Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Надежда, а почему не похвасталась? Мы же твою кошку видели котенком, неужели она уже мамой стала ... Very Happy
Я об этом подумываю, но у нас еще нужно специалиста поискать, в вет лечебнице этим не занимаются.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Кошек лучше стерилизовать не только из-за котят, но и для здоровья самой кошки.Если киса в дни течки не спаривается. у нее происходят там какие-то изменения и в результате начинается пиометра.. а это приводит только к операции, если успеете.... та что если вы любите свою кисулю, то стоит все же позаботиться о ней... и о себе . так как ветклиники нынче безумно дорогие, особенно атм где хорошие врачи.
Вот почитайте, для того, что б быть просто в курсе
"Стерилизовать?" (нужно ли стерилизовать кошку)
Зачастую, обсуждая, надо или нет стерилизовать свою кошку или кастрировать кота, мы уходим в область философскую и начинаем рассуждать о правах животных на самоопределение, но давайте попробуем обсудить проблему с другой стороны: с медицинской. На секунду оторвемся от теоретизирований, до которых нашим любимцам дела нет, и посмотрим, что по поводу стерилизации говорят ветеринарные врачи - как наши, так и иностранные.
В диком виде период жизни кошки был слишком коротким (три-четыре года) После созревания кошка становится способна к размножению, возникают "течки". В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет".
Посмотрим, что происходит, если оплодотворения НЕ произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия. И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. После половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет.
вот так выглядит пиометра
не доводите свое животное до этого!
Эту и другую инфу по болезням, воспитанию и питанию можно найти здесь:Форум "Болен кот"
На этом форуме мне спасли мою Ромашку.По моим описаниям девочки поняли, что случилось и мы успели доехать до врачей
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Ой Ужас какой ... Я точно не хирургом родилась ...
Надя,это оставшиеся котята? Мне полосатенький больше всего нравится)
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Мария,приветик! Как тебя давно не было. А ему идёт быть худощавым) Он в твоей любви уверен,а по кошачьим представлениям о жизни,ты и без ласки обойдёшься)) Нашей наглой кошке мама,устав от её равнодушия,спокойным голосом говорила - " Так.Надоело.Любовь и уважение могут быть только взаимными.Собирай чемоданы и сваливай". Кошка на 2 недели ласковым ангелом становилась)) А потом опять))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Ой, какие лапусечки! Мама сама совсем недавно такой была... Ободок вокруг глаз как-будто специально нарисовали...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Страшно..., бедная кошка..., какие же у нее были сильные боли. Я сейчас Джеську вспомнила, у нее тоже селезенка была жутких размеров, спасибо врачу, он спас нашу девочку.
lira70 пишет:
На этом форуме мне спасли мою Ромашку.По моим описаниям девочки поняли, что случилось и мы успели доехать до врачей
Света, что было у Ромашки, такая же страшная болезнь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Ева, У Ромашки было что-то с печенью и ей прописали уколы и папаверин по 0,1 мл.. а я дура ж еще была.. уколола ей 1,0.. Девочка стала ходить и как робот головой в разные стороны мотать очень медленно.. я сняла на фотик и выложила и описала что делала, там кстати есть моя тема.., а девчонки доперли,что я сделала... и мы бегом звонить в клинику и на такси.. ей вкололи 2 укола. Одним заводили сердечко.. у ней ведь давление падало.. но укол очень сильно больнющий. она так рванула.. что чуть санитару не порвала лицо.. а ведь маленькая была еще.. сказали, что этот укол когда людям делают, у них могут ноги отниматься.. представляешь какая боль... ну вот 2 укола сделали, мы еще посидели с ней.. понемногу восстановилось и мы поехали домой. Все это было в клинике в Подольске,. про которую там многие плохо отзывались, а мы там и кастрировали Бархата и потом стерилизовали Ромашку.. у нас все благополучно заканчивалось.. и вот там мне и Ромаху откачали...
Ева Радушная хозяйка
Бедненькая Ромашка, намучилась... Света, но ты же тоже не виновата, первый раз делала укол. Знаешь, когда Джеське прописали уколы и не один, а сразу несколько, я была в панике. Ведь надо было делать подкожный и внутримышечный уколы, хотя врач мне объяснил как делать уколы, поверь, очень сложно не медику делать первый укол. Мы вместе с девочками (спасибо им большое) перекопали весь интернет и нашли как правильно делать уколы...
lira70 пишет:
Все это было в клинике в Подольске,. про которую там многие плохо отзывались, а мы там и кастрировали Бархата и потом стерилизовали Ромашку.. у нас все благополучно заканчивалось.. и вот там мне и Ромаху откачали...
Когда операция проходит неудачно, хочется кричать налево и направо, отсюда и негативные отзывы... Но если операция проходит успешно, люди забывают поблагодарить доктора ... и поэтому кажется, что в этой клинике всЁ плохо и медперсонал некомпетентный. Надо все-таки и хорошие отзывы оставлять на страничках сайтов...
lira70 Шеф-повар
Сегодня уже раздала последних котят, стало скучно , они такие озорные были.
Ева Радушная хозяйка
Всех пристроила..., жалко с ними расставаться. Надежда, а сколько их было?
Ангелина Федотова Осваиваюсь
Мое имя : ЛИНА Количество сообщений : 49 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Я улучшаю жизнь женщин! Настроение : Счастлива очень! Очки : 4958 Дата регистрации : 2011-06-23
А у меня не получается изображение загрузить(((( Эх, новые технологии!!!
Мое имя : ЛИНА Количество сообщений : 49 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Я улучшаю жизнь женщин! Настроение : Счастлива очень! Очки : 4958 Дата регистрации : 2011-06-23
Конфетка! Берсар Лаура! Мы зовём её - Ё ! Наша Ёшка-матрёшка)))
Denyella Модератор
Как же я люблю таких малипуков с выразительнейшими глазами.Выразительности этих глах с лихвой хватит на 1000 людей)) Настоящая конфетка А ... серьёзнааая)) Или сонная)
lira70 Шеф-повар
Какая она фотогеничная) Я бы её с рук не спускала)) Любит быть на руках?
Правильно догадалась) Сонная)
А это моя мартышка.Фотография как всегда неудачная.Категорически не любит фотографироваться) А я фотографировать)
Глаза зажмурю, Ушки спрячу, Ротик в кучку соберу, Страшилкой стану, Но без оплаты позировать не буду.
Гунька Вреднятиская
Она очаровательна))) Царевна! Не меньше))) Наша тоже не любит фотографироваться, из 100 снимков несколько прикольных))) Я когда-то на курсы ходила, люблю поразвлечься с камерой)))
Ева Радушная хозяйка
Конфетка! Берсар Лаура! Мы зовём её - Ё ! Наша Ёшка-матрёшка)))
Какие глазищи!!! Огромные!!! Лина, одежку Ёшке сама вяжешь? У моей знакомой точно такая же собачка Боня, она вообще не может сидеть на месте, лает на всех подряд не умолкая и задирается на крупных собак, в общем смелая девушка
Ева Радушная хозяйка
А это моя мартышка.Фотография как всегда неудачная.Категорически не любит фотографироваться) А я фотографировать)
Глаза зажмурю, Ушки спрячу, Ротик в кучку соберу, Страшилкой стану, Но без оплаты позировать не буду.
Гунька Вреднятиская
Ой, Гунька появилась!!! А мне нравится, она прикольная получилась, без ушек и без челочки..., но чувствуется что ей очень хорошо, лежит такая умиротворенная. Даня, ты ее волосики всегда закалываешь? Вчера видела на улицу голышку, у нас погода прохладная, а она была без одежки, мне показалось что ей было холодно.
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Июн 26 2011, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Всех пристроила..., жалко с ними расставаться. Надежда, а сколько их было?
Их было 5 котят -3 кошечки и 2 котика. Такие у вас класные собачки, цвет нравится. Даня ,а твоя Гунька сидит как королева и сонное царство.
lira70 Шеф-повар
Ангелина Федотова, Denyella, ну до чего классные!! особенные!! и безумно прикольные!
задирается на крупных собак, в общем смелая девушка
Задираетя ещё как))) Когда первый раз приехали к друзьям, у них большая собака, наша Лори как "позор семьи" себя вела, пришлось особо буйную девочку запереть в переноске))) Когда малышка слегка поутихла, выпустили конечно и вела она уже себя как Королева! Пошла поела из миски хозяина, написала на его коврик, вобщем освоилась)))
Denyella Модератор
А мне нравится, она прикольная получилась, без ушек и без челочки..., но чувствуется что ей очень хорошо, лежит такая умиротворенная.
nadejda пишет:
Даня ,а твоя Гунька сидит как королева и сонное царство.
Это она так злится)) Она очень смешно злится) Даже подпрыгивает от злости) Фотоаппарат успел мордаху в фас снять.Она её отворачивала к спинке дивана,чтобы снять не получилось)) Сейчас подумала,может быть,игрушкой как-нибудь прикрывать фотик,чтобы она его не узнавала))
Не.Редко.У неё ничто не держится на голове.Это же пух,не шерсть. ********
А у Гуньки сегодня день Варенья В этот день для нас родилась голопопенькая вредина,чтобы радовать каждую минуту жизни)) Она была такой смешной) Круглая попка с носом и глазами)) Сейчас сделаю ей курицу в пакете.Жаль,что у меня с тестом ничего не получается.Сделала бы ей вкусный подарок
******* Ангелина,она у тебя настоящая женщина)) Поела из его миски и на коврик написала Знай наших))