Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 52 Возраст : 37 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : хореограф,люблю готовить,эксперементировать Настроение : отличное,радужное)) Очки : 4867 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Рожденным в СССР Пн Сен 26 2011, 22:28
великолепно написано,в точку
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 22 2011, 14:04
Я рожден в Советском Союзе...!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Рожденным в СССР Пт Дек 23 2011, 16:22
приятное воспоминание...
Тема: Re: Рожденным в СССР Вс Дек 25 2011, 14:10
самое вкусное молоко...самое г лавное его надо было потрясти при покупке,что бы проверить не протекает ли?
а как вам эта тушь? помните?
ну а этот чай всем чаем чай был
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рожденным в СССР Пн Дек 26 2011, 00:37
Эта тушь Ленинградская, очень едкая. Я ею пользовалась и это был какой-то ужас!!! Смеяться до слез было нельзя, иначе если тушь попадет в глаза, то придется умываться Помню черные потеки под глазами
И чай помню, и молочко в пакетах...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Рожденным в СССР Пн Дек 26 2011, 08:51
Ева пишет:
Эта тушь Ленинградская
У моей мамы до сих пор лежит где-то, но она уже давно, кроме помады, ничем не пользуется (как вышла на пенсию, так и перестала). Говорят, на нее нет аллергии, как на многие жидкие туши. У меня еще коричневая такая была, но более современная - в пластмассовой коробочке с зеркальцем. Молоко в треугольниках у нас на севере продавалось, его с такие пластмассовые ящики складывали. Иногда родители распечатывали пакет, а внутри вместо молока была грязная вода У нас молоко всегда было порошковое, тк на севере с этим была напряженка. Я хоть еще картошку, морковку нормальные застала и венгерские яблоки из фруктов, а кто жил там годах в 50-х, говорили, что раньше все овощи были сушеные, а фруктов не было вообще.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Рожденным в СССР Пн Дек 26 2011, 14:13
Татка пишет:
Молоко в треугольниках у нас на севере продавалось, его с такие пластмассовые ящики складывали. Иногда родители распечатывали пакет, а внутри вместо молока была грязная вода
у нас вроде хорошее молоко было всегда,правда безбожно протекало.. вот еще нашла
а вот таких кукол я так любила,как с подружками начнем нарисовывать наряды и хвастаемся,потом даже мнялись (кукол нам родитель чей нибудь одинаково-фигуристых рисовал)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Вт Дек 27 2011, 00:39
Татка пишет:
Говорят, на нее нет аллергии, как на многие жидкие туши. У меня еще коричневая такая была, но более современная - в пластмассовой коробочке с зеркальцем.
Аллергии не было. Эту тушь любили, она хорошо ложилась на ресницы, но мне больше нравилась московская тушь, она разъедала глаза и вот она была в пластмассовой коробочке.
Оксаночка пишет:
а вот таких кукол я так любила,как с подружками начнем нарисовывать наряды и хвастаемся,потом даже мнялись (кукол нам родитель чей нибудь одинаково-фигуристых рисовал)
И мы с девчонками в такие куклы играли. Я обожала рисовать платья. У нас с детства голова работала творчески. Сейчас думать не надо, изобретать тоже, в магазинах продаются готовые куклы с красивой одеждой. А мы ведь сами разукрашивали... и не фломастерами, а обычными карандашами
Моя мама ходила с трехлитровой банкой к такой бочке. Молоко было вкуснее магазинного, но его надо было кипятить.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Рожденным в СССР Вт Дек 27 2011, 14:02
Ева пишет:
Моя мама ходила с трехлитровой банкой к такой бочке. Молоко было вкуснее магазинного, но его надо было кипятить.
А у нас в Сертолово до сих пор похожие, только белые, ездят. Пенсионеры с этих бочек молоко совхозное берут. Я брала однажды, но мне не понравилось - как в магазине, только дешевле. А потом мы стали у хозяйки натуральное брать, так что надобность отпала.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Рожденным в СССР Вт Дек 27 2011, 14:32
Ева пишет:
У нас с детства голова работала творчески.
как этого сейчас не хватает современным детям!!!! показала своему малому как я в детстве играла...так он не понял меня-что тут может быть интересного?
Ева пишет:
А мы ведь сами разукрашивали... и не фломастерами, а обычными карандашами
а от этого еще интересней было,ведь у каждого своя личная индивидуальная куколка и одежда была-такое ни за какие деньги не купишь.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 12:06
Татка пишет:
Я брала однажды, но мне не понравилось - как в магазине, только дешевле.
Неужели и они научились разбавлять молоко..., раньше видимо не догадывались что можно с молоком манипуляции делать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 12:07
Оксаночка пишет:
у каждого своя личная индивидуальная куколка и одежда была-такое ни за какие деньги не купишь.
Мы и платья сами шили, а сейчас в комплекте с куклой продаются. А когда мы были совсем маленькие, нам помогали шить платья девочки постарше
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 13:38
мне кажется у нас детство интересней было...а мне нравилось знаете что-вот гуляешь всем двором,а потом чей-то родитель-Лееееенаааа,домооооой!...эта Леночка-ну ладно,меня зовут... потом -Машаааа,домооооой! и каждый раз так хотелось что бы твое имя попозже крикнули..... а еще помните как мы собирались и под окнами-Лена,Лена! (кричали) и тут Лена -ну чего? (вроде как и не знает для чего мы её кричим) мы все-выйдешь? и так собирали весь дом.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 14:02
мои воспоминание... как лепили всем двором горку - таскали ведрами, банками воду... приходила домой штаны были в снежных катышках... бегали двором - играли в прятки а если мимо проносилась пожарная машина, то всей ватагой в тот двор секретики закапывали, фантик сверху стекло и в землю
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 14:43
LEDI пишет:
секретики закапывали
я то же очень любила секретики. а по стройкам вы не лазили с пацанами?
LEDI Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 15:07
нет Оксана стройка от нас была далеко.... мы лазали по камням, сопкам
ой, а еще очень хотелось прокатиться в лифте.. через дорогу была 9 ка - только начинали строить дома высотные, а тетка злая нас не пускала... лифт был деревяным с сеткой-рабицой обтянута кабина - уж очень хотелось
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 17:04
Оксаночка пишет:
Машаааа,домооооой!
Да, я тоже это помню Только меня моя мама в окно не кричала, тк окна у нас выходили на другую сторону, на залив, там не погуляешь. Я сам приходила, ко времени. И как мы без сотовых телефонов жили?
Секретики тоже делала, особенно ценились фантики с фольгой (блестящие), хорошо получался секретик из фантика от ириса "Кис-кис", там такая киса в окошке получалась А еще мы играли в "классики", "резинки". У дома моего росла высокая трава, мы играли с подругой в "домики" - это наша придуманная такая игра. Делаешь такой шалашик из травы, наверху травкой перехватываешь и получается нечто вроде домика, в нем "живут" пупсики, мелкие зверюшки, они все ездят на машинках (машинки брала из коллекции брата, он их собирал)... А еще посудка (воду для "супа" брали в ближайшей канаве, в нее втекала канализация и ничего нам не было, даже банального поноса , мы ее не пили, конечно, но руками-то лазили!)... А еще мы гуляли по развалинам нашей школы (ее закрыли на капремонт, растянувшийся лет на 7, мы учились в пристройке), дети рассказывали, что там есть скелеты Скелетов я не видела, а вот за мелом ходила Вот сейчас предложи мне пойти в разрушенный дом, хоть за мелом, хоть так - ну не пойду, а тогда в этом был элемент интриги
Татка Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 17:06
LEDI пишет:
мы лазали по камням, сопкам
У меня сопка прямо за домом (Полярный вообще на сопках находится или среди них, знаю, что правильнее), мы по ним лазили, а патрульные нас гоняли, когда мы к колючей проволоке приближались (за ней была закрытая территория). Но мы лазили в дырки
LEDI Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Ср Дек 28 2011, 20:31
Татка Наташа читаю тебя и улыбка до ушей ....какое время ж было
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 29 2011, 08:28
А в дождь бегали босиком по асфальту!!! Сейчас ребенку это не позволишь.
LEDI Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 29 2011, 08:33
я маленькая во время дождя брала мамин зонт - он был длинным тогда складных не было и шла под ним как гриб
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 29 2011, 10:46
Мы в классики играли даже во время переменки на территории школы А еще любили играть в игру "Кондалы". Собирались 2 команды, вставали напротив друг друга на расстоянии 15 метров, держались крепко за руки и человек из другой команды должен бежать и разбить "цепочку".
LEDI пишет:
я маленькая во время дождя брала мамин зонт
Зонтики были японскими крепкими, помните марку "Три слона"?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 29 2011, 16:53
Татка пишет:
мы играли с подругой в "домики" -
ооооой,а это вообще суппер.мы то же играли,только не из травы у нас были домики,а у нас за домом росли деревья-кустарники,такие раскидистые и ветки у них были толстые (или нам так казалось в детстве?) вообщем мы на них устраивались-был и первый этаж и второй этаж...эххх...посмотреть бы сейчас на них... а я сейчас что-то вспомнила,как мы на улице нашли мертвого ципленка..мы его шли хоронить всем двором и потом приходили на его могилку и клали самодельные букетики из цветов...
LEDI Модератор
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 29 2011, 18:27
Оксана ой и мы хоронили птиц - носили букетики
Тема: Re: Рожденным в СССР Чт Дек 29 2011, 21:55
На улице можно было почитать свежую газету, разгадать кроссворд...