Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 22:01
Цитата :
строительный материал для обновления клеток кожи, а также вещества, стимулирующие активность иммунной системы.
Юля, тогда, надо кальмары по-чаще готовить. Хотя, кто их умеет готовить, говорят, что они готовятся быстро и без проблем Вот это меня как раз бы устроило. Чем быстрее, тем лучше, да еще и полезно
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5928 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Окт 13 2008, 01:21
Галинка, я в основном готовлю блюда, не требующие много времени для приготовления. Котлетки (оладушки) из кальмаров делаю практически каждую неделю, их готовить проще простого
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Апр 08 2009, 16:54
Филе морского языка в кляре
рыба кляр; 1 яйцо мука пиво 0,5 ст. в пиво взбить яйцо и добавить муки столько, чтоб кляр был не жидким рыбку обваливаю в специи и кляре, жарю на раскаленной сковороде Эта рыбка очень подходит...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Апр 08 2009, 17:36
LEDI Людмила, я морской язык часто готовлю, но вот на сковороде не жарила. Думаю, что вкусно. Я в Каслях пирог с морским языком яла. Такая вкуснятина 111111
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Апр 08 2009, 17:42
Я тоже рыбку жарила
Кефаль жареная
Кефаль очистим от чешуи, посолить, поперчить и обвалять в сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарится быстро. Кефаль подходит для жарки. Она мясистенькая и в ней мало костей.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Апр 24 2009, 21:08
Пангасиус в сырном соусе
Пангасиус - 0,6 кг Картошка - 5-6 шт Лук - 1 шт Сметана - 100-150 гр Сыр твердый - 100-150 гр Укоп Соль, перец Растительное масло для смазывания формы
Все ингредиенты брала "на глаз" - все указано приблизительно.
Картошку и лук мелко нашинкуем ( я шинковала на мелкой терке бернера). Посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму. Рыбу порежем на кусочки и положить сверху на картошку. Рыбку посолить.
Сырно-сметанный соус: Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и укропом. Можно немного посолить.
Соус вылить на рыбу и поставить в горячую доховку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Апр 25 2009, 19:09
Ева Галя какая вкуснятка - присяду с вилкой
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Апр 27 2009, 21:28
Девочки, у нас начался сезон корюшки. Запах огурцов стоял такой, что не передать словами 111111 Вчера купила 1 кг, сегодня пожарила. Съели быстро, как семечки Вкусноооо!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Май 02 2009, 08:08
Ева Галя Корюшка - шикарная
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 26 2009, 01:34
Уха из окуней
Вчера купила 6 рыбок - крупных окуней и сварила уху. Такая вкусная получилась. Единственное, очень не люблю рыбу чистить. Чистила ножом, чешуя летела во все стороны Надо срочно рыбочистку купить.
Приготовление:
Рыбку почистить и помыть. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Воду посолить и положить нарезанную на квадратики картошку. Доводим до кипения. Кладем рыбу в воду, чтобы вода чуть-чуть прикрывала рыбу. При небольшом количестве воды бульон получается более насыщенным и вкусным. Минут через 5 положить перец горошек и лавровый лист. Рыбу в бульоне варим 10-15 минут, до готовности картошки. Разлить по тарелкам и положить нарезанный укропчик. Поперчить. Очень давно не ела уху. Поела с удовольствием
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 26 2009, 09:39
Ева Галя какая жирненькая, она у тебя получилась...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 07 2009, 09:23
ФИЛЕ ГОРБУШИ В КУНЖУТНОЙ ПОСЫПКЕ.
филе горбуши помыть сбрызнуть соком лимона посолить, поперчить на сковороде раскалить ол.масло кусочки рыбки обмакнуть в кунжут и жарить..вкусно.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 07 2009, 12:51
LEDI Людмила, интересный вариант с кунжутом, надо будет попробовать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Сен 16 2009, 20:16
Рыба жаренная
муж шел с работы зашел в магазин ''Свежая рыба'' купил, почистил
я пожарила
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Сен 18 2009, 13:00
LEDI Людмила, это чебаки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Сен 19 2009, 08:01
да, но крупные и вкусные, мы их как семечки...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Ноя 30 2009, 12:46
Сегодня на обед сделала себе вот такую рыбку..кисло -сладкий соус вкупе с рыбкой - мне нравится
''ГОРБУША В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ''
0,5 кг рыбы мука оливковое масло
Маринад
3 стол. ложки мандаринового сока 1 стол. ложка остро-сладкого соуса 0,5 ч. ложечки паприки соль перец черный перец белый
В глубокую посуду налить сок с 2х мандаринов и остро-сладкий соус. Добавить паприку,соль и перец. Все перемешать. Рыбу почистить и помыть. Положить в маринад на 15 минут. Затем обвалять в муке и жарить на сковороде на оливковом масле.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Дек 02 2009, 01:14
Людмила, Завтра собираюсь приготовить рыбку, может попробовать мандариновый сок заменить апельсиновым... Интересно, какой вкус у рыбки с соком?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Дек 23 2009, 21:42
''ЖАРЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА''
1 кг красной рыбы 2 яйца панировочные сухари соль перец специи по вкусу оливковое масло для жарки Рыбку чистим, режем и обваливаем в специях яйце и сухарях жарим на раскаленной сковороде на фото мои куски без панировки фигура - однако!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Апр 01 2010, 00:43
LEDI
Людмила, какие аппетитненькие кусочки!!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Май 09 2010, 09:08
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ОВОЩАМИ.
1 кг рыбы 1 луковица 1 морковь ол.масло сок лимона специи для рыбы
филе смазала специями и ол.маслом лук и морковь обжарить на сковороде туда же уложить куски рыбы - жарить до готовности сбрызнуть соком лимона
_________________
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5367 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 11 2010, 00:46
"Треска тушенная в сливках"1 среднего размера треска(выпотрошенная и без головы)0,5л. сливок(я делаю с 10%,но можно и пожирнее взять)1 марковка1 луковицаспеции для рыбыПорезать выпотрошенную и очищенную треску кусочками.Посолить,посыпать специями.Обвалять рыбку в муке и немного обжарить.Марковку и лук обжарить до золотистого цвета.Выложить рыбу в посуду для запекания,сверху покрыть обжаркой из лука и моркови,залить сливками(чтобы рыбка была закрыта).Выпекать 30 мин в духовке,при температ. 180-200 градусов.Очень быстро,просто и вкусно!Рыбка тает во рту!Моим домашним нравится,часто просят приготовить такую рыбку!)))К сожалению фото нету(((В след. раз выложу!)))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 11 2010, 01:03
Как вкусно Девочки, соблазнили на рыбку
Катерина, спасибо за рецептик. Треска суховатая, но в сливках должна быть очень вкусной. Надо будет приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Июн 15 2010, 21:17
Люблю треску.Запеченная треска в духовке это легко и просто и никакого запаха на кухне..
Треска в духовке
Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Июн 15 2010, 21:21
Вот еще хороший рецепт приготовления трески Карпаччо из трески
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески промыть, обсушить салфеткой, очень острым ножом нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками. Ломтики рыбы разложить на тарелки в один слой, полить лимонным соком, разложить по тарелкам салат и перец. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить и перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить карпаччо.