Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Вс Ноя 01 2009, 21:59
А я опять с очередной буженинкой. Мое любимое блюдо в мультиварке
Мясо моем и сушим. Головку чеснока чистим и зубчики режем на две-три части. Лавровый лист поломать на кусочки. Делаем в шейке ножом глубокие разрезы и вставляем в них (глубоко) душистый горошек и чеснок. Перец, соль, лавровый лист и оливковое масло перемешать и обмазать мясо со всех сторон. Мясо готовим сразу. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и обжариваем в течение 20-25 минут со всех сторон на режиме "Выпечка". Затем устанавливаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут. По истечении времени мясо вытаскиваем на фольгу. Заворачиваем и когда остынет убираем в холодильник. Буженину можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На фото: черные кружечки - это душистый горошек
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Вт Апр 29 2014, 23:28
Попробовала приготовить буженину в рукаве. Переживала за чашу, боялась что рукав прилипнет ко дну мультиварки. В общем, с чашей всЁ в порядке, еще и мыть не надо))
На этот раз кусок свинины 900 гр замариновала в рассоле: 1 литр воды, 1 ст.л. соли, перец горошком не менее 10-15 штук, лавровый лист 4 шт, гвоздика 6-8 шт. Рассол довести до кипения, остудить, затем положить в него мясо и убрать в холодильник на сутки .
На следующий день достаем мясо, натираем и фаршируем смесью из чеснока, красного и черного перцев, паприки с добавлением растительного масла. Ставим режим тушение на 2 часа. Как мне показалось, буженина в рукаве получается более ароматная.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс