Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6369 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Рыба под маринадом Ср Мар 31 2010, 21:06
Девочки, я ж только учусь поэтому мне не всегда есть чем похвалиться - не всё удаётся... Но эта РЫБА....!!!.....ммм... Рецепт брала из кулинарного маленького журнальчика - их сейчас великое множество. Классический вкус, именно так я и хотела
Рыба под маринадом
Продукты: 700-800 г филе любой рыбы (у меня был минтай 3 тушки) соль молотый перец мука раст. масло Для маринада: 3-4 моркови 1 корень петрушки или сельдерея (я брала сельдерей) 3 луковицы 5-6 ст. л. растит. масла 1 стакан тобмата-пюре (мне показалось много, взяла 1/3 стакана, остатки кетчупа - 1 ст. л., чуть воды добавила = 1/2 стакана) 1-1,5 стакана рыбного бульона 1/4 стакана 3% уксуса 1-2 лаврушки 6-8 горошин горького перца 2-3 бутона гвоздики сахар, соль - по вкусу Приготовление: Отрезала хвосты - они пошли на бульон (от филе чего отрезать-то ) - сварила Порезала на крупные куски, посолила, поперчила, обваляла в муке, пожарила на раст. масле до готовности. Отделила от костей. Морковь натерла на крупной тёрке, сельдерей порезала соломкой, лук кольцами. Подготовленные овощи СЛЕГКА обжарила на раст. масле, добавила приготовленную томатную смесь. Тушить под крышкой 20 минут Затем развести рыбным бульоном, добавить уксус, лаврушку, перец горошком, гвоздику, соль, сахар и прокипятить всё 10 - 15 минут. Охладить. Обжаренные охлаждённые куски рыбы уложить в блюдо, залить маринадом, выдержать в прохладном месте 2 часа. Приятного аппетита!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Апр 01 2010, 00:50
derrezza пишет:
Рецепт брала из кулинарного маленького журнальчика - их сейчас великое множество
Оля, я тоже их этих журнальчиков готовлю. Набрала их уже целую коллекцию, они у меня всегда под рукой. Хороший рецепт рыбки, на первый взгляд смотрится как будто лечо. Стакан томата мне тоже кажется многовато..., а уксуса 1/4 стакана - не много?... хотя он 3%, ты что его сама разводишь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11886 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Апр 01 2010, 04:40
Оля с почином рыбка замечательная...
_________________
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6369 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Апр 01 2010, 20:33
Людмила, Галина
Ева пишет:
уксуса 1/4 стакана - не много?... хотя он 3%, ты что его сама разводишь?
Да я разводила сама тот 9% "Балтимор", который ты показывала. А это "лечо" - просто Младшая умяла и сказала - мама готовь ещё такое всегда!
swift желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5129 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Ср Янв 12 2011, 13:56
Замечательный рецепт рыбы под маринадом, я знаю тоже один хороший рецепт. Для новичнов в самый раз.
Рыба под белым маринадом Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу. Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки.
Ингредиенты: рыба 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака) мука 2-3 ст. ложка масло растительное, лук зеленый, перец черный, соль по вкусу маринад белый для рыбы
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5394 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Re: Рыба под маринадом Сб Янв 29 2011, 19:34
Могу предложить Вам приготовить маринад для рыбы Рецепт соуса для рыбы взят из японской кухни. Такой соус подают к темпуре - жареным в кляре морепродуктам и овощам. Пикантный вкусный соус. Для рыбы прекрасно подходит. Чтоб приготовить соус для рыбы нужно вскипятить воду (150-200 мл) с имбирем, влить вино, добавить соевый соус, нашинкованную редьку и перемешать. Ингредиенты: имбирь тертый 1-2 ч. ложка вино белое десертное 3 ст. ложка соус соевый 3 ст. ложка дайкон (белая редька) 1 шт
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Пн Янв 31 2011, 21:02
derrezza, А я еще в маринад обязательно добавляю сахар - 1 чайную ложку, так как сахар смягчает кислоту от уксуса.
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Пн Янв 31 2011, 21:07
А еще я делаю под маринадом фасоль: Фасоль замачиваю на ночь. Потом отвариваю, затем тру морковь на терке, режу репчатый лук. Морковь с луком обжариваю, добавляю томат-пасту, перемешиваю, потом кладу отваренную фасоль и все перемешиваю и протушиваю 2 минутки. Это получается наподобие лобио.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Вт Фев 01 2011, 22:55
У меня лежит упаковка фасоли, не знаю куда ее применить... Ирина, сколько минут варишь фасоль?
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Ср Фев 02 2011, 10:48
Галина!Доброго дня! Что-то вечером не получается пообщаться - засыпаю как сурок! Такие перепады давления, просто организм не выдерживает. А фасоль я обязательно замачиваю на ночь, потом отвариваю где-то минут 20 - 30. И томат-пасты пол-столовой ложки
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5454 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Рыба под маринадом Ср Фев 02 2011, 13:03
Ева,
предлагаю рецепт закуски из фасоли.
4 стакана фасоли замочить на ночь,затем отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить пропущенные через мясорубку 1кг помидор,положить порезанные на мелкие кусочки 500г яблок,кольца репчатого лука-300г, растительное масло 100г,1 ст ложкусоли,3 ст.ложки сахара Все это вскипятить. Всыпать туда отварную фасоль,мелко порубленную зелень петрушки1 пучок и тушить 30-40 мин Можно употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, можно как гарнир.
Брала из журнала "Работница" за 1989 год!!!!
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Ср Фев 02 2011, 13:30
mirka! Спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за рецепт пирожков-пухлячков! Тесто отменное! Только все-таки немножко у меня шов расползается. Первые вообще в улет ушли, так как маловато получилось
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 17:30
nbuhbyf1962 пишет:
Галина!Доброго дня! Что-то вечером не получается пообщаться - засыпаю как сурок! Такие перепады давления, просто организм не выдерживает. А фасоль я обязательно замачиваю на ночь, потом отвариваю где-то минут 20 - 30. И томат-пасты пол-столовой ложки
Ирина, спасибо! Я тоже в последнее время реже в интернет захожу, как дочка на каникулы приехала, так все какие-то дела..., а вечером "без ног и головы"
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 17:30
mirka пишет:
предлагаю рецепт закуски из фасоли.
mirka пишет:
В кастрюлю влить пропущенные через мясорубку 4кг помидор
Мира, спасибо за вкусную закуску. 4 кг помидоров ... - это какой же выход готового блюда получается?
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 19:41
Я с таким количеством помидор делаю аджику - получается пол-тазика!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 20:12
И я сразу подумала о заготовках Хотя, если семья большая, то за два дня ничего не останется.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 20:24
Я когда делаю заготовки, например аджику, то беру 5 кг помидо и 5 кг перца красного болгарского и горьки тоже , получается 20 пол-литровых баночек. Сразу отвожу в гараж до зимы, чтоб сразу не поели!
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5454 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 20:48
Девочки,дорогие,простите меня за опечатку. Нужно брать 1 кг помидор,а не 4.
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 21:08
Ну ладно! Вот у меня тоже в предыдущем тексте опечатки! С Новым годом по Китайскому!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 21:15
mirka пишет:
Нужно брать 1 кг помидор,а не 4.
Исправила , теперь можно приготовить, а то у нас помидоры по 150 рублей, 4 кг дороговато получится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 21:16
У нас помидоры тоже очень дорогие, но безвкусные
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26206 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 21:22
И у нас невкусные, я их стараюсь не покупать, но иногда хочется. Дорогие, а как деревяшки, внутри жидкость.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5366 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Рыба под маринадом Чт Фев 03 2011, 21:25
Вот точно! Если и покупаю, то только для украшения стола.