Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 23 2010, 00:18
Ева пишет:
Зато Гуньку порадовала , ей понравились пирожки?
Не то слово как понравились)) Хотя,может быть и ждала более вкусного)
Она ещё очень тащится от участия в жизни "взрослых"))
Для неё всё более качественное и вкусное готовится,а для неё важнее наше попробовать) К мужу приехал брат.Я утром посыпаюсь,а он ест Гунькину еду. Я вскричала - Ты что ешь!? Это же Гунькино! - Потому и ем..вы её вкуснее кормите.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 23 2010, 00:24
Мой брат для овчарки сам суп варит, никому не доверяет, еда для собаки у него святое. Моя Джеська точно также любит есть с нашего стола, когда мы закончим трапезу, она идет к своей мисочке. Ужасная попрошайка.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 23 2010, 01:01
Ева пишет:
Моя Джеська точно также любит есть с нашего стола, когда мы закончим трапезу, она идет к своей мисочке. Ужасная попрошайка.
Она не попрошайка)),а умненькая,экономная собачка))) Моя тоже так экономит. Сделаем омлет,делим,кладём на тарелки.Гунька вроде бы чётко хрюкает у своей тарелки,а потом к нам вроде бы как за добавкой...мы,конечно,даём.Ведь пёсик не наелся,совсем голодный,а оказывается,что её омлет совсем не тронут)) У нас выпросит,а потом и свой съест)))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 23 2010, 01:12
Точно, к своей мисочке подойдет понюхает и идет к столу, свою еду не есть. Она же знает, что ей тоже дадут со стола. Хотя говорят, что собак не надо приучать к столу, надо сначала им покормить, а потом самим кушать. Но собаки хитрые, они же знаю, что если им дали, значит и хозяева сейчас за стол сядут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 23 2010, 01:27
Ева пишет:
Хотя говорят, что собак не надо приучать к столу, надо сначала им покормить, а потом самим кушать. Но собаки хитрые, они же знаю, что если им дали, значит и хозяева сейчас за стол сядут.
А нам нравится с ней за столом общаться) Их жизнь такая короткая,пусть радуются и экономят) Яблоки вечером так же едим) Сначала она у каждого половинку заберёт,а потом своё с удовольствием ест))
У меня жуткая изжога от этих пирожков((( Не дай Бог у Гуньки такое же начнётся.Что-то она грустно в домик ушла( Маалокса даже нет дома(
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 23 2010, 12:39
Denyella пишет:
У меня жуткая изжога от этих пирожков((( Не дай Бог у Гуньки такое же начнётся.Что-то она грустно в домик ушла
Даня, может ты зря съела пирожки, ты же сказала что они внутри сырые были...
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 04:16
Галя,я даже печенье никогда покупать не буду)В ближайшее время точно)) Как же нам плохо-то было ((( На данный момент ненавижу всё что сделано из муки... Сегодня проходила мимо киосков с выпечкой,печеньем,булочками и.....пипец....Где туалет или таблетки!?. Гадость невозможная. А я размечталась,что сделаю слоёный пирог для мамы на её день рождения) _________________________________ Знаешь,что мама сегодня сказала?) Настоящая женщина никогда не готовит мучное.....))) Ну,.....может быть два раза за жизнь)) Она и раньше это говорила) Что-то я забыла)) Я помню,что она два раза делала по четыре блина.Это было неожиданно и праздником для семьи)) По заказу никогда) Если мама сделала блины - это даже не 1-ое мая,не Новый год,это ....настоящий праздник)) Только сегодня вспомнила,что она могла купить мне булочку,пирожное за полтора-два часа ходьбы до дома.Ешь мучное,калорийное во время ходьбы и после этого ещё обязательно трать энергию))Женщина может съесть пирожное,но после этого ...два часа ходьбы))Так её учила бабушка,А бабушку её бабушка))
Может быть и к лучшему,что у меня не получилось)) Ведь если получилось бы,то я точно подсела бы на это))) И подруг откормила бы заодно)))И соседей) Тошнит до сих пор...и изжога,но руки чешутся и тянутся к упаковке Язычков в морозилке))Ну,не выбрасывать же Интересно же)Что получится?)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 22:53
Denyella пишет:
наешь,что мама сегодня сказала?) Настоящая женщина никогда не готовит мучное.....))) Ну,.....может быть два раза за жизнь))
Даня о чем ты говоришь ,я не представляю себе жизнь ,чтоб я ничего не пекла ,мне очень нравится печь торты ,пироги ,печенье ,мои дети очень любили ,а сейчас и внуки ,именно мою выпечку ,и всегда просят домашний торт ,а не магазинный (сейчас в магазине все почти все крема изготавливают из соевых сливок ,они очень для меня приторные и быстро приедаются) ты наверное не любишь сладкое ,что оно тебе так быстро приедается ,а я такая сладкоешка.
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:01
Ты наверное видела в детстве как правильно и легко готовить.Навыки уже были,а я даже с готовым тестом очень долго провозилась(( А я вроде бы ни разу не ела домашний торт.И печенье тоже.
Мой двоюродный брат в подростковом возрасте подсел на какое-то время на готовку пирогов,но меня,как назло,рядом не было)) Говорят,...изощрялся...как мог))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:08
А на меня периодически находит... Могу очень долго ничего не печь, то наоборот, пеку почти каждый день , пока не надоест Я не сладкоежка, я больше солененькое люблю
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:14
Ева пишет:
Я не сладкоежка, я больше солененькое люблю
)) И острое) Но иногда находит что-то и могу по дороге домой полкило конфет съесть)
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:15
я вообще завидую тем ,кто не любит сладкое ,а я не могу себе отказать ,если хочу в сладком.А к соленому равнодушна. Анаучилась как раз не у мамы ,а когда уже вышла замуж , по книгам экспериментировала печь торты и все остальное ,в начале не получалось ,но со временем все получалось отлично
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:22
Я тоже научилась готовить не от мамы, а по книжкам и разным рецептам от подруг. Мама считала, что выйду замуж, вот тогда и научусь, а сейчас пока живу с родителями, не обязательно.
Я от сладкого тоже не отказываюсь, могу запроста съесть целую шоколадку около компьютера и не замечу
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:26
Ева пишет:
Даня, может ты зря съела пирожки, ты же сказала что они внутри сырые были...
Из-за сырого теста может быть изжога? Я подумала,что оно испорченное. Я никогда не думала,что в изделиях из слоёного теста много масла.Считала,что ,наоборот,оно легче простого теста.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:30
Нет, тесто должно быть замороженное и вряд ли будет продаваться испорченным, просто ты пирожки не допекла. Сырое тесто очень тяжело для желудка, оно упало к тебе в желудок и долго не переваривалось, от этого и изжога и неприятный осадок. Представь - сырое тесто и желудок
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:38
Представила)) А "приятные" ощущения ещё не забыла.
Может быть,когда буду язычки делать,то помазать их маслом,а сверху ещё и яичным желтком? И тогда верх не так быстро приготовится?
А язычки ты делала? На упаковке написано - "Языки"
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:42
Нет, языки я не делала.
Надежда расскажет, она точно умеет!
Когда собираешь их делать?
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Пт Сен 24 2010, 23:45
В понедельник,наверное)
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 00:11
Даня ,а слоенные язычки очень просто печь раскатай пласт теста до 1 см ,(насыпь на стол сахар и немного придави тесто ) и вырезай язычки формачкой ,желательно в виде язычка ,можно посередине ,по желанию поставить густое повидло или цукаты ,можно и без них , выпекай при высокой температуре 220-230гр мин 15-20 еще забыла ,та сторона где сахар должна быть сверху. противень помажь водой и выпекай ,ничего сложного нет.
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 00:45
А у меня уже готовые в упаковке. Я на бумаге готовила.Можно её водой помазать? Желтком,маслом,водой после сахара уже не мазать?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 01:06
ничего не нужно мазать,а бумагу можешь помазать водой
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 01:07
Спасибо) Потом отчитаюсь о результате)
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 02:46
Старый рассказик,но смешной)) И думаю,что это не только о мужчинах)
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики + теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож + бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 21:17
Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Сб Сен 25 2010, 22:32