Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 О чем говорят скрещенные ноги?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23548
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: О чем говорят скрещенные ноги?   Чт Авг 28 2008, 02:31

О чем говорят скрещенные ноги?



Многим известно, что поза, когда скрещены руки, говорит о закрытости человека и нежелании общаться. Цель такого положения - защитить грудную клетку и область сердца. О чем же говорят скрещенные ноги?

Считается, что таким способом человек как бы оберегает свои гениталии. Если сравнивать, то скрещенные руки говорят о более негативном отношении, чем скрещенные ноги. Но и по нижним конечностям можно сделать выводы о том, как настроен ваш собеседник. Существует два основных варианта позы со скрещенными ногами - стандартная и "замок".

Стандартная поза со скрещенными ногами

Стандартной считается поза, когда одна нога закинута на другую, обычно правая на левую. Это обычная поза, используемая европейцами, австралийцами и новозеландцами. Ее можно истолковать как выражение нервозности, оборонительной позиции или сдержанности. Однако эта поза также является и вспомогательной, которую следует рассматривать исключительно в контексте и в совокупности с другими жестами. Например, люди часто сидят в такой позе во время лекций или тогда, когда им приходится довольно долгое время проводить в неудобном кресле.

Если человек замерз, то он тоже инстинктивно займет такую позу. Если скрещенные ноги сочетаются со скрещенными руками, то человек, принявший эту позу, явно хочет уклониться от беседы. Со стороны агента по продажам было бы очень глупо просить покупателя, сидящего со скрещенными ногами и руками, принять решение. Гораздо полезнее будет задать какие-нибудь вопросы, чтобы выяснить причину негативного отношения. Эта поза также распространена среди женщин большинства стран мира. Таким образом они выказывают свое неодобрение мужьям или приятелям.

Американская поза со скрещенными ногами - "замок"

Если человек скрещивает ноги подобным образом, т.е. одна нога остается на полу, а вторая полусогнута лежит на другой ноге, значит, он настроен соревновательно и негативно. Такая поза очень распространена в США, особенно среди мужчин, в которых силен дух соперничества. Поэтому очень трудно определить настроение американца, скрестившего ноги именно так, но если эту позу принимает британец, то его настроение становится совершенно очевидным.

Если речь идет о продажах, то было бы неразумно заканчивать презентацию и просить сделать заказ, если покупатель расположился в такой позе. Скорее всего, агенту нужно сменить тактику, стать более открытым. Американскую позу часто принимают женщины, которые носят брюки или джинсы.

"Замок" с фиксацией закинутой ноги руками


Подобная поза свойственна людям, которые имеют определенную точку зрения, которую трудно изменить в процессе обсуждения. Как правило, они сидят, закинув ногу на ногу и удерживая ее одной или обеими руками. Эта поза свидетельствует об упрямстве. Чтобы сломить сопротивление такого человека, потребуется нестандартный подход и довольно продолжительное время.

Скрещивание ног в положении стоя

Когда Вам в следующий раз доведется побывать на совещании или приеме, обратите внимание на небольшие группы людей, стоящих со скрещенными руками и ногами. Вы наверняка заметите, что они стоят гораздо дальше друг от друга, чем все остальные. Если же они одеты в пиджаки или костюмы, то, скорее всего, окажутся застегнутыми на все пуговицы. Если Вы заговорите с этими людьми, то обнаружите, что один из них или все сразу в этом обществе впервые. Именно такую позу часто занимают люди, очутившиеся в обществе недостаточно хорошо знакомых им людей.

А теперь обратите внимание на другую группу, члены которой стоят, не скрещивая рук, раскрыв ладони, в расстегнутых пиджаках, словом, чувствуют себя совершенно свободно. Они слегка наклоняются друг к другу и смело вторгаются в интимные зоны собеседников, а также допускают их в свою интимную зону. Более близкое знакомство с этими людьми покажет, что все они давно знакомы или даже дружат между собой. Интересно, что те, кто стоит со скрещенными руками и ногами, часто сохраняют совершенно спокойное выражение лиц, а беседа между ними может идти весьма непринужденно. Но их поза выдает, что в глубине души они не чувствуют себя спокойно и уверенно.

Техника "раскрытия"

По мере того как люди начинают чувствовать себя в группе спокойнее, ближе узнают собеседников, они постепенно переходят от оборонительной позиции со скрещенными руками и ногами к расслабленной открытой позе. Свидетельством этому становятся инстинктивные движения и жесты. Исследования показывают, что техника "раскрытия" практически одинакова во всех странах, пишет «Гороскоп.ру».

Оборонительная позиция или простой холод?

Многие утверждают, что они скрещивают руки и ноги не из-за того, что чувствуют себя неуверенно, а просто потому, что им холодно. Очень часто подобное утверждение не соответствует истине. Есть различия между оборонительной позой и позой замерзшего человека.

Во-первых, если человек хочет согреть руки, он, как правило, засовывает их под мышки, а не располагает ладони на предплечьях, как при оборонительной позе. Во-вторых, замерзший человек обычно обхватывает себя руками. Его скрещенные ноги располагаются прямо, они напряжены и плотно прижаты одна к другой. Более расслабленное положение ног говорит об оборонительной позиции.

Поза со скрещенными щиколотками

Скрещивание рук или ног говорит о негативном или оборонительном настроении собеседника. То же самое справедливо и в отношении скрещенных щиколоток. Если эту позу изберет мужчина, то чаще всего он сожмет кулаки, положив руки на колени, или изо всех сил вцепится в подлокотники кресла.

Женщины ведут себя несколько иначе: они сводят колени, ноги либо стоят прямо, либо несколько отведены в сторону, руки лежат на коленях параллельно или одна располагается поверх другой. Эта поза говорит о негативном отношении, отрицательных эмоциях, страхе или нервозности. Например, большинство людей во время собеседования скрещивает щиколотки, то есть пытается совладать со своими эмоциями.

Женщины, которые были еще подростками в эру мини-юбок, скрещивают ноги и щиколотки по вполне объяснимым причинам. Эта поза становится для них привычной, но окружающие могут истолковать ее превратно и относиться к ним настороженно. Очень важно принимать во внимание тенденции женской моды, особенно их влияние на положение ног. Приходить к окончательным выводам можно только после рассмотрения всех факторов.
Мария Петрухина http://www.pravda.ru

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
 
О чем говорят скрещенные ноги?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: