Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блюда из баклажанов

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПн Май 05 2008, 02:26


_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПт Май 16 2008, 11:38

Мусака

Фарш (говядина+свинина) - 700 гр
Баклажан - 2 шт
Лук - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 3 шт
Помидоры - 5 шт
Зелень
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец
Сыр
Растительное масло

Баклажаны разрежем пополам, затем вдоль или колечками не более 10 мм шириной . Посолим, выложим на поднос и займемся овощами.
Овощи порежем кусочками, морковь нашинкуем на терке.

Затем баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румянной корочки.

В сковороде на растительном масле обжарим лук, морковь и перец. Затем под крышкой потушим еще не более 10 минут. Добавляем фарш, перемешаем, кладем помидоры (я положила консервированные).

Блюда из баклажанов Ab29486820ad

Опять все перемешаем. Через 5 минут добавим мелконарезанный чеснок, зелень, солим, перчим и готовим еще минут 10.

Блюда из баклажанов Ab892795acba

Затем в глубокую сковороду или форму выкладываем поочередно слой балажанов - фарша, баклажанов - фарша и завершим тертым сыром.

Блюда из баклажанов 727c87e08bbd

В предварительно нагретую духовку ставим нашу мусаку и запекаем минут 15, но не более 20 минут

Блюда из баклажанов 15ae057a9cf3

PS Очень вкусно!!! rabbit
Мой совет: класть свинины по минимуму, т.к. получается жирновато. Я в говяжий фарш добавила много свинины.

Блюда из баклажанов 30db9a7f4239
Совет: Слить выделившийся сок в отдельную мисочку и затем на нем потушить картошку. Очень вкусно.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:17), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВс Июн 01 2008, 00:52

Баклажаны со свининой

Блюда из баклажанов Aba138c1c442

Баклажаны - 2 шт
Свинина (любое мясо) - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Томатная паста - 2 ст л
Растительное масло для жарки
Соль, перец

Баклажаны порезать на полукольца и подержать немного в подсоленой воде.
Мясо порежем на порционные кусочки и немного обжарим. Добавим к мясу полукольцами лук и чеснок - жарим до золотистого цвета.
Кладем томатную пасту и продолжаем на медленном огне тушить. Минут через 5 добавим отжатые баклажаны, солим, перчим и наливаем воды не закрывая баклажаны.

Блюда из баклажанов 5b4ba17af5f2

Закрываем плотно крышку и тушим 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем зелень ( в моем случае петрушка и укроп).

PS Если получится много жидкости - потушите в ней картошку Very Happy
И еще - не переборщить с солью!!!

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Баклажаны и кабачки тушеные с прочими овощами   Блюда из баклажанов EmptyЧт Июл 10 2008, 01:03

Баклажаны и кабачки тушеные с овощами

Блюда из баклажанов 4d0a7a9d2459

Баклажаны - 2 шт небольшие
Кабачок - 2 шт небольшие
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Лук - 2 шт средние
Морковь - 1 шт крупная
Майонец
Соль, перец

Овощи режем кружочками, морковку шинкуем соломкой и выкладываем слоями в смазанную растительным маслом форму, кому как нравится. Very Happy

Блюда из баклажанов 92df5e1e6689

У меня получилось по 3 слоя каждого овоща. Не забываем некоторые слои посолить и поперчить. Сверху польем майонезом.


Блюда из баклажанов D4c206914924

Я поставила на режим тушение на 2 часа, т.к. овощей у меня получилось до верхней ризки. Если готовить в духовке - достаточно 1 часа или чуть-чуть побольше.

Любителям овощей, советую. Получились овощи в собственном соку. Очень сочно и вкусно!!!! rabbit

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Баклажаны тушеные с рисом   Блюда из баклажанов EmptyПт Июл 18 2008, 23:03

Баклажаны тушеные с рисом

Блюда из баклажанов 9a872310000b

Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 3 шт
Морковка - 1 шт крупная
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 2 шт
Рис - 1 ст
Вода - 2 ст
Растительное масло - 3 ст л
Зелень - петрушка, укроп
Орегано
Соль, перец по вкусу

Овощи порежем кольцами и полукольцами, морковку нашинкуем на терке бернера.

Блюда из баклажанов D261a4757f59

Складываем в кастрюлю. Добавляем промытый рис, зелень порубленную. Солим, перчим. Все перемешаем, добавим масло, опять перемешаем.

Блюда из баклажанов 6eed7d783b90

Наливаем воды и ставим тушить. Если на плите, то тушим на медленном огне после кипения в течение часа. Я готовила в мультиварке на авторежиме Плов еда.
Очень вкусненько. Приятного аппетита rabbit

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566Блюда из баклажанов 2b6177b78f28
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПн Июл 21 2008, 00:07

Я делаю похожее блюдо, только называется оно
Сотэ из баклажан

Продукты:

6 небольших баклажан
3 крупных картофелины
1 морковка
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
4 средних болгарских перца
3 средних помидорки
зелень, масло растительное или кукурузное

Приготовление:

1. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю с толстыми стенками (или посуду типа Цептер)
2. Картофель нарезать крупными кусочками, обжарить на той же скороводе, где жарились морковка и лук, потом переложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь тушиться. Воды добавлять не надо.
3. Нарезать баклажаны на кусочки (разрезать каждый вдоль на 2 половинки, каждую еще раз вдоль пополам и потом поперек на кусочки). Если резать мелко - получится каша, если крупно - баклажаны могут не протушиться. Обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле. Если сразу все не помещаются, обжарить в два захода, потом переложить в кастрюлю, где уже тушатся картофель +морковь+лук. При обжарке баклажаны много впитывают в себя масла, поэтому сразу много не лейте, а добавляйте по мере его исчезновения со дна сковороды.
4. Пока тушатся овощи, порезать болг.перец на полоски, добавить (уже не обжаривая) в кастрюлю с овощами, протушить.
5. Овощи перемешать, посолить. Тушить на медленном огне.
6. Добавить мелко порезанные помидоры, перемешать. После добавления помидор в кастрюле появится симпатичный бурлящий бульончик, его попробовать на соль. Если мало - добавить.
7. Попробовать овощи на мягкость, если картофель и баклажаны мягкие, значит почти готово (они тушатся дольше всех).
8. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. Можно добавить острый перец, черный молотый перец и проч.
9. Дать настояться (так вкуснее), подавать как горячим, так и холодным. Можно со сметаной (не перемешивать, а просто положить пару ложек на тарелку рядом с сотэ).

Блюда из баклажанов 3fac3762687c
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПн Июл 21 2008, 00:31

Татка

Наташа, красивое блюдо. Я вообще очень люблю баклажаны. Единственное, что не люблю, то это обжаривать баклажаны - они у меня почему-то получаются слишком маслянистые. Попробую в следующий раз поменьше масла налить. А сколько минут ты их жаришь?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566Блюда из баклажанов 2b6177b78f28
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПн Июл 21 2008, 00:44

Ева
Ой,тут я наверное помочь не смогу... Я на "глаз" смотрю Very Happy . Наливаю немного масла в сковороду и кладу кусочки баклажан. Если вижу, что они начинаю прилипать и масло "ушло", то наливаю еще. Так бывает несколько раз. А иногда достаточно всего один раз масла долить. И обжариваю до образования золотистой корочки. Знаю, что если масло перестает впитываться в баклажаны в процессе обжаривания и остается в сковороде, значит его многовато получилось... Поэтому и добавляю его по-немногу, чтобы не переборщить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПн Июл 21 2008, 01:00

Татка

Наташа, спасибо. В принципе эти баклажаны с картошкой. Картошка должна в себя частично масло впитать.
Все-равно надо пробовать - у тебя на фото они вообще смотрятся не маслянистыми. еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566Блюда из баклажанов 2b6177b78f28
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyСр Авг 13 2008, 11:54

Недавно делала сотэ из баклажан с добавлением куриного филе. У нас дома это называется "мужской вариант", тк сытнее, чем просто овощи Idea . Отличие от просто сотэ лишь в том, что филе (или небольшие части курицы) нужно предварительно обжарить, можно с приправами, отложить в сторону. Когда овощи в сотэ будут практически готовы, выложить к ним курицу и протушить все вместе с ней. Потом добавить, как и в основном рецепте, чеснок и зелень. Дать настояться хотя бы часик, тк при настаивании блюдо получается вкуснее. У нас дома его едят со сметаной (просто положить ложечку сметаны на край тарелки).
Блюда из баклажанов 3a117fee7e6d
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566Блюда из баклажанов 2b6177b78f28
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Быстрые маринованные баклажаны по-Харьковски   Блюда из баклажанов EmptyПн Сен 01 2008, 15:57

Быстрые маринованные баклажаны по-Харьковски

Нашла этот рецепт на www.cook-talk.com, опробовала - всем очень понравилось. Фото выложу попозже. Текст автора (MaKosh)

Ингредиенты:

2 кг. баклажан
1 1/2 чашки уксуса,
1 чашка сахара,
2 столовых ложки соли,
2 головки чеснока
растительное масло для жарки

Описание:


В кипящую воду опустить целые баклажаны, обварить до мягкости, слегка охладить порезать кружками и обжарить.
Окунуть в маринад и сложить в стеклянную или эмалированную посуду, после остывания поместить в холодильник. Готово через сутки.

Маринад: довести до кипения уксус (я брала 5% яблочный), сахар, соль и мелко нарубленый чеснок.

Примечания (мои):

Я сначала порезала баклажаны на кусочки толщиной с палец и отварила, потом просто достала их шумовкой. Обжарила на сковороде до легкой корочки. Затем брала каждый кусочек и обмакивала в маринад. Заливать маринадом баклажаны не нужно - он слишком ядреный (уксусный), я когда его попробовала, даже испугалась, думала, получится кислятина. Именно поэтому автор рекомендут только обмакнуть кусочки баклажан в маринаде и затем сложить в посуду. Итак, я обмакнула каждый кусочек, сложила все в стеклянную банку, выловила из маринада чеснок (не пропадать же!) и тоже покидала его в банку. Остудила и убрала банку в холодильник.
Вчера ел муж и сегодня приехавший в гости свекр (любитель маринованного и консервированного ) - умяли на "ура"!

Блюда из баклажанов 0e37475785dd
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВт Сен 02 2008, 00:02

Наташа, баклажанчики очень аппетитненько смотрятся. У меня как-раз 3 штучки есть. Рецепт несложный, можно приготовить. Только у меня яблочного уксуса нет, обычный подойдет? И если рецепт вкусный, то можно ли его делать на зиму?
И еще. Сколько минут надо баклажаны отвариватьQuestion
Во ..., сколько вопросов Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566Блюда из баклажанов 2b6177b78f28
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВт Сен 02 2008, 00:11

Ева
Галя, я сначала решила не отваривать, а сразу пожарить кружочки баклажан. Но потом вовремя опомнилась, ведь они же сырые будут, обжарка только корочку дает, а внутри овощи останутся сырыми. Поэтому быстренько запихнула их в кастрюлю с кипятком. Отварила до состояния мягкости, но так, чтобы они не разваливались. Выловила шумовкой и уже брала по штучке (у меня есть такой пинцет из Икеи, но можно и обычной вилкой подхватывать) и обмакивала в маринад.
Уксус наверное лучше брать винный или яблочный, с ним вкуснее. Я всегда беру такой для маринадов (например, для капусты Провансаль). С обычным 9% я не пробовала. Но наверное его надо меньше брать, чтобы не было резко.
Автор рецепта рекомендует сахара много не класть, так что можно даже и меньше, чем тут указано, но я положила ровно столько, сколько написано.
У меня не было 2 кг баклажан, а было около 800 грамм, я сделала из этого количества, а пропорции для маринада конечно пересчитала.
По поводу хранения на зиму я ничего сказать не могу, сама рецепт увидела на днях и впервые приготовила. Но думаю, что месяц в холодильнике они спокойно проживут. Знакомая сказала, что она делала по похожему рецепту, только там ничего варить не нужно - у нее баклажаны стояли в кладовке в прихожей, т.е. даже не на холоде и под пластмассовой крышкой. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВт Сен 02 2008, 00:19

Наташа, спасибо. Тогда надо завтра купить яблочный уксус, иначе действительно очень острые будут :o

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПт Сен 26 2008, 01:08

Блюда из баклажанов B0f38eb227f8

Сотэ из баклажанов

Баклажаны - 3 шт
Морковь - 3 шт
Рук репчатый - 2 шт
Помидоры 4 шт
Соль,перец
Зелень по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать полежать немного в миске.
Морковь натереть на терке брусочками и обжарить на растительном масле.
Затем поотдельности обжариваем лук порезанный полукольцами и баклажаны.
Все кладем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на тушение на 40 минут.
Помидоры опускаем в кипяток, затем снимаем кожицу, режем на кусочки и бросаем минут за 7 в кастрюлю к овощам и сразу добавляем зелень.
Очень вкусно.
Готовила и жарила все овощи в мультиварке, но также готовится и в обычной кастрюле.
Приятного аппетита rabbit

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПт Авг 14 2009, 13:02

БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.

Блюда из баклажанов 9439650ad39a


баклажаны порезать и смешать солью убрать мин на 20
помидоры ошпарить кипятком снять шкурку
чеснок ч.з чеснодавилку, зелень порезать - смешать
на раскаленной сковороде обжарим помытые и высушенные синенькие
прослоить майонезом по желанию присыпать тертым сыром.

_________________
Блюда из баклажанов 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Блюда из баклажанов 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyСб Авг 22 2009, 22:56

LEDI

Баклажанчики появились!!!Surprised
Людмила, я только не поняла, а помидоры и чеснок надо тушить? или жарить вместе с баклажанчиками....?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВс Авг 23 2009, 19:44

Ева
Галя нет, помидоры ошпарить снять шкуру и с чесноком порубить - типа Сальсы

_________________
Блюда из баклажанов 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Блюда из баклажанов 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПт Сен 11 2009, 08:56

БАКЛАЖАННОВЫЕ ОЛАДЬИ.

Блюда из баклажанов Ba600bdce54a

2 баклажана
зубок чеснока
специи
1 яйцо, муки 4 ст.л
масло для жарки
баклажаны испечь в СВЧ - снять шкурку, мякоть порубить ножом
чеснок истолочь, смешать со специями к овощной массе добавить яйцо и муки, выкладываем ложкой и
печем на раскаленной сковороде

_________________
Блюда из баклажанов 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Блюда из баклажанов 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyПт Сен 11 2009, 19:57

LEDI
Людмила, вкусно. Одну оладку попробовала Razz

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyСб Сен 19 2009, 08:43

'' СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ''

рецепт взяла на ХК у alisia
фото мое, слова автора - cпасибо Алисоньке

Блюда из баклажанов 05bdfec82f64

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец

- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.

мы еще не пробывали т.к сегодня 2 е сутки...

_________________
Блюда из баклажанов 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Блюда из баклажанов 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyСб Сен 19 2009, 11:08

Людмила, слов нет... красиво!!! Я вкус через фото чувствую. Спасибо за рецепт Surprised

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВс Ноя 22 2009, 17:50

Баклажанновая закуска.

Блюда из баклажанов 9439650ad39a

баклажаны порезать и смешать солью убрать мин на 20
помидоры ошпарить кипятком снять шкурку
чеснок ч.з чеснодавилку, зелень порезать - смешать
на раскаленной сковороде обжарим помытые и высушенные синенькие
прослоить с помидорной массой сверху тертый сыр с майонезом

_________________

_________________
Блюда из баклажанов 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Блюда из баклажанов 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyВс Ноя 22 2009, 22:10

Людмила, еда Помидорки тушить не надо? или их можно сырые использовать?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Блюда из баклажанов Cee6f1a2ac0d Блюда из баклажанов D1ab81d7c566
Блюда из баклажанов 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Блюда из баклажанов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из баклажанов   Блюда из баклажанов EmptyСр Июн 23 2010, 21:12

Надежда
рецепт ''Соленых баклажан'' очень хорош

_________________
Блюда из баклажанов 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Блюда из баклажанов 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из баклажанов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» блюда из кабачков и баклажанов
» Блюда из баклажанов
» Домашние разносолы
» Из обжаренных баклажанов с сыром
» Блюда с грибами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из овощей и грибов-
Перейти: