Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Мой самый любимый салат - "Мимоза") Именно из рыбных консервов в собственном соке(сайра,скумбрия),яиц,лука,сыра,масла.Есть ещё варианты с картошкой и даже морковью и яблоками.Но это уже совсем не то)
Я могла бы только Мимозой питаться) К сожалению, не помню порядок слоёв.А в слоёных салатах вкус конкретно меняется из-за их чередования. Узнала его уже будучи взрослой. До этого пробовала варианты с картошкой,морковью - совсем-совсем не нравилось. А когда на Новый год в гостях попробовала этот из рыбы,яиц,лука,сыра,масла,даже стыд не мог остановить меня.Я не могла остановиться.)Жаль,не догадалась записать порядок слоёв. Сейчас пыталась найти в инете,но всё что-то не то. Одна женщина тоже не помнит очерёдность,а только 3 правила,я вспомнила ещё несколько)
- рыбу из банки не доставать,вынуть вилкой крупные кости и измельчить вилкой вместе с соком,не сливать его,так сочнее.Сок чётко впитается в рыбу.И тарелки грязной не будет) - репчатый лук мелко порезать и можно обдать холодной водой,но лучше не надо.Раз в салате масло,то пусть лук останется полноценным. - натирать удобно на сеточке для резки овощей на кубики. - начинать с натирки белка,он не даст выйти сокам салата. - завершать белком,потом майонез и сверху желток.Его присыпать мелко-мелко нарезанным зелёным луком(типа листочки мимозы)) - точно следуют друг за другом лук,масло,сыр - масло смягчает лук и вкусное сочетание масла с сыром.И из-за лука масло не проблемно для пищеварительной системы. - за слоем рыбы лучше когда следует слой лука - это ,вроде как), оптимальное вкусовое сочетание - на отдельные тарелки всё заранее не тереть,а сразу в салатник натирать.Чисто и быстро) - хорошо бы умудриться повторить всё дважды. --- белки,майонез,желтки,рыба,лук,майонез,масло,,сыр,белки,майонез,желтки и ....ещё раз - рыба,лук,майонез,масло,сыр,белки,майонез,желтки. Вот,может быть,так.
настоявшийся,пропитавшийся в холодильнике салат будет ещё вкуснее на следующий день)Главное,следить за родственниками,чтобы в тихушку салатику ножки не приделали)Он усыпляет совесть) Ингредиенты к рецепту «Салат „Мимоза“»:
Яйца куриные - 5 шт. Рыбные консервы -1 банка Сыр типа российского - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 80 г
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
У меня даже не знаю, какой, по настроению, наверное Люблю Оливье, но стараюсь делать его не чаще пару раз в году, иначе надоест. Рецепт прост, но я никогда не делаю его с вареной колбасой и свежими огурцами! 4 картофелины средних размеров 3 средних морковки 3 яйца немножно репчатого лука, мелко порезанного (очень мелко) почти полная банка горошка отварное мясо куриной грудки или говядина маринованные огурчики (смотрю на глаз количество, зависит от степени маринованности и размеров самих огурцов, главное, чтобы не очень ядреные были) майонез, соль, перец
Овощи отварить, порезать не крупно, но и не очень мелко. Яйца довольно мелко покрошить. Порезать мелко лук. Все смешать, добавить порезанное мясо. Добавить огурцы и горошек, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно из одного сваренного яйца сделать хрюшку для украшения салата: из перца горошком сделать нос (вставить в острый край яйца), сделать прорези для ушей и ротика и вставить туда кусочки вареной моркови. Хрюшку водрузить сверху на салат Моя мама не так делала в детстве, это называлось "салат с поросенком" Мои родители частенько добавляли в этот салат одно кисло-сладкое яблоко, это придает салату пикантный вкус. А иногда отварное мясо заменяли на отваренные кальмары, их надо отварить до готовности (пара минут после опускания в кипяток), порезать мелко кубиками. Получается тоже вкусно, но главное не использовать консервированные кальмары из банки - вкус будет совершенно другой, резкий.
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4446 Дата регистрации : 2012-12-16
В этот Новый год полюбила салат Морская жемчужина. В нем кальмары, креветки, яйца, икра и майонез - обалденный салатик
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
У меня даже не знаю, какой, по настроению, наверное Люблю Оливье, но стараюсь делать его не чаще пару раз в году,
И я не чаще делаю, чем 2 раза в год Состав 3 картошки 1 марковь 5 яиц 0,5бан горошка 300-400гр куринной грудинки( с колбасой не делаю, не нравится) 0,5 лук(предварительно заливаю кипятком, чтоб не ощущать горечь и запах) 3 малосольных огурчика мойонез, соль и перчик.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Вот рецепт.вместо сердечек брала куриное мясо https://www.evernote.com/shard/s246//sh/bc81290a-85f4-4f65-bd71-f81aa8a2482e/ed5d9b617abf20226cbf8bbfdaaca9f0
Розмари Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4373 Дата регистрации : 2013-01-10
Я тоже делала такой (внешне), но уже не помню название. Там надо было блинчики выпекать и резать их, а потом ими устилать стенки прозрачного салатника.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Наташа, правильно.Сочетание получается очень даже не плохое-блинчики и салат
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Я наверное никогда не рискну приготовить такой сложный салат. Оксаночка, сколько времени ты потратила на него?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
А я кроме ОЛИВЬЕ еще очень люблю СЕЛЕДКУ под ШУБОЙ. Фото 2008 года) Рецепт ЗДЕСЬ.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Оксаночка, здОрово как! А как делается? Нужно заворачивать в пленку?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оригинально! Оксана, моя "селедка" поблекла перед твоей, моя совсем скромненькая.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
да ну,девочки...просто меня что -то в последнее врея проперло по салатам,хочется чего-нибудь,быстрого,недорогого.(я ж лентяйка в этом плане) чес слово.вот давеча,нашла в морозилке кальмары,яйца,пекинскую капусту и майонез,взяла да и подружила их..мои слопали его на раз-два..
Татка пишет:
А как делается? Нужно заворачивать в пленку?
Правильно.я завтра с планшета скину ссылку со своего блокнота.(у меня там много рецептиков)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксана, судя по твоим шедеврам, не скажешь что ты лентяйка. Не наговаривай на себя!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
ой забыла скинуть с планшета..заработалась.Кстати для андроидов есть две програмки кулинарного блокнота,один как для компьютеров (где-то мы здесь писали об этом) а другой эвер нот.то же очень удобный.Если кого нибудь зантересует,могу более подробно в подходяще теме написать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксана, сбрось пожалуйста Кулинарный блокнот для электронной книжки) Не получилось скачать на ноут, может в книге откроется.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Галочка,вот ссылка там уже готовый мой+девочки дополнили блокнот http://zalil.ru/34136613 только скачивай быстрей,а то его могут с того сайта уже по истечении времени убрать. А есть на маркете еще вот такой блокнот,но он пустой.я его чисто для салатов использую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evernote&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5ldmVybm90ZSJd
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксана, спасибо, но меня антивирус никак не пускает на этот сайт. Завтра попробую скачать напрямую через вай-фай.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Галя,а ты хочешь именно с Оксаниными рецептами блокнот или просто блокнот?
Если ты серийную 2.1.2 прошивку установила,то можно в ОфисСюит сделать кулинарный блокнот.А Оксанины рецепты потом легко вставить. Оксанин блокнот для Андроид от версии 2.3
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Вроде как от 1.6 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=155131 Твои рецепты в таком? Но он работает только через сеть, для работы необходим аккаунт. Локального хранилища заметок нет, заметки по запросу загружаются через сеть.Так?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
а ты хочешь именно с Оксаниными рецептами блокнот или просто блокнот?
Хочу Оксанин блокнот, у нее должны быть хорошие рецепты, выборочные, но от обычного блокнота я бы тоже не отказалась. С электронной книжкой удобнее готовить, с ноутом я в кухню не хожу, приходится распечатывать рецепты.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Ну может быть,Оксана так рецепты скинет,а ты в ОфисСюит их забросишь? Я просто на внешнюю карту скидываю,сортирую по папкам,а если от руки,то в ОфисСюит создаю и запоминаю в этих папках.