала куда-то,эта шуба так и осталась валяться вся скомканная на полу.У подруги чуть инфаркт не случился...она так бережно подняла,положила аккуратно...
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyЧт Апр 19 2012, 22:52

Denyella пишет:
Ещё мне нравились платья по фигуре отрезанные ниже талии и пришитой юбкой в складку.

У меня такое платье было, в складочку, считалось модным красота А воротники были разные: и стойка, и кругленький и "заячьи ушки"... Некоторые воротнички обвязывали кружевами или пришивали гипюр Very Happy Модничали как могли. На праздники надевали белые фартуки.

Кстати, у нас в школе дежурные каждый день утром проверяли воротнички и манжеты. Следили за опрятностью Very Happy

Оксаночка пишет:
у неё норковая дорогая шуба...она эту шубу швырк на подоконник с размаху,шуба стала стекать на пол,

У нас норковых шуб не было, но я помню что в нашей раздевалке часто одежда и обувь валялись в общей куче, приходилось с трудом отыскивать нужные вещи I love you

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyПт Апр 20 2012, 01:14

Ева пишет:
в нашей раздевалке часто одежда и обувь валялись в общей куче,
а у нас бабушка была на раздевалки,да такая строгая...поэтому вещи всегда на местах висели
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 21 2012, 00:30

Оксаночка пишет:
а у нас бабушка была на раздевалки,да такая строгая...поэтому вещи всегда на местах висели

А я не помню кто охранял нашу раздевалку, помню что она закрывалась на висячий замок Very Happy Номерков не было и ничего не терялось...

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyСб Апр 21 2012, 01:36

Ева пишет:
А я не помню кто охранял нашу раздевалку,
а классы у вас не дежурили? до бабушки у нас с дежурного класса выделяли парня и девушку,как мы говорили-на раздевалку...они там дежурили целый урок и перемену,на след урок других ставили.у нас считалось это круто,если тебя на раздевалку ставили
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВс Апр 22 2012, 12:40

Оксаночка пишет:
а классы у вас не дежурили? до бабушки у нас с дежурного класса выделяли парня и девушку,как мы говорили-на раздевалку.

Мы дежурули, но дежурили в основном у входной двери, проверяли воротнички, сережки и прочие неразрешенные веСЧи Very Happy . Еще следили за дисциплиной на перемене. На время дежурства нам выдавали красные повязки bounce
Но, особенно любили дежурить в столовой - продавать на перемене булочки.

Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВс Апр 22 2012, 14:18

Ева пишет:
выдавали красные повязки
а у нас еще и красные пилотки
Екатерина Максимовна
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Екатерина Максимовна

Женщина
Мое имя : *Екатерина
Количество сообщений : 245
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Пенсионерка. Люблю читать, играть и общаться в интернете
Настроение : Лучше всех, но никто не завидует
Очки : 4862
Дата регистрации : 2012-04-11

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВс Апр 22 2012, 14:33

И сейчас ученики дежурят, только им пейджики выдают, Дежурство в столовой во все времена было предпочтительным
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Рожденным в СССР   Рожденным в СССР - Страница 6 EmptyВс Апр 22 2012, 15:02

Оксаночка пишет:
а у нас еще и красные пилотки

Нуууу, вы вообще были крутыми bounce

Екатерина Максимовна пишет:
сейчас ученики дежурят, только им пейджики выдают

А пейджики-то зачем? Что бы связаться с охраной? Very Happy

Рожденным в СССР
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши посиделки :: Посидим - поговорим-
Перейти: