Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Баклажаны разрежем пополам, затем вдоль или колечками не более 10 мм шириной . Посолим, выложим на поднос и займемся овощами. Овощи порежем кусочками, морковь нашинкуем на терке.
Затем баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румянной корочки.
В сковороде на растительном масле обжарим лук, морковь и перец. Затем под крышкой потушим еще не более 10 минут. Добавляем фарш, перемешаем, кладем помидоры (я положила консервированные).
Опять все перемешаем. Через 5 минут добавим мелконарезанный чеснок, зелень, солим, перчим и готовим еще минут 10.
Затем в глубокую сковороду или форму выкладываем поочередно слой балажанов - фарша, баклажанов - фарша и завершим тертым сыром.
В предварительно нагретую духовку ставим нашу мусаку и запекаем минут 15, но не более 20 минут
PS Очень вкусно!!! Мой совет: класть свинины по минимуму, т.к. получается жирновато. Я в говяжий фарш добавила много свинины.
Совет: Слить выделившийся сок в отдельную мисочку и затем на нем потушить картошку. Очень вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:17), всего редактировалось 4 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вс Июн 01 2008, 00:52
Баклажаны порезать на полукольца и подержать немного в подсоленой воде. Мясо порежем на порционные кусочки и немного обжарим. Добавим к мясу полукольцами лук и чеснок - жарим до золотистого цвета. Кладем томатную пасту и продолжаем на медленном огне тушить. Минут через 5 добавим отжатые баклажаны, солим, перчим и наливаем воды не закрывая баклажаны.
Закрываем плотно крышку и тушим 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем зелень ( в моем случае петрушка и укроп).
PS Если получится много жидкости - потушите в ней картошку И еще - не переборщить с солью!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Баклажаны и кабачки тушеные с прочими овощами Чт Июл 10 2008, 01:03
Овощи режем кружочками, морковку шинкуем соломкой и выкладываем слоями в смазанную растительным маслом форму, кому как нравится.
У меня получилось по 3 слоя каждого овоща. Не забываем некоторые слои посолить и поперчить. Сверху польем майонезом.
Я поставила на режим тушение на 2 часа, т.к. овощей у меня получилось до верхней ризки. Если готовить в духовке - достаточно 1 часа или чуть-чуть побольше.
Любителям овощей, советую. Получились овощи в собственном соку. Очень сочно и вкусно!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Баклажаны тушеные с рисом Пт Июл 18 2008, 23:03
Овощи порежем кольцами и полукольцами, морковку нашинкуем на терке бернера.
Складываем в кастрюлю. Добавляем промытый рис, зелень порубленную. Солим, перчим. Все перемешаем, добавим масло, опять перемешаем.
Наливаем воды и ставим тушить. Если на плите, то тушим на медленном огне после кипения в течение часа. Я готовила в мультиварке на авторежиме Плов . Очень вкусненько. Приятного аппетита
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пн Июл 21 2008, 00:07
Я делаю похожее блюдо, только называется оно Сотэ из баклажан
Продукты:
6 небольших баклажан 3 крупных картофелины 1 морковка 1 небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока 4 средних болгарских перца 3 средних помидорки зелень, масло растительное или кукурузное
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю с толстыми стенками (или посуду типа Цептер) 2. Картофель нарезать крупными кусочками, обжарить на той же скороводе, где жарились морковка и лук, потом переложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь тушиться. Воды добавлять не надо. 3. Нарезать баклажаны на кусочки (разрезать каждый вдоль на 2 половинки, каждую еще раз вдоль пополам и потом поперек на кусочки). Если резать мелко - получится каша, если крупно - баклажаны могут не протушиться. Обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле. Если сразу все не помещаются, обжарить в два захода, потом переложить в кастрюлю, где уже тушатся картофель +морковь+лук. При обжарке баклажаны много впитывают в себя масла, поэтому сразу много не лейте, а добавляйте по мере его исчезновения со дна сковороды. 4. Пока тушатся овощи, порезать болг.перец на полоски, добавить (уже не обжаривая) в кастрюлю с овощами, протушить. 5. Овощи перемешать, посолить. Тушить на медленном огне. 6. Добавить мелко порезанные помидоры, перемешать. После добавления помидор в кастрюле появится симпатичный бурлящий бульончик, его попробовать на соль. Если мало - добавить. 7. Попробовать овощи на мягкость, если картофель и баклажаны мягкие, значит почти готово (они тушатся дольше всех). 8. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. Можно добавить острый перец, черный молотый перец и проч. 9. Дать настояться (так вкуснее), подавать как горячим, так и холодным. Можно со сметаной (не перемешивать, а просто положить пару ложек на тарелку рядом с сотэ).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пн Июл 21 2008, 00:31
Татка
Наташа, красивое блюдо. Я вообще очень люблю баклажаны. Единственное, что не люблю, то это обжаривать баклажаны - они у меня почему-то получаются слишком маслянистые. Попробую в следующий раз поменьше масла налить. А сколько минут ты их жаришь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пн Июл 21 2008, 00:44
Ева Ой,тут я наверное помочь не смогу... Я на "глаз" смотрю . Наливаю немного масла в сковороду и кладу кусочки баклажан. Если вижу, что они начинаю прилипать и масло "ушло", то наливаю еще. Так бывает несколько раз. А иногда достаточно всего один раз масла долить. И обжариваю до образования золотистой корочки. Знаю, что если масло перестает впитываться в баклажаны в процессе обжаривания и остается в сковороде, значит его многовато получилось... Поэтому и добавляю его по-немногу, чтобы не переборщить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пн Июл 21 2008, 01:00
Татка
Наташа, спасибо. В принципе эти баклажаны с картошкой. Картошка должна в себя частично масло впитать. Все-равно надо пробовать - у тебя на фото они вообще смотрятся не маслянистыми.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из баклажанов Ср Авг 13 2008, 11:54
Недавно делала сотэ из баклажан с добавлением куриного филе. У нас дома это называется "мужской вариант", тк сытнее, чем просто овощи . Отличие от просто сотэ лишь в том, что филе (или небольшие части курицы) нужно предварительно обжарить, можно с приправами, отложить в сторону. Когда овощи в сотэ будут практически готовы, выложить к ним курицу и протушить все вместе с ней. Потом добавить, как и в основном рецепте, чеснок и зелень. Дать настояться хотя бы часик, тк при настаивании блюдо получается вкуснее. У нас дома его едят со сметаной (просто положить ложечку сметаны на край тарелки).
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Быстрые маринованные баклажаны по-Харьковски Пн Сен 01 2008, 15:57
Быстрые маринованные баклажаны по-Харьковски
Нашла этот рецепт на www.cook-talk.com, опробовала - всем очень понравилось. Фото выложу попозже. Текст автора (MaKosh)
В кипящую воду опустить целые баклажаны, обварить до мягкости, слегка охладить порезать кружками и обжарить. Окунуть в маринад и сложить в стеклянную или эмалированную посуду, после остывания поместить в холодильник. Готово через сутки.
Маринад: довести до кипения уксус (я брала 5% яблочный), сахар, соль и мелко нарубленый чеснок.
Примечания (мои):
Я сначала порезала баклажаны на кусочки толщиной с палец и отварила, потом просто достала их шумовкой. Обжарила на сковороде до легкой корочки. Затем брала каждый кусочек и обмакивала в маринад. Заливать маринадом баклажаны не нужно - он слишком ядреный (уксусный), я когда его попробовала, даже испугалась, думала, получится кислятина. Именно поэтому автор рекомендут только обмакнуть кусочки баклажан в маринаде и затем сложить в посуду. Итак, я обмакнула каждый кусочек, сложила все в стеклянную банку, выловила из маринада чеснок (не пропадать же!) и тоже покидала его в банку. Остудила и убрала банку в холодильник. Вчера ел муж и сегодня приехавший в гости свекр (любитель маринованного и консервированного ) - умяли на "ура"!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вт Сен 02 2008, 00:02
Наташа, баклажанчики очень аппетитненько смотрятся. У меня как-раз 3 штучки есть. Рецепт несложный, можно приготовить. Только у меня яблочного уксуса нет, обычный подойдет? И если рецепт вкусный, то можно ли его делать на зиму? И еще. Сколько минут надо баклажаны отваривать Во ..., сколько вопросов
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вт Сен 02 2008, 00:11
Ева Галя, я сначала решила не отваривать, а сразу пожарить кружочки баклажан. Но потом вовремя опомнилась, ведь они же сырые будут, обжарка только корочку дает, а внутри овощи останутся сырыми. Поэтому быстренько запихнула их в кастрюлю с кипятком. Отварила до состояния мягкости, но так, чтобы они не разваливались. Выловила шумовкой и уже брала по штучке (у меня есть такой пинцет из Икеи, но можно и обычной вилкой подхватывать) и обмакивала в маринад. Уксус наверное лучше брать винный или яблочный, с ним вкуснее. Я всегда беру такой для маринадов (например, для капусты Провансаль). С обычным 9% я не пробовала. Но наверное его надо меньше брать, чтобы не было резко. Автор рецепта рекомендует сахара много не класть, так что можно даже и меньше, чем тут указано, но я положила ровно столько, сколько написано. У меня не было 2 кг баклажан, а было около 800 грамм, я сделала из этого количества, а пропорции для маринада конечно пересчитала. По поводу хранения на зиму я ничего сказать не могу, сама рецепт увидела на днях и впервые приготовила. Но думаю, что месяц в холодильнике они спокойно проживут. Знакомая сказала, что она делала по похожему рецепту, только там ничего варить не нужно - у нее баклажаны стояли в кладовке в прихожей, т.е. даже не на холоде и под пластмассовой крышкой.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вт Сен 02 2008, 00:19
Наташа, спасибо. Тогда надо завтра купить яблочный уксус, иначе действительно очень острые будут :o
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пт Сен 26 2008, 01:08
Сотэ из баклажанов
Баклажаны - 3 шт Морковь - 3 шт Рук репчатый - 2 шт Помидоры 4 шт Соль,перец Зелень по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать полежать немного в миске. Морковь натереть на терке брусочками и обжарить на растительном масле. Затем поотдельности обжариваем лук порезанный полукольцами и баклажаны. Все кладем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на тушение на 40 минут. Помидоры опускаем в кипяток, затем снимаем кожицу, режем на кусочки и бросаем минут за 7 в кастрюлю к овощам и сразу добавляем зелень. Очень вкусно. Готовила и жарила все овощи в мультиварке, но также готовится и в обычной кастрюле. Приятного аппетита
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Авг 18 2009, 14:29), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пт Авг 14 2009, 13:02
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
баклажаны порезать и смешать солью убрать мин на 20 помидоры ошпарить кипятком снять шкурку чеснок ч.з чеснодавилку, зелень порезать - смешать на раскаленной сковороде обжарим помытые и высушенные синенькие прослоить майонезом по желанию присыпать тертым сыром.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Сб Авг 22 2009, 22:56
LEDI
Баклажанчики появились!!! Людмила, я только не поняла, а помидоры и чеснок надо тушить? или жарить вместе с баклажанчиками....?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вс Авг 23 2009, 19:44
Ева Галя нет, помидоры ошпарить снять шкуру и с чесноком порубить - типа Сальсы
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пт Сен 11 2009, 08:56
БАКЛАЖАННОВЫЕ ОЛАДЬИ.
2 баклажана зубок чеснока специи 1 яйцо, муки 4 ст.л масло для жарки баклажаны испечь в СВЧ - снять шкурку, мякоть порубить ножом чеснок истолочь, смешать со специями к овощной массе добавить яйцо и муки, выкладываем ложкой и печем на раскаленной сковороде
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Пт Сен 11 2009, 19:57
LEDI Людмила, вкусно. Одну оладку попробовала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из баклажанов Сб Сен 19 2009, 08:43
'' СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ''
рецепт взяла на ХК у alisia фото мое, слова автора - cпасибо Алисоньке
3 шт. баклажан (желательно пузатенькие) 3 шт. моркови (потереть на крупной терке) 1 большой лук (порезать мелким кубиком) пучок стеблей сельдерея 2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор) раст.масло для обжарки соль,ч.перец
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть. - На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка. - Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла. - Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор. - Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости. - Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения. - Затем снять груз и поставить в холодильник.
мы еще не пробывали т.к сегодня 2 е сутки...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Сб Сен 19 2009, 11:08
Людмила, слов нет... красиво!!! Я вкус через фото чувствую. Спасибо за рецепт
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вс Ноя 22 2009, 17:50
Баклажанновая закуска.
баклажаны порезать и смешать солью убрать мин на 20 помидоры ошпарить кипятком снять шкурку чеснок ч.з чеснодавилку, зелень порезать - смешать на раскаленной сковороде обжарим помытые и высушенные синенькие прослоить с помидорной массой сверху тертый сыр с майонезом _________________
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из баклажанов Вс Ноя 22 2009, 22:10
Людмила, Помидорки тушить не надо? или их можно сырые использовать?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из баклажанов Ср Июн 23 2010, 21:12