Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Маша Количество сообщений : 36 Настроение : отличное Очки : 5886 Дата регистрации : 2008-11-16
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Окт 01 2009, 15:33
По такому телефону звонили по 2 копейки
М@нюня Осваиваюсь
Мое имя : Маша Количество сообщений : 36 Настроение : отличное Очки : 5886 Дата регистрации : 2008-11-16
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Окт 01 2009, 15:34
Пользовались механическими мясорубками
М@нюня Осваиваюсь
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Окт 01 2009, 15:36
У бабушки был такой радиопроигрыватель
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Окт 01 2009, 22:39
М@нюня пишет:
Пользовались механическими мясорубками
Маша, а я такой до сих пор пользуюсь...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Окт 01 2009, 22:59
Телефонные аппараты, кажется, что совсем недавно были..., только потом их переделали на более крупную монету Мясорубка, точно такая же, производства Каслинского завода лежит у меня в кладовке. Она в хорошем состоянии и даже есть новые запасные решеточки и ножи. Проигрыватель тоже помню, когда он сломался я вытащила из него веревочки - катушку , которая передвигала красную полосочку с одной частоты канала на другой..., незнаю как правильно выразиться... , может быть вы меня поняли...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Окт 02 2009, 18:04
Такая мясорубка сейчас у моей мамы на даче, а проигрыватель такой был у моей тети
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Янв 05 2011, 01:19
Записи в дневниках прошлого и настоящего
СССР: Это безобразие! Ваша дочь пришла в школу с накрашенными ресницами. РОССИЯ: Это возмутительно! Ваша дочь пришла в школу не накрашенной.
СССР: Ваша дочь бессовестно списывала во время контрольной работы. РОССИЯ: Ваша дочь во время контрольной бессовестно скачивала.
СССР: - Ваш сын на уроках постоянно разговаривает с соседом по парте. РОССИЯ: - Ваш сын на уроках постоянно переписывается с соседом по парте по "аське".
СССР: Ваш сын в каждом предложении на уроке чистописания ставит кляксы. РОССИЯ: Ваш сын в каждое предложение во время диктанта вставляет смайлики.
СССР: Ваша дочь опять пришла в школу с несвежим белым воротничком. РОССИЯ: Ваша дочь явилась в юбке короче ее ногтей.
СССР: Ваш сын не смог назвать дату рождения Ленина! РОССИЯ: Ваш сын на вопрос «Кто такой Ленин?» ответил, что он точно не помнит, кто это… Или вождь индейского племени пролетариату, или… первый российский фараон, мумию которого нашли в мавзолее.
СССР: Пишет Вам учитель по труду. Ваш сын курит на переменах. На уроках от него на весь класс пахнет табаком. РОССИЯ: Пишет Вам школьный трудовик. Купите своему сыну сигареты. А то он их стреляет у меня.
СССР: Ваш сын на уроке пения насвистывал антисоветские мелодии «Битлз». РОССИЯ: Ваш сын на уроке пения требовал разучить песню со словами: «Я целую тебя в рот, ты меня – наоборот…»
СССР: Ваш сын ударил одноклассницу линейкой, и у неё вскочила шишка. РОССИЯ: Ваш сын ударил одноклассницу, и у неё начались преждевременные роды.
СССР: Ваш сын в диктанте написал «коэффициент» с одной «ф». РОССИЯ: Ваш сын в диктанте написал вместо слова «коэффициент» - «кайф цент».
СССР: Ваш сын на уроке истории бессовестно жевал жвачку и давал её жевать другим. РОССИЯ: Вашему сыну на уроке истории доставили пиццу, и он распродавал ее по партам.
СССР: Ваш сын написал в туалете на стене «Вова + Маша = любовь» РОССИЯ: Ваш сын написал в туалете на стене «Вова + Миша = любовь»
СССР: Когда всем классом ходили в кино на фильм «Чапаев», ваш сын на весь зал кричал «Бей белых!» РОССИЯ: Когда всем классом ходили на фильм «Аватар», после просмотра ваш сын отказался отдавать очки «3D».
СССР: Ваш сын был приведен в школу участковым за то, что перевел старушку через улицу на красный свет. РОССИЯ: Ваш сын был приведен в школу ОМОНовцами за то, что переводил старушек через улицу за деньги без их согласия.
СССР: Ваша дочь не прочитала за лето пьесу Фонвизина «Недоросль». РОССИЯ: Ваша дочь попросила в школьной библиотеке пьесу Фонвизина «Водоросль».
СССР: На уроке химии ваш сын дергал одноклассницу за косичку. РОССИЯ: На уроке химии ваш сын «дернул косячок» с одноклассницей.
СССР: Ваша дочь в сочинении «Как я провела лето» сделала сорок ошибок. РОССИЯ: Сочинение вашей дочери «Как я провела лето» признано хитом на сайте «Шалунья.ру»
СССР: Ваш сын второй день не является в школу, оправдываясь тем, что находится в депрессии. РОССИЯ: Ваш сын второй месяц не является в школу, оправдываясь тем, что находится в федеральном розыске.
СССР: Ваша дочь не выучила наизусть отрывок из повести Гоголя «Шинель». РОССИЯ: Ваша дочь сказала, что не будет читать повесть Гоголя, как она выразилась… «Шанель», потому что не смогла найти в ней пробников.
СССР: Ваш сын принес в школу рогатку и выбил в кабинете директора стекло. РОССИЯ: Ваш сын принес в школу пистолет и «выбил» у директора пять тысяч рублей.
СССР: Ваш сын натер доску мылом, и теперь на ней невозможно писать. РОССИЯ: Ваш сын подсыпал кокаин в свисток физруку, и теперь нашего физрука невозможно остановить.
СССР: Ваш сын утверждал на уроке литературы, что Маяковский писал лесенкой, потому что ему платили построчно. РОССИЯ: Ваш сын убеждал весь класс, что Маяковский писал лесенкой, потому что у него заедала клавиатура, а паспорт он «вынимал из широких штанин», поскольку в советское время паспорта были формата А4.
СССР: Ваш сын в школьном туалете на перемене бросил в унитаз дрожжи. РОССИЯ: Ваш сын бросил в раковину в учительской радиоактивный полоний. Извините за неразборчивый почерк – тяжело писать.
iteam
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
laska Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 4997 Дата регистрации : 2011-04-30
Тема: Re: Рожденным в СССР Сб Апр 30 2011, 11:19
"косячек", кокаин, «кайф цент», распродажа пиццы по партам....- вот действительность, конечно преувеличенная...Но какой-то грустный юмор получается, если вдуматься. Хотя когда читаешь, конечно же очень смешно!!!
Венди Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Возраст : 44 Очки : 4929 Дата регистрации : 2011-06-12
Тема: Re: Рожденным в СССР Вс Июн 12 2011, 11:10
Практически все помню, мы дети двух тысячилетий захватили очень интересное время развития нашей истории и пожить в двух-трех государствах
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Сен 08 2011, 11:20
Спичечные коробки времен СССР
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Сен 08 2011, 11:35
Смешные какие
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Сен 08 2011, 11:36
и я кое-что припоминаю...
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Сен 08 2011, 15:26
Всем доброго дня! Очень хорошая тема! А плакаты помните?
Татка Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Сен 08 2011, 17:22
А вот мое, снято в январе этого года в музее шпионажа г.Тампере (Финляндия)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Сен 09 2011, 00:24
nbuhbyf1962 пишет:
А плакаты помните?
Ага, помним! Особенно про сберкассу много было разных
Татка пишет:
А вот мое, снято в январе этого года в музее шпионажа г.Тампере (Финляндия)
Ну, вообщееее, даже финнам наши плакаты нравятся
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Сен 09 2011, 00:32
А кто-нибудь пил в продуктовом магазине молочный коктейль?
... или сок из таких емкостей? Но СОК-то был натуральный молдавский, не из пакетов. Особенно вкусным был томатный сок
Еще молоко в стеклянных бутылках. Кстати, эти бутылки сдавали обратно в магазин по 15 копеек за штуку
Татка Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Сен 09 2011, 12:06
Ева пишет:
Особенно вкусным был томатный сок Surprised
В нашем продуктовом Военторге в конце зала был стол, на нем стояли такие вот штуки с соком, а томатный почему-то был отдельно, в кувшине. И рядом лежала ложка в мисочке с солью - ложка из алюминия, старая и гнутая
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5301 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Сен 09 2011, 12:26
Я пила тоже, а на столе стояла солонка с мокрой солью!
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5301 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Сен 09 2011, 20:52
А это видео в подарок мне прислал старший сын!
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Сен 09 2011, 22:46
А денежки помните? И что можно было на них купить?!
Но целые сотки мы очень редко видели!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Сб Сен 10 2011, 00:34
Точно! На столе стояла солонка и в ней алюминиевая ложечка и ведь никого не смущало, что она была одна на всех И родители нас отпускали гулять до позднего вечера, и в мыслях у них не было, что с нами что-то могло произойти плохое. На улице бегали все вместе - и взрослые дети и маленькие. Играли в классики, интересно, девчонки сейчас играют?
nbuhbyf1962 пишет:
А денежки помните? И что можно было на них купить?!
Ирина, а еще рубль был
Что я помню...
9-10 рублей стоил билет на поезд Москва -Ленинград. 90 копеек - бутерброд с икрой в кинотеатре. 60 рублей - австрийские модельные туфли 25 рублей - провести новогоднюю ночь в ресторане "Метрополь" 3 рубля 62 копейки и 4 рубля 12 копеек стоила водка, чего-то она мне на ум пришла 15 копеек - хлеб 1 копейка - коробок спичек ( а сейчас бедные копейки лежат в стаканчиках, их даже в магазинах не принимают)
Тема: Re: Рожденным в СССР Сб Сен 10 2011, 10:35
О про рубль я и забыла выложить! А в классики сейчас и не играют
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Вс Сен 11 2011, 00:23
Нашла интересную информацию из восьмидесятых про Катю Лычеву.
Все учившиеся в школе в 80-х знают этих двух девочек. Американка Саманта Смит, написавшая письмо генсеку Юрию Андропову с вопросом "хотят ли русские ядерной войны?", была приглашена в СССР. Такого тёплого приёма она конечно не ожидала, и искупавшись в всесоюзной любви больше таких вопросов не задавала. Её действительно все искренне полюбили... К сожалению, Саманта Смит трагически погибла вместе с отцом в авиакатастрофе. Ей было всего 13 лет...
С ответным визитом и нашим послом мира и доброй воли в США полетела советская пионерка Катя Лычёва. Её звезда загорелась сразу после трагедии, случившейся с Самантой Смит в 1985 году. Советский «голубь мира». Девочка с немного испуганными наивными глазами. Правильный ребёнок. Советская пресса культивировала образ Кати, явно сравнивая её с погибшей Самантой. Практически все детские периодические издания в СССР пестрели фотографиями и статьями: "Катя Лычёва на пресс-конференции", "Катя Лычёва делает бумажных голубей", "Катя Лычёва на встрече со школьниками". Она даже снялась в нескольких детских фильмах («Живая радуга» 1982г., «Детство Бемби» 1985г., «Как дома дела?» 1987г.), которые, наверное, вряд ли кто вспомнит.
Ходили слухи, что Катя далеко не «простая» девочка, что она является правнучкой самого Громыко — тогдашнего министра иностранных дел.
— Вопрос о дедушке из политбюро мне задавали постоянно, — говорит сейчас Екатерина Лычева. — На самом деле никаких влиятельных родственников у меня нет, ведь требовалось показать обычного русского ребенка. Так что мои родители — самые обычные люди. Папа Александр Владимирович — уже давно на пенсии, мама Мария Анатольевна все еще работает, она у меня кандидат экономических наук.
А потом Катя Лычева исчезла с телеэкранов — так же внезапно, как и появилась. В 1988 году ее мама получила стипендию французского президента Франсуа Миттерана, и вся семья Лычевых уехала в Париж. Во Франции Катя получила экономическое и юридическое образование, работала в Парижском центре содействия иностранным инвестициям. В 2000-м она вернулась в Россию, работала в Министерстве труда и социального развития.
— На самом деле я не очень люблю вспоминать этот детский период своей жизни, — говорит Екатерина Александровна. — Наверное, потому, что тогда от меня ничего не зависело, а вот потом я стала заниматься тем делом, которое меня по-настоящему интересует.
.
Тема: Re: Рожденным в СССР Вс Сен 11 2011, 10:04
Помню, это был ответ на визит Саманты Смит!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Вс Сен 11 2011, 22:38
А все-таки интересно, почему выбрали именно Катю Лычеву, в советское время выехать за границу было не просто, особенно в США...