Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Мой самый любимый салат - "Мимоза") Именно из рыбных консервов в собственном соке(сайра,скумбрия),яиц,лука,сыра,масла.Есть ещё варианты с картошкой и даже морковью и яблоками.Но это уже совсем не то)
Я могла бы только Мимозой питаться) К сожалению, не помню порядок слоёв.А в слоёных салатах вкус конкретно меняется из-за их чередования. Узнала его уже будучи взрослой. До этого пробовала варианты с картошкой,морковью - совсем-совсем не нравилось. А когда на Новый год в гостях попробовала этот из рыбы,яиц,лука,сыра,масла,даже стыд не мог остановить меня.Я не могла остановиться.)Жаль,не догадалась записать порядок слоёв. Сейчас пыталась найти в инете,но всё что-то не то. Одна женщина тоже не помнит очерёдность,а только 3 правила,я вспомнила ещё несколько)
- рыбу из банки не доставать,вынуть вилкой крупные кости и измельчить вилкой вместе с соком,не сливать его,так сочнее.Сок чётко впитается в рыбу.И тарелки грязной не будет) - репчатый лук мелко порезать и можно обдать холодной водой,но лучше не надо.Раз в салате масло,то пусть лук останется полноценным. - натирать удобно на сеточке для резки овощей на кубики. - начинать с натирки белка,он не даст выйти сокам салата. - завершать белком,потом майонез и сверху желток.Его присыпать мелко-мелко нарезанным зелёным луком(типа листочки мимозы)) - точно следуют друг за другом лук,масло,сыр - масло смягчает лук и вкусное сочетание масла с сыром.И из-за лука масло не проблемно для пищеварительной системы. - за слоем рыбы лучше когда следует слой лука - это ,вроде как), оптимальное вкусовое сочетание - на отдельные тарелки всё заранее не тереть,а сразу в салатник натирать.Чисто и быстро) - хорошо бы умудриться повторить всё дважды. --- белки,майонез,желтки,рыба,лук,майонез,масло,,сыр,белки,майонез,желтки и ....ещё раз - рыба,лук,майонез,масло,сыр,белки,майонез,желтки. Вот,может быть,так.
настоявшийся,пропитавшийся в холодильнике салат будет ещё вкуснее на следующий день)Главное,следить за родственниками,чтобы в тихушку салатику ножки не приделали)Он усыпляет совесть) Ингредиенты к рецепту «Салат „Мимоза“»:
Яйца куриные - 5 шт. Рыбные консервы -1 банка Сыр типа российского - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 80 г
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
У меня даже не знаю, какой, по настроению, наверное Люблю Оливье, но стараюсь делать его не чаще пару раз в году, иначе надоест. Рецепт прост, но я никогда не делаю его с вареной колбасой и свежими огурцами! 4 картофелины средних размеров 3 средних морковки 3 яйца немножно репчатого лука, мелко порезанного (очень мелко) почти полная банка горошка отварное мясо куриной грудки или говядина маринованные огурчики (смотрю на глаз количество, зависит от степени маринованности и размеров самих огурцов, главное, чтобы не очень ядреные были) майонез, соль, перец
Овощи отварить, порезать не крупно, но и не очень мелко. Яйца довольно мелко покрошить. Порезать мелко лук. Все смешать, добавить порезанное мясо. Добавить огурцы и горошек, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно из одного сваренного яйца сделать хрюшку для украшения салата: из перца горошком сделать нос (вставить в острый край яйца), сделать прорези для ушей и ротика и вставить туда кусочки вареной моркови. Хрюшку водрузить сверху на салат Моя мама не так делала в детстве, это называлось "салат с поросенком" Мои родители частенько добавляли в этот салат одно кисло-сладкое яблоко, это придает салату пикантный вкус. А иногда отварное мясо заменяли на отваренные кальмары, их надо отварить до готовности (пара минут после опускания в кипяток), порезать мелко кубиками. Получается тоже вкусно, но главное не использовать консервированные кальмары из банки - вкус будет совершенно другой, резкий.
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4446 Дата регистрации : 2012-12-16
В этот Новый год полюбила салат Морская жемчужина. В нем кальмары, креветки, яйца, икра и майонез - обалденный салатик
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
У меня даже не знаю, какой, по настроению, наверное Люблю Оливье, но стараюсь делать его не чаще пару раз в году,
И я не чаще делаю, чем 2 раза в год Состав 3 картошки 1 марковь 5 яиц 0,5бан горошка 300-400гр куринной грудинки( с колбасой не делаю, не нравится) 0,5 лук(предварительно заливаю кипятком, чтоб не ощущать горечь и запах) 3 малосольных огурчика мойонез, соль и перчик.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Вот рецепт.вместо сердечек брала куриное мясо https://www.evernote.com/shard/s246//sh/bc81290a-85f4-4f65-bd71-f81aa8a2482e/ed5d9b617abf20226cbf8bbfdaaca9f0
Розмари Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4373 Дата регистрации : 2013-01-10
Я тоже делала такой (внешне), но уже не помню название. Там надо было блинчики выпекать и резать их, а потом ими устилать стенки прозрачного салатника.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Наташа, правильно.Сочетание получается очень даже не плохое-блинчики и салат
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Я наверное никогда не рискну приготовить такой сложный салат. Оксаночка, сколько времени ты потратила на него?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
А я кроме ОЛИВЬЕ еще очень люблю СЕЛЕДКУ под ШУБОЙ. Фото 2008 года) Рецепт ЗДЕСЬ.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Оксаночка, здОрово как! А как делается? Нужно заворачивать в пленку?
Ева Радушная хозяйка
Оригинально! Оксана, моя "селедка" поблекла перед твоей, моя совсем скромненькая.
Оксаночка Душа компании
да ну,девочки...просто меня что -то в последнее врея проперло по салатам,хочется чего-нибудь,быстрого,недорогого.(я ж лентяйка в этом плане) чес слово.вот давеча,нашла в морозилке кальмары,яйца,пекинскую капусту и майонез,взяла да и подружила их..мои слопали его на раз-два..
Татка пишет:
А как делается? Нужно заворачивать в пленку?
Правильно.я завтра с планшета скину ссылку со своего блокнота.(у меня там много рецептиков)
Ева Радушная хозяйка
Оксана, судя по твоим шедеврам, не скажешь что ты лентяйка. Не наговаривай на себя!
Оксаночка Душа компании
ой забыла скинуть с планшета..заработалась.Кстати для андроидов есть две програмки кулинарного блокнота,один как для компьютеров (где-то мы здесь писали об этом) а другой эвер нот.то же очень удобный.Если кого нибудь зантересует,могу более подробно в подходяще теме написать
Ева Радушная хозяйка
Оксана, сбрось пожалуйста Кулинарный блокнот для электронной книжки) Не получилось скачать на ноут, может в книге откроется.
Оксаночка Душа компании
Галочка,вот ссылка там уже готовый мой+девочки дополнили блокнот http://zalil.ru/34136613 только скачивай быстрей,а то его могут с того сайта уже по истечении времени убрать. А есть на маркете еще вот такой блокнот,но он пустой.я его чисто для салатов использую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evernote&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5ldmVybm90ZSJd
Ева Радушная хозяйка
Оксана, спасибо, но меня антивирус никак не пускает на этот сайт. Завтра попробую скачать напрямую через вай-фай.
Denyella Модератор
Галя,а ты хочешь именно с Оксаниными рецептами блокнот или просто блокнот?
Если ты серийную 2.1.2 прошивку установила,то можно в ОфисСюит сделать кулинарный блокнот.А Оксанины рецепты потом легко вставить. Оксанин блокнот для Андроид от версии 2.3
Оксаночка Душа компании
Вроде как от 1.6 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=155131 Твои рецепты в таком? Но он работает только через сеть, для работы необходим аккаунт. Локального хранилища заметок нет, заметки по запросу загружаются через сеть.Так?
Ева Радушная хозяйка
а ты хочешь именно с Оксаниными рецептами блокнот или просто блокнот?
Хочу Оксанин блокнот, у нее должны быть хорошие рецепты, выборочные, но от обычного блокнота я бы тоже не отказалась. С электронной книжкой удобнее готовить, с ноутом я в кухню не хожу, приходится распечатывать рецепты.
Denyella Модератор
Ну может быть,Оксана так рецепты скинет,а ты в ОфисСюит их забросишь? Я просто на внешнюю карту скидываю,сортирую по папкам,а если от руки,то в ОфисСюит создаю и запоминаю в этих папках.