Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Ср Сен 29 2010, 01:57
Неее ) Это не то) Выпечку я всё-таки вредной считаю)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Ср Сен 29 2010, 14:46
Галя,если сегодня купишь упаковку язычков и будешь их делать,то лучше всё-таки постели бумагу и смочи её водой. Противень совсем не отмывается(( Утром не удержалась,опаздывая,ещё раз пыталась отмыть))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Ср Сен 29 2010, 22:33
Я в последнее время всегда бумагу стелю. Сейчас бумагу продают даже для нескольких использований.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Ср Сен 29 2010, 22:38
Я на всякий случай предупредила) Купила язычки?)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Ср Сен 29 2010, 23:27
Нет, пока не купила. Я сегодня по пути заехала в маленький магазинчик, а в нем не бывает теста.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Чт Сен 30 2010, 00:55
Denyella Модератор
Размораживается тесто) Хочу с клубничным джемом пирожки сделать.Эксперимент)
В магазинах видела открытые из слоёного теста.С сеточкой наверху или закрытые как бы разрезанным куском теста.Но не рискну.Боюсь,что джем высохнет.
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Даня,не переживай-не высохнет.Вот Гуньке то опять радость!
Denyella Модератор
)) Она глупенькая бегает и прыгает с того момента как тесто из морозилки достала) А у меня ничего не получилось.Оно совсем не раскатывалось.Скалки у меня нет.Оно лихо прилипало к бутылке и доске.Сырого теста до кучи наелась) D один кусочек всё-таки попробовала положить джем,но он весь в дырочку оказался.Я и его съела) Вообщем,сдаваться не хотела) Я так подготовилась.Всё аккуратно на столе поставила)) Руками размяла тесто,положила в него джем.С белком тесто совсем отказалось склеиваться.Кое-как склеила и сейчас они в духовке.Один страшнее другого.Гунька под печкой)) Ждёт. Один пирожок совсем без всего - он намертво склеился и джем в него не получилось положить. Выставила 220 градусов и 15 минут. Пойду с фонариком посмотрю на процесс)
Denyella Модератор
Посмотрела((( Весь джем на бумаге((((( Пирожки вроде бы потемнели. А пахнет вкусно
Denyella Модератор
Вот так не получилось(( Пирожки отдельно,джем отдельно.
Ева Радушная хозяйка
Даня,когда раскатываешь тесто ,чтоб не прилипало ,нужно же немного муки под тесто сыпать А чтоб повидло не вытекало ,нужно по другому соединять тесто ,а именно -берешь квадратик теста ,по середине ставишь начинку из джема ,и соединяешь противоположные концы крест на крест поглубже и сильно прижми ,джем не будет вытекать ,еще на джем можешь посыпать немного муки или крахмала ,будет впитываться сок я таким способом делаю плацинды ,именно когда с повидлом или вишнями ,и ничего не вытекает ,можешь в теме (плацинды) посмотреть как ,я выкладывала картинки
Denyella Модератор
Галя,а тесто совсем не склеивалось( Совсем. Может быть не надо было ждать пока оно до конца разморозится?
Надя,а я уже не рискнула склеивать их как венгерки.Боялась,что они опять раскроются. Но лучше бы они раскрылись сверху.Поднос окончательно испортился. Джем так крепко пригорел под бумагой.Замочила,но надежды нет.
У нас дома не бывает муки.Не тратиться и её приходится выбрасывать(( А хлеб же нельзя выбрасывать. В прошлый раз тесто совсем не прилипало,спокойно раскаталось.
В гунькины пирожки я положила капельку джема.Просто для вида.И они получились похожими на язычки)
Почему Гунька так ждёт и радуется?) Ничего не понимаю)) Она так котлетам не радуется.Просто следит,чтобы не пригорели))
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Почему Гунька так ждёт и радуется?) Ничего не понимаю)) Она так котлетам не радуется
от них же при выпечки такой запах приятный, она чувствует ,что что-то вкусное ,вот и слюньки у неё текут.
Ева Радушная хозяйка
Может быть не надо было ждать пока оно до конца разморозится?
Даня, я где-то читала или в передаче услышала..., что слоеное тесто надо размораживать не до полной разморозки, тогда с ним легче работать.
Denyella Модератор
от них же при выпечки такой запах приятный, она чувствует ,что что-то вкусное ,вот и слюньки у неё текут.
Я сегодня как мысли вслух - Пирожки что ли сделать? Гунька завертелась,прыгать начала и побежала к холодильнику) Я достала упаковку,открыла и вернулась к компу,а мартышка так и бегала кухня - я )) Лапами по мне и в глаза заглядывает) Откуда про пирожки знает? Ничего не понимаю)) Из прошлой жизни) Не иначе))
Ева пишет:
Даня, я где-то читала или в передаче услышала..., что слоеное тесто надо размораживать не до полной разморозки, тогда с ним легче работать.
В первый раз не могла терпеть,ждать и оно было несколько замороженным.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Вс Сен 11 2011, 20:07
Девчонки,кто есть в форуме отзовитесь.
Хочу сейчас сделать из готового замороженного слоёного теста пирог с творогом.
Скажите как лучше)
Отдельные пирожки или целый пирог? У меня 0,5 кг творога.А сколько нужно положить в пирог? Каким слоем?Он увеличится в объёме в процессе готовки?
В творог добавить яйцо,муку? А сахар обязательно добавлять?
Можно как бы двойной сделать? В одну половину яблоки,а во вторую творог?)
Корицу добавлять?
Достала тесто из морозилки,чтобы разморозить и ..... ёлы-палы ...оно дрожжевым оказалось(( Написано сделать пирог и положить в тёплое место "расстаяться" на 1,5-2 часа.Я от голода умру за это время и сейчас нет тёплого места в квартире. Может быть как-то печку нагреть и туда поставить? А,вообще,это обязательно? Нельзя стразу готовить без этого расстаивания. Что же меня угораздило дрожжевое купить((
Люди,Аууууу !!!!) Вы где? Отзовитесь! Очень кушать хочется....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Вс Сен 11 2011, 21:27
Даня, привет! Я наверное опоздала. В творог добавь яйцо, будет вкуснее и цвет красивее. Сахар тоже добавь, иначе пирог будет пресным. Корицу добавляй в том случае, если она тебе ОЧЕНЬ нравится, если сомневаешься, то НЕ добавляй, иначе испортишь вкус пирога. Можно сделать два пирога на одном противне. Мне нравится выпекать большие пироги, они сочнее и теста будет поменьше. Дрожжевое тесто хорошее, почему тебе не нравится?
nadejda Цветочная Фея
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Вс Сен 11 2011, 21:38
Ева пишет:
Дрожжевое тесто хорошее, почему тебе не нравится?
И мне тоже нравится, , оно как раз для пирогов , отстоять нужно, чтоб подросло, иначе будет как лепешка.
Denyella Модератор
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Вс Сен 11 2011, 21:47
Галя,я уже сделала.В печке воду разогрела и в разогретую поставила пирог. Вроде бы немножко поднялся.Только мне придётся его достать,чтобы разогреть духовку.Ой,пойду закрою его тарелкой,чтобы не подсох) Забыла)
Мне из-за этого не понравилось.Бездрожжевое я бы уже ждала готовым)
Сахара на 400 гр две чайных ложки добавила.А корицу ,и правда,не надо было добавлять( Мало добавила,запах каким-то непонятным стал.Творог и так вкусно пахнет) Соли немного добавила.
Прочитала о твоём пироге с печенью) Таааак захотелось)
Что-то я забыла насколько минут надо такой пирог ставить(
Нагрею до 200 градусов? А на сколько минут? Сверху помазала маслом и дырочки вилкой сделала.
Галя,долго его ещё выдерживать? Это обязательно?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Выпечка из слоёного теста. Вс Сен 11 2011, 21:55
Пусть немного поднимется и в ставь в духовку..., но вообще-то он и в духовке хорошо поднимается. Ставь в горячую духовку, как только пирог начнет подрумяниваться, убавь температуру (у меня газовая духовка, мне проще регулировать), но ты регулируй по своей печке. Даня, долго пирог в духовке не держи, он запекается быстро, т.к. творог готов к употреблению. Дырочки делать не надо, пусть он внутри тушится))