Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пн Сен 30 2013, 01:35
Их техника в среднем год,в лучшем случае,работает.Редкие экземпляры чудом больше. А скороварка под давлением работает.Я под прикрытием от неё отползала бы)Ну на фиг .. рисковать)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5366 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пн Сен 30 2013, 16:18
Мне нравится,что цены на мультиварки Скарлетт,не завышены.А количество программ достаточное и все просто и понятно.У соседки моей дорогущая Редмонд,а смысл: из 36 программ 30 процентов программ для приготовления каш. Программа каша, молочная каша, рис, плов и всё в одном, а на самом деле зацикленная программа с одним и тем же времененм приготовления и тем же самым температурным режимом.Переплачивать смысла не вижу никакого...
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5366 Дата регистрации : 2010-08-13
Девочки,я на качество своей мультиварки Скарлетт не жалуюсь,тьфу-тьфу,все работает как часики исправно,а на 10 лет вперед все равно не купишь мелкую бытовую технику,даже если не сломается,много новинок появляется на рынке,захочется другое,современнее).
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Сейчас не делают технику, рассчитанную на долгие годы работы(как и обувь с одеждой), это экономически не выгодно. Производство придется закрыть, если каждый потребитель будет наслаждаться той же мультиваркой десятилетия. Поэтому и зменяют детали на более дешевые и недолговечные. Так же и с автомобилями. Техника наших родителей работает по сей день, а купленная в последние пять лет сыпется Конечно, это плохо. Я не хочу покупать что-то совсем недешевое, что сломается через год-два.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, наши "Панасоники" работают почти 6 лет, может лет десять прослужат.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-09-22
Их техника в среднем год,в лучшем случае,работает.Редкие экземпляры чудом больше. А скороварка под давлением работает.Я под прикрытием от неё отползала бы)Ну на фиг .. рисковать)
Ну кто вам такую статистику привел? У меня у близких мультиварки Скарлетт (еще самые первые) работают и никакого дискомфорта не приносят. Тут, мне кажется, вы очень субъективно судите. Скарлетт - очень хорошего качества мульти, проверенного годами...
Татка Модератор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Scarlett Scarlett — торговая марка, принадлежащая Arima Holding Corporation. Используется в основном для продажи бытовой техники[1]. Производство техники расположено в Китае и странах Юго-Восточной Азии[2].
1 России в категории «Наличие товара у населения». Начало поставок в федеральные розничные сети. Вступление в отраслевую ассоциацию РАТЭК. 2003 — Scarlett лидирует в рейтинге GALLUP MMI 2003 г. Техника Scarlett — № 2 в России по наличию у населения. Марка становится БРЕНДОМ ГОДА. 2004 — Scarlett первой из производителей бытовой техники принята в содружество «Русбренд». Марка повторно получает награду «БРЕНД ГОДА». Стартовали продажи в Европе. 2005 — Начало продаж в Восточной Европе. За заботу о потребителе и оптимальное соотношение цены и качества марка Scarlett была удостоена звания «Товар года». 2006 — Scarlett уверенно удерживает лидерство на российском рынке. Является абсолютным лидером казахстанского рынка. По данным исследований GALLUP MMI Scarlett вошла в число самых популярных марок на рынке Украины. В Молдове Scarlett признана лидером в категории «Малая Бытовая Техника» и удостоена награды «Знак почета 2006». 2007 — Оборот компании превысил 12 млн изделий. Scarlett выпустила на рынок новую линейку продукции SILVER LINE. 2008 — Scarlett бренд № 1 на рынках России и Казахстана по наличию у населения, и входит в топ 3 на Украине. Компания выпустила на рынок новую линейку продукции премиум класса INDIGO. 2012 — Scarlett № 1 в категориях: Соковыжималки, Блендеры, Чайники. Бренд Scarlett стал дважды лауреатом премии «Товар Года 2012» в категориях фены и вентиляторы. Scarlett признан БРЕНДОМ ГОДА 2012.
И еще о торговых марках Статья в Коммерсанте Пусть не самое свежее, тем не менее еще актуальное
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12480 Дата регистрации : 2010-06-06
Татка,они только из-за цены лидируют.. Если отзывы почитать,то много брака.И на сборку жалуются. На запах в начале использования во всех,кроме заказных комментариев,жалуются.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Denyella, конечно из-за цены. Ведь не так жалко выбросить потом сломавшуюся вещь, которая стоила 2-3 тыс, чем ту, которая стоила 7. Я бы выбрала подороже, тем не менее, просто подсознательно хочется верить, что более дорогая марка будет удобнее в использовании и надежнее.
Denyella Модератор
А вот об этой что-нибудь знаете? http://akval.ru/skorovarka-cr-0821-cuckoo.html Только видео почему-то к другой мультиварке.Дорогой.Эта самая дешёвая у этой фирмы.Не скороварка.Чаша на 3.5 литра.На половину можно только заполнять? Примерно 2 литра супчика или чего-нибудь тушёного?
Читала форумы о мультиварках и удивлялась как многие россияне активно едят каши.Почти корейцы) Только что не только один рис готовят)Даже к утру готовят рис,пшёнку,гречку. Даже перловку Если я каши редко готовлю,то мне ,может быть,и мультиварка особо не нужна) В честных комментариях часто пишут,что мясо,даже куриное, в супе жёстким и почти за час готовки в мультиварке остаётся.Странно,почему так? Ведь просто на плите за полчаса,ну 40 минут уже готово. Если не пишут в режимах "Жарка",значит,чаша не годится для жарки?
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8627 Дата регистрации : 2011-03-10
куко вообще дорогая моделька.сейчас рэдмонд хорошие мульти и скороварки выпускают.в обычных мультях долго,потому что как только закипит мясо на суп,потом медленее готовится (типа русской печи томится) на плите темпер повыше
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Если я каши редко готовлю,то мне ,может быть,и мультиварка особо не нужна)
Даня, я вообще каши не готовлю, я их НЕ люблю , но мультиваркой пользуюсь регулярно. В основном готовлю разные блюда на тушении и на пару. Если приобретешь, не пожалеешь. Забросишь продукты в кастрюльку и забудешь о ней пока не позовет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Alania Осваиваюсь
Мое имя : Альбина Количество сообщений : 49 Очки : 5149 Дата регистрации : 2010-12-25
Читала форумы о мультиварках и удивлялась как многие россияне активно едят каши.Почти корейцы) Только что не только один рис готовят)Даже к утру готовят рис,пшёнку,гречку. Даже перловку Если я каши редко готовлю,то мне ,может быть,и мультиварка особо не нужна) В честных комментариях часто пишут,что мясо,даже куриное, в супе жёстким и почти за час готовки в мультиварке остаётся.Странно,почему так? Ведь просто на плите за полчаса,ну 40 минут уже готово. Если не пишут в режимах "Жарка",значит,чаша не годится для жарки?
Каши очень полезны для здоровья, хорошо, что мы еще не скатились на фастфуд) У меня малютка от Редмонда на 3 литра, я в ней в основном каши себе готовлю и на пару блюда. Но домочадцы мои тоже вдруг решили последовать моему примеру, так что теперь выбираю модель побольше) Собственно качеством Редмонда я довольна, поэтому с брендами экспериментировать не буду, осталось только выбрать модель. Думаю взять либо М90, либо новинку, 250 http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_250/ Правда подождать придется, пока поступит в продажу и отзывы появятся
Татка Модератор
Denyella, Даня, не скажу про другие модели, у меня Панасоник, но в чаше можно жарить. Мало того, тот же режим отвечает за выпечку. Многие пекут коржи для тортов в мульте, делают кексы и запеканки. Мясо получается сочным и мягким за счет того, что оно там не тушится в обычном понимании, а томится. Конечно на плите тоже можно этого добиться, но влага будет выпариваться, а в мульте ее потери минимальны (для этого есть клапан и емкость для сбора лишней жидкости, это мизер по сравнению с тем, сколько выпаривается при готовке на плите). Я сама ни разу не ела жесткого мяса из мультиварки, хотя мне рассказывали, что какая-то кулинарка умудрилась приготовить его таким в мульте
ЭльзаПерова желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4063 Дата регистрации : 2013-10-16
Меня подруги уговорили на покупку мульти,взяла Редмонд,по их же совету. Не пожалела, готовлю по книге рецепта, она большая, красочная, все ясно и доступно написано, да и блюда получаются вкусными и аппетитными. Пользоваться одно удовольствие, чашу мыть легко, к ней ничего не прилипает и не пригорает, ни трещин, ни царапин. Функций и программ множество, хотя в управлении мультя простая и удобная,даже детям старшим без страха доверяю готовку, пока сама на работе.
laska Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 5002 Дата регистрации : 2011-04-30
Хочу мультиварку,у сестры Редмонд, так мне нравится.Мы гулять вместе ходили, она к себе чай пить зазвала. Пришли, разделись, ручки помыли, а у неё ватрушка в мульте сделалась,пока гуляли. на отложенном старте. я хочу вот только новенькаую совсем модель,редмонд М250. Там ручные настройки в двух функицях.Мультиповар сам по себе, а еще новая, Мастер-шеф - можно регулировать температуру и время в процессе работы какой-нибудь программы. Так получается, что любой рецепт можно не только приготовить, но и на ходу что-то самой импровизировать. Вот, хочу предзаказ сделать на такую.
Denyella Модератор
Дорогая она только для электрическй кастрюльки. Из-за повышенного спроса почти у всех брендов дорогими новые модели стали. Ну не может кастрюлька стоить как стиралка или холодильник.
Ева Радушная хозяйка
Ну не может кастрюлька стоить как стиралка или холодильник.
Не может!!! Цены завышены до неприличия. Это мы "поварихи" их сообща раскрутили в интернете. Если бы не интернет, вряд ли я о ней узнала в то время. Они только сейчас набрали ПИК популярности.
Татка Модератор
Согласна полностью. Я узнала о МВ несколько лет назад, на одном известном кулинарном форуме. Их и не купить тогда было -я последнюю забирала в магазине на другом конце города! И моделей всего две было : большой Панасоник да маленький
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-09-22
http://ru.wikipedia.org/wiki/Scarlett Scarlett — торговая марка, принадлежащая Arima Holding Corporation. Используется в основном для продажи бытовой техники[1]. Производство техники расположено в Китае и странах Юго-Восточной Азии[2].
1 России в категории «Наличие товара у населения». Начало поставок в федеральные розничные сети. Вступление в отраслевую ассоциацию РАТЭК. 2003 — Scarlett лидирует в рейтинге GALLUP MMI 2003 г. Техника Scarlett — № 2 в России по наличию у населения. Марка становится БРЕНДОМ ГОДА. 2004 — Scarlett первой из производителей бытовой техники принята в содружество «Русбренд». Марка повторно получает награду «БРЕНД ГОДА». Стартовали продажи в Европе. 2005 — Начало продаж в Восточной Европе. За заботу о потребителе и оптимальное соотношение цены и качества марка Scarlett была удостоена звания «Товар года». 2006 — Scarlett уверенно удерживает лидерство на российском рынке. Является абсолютным лидером казахстанского рынка. По данным исследований GALLUP MMI Scarlett вошла в число самых популярных марок на рынке Украины. В Молдове Scarlett признана лидером в категории «Малая Бытовая Техника» и удостоена награды «Знак почета 2006». 2007 — Оборот компании превысил 12 млн изделий. Scarlett выпустила на рынок новую линейку продукции SILVER LINE. 2008 — Scarlett бренд № 1 на рынках России и Казахстана по наличию у населения, и входит в топ 3 на Украине. Компания выпустила на рынок новую линейку продукции премиум класса INDIGO. 2012 — Scarlett № 1 в категориях: Соковыжималки, Блендеры, Чайники. Бренд Scarlett стал дважды лауреатом премии «Товар Года 2012» в категориях фены и вентиляторы. Scarlett признан БРЕНДОМ ГОДА 2012.
И еще о торговых марках Статья в Коммерсанте Пусть не самое свежее, тем не менее еще актуальное
Ну так все то,что вы привели - говорит о Скарлетт как о хорошем производителе)
Denyella пишет:
Татка,они только из-за цены лидируют.. Если отзывы почитать,то много брака.И на сборку жалуются. На запах в начале использования во всех,кроме заказных комментариев,жалуются.
так если поискать, то брак у всех найти можно..
Ева Радушная хозяйка
И моделей всего две было : большой Панасоник да маленький
Вроде бы сначала большой был, а позже появился маленький.
Остальные, типа "Скарлетт" и прочих дешевых брендов с "навороченными" программами, появились года через два.
Татка Модератор
Denyella пишет: Ну не может кастрюлька стоить как стиралка или холодильник.
Не может!!! Цены завышены до неприличия. Это мы "поварихи" их сообща раскрутили в интернете. Если бы не интернет, вряд ли я о ней узнала в то время. Они только сейчас набрали ПИК популярности.
Сейчас на все цены высокие. Впрочем всегда можно выбрать что-то из бюджетного диапазона цен. Холодильники сейчас хорошие и за 70 тыс. есть, тут все дело в функционале. С чего вы взяли, что последние разработки должны быть дешевыми? Айфоны же стоят по 40 тысяч, и люди покупают, хотя обычный смартфон можно и за 5 купить. Тут каждый выбирает по потребностям и возможностям. Лично я выбрала Редмонд за 13 тыс и считаю что это удачная покупка
Denyella Модератор