Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Буженина и мясо тушеное одним куском

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyСб Апр 26 2008, 01:51

Тушеная говядина

Буженина и мясо тушеное одним куском 19b2ef0c9f35

Буженина и мясо тушеное одним куском 4dd09a9ad5ab

Ну вот и тушеная говядинка.
Мясо 1,2 кг отбила, посолила, поперчила, посыпала приправой для плова, сделала надрез и положила нарезанную морковку 2 штуки, лук кольцами 1 шт и чеснок 3 зубчика, немного укропа. Т.к. говядина была толстовата, замотала нитками чтобы начинка не вылезла. Обжаривала со всех сторон на Выпечке 40 мин. Тушение 3 часа. Подогрев минут 40. Очень вкусно!!!


Последний раз редактировалось: Ева (Ср Дек 16 2009, 00:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyСб Апр 26 2008, 13:19

Буженина

Буженина и мясо тушеное одним куском Bcbea664f06b

Мясо (шейка свинины) - 700-800 гр
Морковка крупная - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Соль, перец по вкусу
Готовая приправа для свинины - 2 ст.л

Взяла мясо - шейку свинины, сделала внутри кармашек, т.е. прорезала до конца (можно сделать и несколько разрезов со всех сторон, будет даже лучше, это я поленилась)
Натертую морковку и порезанные дольки чеснока немного посолила, поперчила. Все перемешала и положила в кармашек.
Кусок свининки сверху тоже сверху посолить, поперчить и обвалять в 2х ст. ложках специальной смеси для свинины. Убрать в холодильник часа на 2 - 3 для маринования. В этот раз я оставила в холодильнике на всю ночь.
Утром на режиме выпечка минут 20 обжарила со всех 4-х сторон и поставила на 2,5 часа на тушение.
Когда будет готово, завернуть в фольгу и оставить для охлаждения. Затем убрать в холодильник.
Буженинка - отличный заменитель колбасы. Бутерброды очень вкусные.

Буженина и мясо тушеное одним куском 0c738475d8c7

Кроме того, из буженины выделяется сок. Чтобы было безотходное производство, в этом соке можно поджарить картошку на режиме выпечка минут 20-30. Получается вкусная картошечка.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyЧт Май 08 2008, 21:13

Баранина тушеная куском

Буженина и мясо тушеное одним куском 22d8d0df9cb1

Филейная часть баранины - 900 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приправы

Из куска баранины вытащим косточку (чтобы не испортить дно Мульти), натираем мясо солью, перцем и любимой приправой. Лук режем полукольцами.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и кладем в нее мясо и сверху лук.
Обжариваем минут 30 на Выпечке со всех сторон.
Далее ставим режим Тушение на 1,5 часа.
Любителям баранины советую. Очень вкусно.Idea

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyВс Июн 01 2008, 22:05

Буженина - 2

Буженина и мясо тушеное одним куском D6f8ccc597a2

Шейку свинины 1200гр опустим в подсоленную воду на 2 - 3 часа, затем ее вынимаем из воды и моем.
Смешиваем различный перец по вкусу (белый, черный, красный горький, готовую приправу для свинины) и натираем ею свинину. Обязательно еще немного натереть солью.
Берем 3 - 4 крупных зубчика чеснока, разрезаем на дольки.
В разных местах мяса делаем глубокие углубления и проталкиваем чеснок.
Кладем в мультиварку. На выпечке обжариваем по 10 минут с каждой стороны и затем ставим на Тушение на 2 часа.
Готовое мясо заворачиваем в фольгу и остывшее ставим в холодильник.
Отличный заменитель колбасы. Idea

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyВт Дек 02 2008, 20:23

Буженина и мясо тушеное одним куском 5cd422c1a97f

Буженина №3

Шейку свинины помыть и замочить в солевом растворе (1 ст л соли на 1 л воды) на 2 часа.
Затем достанем. Дадим воде стечь и смажем пряностями (1 ч л паприки, 1 ч л смеси перцев, 0,5 ч л соли - перемешать) втирая в мясо. Дадим пропитаться пряностям 2 часа. Затем нашпигуем чесноком и кладем в мультиварку.
Ставим на Тушение на 1,5 часа.
Когда будет готово, завернем в фольгу, даем остыть и уберем в холодильник.
Получаются отличные бутерброды

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyПт Фев 13 2009, 23:57

Буженина и мясо тушеное одним куском B0f3a9798b0a

Свинина в соусе.

Свинина - 1,3 кг

Соус:

Чеснок - 7-8 долек порубить
Лавровый лист - 6 штучек (измельчить)
Смесь перцев
Соль
Растительное масло - 4 ст. л.

Все перемешать и натереть свининку. Сделать на мясе разрезы и там тоже натереть. Убрать в холодильник до утра. Я делала вечером. До утра мясо хорошо промаринуется. Лавровый лист придает мясу особый вкус.

Затем на Выпечке обжариваем с двух сторон по 15 минут и ставим на Тушение на 1,5 часа.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Буженина и мясо тушеное одним куском Cee6f1a2ac0d Буженина и мясо тушеное одним куском D1ab81d7c566Буженина и мясо тушеное одним куском 2b6177b78f28
Буженина и мясо тушеное одним куском 1ae425be243c
Очки : 12087
Дата регистрации : 2008-04-26

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyСр Мар 25 2009, 12:28

А а вчера мясо (свинину) запекала в МВ. Что-то типа буженины, только у меня времени не было ее оставлять "выдерживаться". Я просто намазала солью, приправами и растит.маслом, нашпиговала кусочками чеснока, обжарила в течение 15 минут на каждой стороне в режиме "Выпечка" и потом, чуть добавив водички, поставила МВ в режим "Тушение" на 2 часа (наверное можно было и поменьше, зато мясо получилось ну очень мягкое и нежное). Кусок свинины был не очень большой, чуть меньше 1 кг.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyЧт Мар 26 2009, 13:05

Татка
Наташа, для свининки достаточно 1,5 часа тушения. Я тоже раньше ставила на большее время. Тем более, что сначала мясо готовится на выпечке.
Тушеное мясо вкусное. Я раньше, так часто как сейчас, никогда его куском не готовила. Idea

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Буженина и мясо тушеное одним куском Cee6f1a2ac0d Буженина и мясо тушеное одним куском D1ab81d7c566
Буженина и мясо тушеное одним куском 1ae425be243c
Очки : 11826
Дата регистрации : 2008-06-01

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyПт Мар 27 2009, 09:30

Татка
Наташа, мяско очень аппетитное Idea

_________________
Буженина и мясо тушеное одним куском 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Буженина и мясо тушеное одним куском 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
лорка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
лорка


Женщина
Мое имя : ЛОРКА
Количество сообщений : 48
Возраст : 46
Географическое положение : УКРАИНА КИЕВ
Работа/Хобби : ЛАБОРАНТ
Настроение : ОК!
Очки : 5780
Дата регистрации : 2009-04-01

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyЧт Апр 02 2009, 01:16

ТАТКА, буженинка так аппетитно выглядит Idea На днях обязательно приготовлю!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyВс Ноя 01 2009, 21:59

А я опять с очередной буженинкой. Мое любимое блюдо в мультиварке Very Happy

Буженина и мясо тушеное одним куском Cee09e9180a1

Буженина с душистым горошком

Мясо – шейка свинины 1,0 кг
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 листочка
Перец черный – 1 столовая ложка
Перец душистый – 10 - 15 штучек
Соль – 0,7 столовой ложки
Масло оливковое - около чайной ложки

Мясо моем и сушим.
Головку чеснока чистим и зубчики режем на две-три части.
Лавровый лист поломать на кусочки.
Делаем в шейке ножом глубокие разрезы и вставляем в них (глубоко) душистый горошек и чеснок.
Перец, соль, лавровый лист и оливковое масло перемешать и обмазать мясо со всех сторон.
Мясо готовим сразу.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом и обжариваем в течение 20-25 минут со всех сторон на режиме "Выпечка".
Затем устанавливаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
По истечении времени мясо вытаскиваем на фольгу. Заворачиваем и когда остынет убираем в холодильник.
Буженину можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

На фото: черные кружечки - это душистый горошек Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26146
Дата регистрации : 2008-04-22

Буженина и мясо тушеное одним куском Empty
СообщениеТема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском   Буженина и мясо тушеное одним куском EmptyВт Апр 29 2014, 23:28

Буженина и мясо тушеное одним куском Aa11e8319e23

Попробовала приготовить буженину в рукаве. Переживала за чашу, боялась что рукав прилипнет ко дну мультиварки. В общем, с чашей всЁ в порядке, еще и мыть не надо))

На этот раз кусок свинины 900 гр замариновала  в рассоле: 1 литр воды,  1 ст.л. соли, перец горошком не менее 10-15 штук,  лавровый лист 4 шт, гвоздика 6-8 шт.
Рассол довести до кипения, остудить, затем положить в него мясо и убрать в холодильник на сутки .

На следующий день достаем мясо, натираем и фаршируем смесью из чеснока, красного и черного перцев, паприки с добавлением растительного масла.
Ставим режим тушение на 2 часа.
Как мне показалось, буженина в рукаве получается более ароматная.

Буженина и мясо тушеное одним куском F9c018d478b1

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Буженина и мясо тушеное одним куском
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Баранина тушеная куском
» ''БУЖЕНИНА С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ''
» Блюда из рыбы
» Мясо - что мы о нем знаем
» Мясо по-французски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Готовим в мультиварке-
Перейти: