Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Буженина и мясо тушеное одним куском

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26142
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 EmptyВс Ноя 01 2009, 21:59

А я опять с очередной буженинкой. Мое любимое блюдо в мультиварке Very Happy

Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 Cee09e9180a1

Буженина с душистым горошком

Мясо – шейка свинины 1,0 кг
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 листочка
Перец черный – 1 столовая ложка
Перец душистый – 10 - 15 штучек
Соль – 0,7 столовой ложки
Масло оливковое - около чайной ложки

Мясо моем и сушим.
Головку чеснока чистим и зубчики режем на две-три части.
Лавровый лист поломать на кусочки.
Делаем в шейке ножом глубокие разрезы и вставляем в них (глубоко) душистый горошек и чеснок.
Перец, соль, лавровый лист и оливковое масло перемешать и обмазать мясо со всех сторон.
Мясо готовим сразу.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом и обжариваем в течение 20-25 минут со всех сторон на режиме "Выпечка".
Затем устанавливаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
По истечении времени мясо вытаскиваем на фольгу. Заворачиваем и когда остынет убираем в холодильник.
Буженину можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

На фото: черные кружечки - это душистый горошек Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26142
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 EmptyВт Апр 29 2014, 23:28

Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 Aa11e8319e23

Попробовала приготовить буженину в рукаве. Переживала за чашу, боялась что рукав прилипнет ко дну мультиварки. В общем, с чашей всЁ в порядке, еще и мыть не надо))

На этот раз кусок свинины 900 гр замариновала  в рассоле: 1 литр воды,  1 ст.л. соли, перец горошком не менее 10-15 штук,  лавровый лист 4 шт, гвоздика 6-8 шт.
Рассол довести до кипения, остудить, затем положить в него мясо и убрать в холодильник на сутки .

На следующий день достаем мясо, натираем и фаршируем смесью из чеснока, красного и черного перцев, паприки с добавлением растительного масла.
Ставим режим тушение на 2 часа.
Как мне показалось, буженина в рукаве получается более ароматная.

Буженина и мясо тушеное одним куском - Страница 1 F9c018d478b1

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Буженина и мясо тушеное одним куском
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Баранина тушеная куском
» ''БУЖЕНИНА С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ''
» Блюда из рыбы
» Мясо - что мы о нем знаем
» Мясо по-французски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Готовим в мультиварке-
Перейти: