Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Буженина и мясо тушеное одним куском Сб Апр 26 2008, 01:51
Тушеная говядина
Ну вот и тушеная говядинка. Мясо 1,2 кг отбила, посолила, поперчила, посыпала приправой для плова, сделала надрез и положила нарезанную морковку 2 штуки, лук кольцами 1 шт и чеснок 3 зубчика, немного укропа. Т.к. говядина была толстовата, замотала нитками чтобы начинка не вылезла. Обжаривала со всех сторон на Выпечке 40 мин. Тушение 3 часа. Подогрев минут 40. Очень вкусно!!!
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Дек 16 2009, 00:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Сб Апр 26 2008, 13:19
Взяла мясо - шейку свинины, сделала внутри кармашек, т.е. прорезала до конца (можно сделать и несколько разрезов со всех сторон, будет даже лучше, это я поленилась) Натертую морковку и порезанные дольки чеснока немного посолила, поперчила. Все перемешала и положила в кармашек. Кусок свининки сверху тоже сверху посолить, поперчить и обвалять в 2х ст. ложках специальной смеси для свинины. Убрать в холодильник часа на 2 - 3 для маринования. В этот раз я оставила в холодильнике на всю ночь. Утром на режиме выпечка минут 20 обжарила со всех 4-х сторон и поставила на 2,5 часа на тушение. Когда будет готово, завернуть в фольгу и оставить для охлаждения. Затем убрать в холодильник. Буженинка - отличный заменитель колбасы. Бутерброды очень вкусные.
Кроме того, из буженины выделяется сок. Чтобы было безотходное производство, в этом соке можно поджарить картошку на режиме выпечка минут 20-30. Получается вкусная картошечка.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Чт Май 08 2008, 21:13
Баранина тушеная куском
Филейная часть баранины - 900 гр Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Приправы
Из куска баранины вытащим косточку (чтобы не испортить дно Мульти), натираем мясо солью, перцем и любимой приправой. Лук режем полукольцами. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и кладем в нее мясо и сверху лук. Обжариваем минут 30 на Выпечке со всех сторон. Далее ставим режим Тушение на 1,5 часа. Любителям баранины советую. Очень вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Вс Июн 01 2008, 22:05
Буженина - 2
Шейку свинины 1200гр опустим в подсоленную воду на 2 - 3 часа, затем ее вынимаем из воды и моем. Смешиваем различный перец по вкусу (белый, черный, красный горький, готовую приправу для свинины) и натираем ею свинину. Обязательно еще немного натереть солью. Берем 3 - 4 крупных зубчика чеснока, разрезаем на дольки. В разных местах мяса делаем глубокие углубления и проталкиваем чеснок. Кладем в мультиварку. На выпечке обжариваем по 10 минут с каждой стороны и затем ставим на Тушение на 2 часа. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и остывшее ставим в холодильник. Отличный заменитель колбасы.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Вт Дек 02 2008, 20:23
Буженина №3
Шейку свинины помыть и замочить в солевом растворе (1 ст л соли на 1 л воды) на 2 часа. Затем достанем. Дадим воде стечь и смажем пряностями (1 ч л паприки, 1 ч л смеси перцев, 0,5 ч л соли - перемешать) втирая в мясо. Дадим пропитаться пряностям 2 часа. Затем нашпигуем чесноком и кладем в мультиварку. Ставим на Тушение на 1,5 часа. Когда будет готово, завернем в фольгу, даем остыть и уберем в холодильник. Получаются отличные бутерброды
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Пт Фев 13 2009, 23:57
Свинина в соусе.
Свинина - 1,3 кг
Соус:
Чеснок - 7-8 долек порубить Лавровый лист - 6 штучек (измельчить) Смесь перцев Соль Растительное масло - 4 ст. л.
Все перемешать и натереть свининку. Сделать на мясе разрезы и там тоже натереть. Убрать в холодильник до утра. Я делала вечером. До утра мясо хорошо промаринуется. Лавровый лист придает мясу особый вкус.
Затем на Выпечке обжариваем с двух сторон по 15 минут и ставим на Тушение на 1,5 часа.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Ср Мар 25 2009, 12:28
А а вчера мясо (свинину) запекала в МВ. Что-то типа буженины, только у меня времени не было ее оставлять "выдерживаться". Я просто намазала солью, приправами и растит.маслом, нашпиговала кусочками чеснока, обжарила в течение 15 минут на каждой стороне в режиме "Выпечка" и потом, чуть добавив водички, поставила МВ в режим "Тушение" на 2 часа (наверное можно было и поменьше, зато мясо получилось ну очень мягкое и нежное). Кусок свинины был не очень большой, чуть меньше 1 кг.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Чт Мар 26 2009, 13:05
Татка Наташа, для свининки достаточно 1,5 часа тушения. Я тоже раньше ставила на большее время. Тем более, что сначала мясо готовится на выпечке. Тушеное мясо вкусное. Я раньше, так часто как сейчас, никогда его куском не готовила.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11826 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Пт Мар 27 2009, 09:30
Татка Наташа, мяско очень аппетитное
_________________
лорка Осваиваюсь
Мое имя : ЛОРКА Количество сообщений : 48 Возраст : 46 Географическое положение : УКРАИНА КИЕВ Работа/Хобби : ЛАБОРАНТ Настроение : ОК! Очки : 5780 Дата регистрации : 2009-04-01
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Чт Апр 02 2009, 01:16
ТАТКА, буженинка так аппетитно выглядит На днях обязательно приготовлю!!!!!!!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Вс Ноя 01 2009, 21:59
А я опять с очередной буженинкой. Мое любимое блюдо в мультиварке
Мясо моем и сушим. Головку чеснока чистим и зубчики режем на две-три части. Лавровый лист поломать на кусочки. Делаем в шейке ножом глубокие разрезы и вставляем в них (глубоко) душистый горошек и чеснок. Перец, соль, лавровый лист и оливковое масло перемешать и обмазать мясо со всех сторон. Мясо готовим сразу. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и обжариваем в течение 20-25 минут со всех сторон на режиме "Выпечка". Затем устанавливаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут. По истечении времени мясо вытаскиваем на фольгу. Заворачиваем и когда остынет убираем в холодильник. Буженину можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На фото: черные кружечки - это душистый горошек
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Буженина и мясо тушеное одним куском Вт Апр 29 2014, 23:28
Попробовала приготовить буженину в рукаве. Переживала за чашу, боялась что рукав прилипнет ко дну мультиварки. В общем, с чашей всЁ в порядке, еще и мыть не надо))
На этот раз кусок свинины 900 гр замариновала в рассоле: 1 литр воды, 1 ст.л. соли, перец горошком не менее 10-15 штук, лавровый лист 4 шт, гвоздика 6-8 шт. Рассол довести до кипения, остудить, затем положить в него мясо и убрать в холодильник на сутки .
На следующий день достаем мясо, натираем и фаршируем смесью из чеснока, красного и черного перцев, паприки с добавлением растительного масла. Ставим режим тушение на 2 часа. Как мне показалось, буженина в рукаве получается более ароматная.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс