Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 26 2009, 09:39
Ева Галя какая жирненькая, она у тебя получилась...
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 07 2009, 09:23
ФИЛЕ ГОРБУШИ В КУНЖУТНОЙ ПОСЫПКЕ.
филе горбуши помыть сбрызнуть соком лимона посолить, поперчить на сковороде раскалить ол.масло кусочки рыбки обмакнуть в кунжут и жарить..вкусно.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 07 2009, 12:51
LEDI Людмила, интересный вариант с кунжутом, надо будет попробовать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Сен 16 2009, 20:16
Рыба жаренная
муж шел с работы зашел в магазин ''Свежая рыба'' купил, почистил
я пожарила
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Сен 18 2009, 13:00
LEDI Людмила, это чебаки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Сен 19 2009, 08:01
да, но крупные и вкусные, мы их как семечки...
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Ноя 30 2009, 12:46
Сегодня на обед сделала себе вот такую рыбку..кисло -сладкий соус вкупе с рыбкой - мне нравится
''ГОРБУША В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ''
0,5 кг рыбы мука оливковое масло
Маринад
3 стол. ложки мандаринового сока 1 стол. ложка остро-сладкого соуса 0,5 ч. ложечки паприки соль перец черный перец белый
В глубокую посуду налить сок с 2х мандаринов и остро-сладкий соус. Добавить паприку,соль и перец. Все перемешать. Рыбу почистить и помыть. Положить в маринад на 15 минут. Затем обвалять в муке и жарить на сковороде на оливковом масле.
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Дек 02 2009, 01:14
Людмила, Завтра собираюсь приготовить рыбку, может попробовать мандариновый сок заменить апельсиновым... Интересно, какой вкус у рыбки с соком?
LEDI Модератор
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Дек 23 2009, 21:42
''ЖАРЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА''
1 кг красной рыбы 2 яйца панировочные сухари соль перец специи по вкусу оливковое масло для жарки Рыбку чистим, режем и обваливаем в специях яйце и сухарях жарим на раскаленной сковороде на фото мои куски без панировки фигура - однако!!!
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Апр 01 2010, 00:43
LEDI
Людмила, какие аппетитненькие кусочки!!!
LEDI Модератор
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Май 09 2010, 09:08
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ОВОЩАМИ.
1 кг рыбы 1 луковица 1 морковь ол.масло сок лимона специи для рыбы
филе смазала специями и ол.маслом лук и морковь обжарить на сковороде туда же уложить куски рыбы - жарить до готовности сбрызнуть соком лимона
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 11 2010, 00:46
"Треска тушенная в сливках"1 среднего размера треска(выпотрошенная и без головы)0,5л. сливок(я делаю с 10%,но можно и пожирнее взять)1 марковка1 луковицаспеции для рыбыПорезать выпотрошенную и очищенную треску кусочками.Посолить,посыпать специями.Обвалять рыбку в муке и немного обжарить.Марковку и лук обжарить до золотистого цвета.Выложить рыбу в посуду для запекания,сверху покрыть обжаркой из лука и моркови,залить сливками(чтобы рыбка была закрыта).Выпекать 30 мин в духовке,при температ. 180-200 градусов.Очень быстро,просто и вкусно!Рыбка тает во рту!Моим домашним нравится,часто просят приготовить такую рыбку!)))К сожалению фото нету(((В след. раз выложу!)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 11 2010, 01:03
Как вкусно Девочки, соблазнили на рыбку
Катерина, спасибо за рецептик. Треска суховатая, но в сливках должна быть очень вкусной. Надо будет приготовить
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Июн 15 2010, 21:17
Люблю треску.Запеченная треска в духовке это легко и просто и никакого запаха на кухне..
Треска в духовке
Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Июн 15 2010, 21:21
Вот еще хороший рецепт приготовления трески Карпаччо из трески
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески промыть, обсушить салфеткой, очень острым ножом нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками. Ломтики рыбы разложить на тарелки в один слой, полить лимонным соком, разложить по тарелкам салат и перец. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить и перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить карпаччо.
LEDI Модератор
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Июл 12 2010, 11:26
а это вам рыбки свежей с озера Иртяш
ЩУКА ЖАРЕННАЯ
рыбу моем, чистим панируем в соли и муке жарим в масле
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Июл 21 2010, 21:06
сейчас вам расскажу...когда отдыхаю в отпуске всегда подсматриваю за поварами... и вот однажды на ужин жарили на гриле рыбку Дораду но я тогда не знала как ее зовут... и вот подхожу к шеф-повару и начинаю его пытать как зовут рыбку -он же мне начинает говорить что ''мэм фищь энд и показывает рукой только что плавает'' мои я ему опять нейм ? он называет свое имя умора, все таки добилась что это Дорада и вот о чудо в нашем магазине я увидела эту рыбку...конечно не первой свежести..мороженную но все таки
''ДОРАДА С РОЗМАРИНОМ И ОРЕГАНО''
нам нужно 1 лимон по 1ч.л.Розмарина и Орегано морская соль перец ол.масло укроп,петрушка соус Терияки 2 ч.л можно приготовить самой - потребуется; Сухой херес 2 ст. ложки Сахар 2 ч. ложка Светлый соевый соус 2 ст. ложки Очищенный и натертый имбирный корень 1 см Чеснок (измельчить) 1 зубчик Красный перечный соус 0,5 ч. ложки Херес соедините с сахаром, соевым соусом, измельченным имбирем, чесноком и перечным соусом. Все хорошенько перемешайте. Этот соус можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы. Хранить в холодильнике.
рыбку моем и потрошим смешиваем специи с соусом и маслом смазываем внутри и снаружи в брюшко кладем кружок лимона и укроп запекаем в духовке мин 25
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Июл 21 2010, 21:07
На озере в выходные купили у рыбаков рыбы - попалась Линь и карасики.... Линя пожарили она очень вкусная и мясистая карасей забрала дочь готовила со сметаной...
''ЖАРЕННЫЙ ЛИНЬ''
рыбу выпотрошить и почистить посолить, поперчить обвалять в муке и жарить в масле с 2 сторон
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Июл 22 2010, 01:09
LEDI
Людмила, у тебя дорада получилась как копченая, цвет очень красивый Сколько же всего надо чтобы ее приготовить... Из линей я обычно варю уху, а карасиков уже давно не ела. В августе поеду в Касли, надеюсь что поем от души
LEDI Модератор
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Авг 01 2010, 09:59
купила апельсинов и вспомнила, что когда то делала рыбу с апельсином на пару она получается сочной и сладкой в меру....
''ДОРАДА С АПЕЛЬСИНОМ НА ПАРУ''
2 рыбки 1 апельсин укроп,соль морская
рыбу чистим моем апельсин режем кольцами рыбку натираем солью, укропом в брюшко кладем апельсин и на рыбку тоже и в Пароварку на 20 мин готовую рыбку полить соком апельсина и все
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Авг 01 2010, 11:01
А я Дорадо только у Средиземного моря видела
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Авг 01 2010, 12:47
Даня я тоже с ней родимой познакомилась в тех краях... но вот месяц назад, она появилась у нас в продаже но не той свежести - однозначно...
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 11:25
на ужин как то была рыбка я ела с овощами муж с картофельным пюре :wink:
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 21:25
Обожаю скумбрию, вкусная рыбка , но у нас она продается только в готовом виде.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 21:47
Ева пишет:
Обожаю скумбрию, вкусная рыбка еда , но у нас она продается только в готовом виде.
а у вас она мороженная продается ,не свежая ? а в готовом виде -это как?