Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Как недопустить чад

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25945
Дата регистрации : 2008-04-22

Как недопустить чад Empty
СообщениеТема: Как недопустить чад   Как недопустить чад EmptyСр Апр 30 2008, 01:55

Чаще всего чад идет от частичного сгорания жира на сковороде, при нагревании его до слишком высокой температуры.
Чтобы не получилось ни перегорелого жира, ни чада надо:
1)Посуда для жарки должна быть либо с антипригарным покрытием, либо с достаточно толстым, ровным и гладким дном. Хороши для этого литые чугунные сковородки и утятницы.
2)Если жир начинает разбрызгиваться, то посуду следует накрыть крышкой или тарелкой соответствующего размера.
3)Лучший жир - масло (топленое, растительное или топленое коровье). хотя для приготовления фритюра иногда рекомендуют использовать смесь жиров.
4)Продукты надо всегда класть на горячую сковороду с жиром, только не следует при этом нагревать жир до дымления.
5)Небольшое количество мяса, рыбы (1-2 кусочка) следует жарить на сковородке малого размера или заполнить свободное место кусочками репчатого лука, вареного или сырого картофеля. Тогда жир не будет гореть.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Как недопустить чад
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Полезные советы-
Перейти: