| Первые блюда | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Первые блюда Пт Апр 25 2008, 01:49 | |
| Грибной супГрибы (маслята замороженные) - 300-400 гр Морковка небольшая - 1 шт Лук средняя головка - 1 шт Картошка - 4 шт Перец горошком - 10 шт Помидорка - 1 шт Подсолнечное масло для жарки - 1 ст л Масло сливочное Сметана Зелень петрушки и укропа Соль, перец по вкусу Грибы, морковку и лук на выпечке поджарить 10 мин , добавить сливочное масло и жарить еще 10 мин. Добавляем воду, солим и ставим режим тушение на 1 ч 30 мин. Через 40 мин сначала тушения добавляем картошку и перец горошком. За 20 мин до окончания тушения добавим нарезанную помидорку. Готово. Раскладываем по тарелкам. Заправляем сметанкой и зеленью | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Первые блюда Сб Ноя 29 2008, 14:02 | |
| Куриный диетический супКурица Картошка Лук Морковка Соль Перец Укроп Курицу помыть, порезать на часточки и положить в кастрюлю. Налить холодной воды до ризки 1,7. Картошку, морковку и лук порежем и бросаем в кастрюлю. Посолить. Ставим на тушение на 1,5 часа и забыли Через 1,5 часа супчик будет готов. Прозрачный, ничего не разварилось. Разливаем по тарелкам. Добавим укропчик и перчик по желанию. Приятного аппетита! _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Первые блюда Пт Дек 05 2008, 18:23 | |
| Щиморковь 2 шт лук 1шт свинные хрящики 4 шт свежая капуста, картофель морковь и лук режем и обжариваем с ол.маслом 20 мин на Выпечке туда же кладем хрящики, капусту и картофель вкл.Тушение 1 час 30 мин - вкусно!!! _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Первые блюда Сб Дек 27 2008, 12:08 | |
| LEDI Как удобно в мульте варить супчики. Заложил продукты и забыл - ничего не разваривается 111111 _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Первые блюда Пт Янв 30 2009, 09:20 | |
| Гороховый суп.В магазине продавали копченные ребра очень красивые свеженькие и много мяса, купила на гороховый супчик. итак ребра 700 гр горох 1м ст 3 картофелины лук и морковь горох замочила на ночь морковь и лук обжарила на Выпечке 25 м с добавлением раст. масла сюда же добавила горох, ребра, резанный картофель и специи залила водой до верхней ризки на Тушение 2 часа подавала с сухариками. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Первые блюда Пт Янв 30 2009, 14:22 | |
| LEDIЛюдмила, какой супчик _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Сб Янв 31 2009, 19:29 | |
| После варки языка остался хороший светлый бульон, этот суп я варила на овощном бульоне, на мясном очень даже Суп - пюре из тыквы. 1,2 литра бульона тыква кубиком резанная 600 гр 2 картофелины резанный 2 ст. л. риса специи, зелень в чашу мульти сложила овощи и рис залила, бульоном добавила соль, перец, 4 зубка чеснока, мускатный орех режим Тушение на 1ч 30 мин суп перекладываем в др. емкость и взбиваем блендером до пюревидного состояния Вкусный ароматный супчик.. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Ср Окт 21 2009, 13:40 | |
| ''СУП ИЗ ТЫКВЫ'' 1 тыква - порезать кубиком 1картофелина 2ст.лож.риса 1 луковица 3 зуб.чеснока 1 литр мясного бульона. 50гр. сливок соль, белый перец, мускатный орех Зелень какая есть Варила в мульте; порезанные овощи и рис залить бульоном и варить на режиме Тушение 30 мин Добавить сливки и варить еще 5 минут. Блендером измельчить в пюре Добавить специи по вкусу,соль, белый перец, мускатный орех _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Чт Июл 01 2010, 21:15 | |
| на улице продолжает печь..все поля погорели,травы нет земля просохла аж на метр... были в саду поливали, да клубнички собрали.. приехали домой, а есть как хочется сварила по быстрому супчик в мультиварке СУП ИЗ ШПИНАТА И ТУШЕНКИ. 1б.тушенки 1 пучек шпината лук 1 ст.мульти хлопьев овсянных в чашу мульти наливаем воды и выкладываем тушенку варим мин 15 лук обжариваем на сковороде шпинат моем и режем овсяные хлопья и все кладем в наш кипящий бульон соль и специи по вкусу кушать со сметаной Режим Тушение 1 час _________________ | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Первые блюда Чт Июл 01 2010, 21:43 | |
| конечно, очень вкусненький должен быть с такими ингридиентами и главное что очень быстро ,я тоже со своей тушонкой быстро готовлю,но с хлопьями не делала - нужно попробовать. | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Первые блюда Сб Июл 03 2010, 04:15 | |
| - LEDI пишет:
Тоже люблю такой суп)) И овсянка прикольный привкус даёт) Меня подруга научила её и в рассольник добавлять вместо резиновой перловки) | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Первые блюда Сб Июл 03 2010, 04:19 | |
| - LEDI пишет:
Ни разу не ела тыкву.Из-за неё такой красивый цвет? Обязательно такой сделаю) А сливки когда добавлять? Во время варки? Вы так вкусно и полезно питаетесь | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Вс Июл 04 2010, 07:45 | |
| Даня сливки добавить за мин 5 до окончания варки _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Вс Июл 04 2010, 19:34 | |
| - LEDI пишет:
Спасибо) Это я рецепт не внимательно прочитала Мне так стало нравится добавлять в супы сыр,сливки,молоко) | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Вс Янв 16 2011, 13:43 | |
| ужинала как то вот таким супчиком редко я его себе варю ''Молочный суп'' из мультиварки. молоко мелкая вермишель соль, сахар, масло - по вкусу режим Варка на пару как закипит молоко, всыпаем вермишель даем закипеть и выключаем дать постоять мин 5 готово _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Вс Янв 16 2011, 22:01 | |
| Ой,как же я люблю этот супчик Тоже очень давно не делала. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Первые блюда Пн Янв 17 2011, 02:10 | |
| Я такой суп никогда не делала, зато мама нам в детстве часто варила. Очень вкусно _________________
| |
|
| |
tabama Осваиваюсь
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 32 Географическое положение : Владимирская обл. Очки : 5095 Дата регистрации : 2011-01-13
| Тема: Re: Первые блюда Пн Янв 17 2011, 17:12 | |
| А меня в детстве бабушка таким молочным супчиком кормила.Да видно перекормила.Наверное был перебор,теперь вот не помню даже,когда в последний раз его ела. | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Первые блюда Сб Апр 02 2011, 09:25 | |
| мою страсть к этому супчику - ни кто не разделяет а мне он очень нравится варила в мультиварке - для себя любимой СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ 500 гр бульона 200 гр капусты брокколи 1 картофелина паприка,соль капусту моем картофель чистим и режем ставим на РЕЖИМ Тушение 1 час через 30 мин вытаскиваем овощи через блендер пюрируем и снова кипятим все вместе раскладываем в тарелку посыпем паприкой Приятного аппетита!!! _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Первые блюда Вс Апр 03 2011, 13:18 | |
| - LEDI пишет:
- мою страсть к этому супчику - ни кто не разделяет
Людмила, у меня та же проблема, а для одной себя любимой не готовлю _________________
| |
|
| |
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
| Тема: Re: Первые блюда Вс Апр 03 2011, 13:23 | |
| Я тоже на распутье ...Весна,надо срочно худеть.Для этого необходимо отказаться от картошки и соли,но кроме меня такое никто есть не будет,а готовить для себя отдельно лениво. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Первые блюда Чт Апр 28 2011, 14:02 | |
| - LEDI пишет:
- морковь и лук режем и обжариваем с ол.маслом 20 мин на Выпечке
я так поняла обжариваем прям в мултиварке? просто функция ВЫПЕЧКА? а как же мешать? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Первые блюда Чт Апр 28 2011, 14:40 | |
| Да, обжариваем в мультиварке на "Выпечке". Во время жарки мешаем специальной ложкой (она продается в комплекте к мульте), а затем наливаем в мультю воду и готовим суп на режиме "Тушение". _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Первые блюда Пт Апр 29 2011, 04:45 | |
| а как же мясо-при варке на плите мы же пенку снимаем...а в мульте как это происходит? посмотрела фотку куринного супчика-такой прозрачный бульон получается-я никак на плите не могу добиться такой прозрачности | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Первые блюда Пт Апр 29 2011, 22:42 | |
| Оксаночка, я не могу объяснить почему нет пенки в супе, но ее на самом деле нет. Возможно причина в том, что в мультиварке суп не кипит, а тушится как в обычной русской печке _________________
| |
|
| |
| Первые блюда | |
|